2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TVTestについて語るスレ Part 90

1 :名無しさん@編集中 :2018/05/13(日) 20:36:12.84 ID:xD7x062o0.net
TVTest本体とプラグインについて語るスレです

TVTest公式リポジトリ
http://github.com/DBCTRADO/TVTest

■関連サイト
デジタル放送総合技術研究開発機構
http://dbctrado.wink.ws/
Axfc UpLoader -ファイル検索-
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=TVTest&sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■DTV関係ツールダウンロード
http://2sen.dip.jp/dtv/ (休止中)
http://www3.wazoku.net/2sen/
http://www.mediafire.com/2sen#jg71pcuma9ls2

TVTest本体とプラグインについて語るスレです

TVTest公式リポジトリ
http://github.com/DBCTRADO/TVTest

■関連サイト
デジタル放送総合技術研究開発機構
http://dbctrado.wink.ws/
Axfc UpLoader -ファイル検索-
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=TVTest&sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

前スレ
TVTestについて語るスレ Part 89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1525088907/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


947 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:08:02.21 ID:jcPNfdUc0.net
BonDriver_PT-ST.iniのUseLNB=1
これ、アンテナ設置直後にとりあえずBSを初めて見られると思ってたら、ハマったところでした。
あとWOWOWのEMM? の処理の設定も知らなかった。
LNBについてはSample.exeでオンにしたら、あとはずっとオンだと勘違いしてて、30分ぐらい考え込んだりしてました。

948 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:14:28.68 ID:Ht8CNJAH0.net
Sample.exe終了してなくてSample.exeがチューナつかんだままだったりな

949 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:24:11.48 ID:c3+TRziLM.net
CSのスキャン何度も途中でやめておいておかしいおかしいと騒いでいるだけかもしれないの

950 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:27:00.60 ID:jcPNfdUc0.net
>>948
さすがにそれだと、Spinel起動時から多分おかしくなるんじゃなかったかな、やってみよう。
ちなみに地上波だと*/50でスキャンが掛かります。
ttps://drive.google.com/file/d/17LprS4Z-Cz5C9hrMgVN8daD9TH9mq-2q/view?usp=sharing

951 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:33:01.09 ID:jcPNfdUc0.net
>>948
Sample.exeでデバイス閉じてない場合、Spinelはノーエラーで起動するけど、TVTestなどのクライアントを起動すると、
「BonDriverの初期化ができません。チューナーが開けません。BonDriverにチューナーを開くよう要求しましたが、エラーが返されました。」
となって、Spinelからも「クライアントの接続を拒否しました」のバルーンでエラーが表示されました。
スキャンよりずっと手前で止まるわけです。。。なおもってわけがわからないです。

952 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:34:57.89 ID:0sdOtLHn0.net
935だけど、>>943でうpしたch2ファイルに差し替えてみて、
これで映るのなら、BonDriver_PT-S.ChSet.txtは正しい。

>>946
の画像だと、
NHKBSプライムがBS9/TS0
ディズニー・チャンネルがBS9/TS1
と古い設定が表示されているので、BonDriver_PT-S.ChSet.txtが
正しく反映されていないよ。

953 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:38:24.55 ID:c3+TRziLM.net
いにしえのBonDriverはChSet.txt読み込み非対応だからね…

954 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:39:14.18 ID:SBw1HO54a.net
こういうときは再起動だな

955 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:45:52.87 ID:Ht8CNJAH0.net
>>951
これ使ってchset.txt作ってみたら?

2 :名無しさん@編集中 (ニククエ 7be7-Ockd) :2018/05/29(火) 16:29:46.33 ID:rZJLIfvp0NIKU
6 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0af3-0mt6) :2018/05/09(水) 21:38:40.22 ID:a8/TilFT0
PT1/PT2/PT3ユーザーは有志による
BonDriver_PT*-S.ChSet.txt自動生成ツールがあるから
今後何回チャンネル変更してもスキャンするだけで済む


>ISDB-Sのチャンネルスキャンを実行すると、
>BonDriver_PT-S.dll用チャンネル設定ファイル"BonDriver_PT*-S.ChSet.txt"が
>作成されるようにしてみた。

PT1/PT2用
https://www.axfc.net/u/3903918?key=PT2
PT1-PT2-Sample-200改.zip

PT3用
https://www.axfc.net/u/3904457?key=PT3
PT3-Example-400 PT1-PT2-Sample-200改のオリジナルからの追加部分を移植

956 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:46:30.65 ID:WKxZ7/rL0.net
Windows 10 April 2018 Update にアップデートしたら
TVTest が映らなくなった。
映像も音声もダメ。レンダラ変えてもダメ。
Bondriver Pipe では正常に再生できる。

TVTest 0.9.0, 0.10.0 ともにアウト(64bit)
チューナーW3U4。radi-sh Bon。

情報求む!

