2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SATELLA1・サテラ1改造版 30台目【DTV板】

1 :名無しさん@編集中:2014/07/19(土) 03:30:45.86 ID:rktJMOTf.net
■サテラシリーズ(オリジナルは海外衛星受信機だが改造するとスカパーHD専用受信機になる)
◎「旧サテラ1」(部品違いで、初期、中期、後期の製造ロットが存在する、製造終了品)
◎「新サテラ1」(LEDが青色の物でスノー、ブラックの二色がある、製造終了品)
◎「サテラ1-Z」(新サテラ1より、速度が向上した現行モデル)
http://shuttletec.com/satella1/
◎「サテラ0」(HDMI端子が無い、コストダウンモデル)
◎「SKYLAB-HD」(サテラ1のOEMで、ファームは未だサテラ1の177パッチ相当、録画機能が無い)
http://skylab-hd.com/

※Skyとの違い
 サテラはアダルト解除ちゃんねるが多い
 Skyは、
・BS/110CS対応 異なるチューナーと同時録画か視聴可能
 難視聴対策チャンネルなど東京のテレビ局 テレビ東京を見ることができる。
・Wチューナー搭載モデルもある
・ネット接続不要のCATV対応モデルがある

★Skyとサテラの機種比較表
 http://smart-life.blog.jp/archives/51743266.html

★SKYとサテラのスカパープレミアム解除チャンネル比較表(2014年7月現在)
 http://cafe.daum.net/sat-skyhd/j2El/53

994 :名無しさん@編集中:2015/12/16(水) 19:52:35.99 ID:J/GRz93Y.net
こりゃ変な話になってきた。

ジャンク品で買った12V2.0Aのアダプターで動くのに、
改めて買い直した純正と同型のアダプター(KSAP0301200250M2)では動かない。

どんな故障なんだこりゃ

995 :名無しさん@編集中:2015/12/16(水) 20:02:35.97 ID:cmwBH5Aq.net
>>994
ACが初期不良とか?

996 :名無しさん@編集中:2015/12/16(水) 20:05:45.34 ID:J/GRz93Y.net
>>995
不良品つかんだのかなぁ。
もう一つ汎用でもいいからACアダプター用意しないと何が壊れてんのかわからなくなってきた。

997 :952:2015/12/19(土) 14:48:56.06 ID:J5TMiOop.net
俺のサテラ1特殊だわ。
他所から12V4.2Aのアダプター買ってきて繋いだらやっぱり動かない。

ジャンク品で買った12V2.0Aのアダプターで動かすわ。

998 :名無しさん@編集中:2015/12/22(火) 12:27:07.38 ID:gygCybys.net
新しいアドレスでも快適ですね

999 :名無しさん@編集中:2015/12/24(木) 12:37:34.74 ID:2Y8CzpJI.net
新しいファームで録画失敗が解消されたよ。

1000 :名無しさん@編集中:2015/12/27(日) 02:06:01.09 ID:VKsncuyZ.net
>>997
あまり抜き差ししてると本体が壊れるぞ

1001 :名無しさん@編集中:2015/12/27(日) 03:32:11.14 ID:WnuFPUO8.net
問題

「挿入」の反対語は?

1002 :名無しさん@編集中:2015/12/27(日) 06:04:40.89 ID:qoluHxe3.net
出す

1003 :名無しさん@編集中:2015/12/27(日) 19:04:27.70 ID:SwuAJH5t.net
ぴゅっ

1004 :名無しさん@編集中:2015/12/28(月) 22:39:08.08 ID:svFOyJw7.net
正解

「抜去」(ばっきょ、文字通り抜き去ること)

1005 :名無しさん@編集中:2015/12/31(木) 00:37:34.63 ID:t/abngdA.net
旧さてら1。ここ数ヶ月SR02 or SR03で見られない。
もう旧1ユーザーは切り捨てたんかね。

1006 :名無しさん@編集中:2015/12/31(木) 00:42:32.94 ID:BxfViSK2.net
>>1005
それ壊れてるよ

1007 :名無しさん@編集中:2016/01/06(水) 12:34:43.36 ID:BKaT8Wp0.net
アダプター換えたら映ったあ!

