2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 115

1 :名無しさん@編集中:2014/04/09(水) 06:02:57.24 ID:Ei+zkfyS.net
前スレ

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 114
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1394328180/

271 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 06:31:39.12 ID:zqS/UQ+m.net
沈没事故「心痛む思い」…首相、民団本部で献花
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140427-OYT1T50238.html

安倍首相が民団で献花 韓国旅客船事故犠牲者を哀悼
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/28/2014042803430.html

272 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 06:32:09.60 ID:zqS/UQ+m.net
韓国の農業機械市場で、日本製の売り上げが拡大している。

ヤンマー(大阪市)の韓国法人、ヤンマー農機コリアの昨年の売上高は、722億ウォン(約71億3,000万円)と、
2011年と比べて約50%増えた。営業利益は、同期間に1億ウォンから42億ウォンに急増。同社はもともと、
田植え機で32%(金額ベース)のシェアを誇るが、昨年はコンバインの売り上げが伸びたもよう。
同社関係者はNNAの取材に対し、「11年から代理店の拡張に力を入れたのが実を結んだ」と説明した。
他の日本メーカーも、昨年に大きく売り上げを伸ばしている。

半面、韓国の農機械メーカーの売上高の伸び率は、前年比で鈍化した。LSエムトロンと大同工業、
東洋物産企業は、それぞれ、7.9%増、7.5%増、2.8%増にとどまった。さらに、売上高の主な伸びは
輸出によるもので、国内市場における韓国製の売り上げは、毎年1兆ウォン前後ずつ減少しているもよう。

韓国機械工業共同組合の関係者は韓国経済新聞の取材に対し、「高齢者に比べて若い農業従事者は
外国製品に対する抵抗感がほとんどない」とし、「特に、ゴルフ場などのレジャー施設で、日本製が
よく使用されている」とコメントしている。

ソース:NNA.ASIA
http://nna.jp/free/news/20140429krw015A.html

273 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 07:54:48.80 ID:Bw/SFtzP.net
◆どこまで許す?各国の苦慮 [評者]五野井郁夫=政治学者

 日本は敗戦と講和を経て、現在まで自由民主主義の社会であり続けている。では、この社会で差別を煽動(せんどう)し
人を傷つける言葉は、表現の自由の名のもとにどこまで認められるだろうか。本書は欧米の事例を広く渉猟することで、
自由民主主義の社会における自由の擁護と差別の是正の間の緊張関係にせまる。本書の原題は「人種差別主義者になる
自由?」だ。当たり前だが、他者を傷つけなければ成立しない自由など誰も持ち得ない。

 だが、近年この「当たり前」が危ぶまれている。東京都内では外国人観光客の多い銀座や浅草を狙った排外主義デモが頻発
しているのだ。「ヘイトスピーチ(差別言論)」という術語が、排外主義の蔓延(まんえん)に警鐘を鳴らす意味で日本でも人口に
膾炙(かいしゃ)するようになったのには、こうした背景がある。

 ヘイトスピーチの射程は、人種や民族に対する差別に留(とど)まらない。国籍や性別、宗教など、人が生まれ落ちたその瞬間、
本人が選び取ることのできない先天的な事柄がすべて含まれる。自分の努力では変更不可能なことがらを理由に「殺せ」「出て行け」
と罵声を浴びせられるのは不公正だからだ。

 どうすれば歯止めを掛けられるか。本書には各国の解決事例が網羅されている。イギリスのように一律に厳格な法規制で臨む国
もあれば、米国のように州レベルで対応が異なる国もある。

 他方、日本では法整備が遅れている。それでも二〇〇九年に差別団体の在特会(在日特権を許さない市民の会)が京都の
朝鮮学校に授業妨害を行った事件の民事判決では、京都地裁が在特会側に約千二百万円の支払いを命じた。また、排外主義デモ
があるたびに、参加者の数倍もの良識ある市民らが毎回自発的に集まり排外主義と対峙(たいじ)する機運が、社会として
生まれつつある。

 表現の自由をめぐる理論的背景から立法過程、市民運動まで網羅している本書は、差別と戦うすべての人々にとって強力な武器
となるだろう。

(以下略)

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/book/shohyo/list/CK2014042002000170.html
写真 http://www.tokyo-np.co.jp/article/book/shohyo/list/images/PK2014042002100085_size0.jpg

274 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 07:57:37.53 ID:Bw/SFtzP.net
 
ネトウヨとは、

ネットを中心とした偏狭なナショナリズムに支配された小物の群れ、幼稚な排外主義者。韓国のことが気になって仕方がない。

・イナゴのように群れをなして自分達の気に入らないものに嫌がらせをする。

・常に「韓国」を意識している。病的に固執している。

・差別的、排外的な発言を繰り返す。

・愛国を盾に気に入らない相手を叩く。日の丸、君が代などは相手を叩くための道具でしかない。

・少しでも異論を唱えるメディアがあれば、「マスゴミ死ね」などと徹底的に叩く。

・妄言を繰り返し、常に自分に都合のいいように考える。

・自分たちを愛国者だと思っている。実際は日本企業、地域、日本人を攻撃しているエセ愛国者。

・大半のネトウヨは人(日本人含む)が事件・事故などで亡くなると、亡くなった人、遺族を愚弄する。
 また、仲間のネトウヨたちはそのようなネトウヨと馴れ合うことに全く違和感を持たない。(類は友を呼ぶ)

