2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラコレ】DaVinci Resolve【Blackmagic】

1 :名無しさん@編集中:2013/11/20(水) 00:55:59.36 ID:xTHD6MuS.net
Blackmagic Design の DaVinci Resolve についてのスレです。
BMPCCが一部で盛り上がってる中、案外日本語情報が得にくいこのアプリ。
DTV板的にはどうなんでしょう。

DaVinci Resolve
http://www.blackmagicdesign.com/jp/products/davinciresolve

日本語ガイド:
[DaVinci Resolve短期集中講座]Vol.01 クイックスタートガイド
http://www.pronews.jp/column/hisayuki-yamamoto/1011111115.html

71 :名無しさん@編集中:2014/03/10(月) 01:57:30.62 ID:7fwN/6Vy.net
DDR4が出たら買い換えますかなぁ

リアルタイムで再生するとカクつくのはそのせいかな
CPUもGPUもSSDもフルパワーではないようですし

72 :名無しさん@編集中:2014/03/11(火) 23:18:16.90 ID:POgA3j1q.net
動画のカット編集として使うにはこのソフトってどうなの

73 :名無しさん@編集中:2014/03/12(水) 04:58:10.06 ID:jg7NkELW.net
カラーコレクション用のソフトで編集やろうとか頭悪すぎる
素直に編集ソフト使っとけやボケ

74 :名無しさん@編集中:2014/03/13(木) 22:33:45.20 ID:Tzu+Eq6d.net
簡単なカット編くらいなら問題ないんじゃないの

75 :名無しさん@編集中:2014/03/23(日) 17:53:05.52 ID:O9+pANrX.net
>>67
マジでどうすれば良いのか分からない助けて
単にDaVinciでカラコレして書き出した結果をFinal Cut Pro Xで
編集したいだけなのに
色が変わったら意味ないやん

76 :75:2014/03/23(日) 20:53:36.17 ID:O9+pANrX.net
すいません今更ですがColorSyncの影響っぽいです
Macで DaVinci Resolve 使ってますが、PCモニタは color munki で
ソフトウェアキャリブレーションして使ってました。
DaVinci Resolve の viewer は ColorSync で補正されないですよね

これはPCモニタを投げ捨ててハードウェアキャリブレーション出来る
PCモニタに買い替えろということでしょうか
それ以前にPCモニタの表示でカラコレなんてやったらダメなんでしょうか

77 :名無しさん@編集中:2014/03/23(日) 22:16:15.48 ID:yAZ/R5tG.net
操作用のPCモニタだけじゃなくマスターモニター(マスモニ)導入しろ
マスモニで見ないとわからんよ
あと民生モニタ(通常のTV)にも出力しろ

78 :75:2014/04/05(土) 20:05:14.08 ID:A95LzC9o.net
単にyoutubeにアップする動画をカラコレしてFinacl Cut Pro Xで
編集したいだけなんです
どうすれば同じ色のまま DaVinci と FCPX を行き来できるのか
サッパリ分かりません
新mac板のFCPXスレにDaVinciユーザが居るようなので聞いて来ます

79 :名無しさん@編集中:2014/04/07(月) 21:11:26.81 ID:jq5rrhlR.net
それDaVinci必要な作業なの?FCPじゃダメなの?
単にDaVinci使ってる自分に酔いたいだけじゃないの?

80 :名無しさん@編集中:2014/04/07(月) 21:44:20.70 ID:KpQJ80Em.net
DaVinciみたいなクッソ使いにくいクソソフトの何がいいんだ?

総レス数 404
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★