1008 :名無しさん@編集中:2016/01/07(木) 23:19:46.51 ID:YNVKmX47.net
うそつくなよ、糞業者

1009 :名無しさん@編集中:2016/01/08(金) 06:55:00.86 ID:OXJS1AgE.net
だめもとで電源かえてみたら映るよになりました!(^^)!

1010 :名無しさん@編集中:2016/01/08(金) 11:33:22.44 ID:R7sB17Qp.net
だめもとで電源かえてみたら彼女が出来ました!(^^)!

1011 :名無しさん@編集中:2016/01/08(金) 19:02:25.09 ID:4bb4jKGq.net
だめもとで電源かえてみたらご先祖様に会えました

1012 :名無しさん@編集中:2016/01/09(土) 14:55:27.27 ID:bCcwlHXN.net
旧サテラ1ですがいいリモコンありませんか。
真ん中の決定ボタンの利きが怪しいです

1013 :名無しさん@編集中:2016/01/09(土) 15:20:30.84 ID:OPbtKv7E.net
先ずは分解掃除

1014 :名無しさん@編集中:2016/01/09(土) 17:00:33.12 ID:mP5/SU9l.net
>>1012
sonyの学習リモコン買いなよ
幸せになれる

1015 :名無しさん@編集中:2016/01/09(土) 22:55:29.72 ID:GHW5/H98.net
>>1012
旧1か。近いうち全く見られなくなるかもよ

1016 :名無しさん@編集中:2016/01/09(土) 23:34:45.63 ID:MgSU061+.net
バン妄想バカって販促業者だったのか
まあ先々なんて考えない目先商売だけの中華一味だから
そらいつかは終わるだろうよ
全てがな

1017 :名無しさん@編集中:2016/01/09(土) 23:37:35.35 ID:WqqTNkJl.net
旧サテラ1のみをBANは不可能だろ

1018 :名無しさん@編集中:2016/01/10(日) 08:53:27.08 ID:94oPxRHF.net
旧サテラ1サーバーエラーで映らんぞ
番組表は更新されるけどな
同じ状態の人いるから故障ではないと思う

1019 :名無しさん@編集中:2016/01/10(日) 14:20:32.49 ID:LJAFQTVI.net
>>1018
どこに居るの?

1020 :名無しさん@編集中:2016/01/14(木) 00:00:40.65 ID:gBXnVOST.net
自分も数ヶ月前から旧サテラ1がSR02,03で見れなくなった
BANされたんだろうけど旧サテラ1全部をBANしたわけじゃないんだろうな

1021 :名無しさん@編集中:2016/01/14(木) 06:53:24.34 ID:0Jeovs2r.net
前にあった、半島人向けのサーバーで映りました

1022 :名無しさん@編集中:2016/01/14(木) 15:24:29.94 ID:fprA0fmW.net
見れなくなったらもっと大騒動になってると思うんだが。
ここで騒いでるのはまだ少数だし誘導したい業者だと断定されても不思議じゃない

1023 :名無しさん@編集中:2016/01/15(金) 17:41:35.57 ID:pTdixgOe.net
私も、旧サテラで見れない(>_<)ヽ
ここで、情報探しの状態

1024 :名無しさん@編集中:2016/01/15(金) 17:51:04.11 ID:YzT2VqhJ.net
>>1023
の割には個人でブログとか書いてる人居ないんだよね

1025 :名無しさん@編集中:2016/01/15(金) 17:53:40.02 ID:lNfw2wz5.net
>>1023
日本海に投げ捨てろ!

1026 :名無しさん@編集中:2016/01/15(金) 17:56:15.41 ID:YzT2VqhJ.net
俺は旧サテラ1だけど普通に3つのサーバーで見れる。
新しいのは試してない

1027 :名無しさん@編集中:2016/01/15(金) 19:27:32.43 ID:zwbomJ7S.net
おそらく旧サテラ1のうち一部の製造ロットだけがBANされてるのかもしれないな。
だから旧サテラ1でもまだ見れるのもあるのかと。
BAN対象はまだ少数なんだろうけど、そのうち旧1はすべてBANされると予想。
その後数年かけて 新サテラ1→0→1z→2と順番に使えなくして新機種を買わせるという

1028 :名無しさん@編集中:2016/01/16(土) 21:56:24.93 ID:YehvK81R.net
何がBAN?
笑わせんじゃねーぞチョンシナ野郎!

