2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスカ 懐石・研究 54枚目

1 :名無しさん@編集中:2015/09/03(木) 05:47:29.53 ID:v5fq9gIt.net
前スレ
カスカ 懐石・研究 52枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1435835103/
カスカ 懐石・研究 51枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1435139663/
カスカ 懐石・研究 50枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1434708064/

※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1437224230/

971 :名無しさん@編集中:2015/11/09(月) 21:51:44.27 ID:ozaiI4kK.net
言う
というか元のパッチをあてるって言葉はバイナリレベルの用語だった

972 :名無しさん@編集中:2015/11/09(月) 22:01:25.67 ID:OJUbIRU6.net
服に当て布を縫い付けるように
実行コードの一部を書き換えるから
パッチを当てる、って言うのさ

973 :名無しさん@編集中:2015/11/09(月) 23:15:44.26 ID:tqJxXeuY.net
929,934です
カードリーダライタがnttのやつはxpでしか上手く動作しなかったですが、日立と7の組み合わせでは問題ありませんでした
お騒がせしました
カードリーダライタのせい?

974 :名無しさん@編集中:2015/11/09(月) 23:44:21.21 ID:bvLIFZH8.net
角鶴旧 に三カ所バイナリエデッタで修正加えて使います。
クラウド2700でwin10で何ら支障無く出来る。

975 :名無しさん@編集中:2015/11/09(月) 23:59:10.09 ID:zRhnAFrN.net
>>970
バイナリエディタで書き換える場合の事なら普通言わない
服に当て布を縫い付けるようにバイナリを丸ごと一斉に書き換えるからパッチと言う
手作業でちまちま書き換えるなら間違いも起こりうるしパッチ当てではない

976 :名無しさん@編集中:2015/11/10(火) 00:31:35.15 ID:8WL82fwG.net
それはお前の独自の定義だね
手でやろうがパッチャー使おうが、部分修正は全部パッチだよ

手縫いでもアイロン接着でもパッチはパッチなのと同じ

977 :名無しさん@編集中:2015/11/10(火) 00:36:54.32 ID:yHS+nEzJ.net
その例えで言うなら刺繍だろ
手縫いで縫い付けるパッチが存在しないんだから

978 :名無しさん@編集中:2015/11/10(火) 00:37:09.34 ID:ZeRvju+d.net
パッチとバッチがごっちゃになってる予感

979 :名無しさん@編集中:2015/11/10(火) 00:39:40.70 ID:jVhN/lcQ.net
>>978
さすがに、それの区別できなかったら・・・・

980 :名無しさん@編集中:2015/11/10(火) 00:40:33.67 ID:12BqWMxy.net
>>978
PATCHとBATCH(.bat)って書くと分かりやすいかも。

総レス数 1023
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★