2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【I-O】VULKANO FLOW【挑戦者】 Part.3

1 :名無しさん@編集中:2013/05/21(火) 23:48:23.13 ID:XA/6MSCR.net
5月11日 いつでもどこでも自宅のテレビを楽しめる! VULKANO FLOW(ボルカノフロー)新登場!


I-Oサイト
ttp://www.ioplaza.jp/shop/contents/vulkano.aspx

本家
http://www.myvulkano.com/products_volcano_flow.html

VULKANO FLOW(ボルカノフロー)は自宅などに設置したテレビチューナーやビデオ/HDDレコーダーなどの映像を
インターネット経由で離れた場所に転送し、 iPhoneやiPad、Android、パソコンのソフトで視聴できるストリーミングTVアダプターです。
インターネット経由で遠隔リモコン操作も可能なので、HDDレコーダーなどを接続すれば予約録画を行って、さらに録画した映像を
見ることも可能です。iPhoneやiPadはもちろん、TVチューナーを搭載していないAndroidでもテレビやビデオの映像を手軽に楽しむことができます。
※前スレ
【I-O】VULKANO FLOW【挑戦者】 Part.2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1330960865/

729 :名無しさん@編集中:2016/10/05(水) 22:45:06.02 ID:lpQM62VT.net
サービス終了したら、まず最初の画面が出ないんじゃないか?

730 :名無しさん@編集中:2016/10/05(水) 23:32:14.72 ID:7c4kPzPx.net
514の人かな?
去年の7月の段階でもう登録できなくなってたのかな
自分は12月に中古で買ったけど新旧ユーザー名とも普通に使えてるよ

731 :名無しさん@編集中:2016/10/06(木) 14:26:03.55 ID:1gWVGFbF.net
リモコン学習できる代替商品どこか出さないかな

732 :名無しさん@編集中:2016/10/07(金) 14:52:13.90 ID:DZhFOCMo.net
そう言えばネット接続切れてた時もLAN内なら使えてたな。
でもこの手の奴って一定時間毎にサーバ見に行って、応答なければ認証切れちゃうとかありそうで怖いお

733 :名無しさん@編集中:2016/10/07(金) 17:49:19.12 ID:vundrXmC.net
>>731
録画鯖立てれば応用でなかなか快適なのが作れる

734 :名無しさん@編集中:2016/11/28(月) 00:20:26.78 ID:1QSKndAu.net
なんか急に使えなくなった
PCもMacもiPhoneも。
もちろん本体も再起動した。

壊れた?
サービス終了?

735 :名無しさん@編集中:2016/11/28(月) 01:53:21.69 ID:HhM9SHf1.net
数時間前にしばらく接続出来なくなったけど復旧したよ

736 :名無しさん@編集中:2016/11/28(月) 17:09:28.65 ID:Yry69zvc.net
未だに接続出来ない。 暫くbufferingで、アプリが落ちる。

737 :名無しさん@編集中:2016/11/28(月) 18:19:43.04 ID:RQRtJIoS.net
うちはこんな感じだわ。
潮時かなー。


http://i.imgur.com/82CfTY1.jpg

738 :名無しさん@編集中:2016/11/28(月) 20:04:18.22 ID:qN517H3/.net
やっぱり皆さん使えなくなったのですか?
私はこれが使えないととても困るんです。

739 :名無しさん@編集中:2016/11/28(月) 20:50:56.94 ID:8LZNS/4d.net
今試したらAndroid版もダメだった
サーバーが落ちてる模様
ttp://i.imgur.com/87jARjs.png

740 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 01:20:41.82 ID:iQ+GQxM3.net
在外の知人のを預かってるのだけど、今朝からつながらない!て何度か連絡が
来てて調べてた。

↓米国版アプリでは、以下が表示される模様。
P2P server is not responding. Please try again later.

ニックネーム⇒IPの変換を仲介するP2Pサーバが停止してる模様。
アイ・オーのサイト見て、まだ少し余裕あると思ったのに前倒しかね?