1029 :名無しさん@編集中:2016/01/16(土) 22:05:42.92 ID:b2XOi0Pg.net
BANなんて高尚なもん扱えるか?この業者が。

1030 :名無しさん@編集中:2016/01/16(土) 23:40:02.48 ID:hKC8eIuT.net
ハードの故障だろ。日本のメーカー品みたいなもんじゃないんだから。

旧サテラ買ったときに熱対策がずいぶんいわれてた。
バラしたら情報通りCPUと放熱板が両面テープでくっついてたので嗤った。
放熱板の接着側が凹面なのはテープ前提なのかもしれないが、
バカバカしいのでちゃんと紙ヤスリで平らにしてCPUグリスでくっつけた。

定期的に、確保しておいた旧サテラ2パッチでリセット。
おかしいなと思ったら手間でもリセット。
鯖の問題時以外、今まで何の問題もない。

ま、アタリハズレはどんなもんでもあらあね。
俺のスマホ、最新のエクスペリアz5、何もしてないのに一カ月で死亡したしな。
ソニータイマーどころじゃなかった。ソニーですらこれだ。

♪ものは壊れる 人は死ぬ そういうものさママン 三つ数えて目を瞑れ
I don't like you〜
愛がない夢がない運もない〜(ムーンライダース)

1031 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 14:16:31.64 ID:R+0gqBR3.net
旧サテラ1ユーザーです
スカパー!の案内チャンネルや無料解放デーは見れます
…アンテナ、チューナー部は正常、昔usbに撮った番組も見れます
例のポルノサイトは、今でも繋がり、見れます。
スカパバのサーバーが、どれもsr03で、接続出来ない状態

初期化もしたし、パッチも最新でも、接続出来ない
古いパッチに戻しても接続出来ない

1032 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 15:19:38.92 ID:gxA2jsUz.net
>>1031
それ壊れてるだけ

1033 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 15:47:41.37 ID:uT+ndTo9.net
>>1031
俺も同じ状況。去年の春位から。
新サテラ1はまだ映ってる。
故障かどうかはわからない。
故障ということにしておきたい人がいることは分かってる。

1034 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 16:05:32.07 ID:gxA2jsUz.net
>>1033
だったら去年の春に何故騒がない。
意味がわからん。その後に新サテラ買うとかアホの極み

1035 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 19:04:47.84 ID:RpCz5LSW.net
だいたいパッチにIP取得が上手くいかないバグだかなんだかがあるよもともと
古くなったサテラ1だとそこいら受け入れられなくなるような問題があんじゃねえの?

1036 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 19:09:56.40 ID:pC76GBJu.net
賞味期限は5年とみた

1037 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 19:41:01.48 ID:oyhIKr2p.net
まぁいいか騒がせても。
業者は売らなきゃネット鍵維持できないしな

1038 :名無しさん@編集中:2016/01/17(日) 23:15:08.36 ID:PE8BC+5H.net
見れなくなった者からすれば、BANを必死に否定するヤツこそ業者だと思ってる
見れなくなった理由はBAN以外に考えられないだろ

1039 :名無しさん@編集中:2016/01/18(月) 06:57:06.41 ID:wuqXUULF.net
拓海さーん

1040 :名無しさん@編集中:2016/01/18(月) 13:37:39.95 ID:BXKFDhRK.net
>>1038
家電なら3年近く使ってりゃ故障して当たり前だろ

1041 :名無しさん@編集中:2016/01/18(月) 13:49:03.25 ID:BXKFDhRK.net
次消化はこれか?埋め

SATELLA1・サテラ1改造版 33台目【DTV板】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1448303833/

1042 :名無しさん@編集中:2016/01/18(月) 13:49:31.88 ID:BXKFDhRK.net
うめ

1043 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1043
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★