2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMカット スレ★2

1 :名無しさん@編集中 転載ダメ:2015/03/31(火) 19:40:26.01 ID:bPjZljBZ.net
CMカットに関するスレです。
※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1140501201/

161 :名無しさん@編集中:2015/10/20(火) 22:11:38.84 ID:S31+Bt2b.net
これ、ちょっと手直しするだけで
未カットのmp4もCMカット出来るのな。

162 :名無しさん@編集中:2015/10/20(火) 22:31:15.60 ID:jUY+9I89.net
なるほど、「セット」は更に別にあったのか
やっぱりL-SMASH WORKSくらいは入れないとならないのか
そして確かに神だ。いくつかやって今のところ誤判定は1回だけ
単にフジがCMにロゴ入れちゃってた場所だからこれは仕方が無い

163 :名無しさん@編集中:2015/10/20(火) 23:03:23.88 ID:aXlhJkqX.net
>>161
ちょっとそれ教えてください

164 :名無しさん@編集中:2015/10/20(火) 23:22:24.04 ID:0cofQxK0.net
join_logo_scpはロゴ必須の頃にdelogo入れたavs読ませて切れないって悩んでたことはあるなw

165 :名無しさん@編集中:2015/10/21(水) 02:16:01.97 ID:u9FpLTUz.net
>>163
154じゃないけど、L-SMASHがmp4も読んでくれるみたいだからjlse_bat.batの拡張子確認のところで.mp4も通すようにするだけで良いみたいだ
rem ##--- 拡張子確認 ---の次の行を
if not "%~x1" == ".ts" if not "%~x1" == ".avs" if not "%~x1" == ".mp4" goto err_in_name
ってしたらいけた

166 :名無しさん@編集中:2015/10/21(水) 12:06:04.30 ID:VO1r8k94.net
AVCとかのMP4のCM位置わかったところで再圧縮してるの?

167 :名無しさん@編集中:2015/10/21(水) 14:48:33.64 ID:/TZ61z60.net
チャプター入れなおすのかもよ

168 :名無しさん@編集中:2015/10/21(水) 17:56:36.60 ID:BpJFOL1Q.net
>>166
avsが吐き出されるだけだったかと

169 :名無しさん@編集中:2015/10/21(水) 19:02:43.20 ID:7k5KXGdn.net
GOP単位なら再圧縮無しに編集できるだろうが
mpeg2ほどうまくCMの位置で区切られることはないから
その部分だけは再圧縮されてしまうだろうな

170 :名無しさん@編集中:2015/10/24(土) 10:54:45.53 ID:obh194c5.net
>>163
158に加えて
bat_intools.batの
avs作成部分を
>> "%file_avs_in%" echo LWLibavVideoSource(TSFilePath, repeat=true, dominance=%dominance%)
>> "%file_avs_in%" echo AudioDub(last, LWLibavAudioSource(TSFilePath, stream_index=1, av_sync=true))

>> "%file_avs_in%" echo LSMASHVideoSource(TSFilePath)
>> "%file_avs_in%" echo AudioDub(last, LSMASHAudioSource(TSFilePath))
に変えればmp4も読み込める。
aviSourceでaviも読み込める筈

30fpsならそのままで
24fpsならjoin_logo_scp.exeの再コンパイルが必要
vfrな奴は知らん。

出来たファイルで再エンコしてもいいし、
元ファイルにチャプターを付けたい場合は
obs_chapter_org.chapter.txtをmp4boxでチャプター追加すればいい。

1280x720にリサイズした場合でもリサイズしたロゴ使えばかなり正確にCM検出してくれる。

総レス数 564
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★