2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tvtestをビルドするスレ Part7

1 :名無しさん@編集中:2015/02/24(火) 03:34:47.84 ID:ArrO+bjV.net
Tvtestソース
https://github.com/DBCTRADO/TVTest

開発版バージョンの0.9.0から、TVH264やTVH264_SPHDは、TVTestに統合されました。

拾ったバイナリは自己責任で使用しましょう。
前スレでウイルス検知の報告もあります。

●ビルド方法 参考HP
http://ug-jaro.jugem.jp/?eid=2149
http://dtv.air-nifty.com/sphd/2012/11/windows8-58cb.html
http://dtv.air-nifty.com/sphd/2013/09/tvtest081-f7ae.html
http://dtv.air-nifty.com/sphd/2013/09/tvh265_sphd-d59.html
http://dtv.air-nifty.com/sphd/2014/05/tvtesttvh264_sp.html
http://dtv.air-nifty.com/sphd/2014/06/tvtest-090-39aa.html ← New!

前スレ
Tvtestをビルドするスレ Part6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1415118405/

31 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 00:49:58.32 ID:VZbHGUwt.net
あれだけ全角に違和感あってある意味待望だったんだけど
いざEPGで見ると、なってるのとなってないのもあってか
返って逆に違和感で、元に戻して・・と思わなくもない不思議

32 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 01:40:48.15 ID:zRu0k/4r.net
ネットで登録する時も郵便番号は半角、住所は全角、しかもハイフンとかまで全角で要求するよなぁ
半角でも全角でも自動的に判断しろよ

33 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 02:03:39.74 ID:gsGdhYtx.net
全角強制のサイトもあるけど半角全角両対応のところの方が多いと思う

34 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 02:32:20.00 ID:XZmdVlZg.net
通販番組を除外みたいに特定のワードを含む番組を除外ってできたらいいな

35 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 11:24:11.57 ID:1KoFF2kW.net
TVPlayの表示がおかしい

36 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 21:25:06.80 ID:5d8DswHo.net
テレビ局側が全角なのはレイアウト表示が崩れるからだと聞いた
英数字は半角でって染みついてるから、確かに全角英数字は気持ち悪い
録画ファイルはバッチで英数字を半角に直してる

37 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 21:31:45.15 ID:zxHf0+Sw.net
BSスカパーとかは半角だよね
どっちかに統一してほしいなー

38 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 22:36:35.13 ID:6c9FEUrn.net
>>36
日本のデジタル放送のEPGも字幕も英数記号はすべて全角で半角は存在しない
テレビで半角のように見える英数記号やカタカナは幅を半分にして表示するっていうフラグがついてる
このフラグがついている文字をTVTestの番組表は半角文字に置き換えて表示している
って聞いた

全部全角になってる局はは単にフラグ入力がめんどくさいだけなんじゃないかと思うわ

39 :名無しさん@編集中:2015/02/26(木) 23:08:22.44 ID:VLISFlFz.net
転職したら、「データベースに文字が沢山入るから、製品データは全て半角カナ」
という素敵な会社だった・・・UNIX原理主義者なので泣けてくる

40 :名無しさん@編集中:2015/02/27(金) 00:53:27.56 ID:jAjKnYTc.net
>>39
UNIX原理主義者なら半角カナでも問題なく通せるように幾らでも遊べるし、
パッチを全世界に提供出来ると喜ぶのが本物でしょうよ。

総レス数 1018
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★