2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKYHD CaptureX HDMI その2

1 :ニダ:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:P1OVwCv2.net
光デジタル音声対応のHDMIキャプチャカード SKYHD CaptureX HDMIのスレです。
http://www.skyok.co.jp/product.php?code=606
付属アプリや機能が他のTM6200系HDMIキャプチャボードより充実しているため単独スレを立てますた

・最大1080iの高画質フルHD対応(HDMI・コンポーネント)・複数のデジタルオーディオ圧縮に対応(PCM・AC3・DTS)
・マルチケーブル付属でアナログ機器の入力・再生ができる
・光デジタル音声端子入力対応でオーディオキャプチャに強い
・高性能なMainConcept社製のMPEG2エンコーダー搭載
・多機能のCaptureXアプリを添付・複数デジタルオーディオ対応でパソコンモニタがTV変わりになる
・EVRやWaveOutの最新レンダラーに対応
・動くスクリーンが録れる・3D動画を再生機能も搭載
マルチケーブル経由であればゲーム画面を録画ができ、とっさに録画したい瞬間がある時に最適な使用法になる。
また再生だけの使用では、アップスキャンコンバータ代わりにもHDMI経由でも使用可能。

141 :134:2016/06/20(月) 18:16:08.12 ID:C7ehOKQd.net
また勝手にキャンセルされた
輸入代行業者に頼むしかないか

142 :名無しさん@編集中:2016/07/23(土) 17:34:15.56 ID:dy7C75u1.net
USB版のSKY-CXHDMIU6を簡単だけど試してみた。
普通につないでも認識されないみたいです。
USB機器の電源補助のI-ODATAのUSB-ACADP5をかませたら認識したので
本体のみだと電力不足のよう。
ソフトおよびドライブはメーカーHPがダウンロード。
試しに付属ソフトで録画したらHDCPスルーでした。

143 :名無しさん@編集中:2016/07/23(土) 17:46:44.66 ID:dy7C75u1.net
>>142
×ドライブ
○ドライバ

144 :名無しさん@編集中:2016/08/18(木) 13:07:55.97 ID:gsZ2pVt6.net
本国のサイトにSKY Capture Program v2.0が来てるな

145 :名無しさん@編集中:2016/08/18(木) 23:50:12.98 ID:mSKKNzMA.net
これか。v1.8で安定してるけど入れてみるか
http://skyok.co.kr/board/index.html?imode=view&D=4&c_id=225672&my_mode=search&search_1=c_title&search_2=v2.0&start=0

146 :名無しさん@編集中:2016/11/02(水) 16:43:50.79 ID:py1bh8kw.net
>>144-145
コンテンツ記入欄に漢字やかなを入力すると
以前は文字が左90度横向きになっていたのが修正された。

しかしゴニョゴニョができない…(HDCP Enable的なレジストリ文字列があるといいのだが)。

147 :名無しさん@編集中:2016/11/02(水) 19:43:34.01 ID:py1bh8kw.net
>>146

>>108の方法で成功した。
クリーンインストールする際は
v1.5あたりをインストールしてゴニョゴニョしてから
最新版を上書きするといいみたい。

148 :名無しさん@編集中:2016/11/16(水) 18:36:25.07 ID:dk/9XJ8c.net
v2.0p入れた人いる?

149 :名無しさん@編集中:2016/11/24(木) 04:19:34.55 ID:j3PRh0sW.net
コンポネ入力をを2つ目のHDMI入力に変えたのかw
SuperCast U6T 2HD USB3.0 HDMI
http://skyok.co.kr/?this_in=product_view&seq=1117

150 :名無しさん@編集中:2016/12/18(日) 23:39:36.30 ID:WNX2KpYW.net
>>148
入れたけど、2.0以降は音声が安定しない(ノイズ入りまくり)。

総レス数 152
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★