2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 160

1 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c646-ENO3):2017/02/12(日) 12:36:47.50 ID:xBevIhvl0.net
578 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 21:31:59.06 ID:8PMAGKQH [2/3]
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www38.zippyshare.com/v/D7ciUE03/file.html

定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-cas用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

直近スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 158
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476509221/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 157
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1476198389/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 156
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1475795678/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 155
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1475627076/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 159
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1477202387/

2 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c646-ENO3):2017/02/12(日) 12:37:25.36 ID:xBevIhvl0.net
【ここまでのまとめ その1】
・松コース (“B-CAS上で動作する” 新カードを正規契約者全員に送付する施策) については
 実施しようとしたがコストの問題で有料放送事業者も合意の上で断念した
https://www.marumo.ne.jp/db2014_5.htm
https://twitter.com/kzmogi/status/471954020991393792
・現在、次世代CAS (D-CAS) を開発中 (注:松コースとは別物)
2015年12月に策定完了予定、2018年秋頃のICチップ出荷を見込んでいる(D-CASはカードレス方式)
ただし、D-CAS導入後も対応機器がほとんどの世帯に普及するまでB-CASと併用する必要あり
B-CAS完全廃止はD-CAS導入の20〜30年後 (2038年〜2048年) 頃か?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20151225_737080.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150723_713037.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150526_703875.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150317_693189.html
http://www.nhk.or.jp/strl/open2015/tenji_1-4.html
https://www.marumo.ne.jp/db2014_5.htm

3 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c646-ENO3):2017/02/12(日) 12:38:06.05 ID:xBevIhvl0.net
・B-CASの2038年問題など最初から存在せず
現在の仕様でも2100年2月28日まではそのまま運用可能とARIBの仕様書に記載されている
BS/CS (4-90ページ目、pdfの110ページ目) [2038年以降のMJDについて]
http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B15v7_1-2p4.pdf
地デジ (4-120ページ目、pdfの142ページ目) [2038年以降のMJDについて]
http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B14v6_2-4p5.pdf

4 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c646-ENO3):2017/02/12(日) 12:38:22.49 ID:xBevIhvl0.net
【ここまでのまとめ その2】

・B-CASカードの書き込み回数は当初から10万回以上可能なように設計されている
2001年にリコールされたことがあるが、これはファームウェアのバグが原因
数百回程度しか書き込めないというのはデマ
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200101/1001419/ (削除済み)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1355398879/329


・現在の運用方針で、経営上問題のないワーク鍵 (Kw) の最短更新間隔は1年
契約者へ更新された契約情報やKwがEMMで送信されるのは1年に1度
WOWOWの送信期間は、加入月の前月15日から翌月10日までの約2ヶ月間
https://www.wowow.co.jp/support/faq_detail.php?cd=7&sub=12&seq=507#seq507
http://wowow.wowcom.co.jp/mag/201605/pg_06/index.html (6月加入者)
http://wowow.wowcom.co.jp/mag/201606/pg_07/index.html (7月加入者)
http://wowow.wowcom.co.jp/mag/201607/pg_08/index.html (8月加入者)
http://wowow.wowcom.co.jp/mag/201608/pg_09/index.html (9月加入者)

5 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c646-ENO3):2017/02/12(日) 12:38:33.53 ID:xBevIhvl0.net
スカパー (スターチャンネル) の送信期間は、契約から11ヶ月後の1ヶ月間
http://www.star-ch.jp/about/faq/#q_e05
つまり、上記の運用方針では全契約者のKwを更新するには最短でも1年掛かる
そのため、Kwの更新間隔を1年より短くする事は実質的に不可能
また、自分宛てのEMMが送信されている間、たまたまそのチャンネルを見ていなかった場合、
たとえそれ以外の期間で見まくっていたとしても、契約情報やKwの更新は行われない
そのため、Kwの更新間隔が短ければ短いほど、正規契約者でも被害を受ける可能性が高くなる
さらに、手続き不要の7日間無料視聴が可能な状態を維持し続ける場合、新しいKwが記録されているB-CASカードを普及させるための時間も必要となる
注:経営的に問題がないKwの最短更新間隔は1年と言っているだけであって、今後は毎年Kwを更新してくると言っているわけではない

6 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c646-ENO3):2017/02/12(日) 12:38:59.87 ID:xBevIhvl0.net
【ここまでのまとめ その3】

https://xiwayy2kn32bo3ko.oni on.link/test/read.cgi/tor/1441017673/780-791
[a]
メンテナンスや放送休止を根拠とするKw切り替え発言は全てガセ。
[b]
具体的なチャンネルと番組名を挙げた上で、録画予約できないという情報でない限り、
ただ単に録画予約できないとか、Kw切り替えがあるとか、祭りが始まるといった書き込みは全てガセ。
[c]
Kw切り替えが行われるか否かを判定できるのは、「EPG」上で「番組指定」で録画予約をした場合のみ。
そして、EPGは8日分のデータしか送出されていない。
そのため、どんなに早くてもKwが切り替わる一週間前にならないと、切り替えが行われることに気付くことができない。
[d]
(1) 「1週間先の番組が予約できねぇよ」発言が出始める。
(2) 「EITから新CVIを確認、以下HEXダンプ xxxxxx…」
(3) 「俺も採取した。件のKwでデコードできたので本物確定」
といった流れで(3)まで来ればお祭り開始。

7 :名無しさん@編集中:2023/05/04(木) 22:20:03.04 ID:4499agzKE
温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織ジェッ├クサ‐に爆破予告した環境先進國
ト゛ヰツの大先生.この場を借りてrespekt宣言するぜ!それにしても、ガキか゛いるから新幹線でなくクソ航空テ囗リス├にテ口資金供与する
だのとナメたことほざいてたハ゛バァにはドン引きた゛よな.ガキか゛いるならカ゛キの将来のために地球破壞するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識だろうに.貧乏やクス゛やバ力た゛けど不幸な孑を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて,路上て゛親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的て゛すでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけだが.さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最惡の腐敗テ□國家を猛進してやか゛るし、わざわさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまて゛大騷音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壞
して.知的産業に威力業務妨害して壊滅させて地球破壊してヱネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害蟲か゛跳梁跋扈
する腐敗テ口国家て゛マ├モな孑か゛育つわけがない.こいつらテ□リス├に破防法適用して全員処刑することのみが少孑化対策た゛と気つ゛け力ス

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТΤрs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★