2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 181

1 :名無しさん@編集中 :2018/07/13(金) 15:39:48.74 ID:1F99aQua.net
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttps://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用なら、こっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1528209020/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1525865491/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1523262321/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1521860303/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1521079889/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

1001 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 06:37:12.32 ID:0AOJ2q+7K
>>1000
無知なアホの考えだ

1002 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 11:43:53.28 ID:pBZHM+ti.net
移行後の Music Air の録画予約が
出来ないんだけど誰か解析してない?

1003 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 12:24:45.44 ID:t/8KRmfR.net
bsiが変わるからじゃね?
ビットマップがフルになってないとか...

1004 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 16:53:35.45 ID:KOuFCTbJ.net
三菱の新発売の4Kテレビは、B-CAS廃止。
付属品B-CASカードの記載なし
不正カード撲滅の為、B-CASそのものが使えない製品へシフト
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/product/lcd-a58ra1000/index.html

各社の2018年秋モデルから続々とB-CAS廃止の見込みw
松竹梅のどのコースでもなくて、檜(ACAS)コース。ヒノキがあったわけだ。

1005 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 17:03:24.05 ID:2fUpZHrA.net
バカなのアホなの?
ACASの流れに行くって話が以前からあったのに、キチガイか?

1006 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 17:10:58.45 ID:quguN7b0.net
BCASなしでも映るからカードはつけてなくても移行用のスロットはあるかもよ

1007 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 17:27:05.47 ID:GNIgnLwT.net
ウチの出始めの頃のSHARPのテレビ
PCのモニターとして使おうと
HDMIつなげたらB-CAS入れろって言って
先にすすめねぇw

1008 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 17:35:08.11 ID:BeqWnoBN.net
>>1007
B-CAS入れたらどうなるの?

1009 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 17:36:21.86 ID:l2h9mtaO.net
>>1007
>ウチの出始めの頃のSHARPのテレビ
>PCのモニターとして使おうと
>HDMIつなげたらB-CAS入れろって言って
>先にすすめねぇw

sharpは商品設計が他社と異なることが多いと感じられ、社内の製品審査も
無いか緩いように思える。簡単に言うと普通のユーザーが使いにくい製品が多い。
あるいは開発コストを下げるためあえて主要でない使い方を切り捨てているという
見方もできるかも知れない。

1010 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 18:14:17.20 ID:KOuFCTbJ.net
>>1009
SHARPの旧型を所有しているが、RS-232Cもついているしな。
コマンド送るといろいろ制御できる。
家庭用でこんな機能は無駄だと思った。
それよりHDMIを増やしてほしかったわ。

1011 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 18:17:48.88 ID:Kb1fqQ7h.net
よくそれだけ妄想できるよな
そりゃ実社会で生きて行けんはずやわ
テレビが拠り所になってるんやなぁ
金を払って正規契約するのにどうでもええやん

1012 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 19:42:23.59 ID:5zPqJamY.net
>>1004
ショールームのにはB-CASが刺さってたよ

1013 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 19:49:13.02 ID:QmV5iwAi.net
ACASもBCASも仲良くすればいいじゃねえかよう
なんでこう白黒つけたがるのかなあ

1014 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 20:03:18.64 ID:Dam5btsN.net
4kのBSって通常のBSとチャンネルは別なのかな

1015 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 20:40:10.06 ID:3SvMgWaD.net
>>1012
て事はスロットはあるけど新規にはカードはもう付けないて事かな

1016 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 21:09:27.16 ID:+BKkroiz.net
別だとめんどくさいと思ったが一緒にされて番組表長ったらしいスクロールさせるのめんどいし別がいいかもな

1017 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 21:24:15.72 ID:7Dz14lCT.net
>>1015
B-CASは、他社4Kチューナー搭載TVのように付属するでしょ
ACASで全て行えばB-CAS社への権利侵害と業務妨害に該当する
B-CAS社で行えば、その辺もクリアされるが
ACASは新法人なので無理

1018 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 21:34:43.89 ID:JUzSg5zX.net
一般人を利権争いに巻き込むなよ

1019 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 21:40:33.03 ID:3SvMgWaD.net
>>1017
なら付属品にカード付いて付属品欄に表記されないか?

