2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TS再生をREGZAのSMB共有で楽しむスレ Part10

1 :名無しさん@編集中:2013/06/23(日) 06:52:59.19 ID:Gjcvdu73.net
PT2,1やフリーオ、HDUSなどで録画したTSファイルを、REGZA Zシリーズでの再生と
組み合わせ・検証して楽しむスレです。(生mpeg2TSをREGZAのsmb共有機能で直接視聴します)

■スレ主旨:大前提 (荒らす前に読んでね)
・Bon系チューナでTS抜きファイルを扱うユーザが対象
(↑凡系デバイスの人気機種象徴としてPT2。もちろんfriio、HDUS、亀etcも)
・生TSを家電並(ファミリーでも扱える)の再生操作で、尚かつ家電FullHD TVの
デフォルト画質で再生できる生TSファイル活用TV機器として→現在は一択のREGZA-Zシリーズが対象
(↑LANケーブル一本で録画PCと接続し、SMB共有で生TSを直接再生できる)

第1 Priority
PT1+REGZA-Z。この二大機器のコンビ環境でもまだまだ不満や工夫
解析、開発の余地あるので、その活用Tipsや情報交換、開発談義
第2 Priority
この基本コンビ環境を新たに得たいという新人、初心者へのイントロダクション
第3 Priority
この基本コンビ環境下で、生TSに限らず加えてRegzaで他形式動画ファイルを扱うための補完情報
第4 Priority
もう他のTV買ったばかりだ等でRegzaは今新しく買えないや、メインはRegzaだが別部屋の
他のサブTVでもPT1+RegzaZのコンビとなるべく近い使い勝手を望めないか、の工夫情報など
   
前スレ
TS再生をREGZAのSMB共有で楽しむスレ Part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1326688969/

451 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 12:29:51.65 ID:gBWVJPoz.net
nasneはクセがあるからDTCP-IP対応であれば見れるはずとは思っていません
2010念あたりまでの製品では、もはや見れませんかね?
だめだったら現状通り、RemoteTest入れたRoot化した泥タブのを映してみます

452 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 13:23:27.99 ID:4V7xIpSb.net
我が家のz2000なんて骨董品でもnasneのライブ試聴できるし
家族が占拠してて型番不明だがレグザポータブルDVD(BD?)プレーヤーでもライブ試聴できてた
なので最近の東芝のDLNAクライアントなら基本的に対応してると考えて良いと思うよ

453 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 13:31:52.38 ID:gBWVJPoz.net
ありがとうございます。
PCではnasneのVer. upに伴い、ソフトウェアの更新が必要になったりしたので、古いのだと
見れない可能性もあると思ってました
東芝がそれなりにファーム更新してくれれば可能性あるかもしれないけど、nasneの面倒まで
引き受けるとは思えないので
2010年製ならもしかすると見れるかもしれないですね

454 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 15:31:20.38 ID:MxIEtnJ7.net
Z1ってDRなTSしか対応してなかった気がしたけど、nasneって圧縮かけないんだっけ?

455 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 16:10:18.20 ID:gBWVJPoz.net
>>454
nasneはDLNAサーバーでもあるので、それ自体の機能としてはmpeg2かなんかで送ってくるんだ
と思っています
それをregza内蔵のDLNA蔵で再生可能かどうかということを伺いました

SMBサーバーとしての機能を利用して、regzaで録再する話もあるでしょうが、これは問題ありかも
しれません

456 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 16:27:56.01 ID:lvuN6vY3.net
>>454
h264なTS(スカパープレミアム等)でも再生できます Z1

457 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 16:43:06.49 ID:mu8qfGsB.net
>>455
とりあえずウチのZ3500とZP2でもnasneのライブテレビ視聴OKだよ
>>452の言うようにほぼ対応してるんじゃないかな

それと上にあるようにPCのSMB共有よりも適当なNASをts置き場にすれば最新の機種でも問題は置きず選択肢が広がる
(nasneをts置き場に流用してもいいけど容量小さいので)

458 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 19:11:46.23 ID:MxIEtnJ7.net
>>456
おお?Z1でh264デコードできるのか
自分で作ったやつでも行けるのかな

459 :名無しさん@編集中:2015/10/15(木) 23:13:56.92 ID:gBWVJPoz.net
42Z1落札しました
今後お世話になります

よろしくお願いします

460 :名無しさん@編集中:2015/10/16(金) 07:18:00.16 ID:TYzpCjiS.net
>>440
自己レス。普通に今時のsamba4とcentos7で動きました。

総レス数 718
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★