2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PIX】ピクセラTVチューナー総合・質問スレ ch.3

1 :名無しさん@編集中:2015/08/12(水) 10:50:03.16 ID:6eJjvLLc.net
ピクセラ製TVチューナーボードに関するスレです。
新製品の話題・質問などなんでもどうぞ

関連スレ
【3波対応】PIXELA PIX-DT090-PE0 rev3 【4TS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1265170069/

PIX-MPTV/P4W Part18
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1120213107/

【Wチューナ】PIX-MPTV/P8W【超高画質】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1112372404/

ピクセラ・PIX-MPTV/P1W Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1056549990/

ピクセラPIX-MPTV/U1Wってどう? Part 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1038235032/

【580円】ピクセラデジタルチューナーOEM【1980円】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1235293044/
※前スレ
【PIX】ピクセラTVチューナー総合・質問スレ ch.2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1397935686/

771 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 17:00:04.55 ID:Sp4xiSgY.net
スリープからの予約なのか
PC起動状態での予約なのか
スリープからだと失敗することもある

青くならないっていうのはTV視聴できないのか
できないならボードの繋ぎ直しと接続の見直し

それでもダメなら故障だ

772 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 17:07:10.24 ID:tMN+mBjR.net
予約録画だから視聴と番組表は出てるんじゃね
インストールに失敗したかボードかOSがぶっ壊れてるか

773 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 17:11:32.79 ID:Bz3Z8+qf.net
>>771
スリープでもPC起動状態でも右下のアイコンが灰色だと失敗します。
StationTVを起動させてテレビが映ってる時だと
アイコンが青くなってその時は録画できます。

774 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 21:49:22.08 ID:Sp4xiSgY.net
>>773
灰色は待機状態だから普通は失敗しない
もう一度ボード外して最初から設定しなおしてダメなら故障だよ、メーカー保証で直してもらえ

775 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 22:20:33.57 ID:Bz3Z8+qf.net
>>774
一度ボード外して付け直してドライバもソフトも入れなおしてみます。
正常な状態だと予約録画始まると時間になったら灰色から赤になるんですか?

776 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 22:29:57.90 ID:QbG8luST.net
ボードの認識は出来てるみたいだしそれくらいしか対策なさそうだね
録画始まったら赤になるよ
他のPCもあるならボード差し替えて試してみるといい

777 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 22:31:06.79 ID:QbG8luST.net
ああ、あと設定から初期化試してみるとか

778 :名無しさん@編集中:2016/02/05(金) 22:51:07.66 ID:Bz3Z8+qf.net
付け直しとソフトとドライバ入れ直しで効果なかったら
いまボードつけてるPCよりハイスペックのPCあるので
それにつけてみて試してます。
それで駄目ならメーカーに直接問い合わせてみます。
ありがとうございました。

779 :名無しさん@編集中:2016/02/06(土) 00:17:59.08 ID:WDLhv7wo.net
ごめん相談させて。

急に録画番組一覧が表示されなくなった。

おまかせ録画とか、予約録画は実行され
ファイルも保存フォルダにできるんだけれども
それが表示されない。

録画番組一覧から「未視聴だけを検索」すると
7件ヒットしましたとでる。その画面では何も表示されず
その検索条件を解除するとその7件が表示される。
しかし再生や削除などは受け付けない。

ファイルはできているから、消えたわけではないと思いたい。

一応録画情報管理ツールは実行して回復を試みたが
効果なし。

一旦StationTVを削除して、再起動後再インストール
その後自動的に実行される回復ツール実行にかけてみようかと
思うが、もちろんそんな事をせずに解決できるのが一番と考えている

なにか解決策があったら教えてくれ。

780 :名無しさん@編集中:2016/02/06(土) 08:42:23.35 ID:1IAHgByA.net
まさかとは思うけど、ディスプレイは電源を入れたままにしとかないと録画に失敗する?

総レス数 984
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★