1020 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 21:49:22.08 ID:plAp7zeN.net
https://news.mynavi.jp/article/20180822-Mitsubishi/
この記事を見れば分かるように、B-CASカードスロットなんか付いてないけどな

1021 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 21:51:40.16 ID:n+69eGyh.net
>>1000
REGZAが糞だってようやく分かったからじゃない

安かろう悪かろうの典型

1022 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 22:00:02.21 ID:DuRID9EE.net
>>1020
サイドはよく見えない

1023 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 22:15:06.33 ID:Xg9O0Ud8.net
B-CASのザル具合を体験したらACASがクラックされるまで乗り換えないだろう
画質なんて二の次
ACASがクラックされてから重い腰を上げてもいいレベル
クラックされなきゃ電波なんか捨ててもいいや

1024 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 23:37:33.61 ID:plAp7zeN.net
>>1022
拡大表示くらいしろよ

1025 :名無しさん@編集中:2018/08/25(土) 23:42:26.94 ID:zGKc1NFX.net
>>1023
まあ、それな
大して見てないのに録画してまで見るのかって状態だから
そこまでの画質を求めてないしなぁ
つーか今程度で十分じゃね?

1026 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 01:43:19.90 ID:TsvjDh69.net
つか何?もうACAS用のキーも降ってきてんの?

1027 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 03:38:25.61 ID:vjpJc+cf.net
ACASはメーカー毎にKwが異なる。

1028 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 03:57:21.99 ID:z/QEJhi6.net
降ってきてるよ

1029 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 09:16:55.97 ID:vjpJc+cf.net
>>1023
BS放送開始から、クラックまで10年かかっているけどな。そんなに待つのかい?

1030 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 09:28:39.27 ID:XRr6cAYS.net
ブルレイレコ抜きならそんなにかかってないだろ

1031 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 09:37:00.16 ID:YPoDC+Ls.net
出来る人がやる気を出せば子ができる

1032 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 09:37:15.24 ID:UFeypBN2.net
録画制限解除と有料放送無料化が同じレベルなわけないだろ

1033 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 09:49:44.57 ID:X+BkqW/M.net
>>1021
ショールームでは刺さってたよ

1034 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 12:16:58.66 ID:wmLMaJIc.net
規格はできてるようだけど、まだどこも製品化は発表してないよね。

次世代放送向け録画用Blu-ray-Discフォーマットのライセンス提供開始

なんかNGワードでリンクが貼れない。

1035 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 12:17:39.71 ID:wmLMaJIc.net
ググって。

1036 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 12:54:41.41 ID:reDrSK82.net
テレビ見る人減ってるのに4Kなんて必要がないだろ
今の画質で十分だ

1037 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 14:27:52.88 ID:e2k1oNLdN
どこに配布なのでしょうか。
某ダウンロードサイトから手に入れましたが無理でした。
どうしたらよいのでしょうか。契約の画面が出ます。

1038 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 13:50:53.82 ID:ameXlzhH.net
と思ってたけど実機を見ると考えが変わる

1039 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 13:56:14.07 ID:8/0pZ4Vt.net
4Kは2Kより綺麗なのがわかるが
8Kは4Kとほぼ変わらん

1040 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 13:56:56.78 ID:Jq+BqKpn.net
8Kほんとすごいしな

1041 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 13:58:58.68 ID:Xqj3ULys.net
8Kの映像見ると4Kってなんだったのかなと思うな

1042 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 13:59:10.95 ID:PpUtoICq.net
4Kテレビは2Kテレビより画質汚いけどな
4Kソースを見るときだけ有用

1043 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 14:01:02.88 ID:Xqj3ULys.net
結局買い替えサイクルの早いスマホが4K8Kの有効なプラットホームになっちゃうだろしね

1044 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 14:01:39.75 ID:PCUOUfN7.net
8Kにしてもむるのはほとんどはトーカー堂の嵌め込みCMだろう?
意味ある?

1045 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 14:02:47.90 ID:PpUtoICq.net
各社ハイエンドの2Kテレビを作らなくなったから4Kテレビの方が綺麗に見えるけど、
4Kテレビは倍速もアプコンも2Kテレビより遥かに劣る
地デジしか見ない人が、10年ぶりに4K8Kテレビに買い換えて画質の汚さに驚くのが恒例

1046 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 14:05:12.39 ID:7TglmPFH.net
次スレ

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1534975621/

1047 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 14:31:35.20 ID:Bn7UChWc.net
店ではソースの差で圧倒的に綺麗だからね

1048 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 15:30:55.00 ID:PpSdlgfR.net
使えない付加価値付けて高く売ろうとしないで
普通のテレビを安いままで販売してくれよと言いたい!

1049 :名無しさん@編集中:2018/08/26(日) 15:31:25.67 ID:PpSdlgfR.net
と言うわけで1000

1050 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1050
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★