2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB地デジチューナ DY-UD200 Drop27

1 :名無しさん@編集中:2012/05/18(金) 18:23:38.11 ID:yqKUP1dy.net
かつて存在したダイナコネクティブの「DY-UD200」のスレです。
格安な上にB-CASも正規に付属(青CAS)、標準ソフトでフルセグに加えワンセグも
視聴可能、リモコンも付属。TS抜きもできました。
全て過去の話ですが、まだそれなりにユーザーが居るようなので新スレ。
質問する前に当スレ、過去スレ、Wiki、Readme、Help、検索サイトを確認しましょう。
ここは初心者サポート掲示板ではありません、wikiで解決できる質問はスルーされます。

■前スレ
USB地デジチューナ DY-UD200 Drop26
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1302524052/

■公式
http://www.dynaconnective.co.jp/products/products14_004.html

■ダイナ、12セグ/ワンセグ両対応のUSB地デジチューナ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081028/dyna1.htm
■4,980円のUSB地デジチューナー登場
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20090131/etc_dyna.html

■価格.comでの販売店リスト
http://kakaku.com/item/K0000001359/

■USB地デジチューナ DY-UD200 まとめwiki
http://www15.atwiki.jp/dy-ud200/

※大抵の問題はWikiで解決できると思いますので、質問前に必ず見て下さいね

361 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 12:24:10.21 ID:SmTzeDFw.net
>>359
電圧っていうか、電流だね
UD200は500mA以上使うって以前、誰かのブログで読んだことが有る
PCのUSBポートは500mA以上供給出来る事って決まりが有るのだけど
500mAしか出せないものが多いから電流が足りなくなる
俺は外付け2.5HDDケース付属の Aポート2つ→miniBポート のケーブルを使っていたよ

http://groovy.ne.jp/products/accessory/usb_cable_sp.html

アキバで探せば袋に入ったバラ売りが100円とかで買えるけど
作れるなら100円ショップでA-miniBのケーブル2本買って作る事も出来るよ

362 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 12:38:43.55 ID:SmTzeDFw.net
補足
USB3.0のポートが有るのならば
そっちを使えば900mAまでは供給されるから
大丈夫かも

363 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 12:42:01.31 ID:6PTElXRD.net
横からだけど俺のマシンだとUSB2.0ポートだとだめだけど
USB3.0ポートだと使えてるのはそれでなのか

364 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 12:47:04.00 ID:zvB5Zz19.net
でも、USB3.0ポートが900mA供給するのは
接続したのがUSB3.0機器だと検出できたときだけで、
USB2.0機器までだと結局500mAしか流さない
って話を聞いたことあるわw

なのにUSB3.0ポートで動作する例があるのは事実で、
一体どういうことだ?と思ったんだが、
USB2.0ポートは規格通りの500mAを流せない
能力不足のものが結構多いってことらしいわ。
3.0だと900mA流す前提で作ってあるから
500mAをちゃんと流せるのは当たり前って話

365 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 13:06:18.39 ID:SmTzeDFw.net
まあ、器機の検出なんて面倒な事するより
最初から900mAで流しておけば回路設計も楽だよね
器機側が500mAだったら、それ以上は流れない訳だし

366 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 17:01:51.31 ID:KECReHDd.net
なるほど
勉強になるわ

367 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 20:53:38.38 ID:88FTZa8m.net
358です。
一応USB3.0を含むすべてのポートで試してみましたが駄目でした。
なにしても駄目そうでガクぶるですがみなさんの優しさに救われてます
それと意外と安そうでホっとしました、もし駄目でもダメージが少ないから

368 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 21:17:02.89 ID:fkVuSiMD.net
>ピポってなってデデンってなる

ケーブルの接触不良かな
100円ショップので良いから交換してみる
繋ぎっぱなしでUD200側のコネクタを軽く動かしてみる

miniBメスのコネクタは基盤にハンダのみだったと思うから
負荷で割れて接触不良になる可能性もあるよ

369 :名無しさん@編集中:2014/12/18(木) 21:49:39.19 ID:88FTZa8m.net
>>368
前のPCではバリバリ使えてます
一回変えてからは接触が不安定になったことはないのでそれは違うかも
でも機械との相性とかあったりするのかな〜

370 :名無しさん@編集中:2014/12/19(金) 01:59:47.22 ID:9OFFdd6R.net
スレちゃんと読んでないんだけど凡ドラ入れなおした?

総レス数 655
409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★