2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベガス】VegasProの質問スレ 【Sony】 02

1 :名無しさん@編集中:2015/01/11(日) 15:01:11.95 ID:1Es8hpR/.net
やはりこのソフトのスレはなけりゃイカン
異論は認めない (^.^)

※前スレ
VegasProの質問スレ
http://peace.2ch.net/avi/kako/1295/12957/1295720315.html

871 :名無しさん@編集中:2016/06/17(金) 21:27:26.35 ID:DKysYUSx.net
タイムラインの動画のサムネのところに『メディアがオフラインです』みたいに出て、
そのままフリーズしたり『代替ファイルを選択』みたいなのが出るけど結局そこでスリーズ、みたいなことが昔から不定期でしばしば起こるんだけど、同じようなことなる人いる??

何も操作してないときに勝手に起きたりする
今は長時間のレンダリング中に必ず起きるので最後まで到達出来ないという困り具合

872 :名無しさん@編集中:2016/06/17(金) 21:56:40.46 ID:7dtelHq8.net
>>871
編集元の動画データを,リムーバルディスクとかにしてるんじゃないのかな?
接続が切れたら,そりゃ,オフラインになるわね。

873 :名無しさん@編集中:2016/06/17(金) 21:58:33.45 ID:iVxzDbpH.net
BPMを手打ちかな

874 :名無しさん@編集中:2016/06/17(金) 23:24:24.88 ID:obbYOady.net
>>871
ないけど、メディアどこに入ってる?
本当にオフラインのときや違うパスに移したときには出るけど…

875 :名無しさん@編集中:2016/06/17(金) 23:29:46.41 ID:obbYOady.net
長時間のレンダリングということはディスクの不具合とか、NASの場合はハブやケーブルの不具合とかも

>>872
レンダリング中は元データにアクセスが続くから自動でオフラインになったりスリーブになったりはしないのでは
元データが分散してたらアクセスしてないメディアがスリープすることはあるかもだけど

876 :名無しさん@編集中:2016/06/18(土) 00:18:22.04 ID:Y2XBKEoW.net
>>872,844,845
アドバイスありがとうです!

編集データはSATA接続?だかの内蔵HDD内で、ひとつにまとまってます
VegasそのものはCドライブのSSD内

HDDのエラーチェックしてみましたが問題なし、
電源設定のHDDの電源を切る、の時間をとりあえず延ばしまくってみましたがこれ関係あるかな??

あと、どうもVegasを開いているときに裏で別のアプリのウインドウなど選択した時点で、毎回タイムラインのサムネ上に(メディアオフライン)って出て、またVegasに触れると消える、それにたまに失敗すると代替の表示だけは出るけど操作出来ずにそのまま固まる、
…みたいな感じ?っぽいんですが、この毎回メディアオフラインっていうのは皆さんもなりますか??

877 :名無しさん@編集中:2016/06/18(土) 02:55:22.74 ID:OLGiELZ+.net
アクティブウィンドウが変わったくらいでメモリ解放されるとめんどうだからその機能切ってるわ

878 :名無しさん@編集中:2016/06/18(土) 11:17:36.03 ID:NKBwXc6o.net
vegaspro13なのですが
HDサイズの動画(容量は少ない)をDVDに書き出せますか?

879 :名無しさん@編集中:2016/06/18(土) 11:56:13.70 ID:Wf8ChXWZ.net
>>878
普通に編集→MPEG2で書き出し→DVD Architect Pro 6.0でオーサリング

といった手順でできるよ。
チャプター作りたかったら,Vegas上で設定しといてね。

880 :848:2016/06/18(土) 16:16:34.71 ID:NKBwXc6o.net
初心者でスミマセン。。。

編集→MPEG2で書き出し がありません。

Architect Pro 6.0はインスト済みです。
宜しくお願いします。

総レス数 1030
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★