275 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 08:02:24.92 ID:okfZ9S9f.net
2chブラウザ V2C

253 非表示: ID[Ec5ffVJ0]
254 非表示:本文[ヘイトスピーチ]
255 非表示:本文[ヘイトスピーチ]
256 非表示: ID[Ec5ffVJ0]
257 非表示: ID[Ec5ffVJ0]
258 非表示: ID[Ec5ffVJ0]
259 非表示: ID[UVncXSOg]
260 非表示: ID[UVncXSOg]
261 非表示: ID[UVncXSOg]
262 非表示:本文[ヘイトスピーチ]
263 非表示:本文[ヘイトスピーチ]
264 非表示: ID[UVncXSOg]
265 非表示: ID[UVncXSOg]
266 非表示: ID[UVncXSOg]
267 非表示:本文[ヘイトスピーチ]
268 非表示: ID[zqS/UQ+m]
269 非表示: ID[zqS/UQ+m]
270 非表示: ID[zqS/UQ+m]
271 非表示: ID[zqS/UQ+m]
272 非表示: ID[zqS/UQ+m]
273 非表示:本文[ヘイトスピーチ]
274 非表示: ID[Bw/SFtzP]

276 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 08:24:44.24 ID:paLZ7owM.net
>>570
↑ 統合失調症で再入院の予定です。

277 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 08:27:07.97 ID:paLZ7owM.net
韓国批判や外国人参政権反対の言論を潰す「人権擁護法」「人権侵害救済法」
http://data.tumblr.com/tumblr_lpr8kp1PWC1qz6h0wo1_500.jpg
民主党政権下で閣議決定までいった

【政治】 政府、人権救済法案提出を閣議決定…民主党の支持組織の一つ「部落解放同盟」などが成立求める★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/

【民主党】松野信夫氏「在特会らの在日朝鮮・韓国人へのヘイトスピーチを法規制し人権委員会設立を。民主党政権でもう少しだった」[10/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382198563/

【産経新聞】「特定秘密保護法」よりも一般人が影響をうける恐れがある「人権擁護法案」を朝日新聞はあんなに成立を急いだのに?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386568260/
>平成17年の人権擁護法案をめぐる動きも、そうだった。
>当時の小泉純一郎政権は、出生や国籍などを理由とした差別、虐待による人権侵害を救済するための適切な救済措置
>などを目的とした法案を国会に提出しようとした。法案では、人権侵害の定義があいまいで恣意的に運用される余地
>が大きい上、新設する人権委員会には外国人の就任も可能で、しかも令状なしの捜索といった強制権まであった。

恐怖!「人権侵害救済法案で私は消される。」 故中川大臣
ttp://www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw
朝鮮マスコミが報道しない人権法案の危険性
ttp://www.youtube.com/watch?v=23UifZOyf3s


【民団新聞】「人権擁護委員会」が発足…ヘイトスピーチや朝鮮人排外風潮などに対処=市民団体との連携強化やマスコミ対策も[4/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398235030/

278 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 08:42:50.36 ID:paLZ7owM.net
朴槿惠大統領は25日、ソウルでオバマ大統領と首脳会談を行った。
会談後の合同記者会見で日韓関係について質問されると、
朴大統領は「日本は慰安婦問題を解決し誠意を見せることが必要だ」と発言した。

オバマ大統領は慰安婦問題は重大な人権侵害であり、
元慰安婦の声を尊重し耳を傾けなければならいと指摘。
また、日本は歴史と向きあい問題を解決することが必要だと発言した。その一方で日韓両国は共通の利益に基づき、
歴史を振り返ると同時に未来に向き合うことが必要で、一日も早く歴史問題を解決しなければならないと提言している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140426-00000013-rcdc-cn

279 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 08:43:43.69 ID:paLZ7owM.net
◆「人権擁護委」が発足…ヘイトスピーチなど対処

民団中央本部人権擁護委員会(委員長=李根刀E前宮城県本部団長)が
17日の2014年度前半期全国地方団長・中央傘下団体長会議で発足した。

人権擁護委員会は、2月19日の第68回定期中央委員会で、在日同胞を主なターゲットとする
ヘイトスピーチなどへの対策委員会を早期に発足させるべきだとの強い要請があり、その間、
呉公太団長を中心に準備会議を重ね検討した結果、民団規約第26条に依拠して専門委員会
として設置が決まったもの。
全国地方団長会議前日の16日に開かれた第13回中央執行委員会で承認された。

目的として
1.ヘイトスピーチなどに対する確固とした情報発信を行う
2.排外的風潮に対して在日の人権保障を訴える
3.マスコミ、メディア対策を講究する
4.人権保障と差別禁止のための法制定要求活動を行う
5.市民団体との連携および支援を強化する
6.全国的なネットワークを設けて鋭意対処することなどを謳っている。

民団新聞 2014年4月23日
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=41&category=3&newsid=18862

280 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 08:44:14.15 ID:paLZ7owM.net
韓国人はキリスト教徒だから正義感が強いし
公正性、公平、平等、博愛主義を非常に大切にする民族なんですよ。
在日韓国人もその点は同じなんです。
だから、日本人みたいに、常に金銭勘定で歴史を捻じ曲げて
嘘をついたり、だましてたかろうとしたりする民族は否定されているんですよ。
俺たち日本人は、自国の恥ずべき歴史の罪を直視して、
正しい歴史認識を学校できちんと教育するべきだと思うね。

総レス数 905
521 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★