2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブリミナル効果でマインドコントロール

1 :名無しさん@編集中:2012/08/04(土) 02:27:43.30 ID:zGkX0oZU.net

サブリミナル効果でマインドコントロール

■ 映画「007」は、「日の丸」で始まる。

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/47/306.html

巧妙なサブリミナル効果を演出している。

81 :名無しさん@編集中:2013/09/26(木) 06:36:25.58 ID:T4qP/U8v.net
川口な○子はきもヤリマンナースです!!

82 :名無しさん@編集中:2013/10/01(火) 05:49:31.02 ID:4M5O7aki.net
米ヤフーは9月4日(米国時間)、同社の新しいロゴを発表した。
同社はその30日前からロゴを変更すると発表し、
その制作プロセスをサイトで公開するという試みを行っていた。

なるほど、事態がわかってきた。この「Illustratorを学んだだけ」の人物は、
周りの人間が「No」と言いにくい人物でもあった。
それに、インターンもかかわっていたようだ。

彼ら的には、ロゴに「彫り」が加わると素晴らしいのでは?
ということになったようだ。それぞれの文字に、
「Y」がサブリミナル的に加わる感じになるのがいい、とCEOは思ったようなのだ
(普通の画面解像度だと、ヘンテコな折れ曲がったぼやけとして描かれるだけなのだが)。

83 :名無しさん@編集中:2013/10/11(金) 07:29:48.07 ID:R46tAkAx.net
「サブリミナル効果」は19世紀半ばから研究が始まっていた。

84 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 16:23:24.12 ID:Sfs698id.net
マインドコントロールされたくなけりゃTV視ないようにすりゃいい。ラジオも制限する。
最低限そこからするこちゃね。バカのまんま人生送りたいなら好きなだけTVやラジオ
なんか視聴するよろし。

85 :名無しさん@編集中:2013/10/14(月) 22:34:58.93 ID:Sfs698id.net
そもそも、サブリミナル手法が完璧なものならば、精神障害者はいなくなっていてもいいのではと
思う人間のひとりなのだが・・・

86 :名無しさん@編集中:2013/10/22(火) 20:09:59.33 ID:8+2ugb5w.net
サブリミナルとは「潜在意識の」という意味の言葉をいう。

87 :名無しさん@編集中:2013/11/03(日) 09:38:02.59 ID:7melDHX9.net
サブリミナル効果は19世紀半ばから研究が始まった。

88 :名無しさん@編集中:2013/11/16(土) 09:26:56.04 ID:wyW9M+aj.net
日本国内の放送基準は、サブリミナル的表現方法を禁止することを明文化した。

89 :名無しさん@編集中:2013/11/26(火) 08:51:08.24 ID:pcyI3lA0.net
某無料ファイル転送サービスと、同じ運営がやってる、URL短縮サービスのTOP画像が
サブリミナルっぽく見えて仕方が無い。
どうしても男性器と女性器が埋め込まれている気がするんだが、
誰か解析してくれ。

90 :名無しさん@編集中:2013/11/26(火) 11:09:06.28 ID:SnSXVGIH.net
「MKウルトラ計画」のほうがアット的にすごいw

総レス数 193
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★