さて困ったな。

取り急ぎSlingBox(旧型らしい)国内版を買いに走るか、US版を調達して
送ってもらうかな。
後者はDVRのリモコンコードが微妙に違ってて使い辛かったりするのかも。

741 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 02:04:37.66 ID:imwX3yop.net
TS抜きチューナー+鯖で作ろうぜ

742 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 05:32:38.86 ID:m3i//sgp.net
後継機を買うなら

Slingbox 350

IOのGV-NTX1とどっちがいいかなー?

Slingboxのサービスがボルカノみたいに終了するかも?っていうのが懸念なんだけど・・・。

743 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 11:36:41.38 ID:LGfRoWfJ.net
使えなくなったのは自分だけじゃないんだ。
うちは今年からREC-ON HVTR-BCTX3導入してるから慌ててないけど国外から視聴してる環境の人は大変だな。
vulkanoは環境にあわせて帯域制限細かく設定できるからREC-ONでは間に合わないかもね。
パナソニックのDIGA等の宅外視聴はvulkanonoの代わりとしてはどうかな?

744 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 11:42:57.74 ID:LGfRoWfJ.net
>>742
REC-ON HVTR-BCTX3は予約録画中の宅外視聴も可能だからおすすめ。
2チューナーのREC-ON機との価格差がなくなってきてるから3チューナーもありかな。

745 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 15:10:03.17 ID:l2hGf44hj
今、繋いでみたら復活してました(^_^)

746 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 17:02:20.53 ID:LmLI6WYJ.net
http://i.imgur.com/z28CY5L.png
久しぶりに繋いだけど普通に繋がった

747 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 17:37:44.05 ID:cxJIP8P5.net
オレも繋がった。

748 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 22:17:23.90 ID:Vr9C07Nw.net
帰ってきたら繋がった。
しかし、来年3月になれば例え宅内でも写らなくなることがわかった。

749 :名無しさん@編集中:2016/11/29(火) 23:42:43.91 ID:f4m7LulX.net
外出先でスカパー見れる機種
おぬぬめは何ですか?
ほとんど視聴規制で見れん

750 :名無しさん@編集中:2016/11/30(水) 00:05:10.02 ID:lL101/0x.net
あべまって海外から観れる?

751 :名無しさん@編集中:2016/12/08(木) 03:09:29.54 ID:Ankcan0x.net
サービスが終わる頃にはHVTR-BCTX3とか値上がりするかも知れんから今のうちに切り替えた方が良いかもね

752 :名無しさん@編集中:2016/12/08(木) 10:30:04.03 ID:3wguOqPr.net
社員乙

753 :名無しさん@編集中:2016/12/08(木) 11:06:20.17 ID:xyoJJgXz.net
HVTR-BCTX3以外にも宅外視聴出来る。
昨年あたりからのパナソニックSONYシャープのBlu-rayレコーダー。

754 :名無しさん@編集中:2016/12/11(日) 19:58:41.32 ID:42CPVaI0.net
スカパー!プレミアムを宅外視聴しようとしたら、ボルカノかslingboxしかないんだよな。
旧型売ってる内に買っちまおうかなぁ。

755 :名無しさん@編集中:2016/12/11(日) 23:14:33.23 ID:s+4z4oLe.net
社員乙

756 :名無しさん@編集中:2016/12/12(月) 01:05:03.32 ID:BfXjV6MH.net
>>754
パナソニックのDIGAはスカパープレミアムのチューナーをLANで接続して番組録画視聴可能なので宅内のDLNAプレーヤーで再生できるけど宅外視聴は不明だね。
やってみないと分からない。

757 :739:2016/12/14(水) 23:19:21.51 ID:p++B1Sef.net
結局、SLINGの旧型(350)を正規品で買った。
セットアップ画面から鑑みるに、並行輸入品でも全く問題なかったな。
皆様もあと2ヶ月半以内に良い移行先が見つかりますように。

758 :名無しさん@編集中:2016/12/14(水) 23:21:29.41 ID:p++B1Sef.net
ちなみにソニーのレコーダーは、リモート視聴とスカパー!プレミアムは同時使用出来ない。

759 :名無しさん@編集中:2016/12/15(木) 10:25:51.06 ID:2YM9KcwE.net
slingboxも閉店間近なのでは?

