2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 49

1 :名無しさん@編集中:2016/03/03(木) 23:54:37.68 ID:v4KocM78.net
1 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 22:16:20.78 ID:L2KqdAkJ
EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 48
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1452345380/

■アップローダーAxfc UpLoaderでの検索例 -
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB

461 :名無しさん@編集中:2016/03/23(水) 11:41:17.60 ID:D0Gjmzlx.net
昨日ビルドしたが警告は出なかった
未だかつて出たことないがフリーソフトを使ってるせいかな

462 :名無しさん@編集中:2016/03/23(水) 19:01:16.10 ID:BrJae5o0.net
>>449
初期不良だと送料だけでボード交換してくれたよ

463 :名無しさん@編集中:2016/03/23(水) 19:27:25.16 ID:Lj0zUVwz.net
お教え下さい

abt8WG 版 2016/03/20 x86
Win 7 Pro x64 with SP1 ( Microsoft Update 手動 )
PT2 x1
ビルトイン以外のアカウントは 自分ひとつだけ

"EpgTimer Service" が登録してありサービスで動いている状態で
タスクスケジューラーでスタートアップ時にログオンに関係なく実行で
 プログラム: "<フルパス>\EpgTimerTask.exe"
 オプション: "/StartSrv"
を自分アカウントで実行としておくとマシンを起動しておくだけでちゃんと録画されています

これの Task.exe を LOCAL SERVICE など他のユーザーに変更すると空き容量不足で失敗します
録画先にはもちろん容量があって Users にフルアクセス権も与えています

これのアクセス権問題がわかる方がいらっしゃったら教えて下さい

464 :名無しさん@編集中:2016/03/23(水) 20:00:39.58 ID:GiWSr3xQ.net
>>463
よく知らんけどLOCAL SERVICEってUsersグループなんだっけ?

465 :名無しさん@編集中:2016/03/23(水) 20:04:43.87 ID:GiWSr3xQ.net
あとそう、/StartSrvオプションはとっくの昔に取り消されてるから意味ないよ
https://github.com/abt8WG/EDCB/commit/753e3dc500f7

466 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 00:43:39.96 ID:2zqCF5V8.net
>>458
試してませんが、ソースをざっと見た感じでは連続した録画や同一トラポンの録画は一つのチューナで
処理できるようにする予定だけど今はまだ機能しない、と言う感じにみえますね

現状EdcbPluginでの最初の録画はTVTestの録画機能を使って保存するようですが、それは止めて、最初から
Write_Multi+Write_OneServiceで保存するようにすれば良いのでは?と思うのですが、何か問題があるのかな

と言うか、ぶっちゃけこのEdcbPlugin以外に使われる事の無さそうなWriteプラグインを2つも、
しかもsidを渡す手段が無いと言う不自由を引きずってまでつくるよりも、EdcbPluginだけで
完結させてしまった方が良いのでは…

467 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 00:57:45.73 ID:9AGYH+Oe.net
>>463
ちょっとよく分かんだインだけど、
EpgTimerSrvはLOCAL SYSTEMで動かして、
EpgTimerTaskをLOCAL SERVICEで動かすってこと?

LOCAL SERVICEはUsersグループであってるけど、
ネットワークはGuestアクセスになるはずで、こっちは大丈夫?

468 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 01:59:16.44 ID:PMmyVPjI.net
>>466
予定というかもうそういうふうに機能するはずだけど。
Write_Multi+Write_OneServiceはべつに1つにまとめてもいいんだけど
わざわざそれをする合理的な理由がなかった。
sidも出力プラグインの枠組みとして渡す手段がないってだけで
DLLにエクスポート関数1個つけるだけで解決はできる
あえてそれをしなかったのは、TVTestの設定の録画ファイル名を弄れば
手動録画時にもサービス指定録画できるから

469 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 04:06:42.60 ID:YE22jYf0.net
>>466
> 試してませんが、ソースをざっと見た感じでは連続した録画や同一トラポンの録画は一つのチューナで
> 処理できるようにする予定だけど今はまだ機能しない、と言う感じにみえますね
それってそもそもTvTestでできるの?

470 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 07:44:03.37 ID:Hpmdl3OG.net
>>454
テレビとビデオを別々に買うより、テレビデオを買う方が安い

総レス数 1015
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★