2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BonDriver共有ツール総合 その2

1 :名無しさん@編集中:2015/04/07(火) 20:25:07.03 ID:n6IDd8Gi.net
BonDriver共有ツール総合

※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1366339738/

191 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 11:19:17.28 ID:+tI+CuV1.net
0の時と同じ動作してるんだろう
確かに0同士の時はロック権限無いから後から来たのを優先させるのがいいけど
1の時はどっちがいいだろうかと思ったが
そもそもロック権限持ちが物理チューナー数を超える場合は録画ソフトが調定する事であって問題起きる環境を見直すべきじゃなかろうか?

192 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 11:44:17.41 ID:yTI8sOEd.net
だいたい、その通りなんだけど
ini_info.txtには排他制御って書いてあるので、ちょっと違うんじゃないかと思ってね。
話しに挙げてみただけ。

193 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 11:59:36.07 ID:uemfZlrK.net
>>187
>#聞くだけ聞いて無理でしたとなるかもしれませんがヽ(;´ー`)ノ
いつもごくろうさまです。spritterの1サービス1chすごく便利です。
使用用途としてはTチューナを4つSチューナを4つ登録して
それぞれのTとSの最後のチューナのみ視聴として使いたいのです
で、このチューナのみchロックを外しておけばPCで視聴途中席を立った
最中は無線で飛ばしてタブレットなどでもそのまま見ることが出来、
1つのチューナ内で連動してチャンネルも自由に変えられます。
※実際spinelはその動作が可能です。
現状前3チューナをasc指定後ろ1チューナをdesc指定して使ってますが
ロックの問題とチューナの使用状況によりチューナが増えるのが難点で
これがデバイス1つ1つ指定できて排他ロックしてほしい理由です。

194 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 12:00:20.40 ID:uemfZlrK.net
BondriverspritterとBonProxyExを1週間使用してみたのですが
過去ログにもどなたかが書かれてましたがチャンネルを次々変えるような
動作(具体的にはTVROCKから1チューナを視聴で使い番組情報取得を実行)
を行うとProxyEXが落ちることがあります。
またこれが起こるとチューナーをつかんだままになることがあります
具体的にはPT2のSチューナが占有されたままで再起動するまで直りません
でした。Spinelとかだと占有されたデバイスを手動で切れるしSpinelを
終了すれば占有してるのも解除してくれてたので判りやすかったのですが

※ちなみに番組情報を連続して使用しなくてはいけなくなった理由は
SpritterでEITまで指定してたのに気づいた…そりゃ番組情報が空にorz

195 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 12:53:33.61 ID:uemfZlrK.net
>>190
あれ?ascとdescができた経緯と仕様説明で
登録BONDRIVERの指定は登録した先頭順か最後尾順しかできないはずだから
同一のチャンネルでないかぎり新しいドライバが開く仕様だと理解してたけど
違うの?

196 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 21:48:16.53 ID:yTI8sOEd.net
>>195
チューナーがすべて埋まった場合は既存チューナが開くと思うのだけど
その場合ね。
ちょっと、もう一度いろいろ確認してみる。

197 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 22:56:32.06 ID:oeJuGm0m.net
>>190-192
確かに排他制御と言うと意味的に違ってきますね
後でini_info.txtの記述を直しておきますヽ(;´ー`)ノ
一応、ReadMe.txtの方の記述(こちらはちゃんと優先度と書いてました)が正しいと言う事で…
https://github.com/u-n-k-n-o-w-n/BonDriverProxy/blob/1ade5f878fec228364d13130c5a9b4dead4b653a/ReadMe.txt#L54-L55

ここの挙動は一番最初にどうしようか迷ったんですが、>>191さんとほぼ同じ事考えた結果、
今の仕様になってます

198 :名無しさん@編集中:2015/08/31(月) 23:10:04.44 ID:oeJuGm0m.net
>>193-194
例えばSで言うと、4チューナの内1つは必ず視聴用に空けておきたい的な意味でしょうか?
その場合は録画ソフト側で、Sのチューナは3つと設定してしまえば、ロックされるのは最大で3チューナまでなので
1つは必ず空きますが、そう言う単純な話ではないと言う事ですよね…?
当方なにぶんハードコアな録画人ではないので、あんまり高度な使い方が想像できず…
これこれの状況ではこのように動いてほしい、みたいに教えてもらえると助かります(;´Д`)

落ちる件に関しては、TvRockはさわった事が無いのですが、実際にBonDriverを使ってるのはTVTestと言う事でしょうか?
形としては1つ目のTVTestで視聴しながら別のTVTestでチャンネルスキャン、みたいな状況と同じなのかなと思うのですが、
手元ではちょっと再現できていません…
使用ソフト類のバージョン等の環境と、あともし具体的な再現方法がわかれば教えてください

199 :名無しさん@編集中:2015/09/01(火) 06:20:15.68 ID:/7UttABy.net
>>188-189

レスありがとうございます。
まず>188のですが、ソースに追加はしたのですがこちらの環境を最近VS2015に切り替えてまして

3>BonDriver_Splitter.cpp(556): error C2105: '--' には左辺値が必要です。
3>BonDriver_Splitter.cpp(558): error C2059: 構文エラー: '}'

ビルドしようとすると上記のエラーが出てビルド失敗してしまいますw
これは別問題なので報告させて頂きます

>189の方ですが、バイナリを改変してPX-BCUDの実機でテストしてみましたがエラーは出なくなり
前回終了時のチャンネルもちゃんと次回起動時に反映されるようになりました。
お手数おかけしましたが、大変ありがとうございます。

なおお手数ついででさらに問題を増やして申し訳ないんですが、PX-W3U3を自機に繋いでSplitterで
運用しようとするとチャンネルスキャンで確実にTVTestが落ちますw
対象BonDriverでのチャンネル番号等はPXシリーズとPT2、3とは違うので全部書き換えてあるのですが、
そのへんは設定に問題ないとは思うのですが…。
おそらくまた配布Bon_driverに難があるのでしょうし、特に必要に迫られているわけではないですが、
再現性100%なのでご報告まで。

200 :名無しさん@編集中:2015/09/01(火) 06:22:23.20 ID:/7UttABy.net
ログの名前: Application
ソース: Application Error
日付: 2015/09/01 5:36:32
イベント ID: 1000
タスクのカテゴリ: (100)
レベル: エラー
キーワード: クラシック
ユーザー: N/A
コンピューター:
説明:
障害が発生しているアプリケーション名: TVTest.exe、バージョン: 0.9.0.0、タイム スタンプ: 0x55da7838
障害が発生しているモジュール名: BonDriver_PX_W3U3_S1.dll、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x4d8b6111
例外コード: 0xc0000005
障害オフセット: 0x00012c94
障害が発生しているプロセス ID: 0x2dc
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d0e42c84a3f4ff
障害が発生しているアプリケーション パス: C:\DTV\TVTest\TVTest.exe
障害が発生しているモジュール パス: C:\DTV\TVTest\BonDriver_PX_W3U3_S1.dll


エラーログはこんな感じです。

総レス数 837
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★