760 :名無しさん@編集中:2016/12/15(木) 20:32:24.27 ID:utqAgBfF.net
>>759
まじで?

761 :名無しさん@編集中:2016/12/15(木) 21:46:20.48 ID:Ae9ZfTDX.net
かぜせつのりゅうふ

762 :名無しさん@編集中:2016/12/19(月) 15:49:36.29 ID:wtfcugd5.net
SlingBoxは、M1出したりHDMI出力に対応したり急にやめそうな気配はない。

763 :名無しさん@編集中:2016/12/25(日) 09:49:50.12 ID:8uf7MKlt.net
で、おまえら結局とうすんの?

764 :名無しさん@編集中:2016/12/25(日) 18:33:09.26 ID:VFzQ7i5k.net
pt3余ってたのでライブ配信できるようにした

765 :名無しさん@編集中:2016/12/25(日) 20:20:21.76 ID:W9gBWrsw.net
誰かがサーバー経由しなくても使えるようにするファームウェア作ってくれないかなーという妄想をして2ヶ月過ごす

766 :名無しさん@編集中:2016/12/25(日) 20:35:13.17 ID:jZz7o4Fq.net
諦めてslingにした。

767 :名無しさん@編集中:2016/12/25(日) 23:27:28.51 ID:9PYvYSDS.net
ワシもslingにしたわ
安いやつ

768 :名無しさん@編集中:2016/12/27(火) 09:23:13.19 ID:e9375//1.net
密かにCostelWiTVを本命視していたんだが、今年前半にパソコンソフトがダウンロード出来なくなってる。
Android版はまだGooglePlayにあるのだが。

769 :名無しさん@編集中:2016/12/27(火) 22:26:51.08 ID:t94EdRDP.net
net TV boxに手を出した
USB挿して録画もできるが、画質がイマイチ

770 :名無しさん@編集中:2016/12/27(火) 23:23:38.37 ID:w7oN6Asj.net
今だにロケフリ+TVBoxで使ってる俺って

771 :名無しさん@編集中:2016/12/28(水) 00:24:13.68 ID:5yX0G1OP.net
1月に海外行くけど海外ラスト使用になりそうだ

772 :名無しさん@編集中:2017/01/03(火) 21:56:44.06 ID:D/XN5GS1.net
>>769
販売終わってるやん…

773 :名無しさん@編集中:2017/01/07(土) 02:28:51.05 ID:kTNl7j1H.net
また繋がらなくなった。もうだめかも。

774 :名無しさん@編集中:2017/01/09(月) 02:40:10.45 ID:s5fY+DP4.net
>>772
いつの間にか終わってた・・・
元は台湾のupmostという会社の製品で日本で売ってたのはバージョン2かな
今調べたら最新はバージョン5で画質もフルハイビジョン対応のようだ
PCHomeで買えるようだがちょっと高いかな

775 :名無しさん@編集中:2017/01/09(月) 07:21:59.87 ID:VWcDDbba.net
グダグダ言ってないで
早く次を買いなさい

ここはおしまい!?

776 :名無しさん@編集中:2017/01/09(月) 14:07:33.99 ID:2UrSyMIa.net
次が見つからない/(^o^)\

777 :名無しさん@編集中:2017/01/17(火) 20:13:46.79 ID:b4uTgIGi.net
念押しのメール来たね。

778 :名無しさん@編集中:2017/01/18(水) 06:42:26.69 ID:kG3orXfP.net
3時半過ぎに、なぜか2通来た。
3台買って、一台は予備用で使ってないからかな?

総レス数 778
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★