957 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:50:32.54 ID:Ht8CNJAH0.net
W3U4のインストールしなおしで治った気がする

958 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 13:59:01.62 ID:WKxZ7/rL0.net
>>957
サンキュ。やってみる。

959 :935 :2018/06/08(金) 14:21:53.81 ID:0sdOtLHn0.net
>>952
ちなみに、
BS09/TS0は、BS11
BS09/TS1は、スターチャンネル1

で、今回トランスポンダーの変更はなかったチャンネルなので、これが、
NHKBSプライムがBS9/TS0
ディズニー・チャンネルがBS9/TS1

と表示されること自体がおかしい。正しくは、
BS03/TS1 NHK BSプレミアム
BS03/TS2 ディズニー・チャンネル

になるはず。
ch2ファイルを消してからTVTest起動してチャンネルスキャンしてる?
間違ってプリセット読み込みボタンを押してない?

960 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 14:52:53.31 ID:YSMSUWUd0.net
ダメなやつは何をやってもダメ。

961 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 14:53:54.82 ID:WKxZ7/rL0.net
>>958
残念ながらダメだった。

962 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 15:09:00.75 ID:TQ3TpEMzD.net
1803っていろいろ設定値をデフォルト値に戻すから、
以前できてたときの設定がもとに戻っているのかも。

963 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 15:11:31.74 ID:BIFo5HlZ0.net
>>951
Spinelを使っているつもりが違うbonになっているんじゃないかい

964 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 15:16:39.47 ID:YVFvDlnva.net
この手の人は動いてる最中のものを設定変更して反映されないと言ってるケースが多い
止め方知らないなら設定変更後にOSごと再起動したほうが早い

965 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 15:20:09.20 ID:jcPNfdUc0.net
920です。
ついに解決しました。
Spinel本体とBonDriver_Spinelの両方を最新バージョンにしたところすべて解決*/28でスキャン開始しました。
旧Spinelが3.4.0.0で、旧BonDriver_Spinelも同時期のもので、どちらの制約だったのか、それとも両方だったのかわかりませんが、
BSに12ch縛りが掛かっていたのだと思います。
リアルタイム視聴と録画の両方の根幹になる部分なので、不具合が怖くて更新していなかった(できるだけしたくなかった)のが仇になりました(汗

みなさまの励ましがなかったら、到底今日中に解決には至らなかったとおもいます。
ありがとうございました!

966 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 15:23:42.07 ID:TQ3TpEMzD.net
とりあえずおめ。

967 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 15:58:17.10 ID:kZJ2BD5G0.net
>>961
PT3で同じような現象あったが
PT3ドライバとSDKの再インスコで直った

TVチューナが何か書いてないがデバイスマネージャーで?になってないか?

968 :935 :2018/06/08(金) 16:18:45.29 ID:0sdOtLHn0.net
>>965
よかったね。
Ken Ishikawaさん。

969 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 16:30:29.41 ID:bOblCgFO0.net
うわあ・・・ちょっと見ればわかることとはいえ、わざわざ5chに名前晒しするような痛い子にはなりたくないもんだな・・・
警戒を促すだけならもっとマシなやり方もあるだろうに。

970 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 16:34:00.91 ID:WKxZ7/rL0.net
>>967
チューナーはW3U4と書いたけど…
デバイスマネージャーではちゃんと認識していてドライバの削除&再インストールもやってみた。
SDKやってみる。
ありがとう。

971 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 16:43:27.23 ID:kZJ2BD5G0.net
>>970
ああ、すまん
ヤキが回ったようだw

972 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 17:17:26.12 ID:Ijrf5ytU0.net
>>970
Q3PE4とW3PE4はフツーに動いてTVTestでも見れてるよ
そもそもの話として、Signalの値は出てるけど画と音が出ないのか
Signalの値も出ないのかで原因探る場所変わってこないか?

