2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジのロケフリシステムを作るスレ part7

1 :名無しさん@編集中:2015/10/06(火) 01:32:38.47 ID:yWZTlEuu.net
BonDriverの使えるチューナーを使ってリモート視聴、スマホ・タブレットでの視聴を可能にするソフトのスレです。
各ソフトの説明や入手場所についてはWikiをご参照ください。

121 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 00:05:31.58 ID:O6JIlTky.net
>>120
qsvついてないンゴねぇ
速度上げるんだったら画質下げるしかないンゴ。解像度下げ、品質下げ
我慢できないなら買い換えやね。

122 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 02:21:59.09 ID:pMenqxV2.net
事前に録ったものなら「HandBreak(やQSVEncC)でQSVエンコ自動バッチ→新たに実装されたmp4無変換配信」でオールOKだけど、
現在放送中のヤツを「HandBreak(やQSVEncC)でQSVトラスコ→無変換配信」したりはできますか?
>>119と質問が被りますが

123 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 03:18:17.07 ID:V+RU2EnO.net
>>119
TvRemoteViewer_VB側の対応が必要だと思うけど、パイプで色々出来るようになると面白そうだね。

ts入力の例
QSVencC --avqsv -i %VIDEOFILE% -o - -c raw --tff --vpp-deinterlace bob --vpp-delogo | ffmpeg <HLSオプション>
QSVEncCでデコードとデインターレースとロゴ除去をしてffmpegでエンコード

124 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 07:48:05.70 ID:S1fFsvwm.net
dolphinbrowserのapk
http://www38.zippyshare.com/v/VyIBEBn0/file.html
FireStickで使ってみたい人はお試しを

125 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 07:52:54.10 ID:S1fFsvwm.net
訂正。上だとすぐ誘導ページを踏んでしまうのでapk直撃で
http://www38.zippyshare.com/d/VyIBEBn0/850760/mobi.mgeek.TunnyBrowser-11.4.10-APK4Fun.com.apk

126 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 10:43:15.09 ID:bCp17yCh.net
>>118
サムネイル実装は週末にやろうと思ってますが、単独指定([サムネイル作成秒数],[幅],[縦] )の他に
先頭から終わりまで等間隔(INTERVAL,[幅],[縦],間隔の秒数)、複数指定(EACH,[幅],[縦],秒数1,秒数2,・・・)
なども指定できると嬉しいですね。返値は前から順にstream/thumb1.n.jpg など
再生と並行して空いた時間に作っていく感じになるので、それほど作成時間はシビアではないです。

127 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 11:34:15.54 ID:EDv2ba0D.net
QSVにつきまして
QSV環境が無いので実験してみることができないんす・・
通常と同様すぐさまm3u8やtsが作成され始め、通常より軽くより速くなるならいいですね〜
コマンドライン上でうまくいくなら組み込むこともできそうです・・(希望的観測)

>>126
いや〜、3秒〜10秒が待てないとはなんたるちや、と反省してたんですよ・・ほんと気が向いたらで結構です。恐縮恐縮
秒数複数指定は了解しました
その他の方法として一定時間おきにサムネイルを作成することもできるみたいですね(よく読んでないですが・・)
実験では問題なさそうでしたが1つの動画ファイルに同時アクセスして大丈夫?って今更ながら心配になってますw

128 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 11:44:24.00 ID:B+exWcYN.net
QSVencCは仕組み上出初め遅めな印象
あと現状では多重音声に弱いので注意かな

129 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 11:50:34.83 ID:S1fFsvwm.net
RecTaskからストリームを受け取ろうにもQSVencCて入力をUDPにできたっけか?

130 :名無しさん@編集中:2015/10/30(金) 18:53:59.89 ID:EDv2ba0D.net
TvRemoteViewer_VB 1.56
http://vb45wb5b.seesaa.net/
・WI_FILE_OPEのdir指定でフィルタを利用できるようにした
・WI_STREAMFILE_EXIST追加
・WI_GET_THUMBNAIL修正

サムネイル機能を使用できるようになるまでは急いでアップデートする必要はありません

>>126
一応ひととおりテストしました。詳しくはreadmeをお読みください(解読できるかな〜汗)
何か不具合がありましたらお知らせください

総レス数 1029
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★