2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PT3死亡】4K2Kテレビ放送14年7月開始【PLEX死亡】

1 :名無しさん@編集中:2013/01/27(日) 05:33:08.70 ID:r8fRPVaH.net
http://www.asahi.com/business/update/0127/TKY201301260338.html
【大宮司聡】次世代の高画質のテレビ技術「4K」を使った放送を、
総務省は2014年7月に世界で初めてスタートさせる方針を決めた。

301 :名無しさん@編集中:2013/03/05(火) 15:15:42.96 ID:BuCT+TxN.net
だから使った物を親兄弟や近所の者が発見して告発するシステムでも作らないと
そんな個人レベルで使うことの可否なんて法制化できないんだよ
今でこそ見せしめとしてBlogにわざわざ書いたり近所の話題に出したりした人をとっ捕まえてるけど
基本裏ビデオの扱いと同じレベルでしか法制化できない

302 :名無しさん@編集中:2013/03/05(火) 18:08:04.04 ID:69p2a24r.net
使う人の話でなく、作る人の話をしてるんだが。
今まで何読んでたの?

結局海外の酔狂な人がデバッグ不可能な環境で
(昔は巨大なパラボラで日本のBSを受信できたらしいが、
今は指向性が強くて無理らしい)
作ってくれないと成立しないって結論なんだよ。

303 :名無しさん@編集中:2013/03/05(火) 18:16:29.85 ID:BuCT+TxN.net
おっとバカの相手すると喜び勇んで不条理反論してくるぞ(笑

隔離スレであまりまともな話しちゃいけねぇな

304 :名無しさん@編集中:2013/03/05(火) 18:21:04.19 ID:69p2a24r.net
言い換えれば、ts抜きをする人を法律で取り締まる事が
出来るかどうかと関係なく、ts抜きをする環境を作る事が
難しいって事。

理由は>>297-298
環境を作れる為の条件は>>302

305 :名無しさん@編集中:2013/03/05(火) 18:23:19.43 ID:BuCT+TxN.net
テンプレくり返し貼っとく

著作権ゴロ達の高額な著作物販売仲介料を元手にした政界工作、国産メーカーが海外メーカーを排除するための国内ガラパゴス仕様作り、
著作物の二次利用管理なんて面倒なの嫌だからうまいの作ってよと丸投げな放送業界、そしてNHKの技術は世界一ィ

これらの見栄とゴリ押しの産物である、他国ではバカバカしくて誰も賛同しなかったニッポンのコピー制御放送が今、
一部ならず者たちによってts抜きされ、骨抜きにされようとしています。
せっかく作ったガラパゴス仕様も徐々に海外メーカーに順応され、国内テレビメーカーは海外はおろか日本でも売り上げ激減の苦境に陥っています。

こうなったらゴリ押しの連発しかありません。4k放送を地デジ同様ゴリ押しして一刻も早く全国民に買わせ、
同時にts抜き不可能な新コピー制御技術を行きわたらせて、生意気なならず者たちに仕返ししましょう。

B-CAS方式では肝心のスクランブル解除のロジックで公開された方式を使うというドジを踏んだ総務省も今回は
「コピー解除装置あるいはプログラムを使ってはいけませんよ」という法律なのか標語なのか判らない条文を作ったので
準備は万全のはずです

このスレはそんな素敵な、でもちょっとネジのゆるんだ頭を持つ普通のオジサンたちが、妄想を語りあうスレです。
些細な論理の破たん、個々の用語の誤用やマーケットという言葉の無理解、お花畑のような楽観主義など、
いちいち指摘してはいけません。ここは隔離所なのですから。

306 :名無しさん@編集中:2013/03/06(水) 09:48:23.70 ID:LmTfPHOS.net
BSとCSだけでも4kの新方式に完全に移行したら改造カード問題が解決するんじゃない?

307 :名無しさん@編集中:2013/03/06(水) 10:42:25.06 ID:ZJtJFO2A.net
改造カード対策を何でそんな大掛かりな話とセットでやるんだよ?金払ってる視聴者をナメとんのか?
カード交換すれば済む話だろ。それすらこれだけモタモタやってんのを言い訳しとんのか?

308 :名無しさん@編集中:2013/03/06(水) 18:01:29.87 ID:zayo1xSU.net
契約者のみのカード交換じゃ対策足らないから
元々予定のあった4K化も前倒しして
新方式にするって話じゃないかな。

309 :名無しさん@編集中:2013/03/07(木) 00:59:39.17 ID:KmB6Tfjs.net
110°BSCSにそんな一斉に切り替えるほどの空きはねーよ。まだHDにすらなってないチャンネルが過半なのに
お前が新衛星打ち上げてくれるのか?
だいたい不正視聴は法律でも取り締まるからカード切り替えればもう2度とできなくなるんじゃなかったのか?
今から不安だの言ってるようじゃ、よっぽど日本の役所が考えるスクランブル方式ってのは欠陥だらけなんだな。
4kにしたところで不安だらけだろうな。

310 :名無しさん@編集中:2013/03/07(木) 01:14:05.61 ID:9Mv75Nmh.net
従来方式は廃止して完全入れ替えっしょ。
改造カードの対策も兼ねてるんだろうし。
まあH.264にしないと帯域足らないとは思たうけどね。

総レス数 613
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★