973 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 17:24:30.41 ID:WKxZ7/rL0.net
>>972
ありがとう。
シグナルの値は問題なく出てる。
が、画も音も出ない。

974 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 17:30:53.09 ID:Wk08U3JN0.net
スクランブルが解除出来てないとか?
Bカス周りがおかしくなってるのかね

975 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 17:35:20.45 ID:ctSd8SXsp.net
USBの挿し直しと高速スタートアップオフにしての再起動かな

976 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 17:39:06.65 ID:TTqGABmO0.net
>>919を見てこうするのいいなって思ったんだけどタイル状にするプラグイン消えちゃってるんだね
誰か上げてくれないだろうか

977 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 17:52:49.52 ID:WKxZ7/rL0.net
>>974
softcas が怪しい。

978 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 18:00:40.93 ID:MSrCCeoX0.net
角鶴テストかも

979 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 18:01:19.87 ID:kZJ2BD5G0.net
>>977
TVTestのデコーダは正常かな

980 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 18:27:47.49 ID:WKxZ7/rL0.net
953だが、お手上げなのでWindowsのアップデートバージョンを元に戻してみる。
ワールドカップ見れないと困るし。
ご意見ありがとう。

981 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 18:53:41.49 ID:hlTxG+d30.net
>>976
あるよ
TVTestをタイル状に並べて表示するプラグイン ver0.2.1
http://www.axfc.net/u/3899261

982 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 18:56:13.00 ID:WKxZ7/rL0.net
>>980
戻したが症状改善されず!
なんじゃこりゃ〜〜〜〜
ということでアップデートが原因ではなさそう。
アップデートに伴う何か他の要因が?

983 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 19:02:49.85 ID:FPi/6BDC0.net
困った時は1から構築

984 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 19:04:55.62 ID:Ht8CNJAH0.net
>>968
顔画像とメアドまであってわろた

985 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 19:17:16.94 ID:WKxZ7/rL0.net
>>983
だね。明日やるわ。

986 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 19:44:37.65 ID:/HR8BVzK0.net
>>981
これめっちゃイイですね

987 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 20:17:13.65 ID:ma/Dlktqa.net
winアップデートでレジストリ初期化させられたけどそれじゃないの

988 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 20:34:49.14 ID:uUa1Fb0k0.net
大型アップデート後によくあるのが、LNBへの電源供給レジストリとか設定がリセットされて映らない
ドライバの再インストール、電源供給してるなら設定やり直し、サービス起動させてる物がちゃんと起動してるか確認
環境によってはランタイムも一応確認
これだけで大抵動く

989 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 20:58:25.44 ID:sTab/Ggv0.net
Gigabyte 4GB トラップもなw

990 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 20:58:31.78 ID:o2FuOXVh0.net
Spinelと凡ドラ更新を怠った奴がバカだが

ID:0sdOtLHn0はモラルを逸脱したクソ野郎

991 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 21:05:13.00 ID:o2FuOXVh0.net
次スレ
TVTestについて語るスレ Part 91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1528459389/

保守宜しくお願い致します。

992 :名無しさん@編集中 :2018/06/08(金) 21:44:21.98 ID:WKxZ7/rL0.net
953です。
ようやく解決。

967さんのSDKが正解でした。
Update のときに壊れた?
で、戻してもダメ。
TVTest のランタイム関連すべて入れ直して解決。

お騒がせしました。
みなさん、ありがとう。

993 :名無しさん@編集中 :2018/06/09(土) 07:28:39.37 ID:PD1QyqGw0.net
>>981
ありがとう!

994 :名無しさん@編集中 :2018/06/09(土) 11:06:09.97 ID:S3TzfywM0.net
再生すると固まるTSがある
HDDに不具合がある部分を含むTSだからかと思って
消さすに置いてるんだけど
どうなんでしょう?

995 :名無しさん@編集中 :2018/06/09(土) 11:09:56.57 ID:wWqGNbMW0.net
>>994
いやそう思うなら一度別の場所にコピー取って確かめようよ。

996 :名無しさん@編集中:2024/02/20(火) 17:19:57.47 ID:7hwiPqqZA
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツーリスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか,最低でも160億は罰金を科して知りながら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと
災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テ□なわけだか゛
このクソテロリストどもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されなか゛らそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ビルやらが
焼き尽くされてるだろうに、北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気候変動推進万博だのテ口国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスル一して殺されないで済むと思うなよ
(ref.) tтps://www.Call4.jρ/info.phP?type=items&id〓I0000062
tTps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★