2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GV-MVP/FZ テレキング Part1

1 :名無しさん@編集中:2010/12/28(火) 11:21:52 ID:IqkG9VfW.net
http://www.iodata.jp/product/av/tidegi/gv-mvpfz/
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20101225/etc_iodata.html

どこでも快適!地デジざんまい
この小ささで最大10倍録画にも対応地デジハイビジョン最大10倍録画対応モデルとして、業界最小クラスの地上デジタル放送(フルセグ)・ワンセグ放送のTVキャプチャーです。
ブースターアンプ内蔵で高感度!これがあればいつでもどこでも「パソコンで地デジ」が楽しめます。
また、iPhone・iPadへのテレビ映像配信も可能。録画した番組は、ブルーレイ・DVDにダビングすることもできます。


21 :名無しさん@編集中:2010/12/30(木) 06:10:28 ID:SI6wkYSL.net
さっきの>>17は計測時のKB/sをそのまま貼ってしまったのでbpsに読み替えてね。

で、小一時間ほど色々やってみたけどvpnでは見られない。
なんていうか、惜しい商品だね。
ダメな規制とダメなプログラムでハードの本当の性能と製品のコンセプトがスポイルされている。
実に残念だ…


22 :名無しさん@編集中:2010/12/30(木) 09:16:28 ID:0royJOdY.net
レポありがとう!
購入を決意したので
私も遊んでみます

実際のテレビ放送に対して
ストリーミングは何秒くらい遅延しますか?

23 :名無しさん@編集中:2010/12/30(木) 17:17:50 ID:bKSWTKDl.net
受信感度どう?というかIOのこれ系の製品って非難轟々なんだよね

24 :名無しさん@編集中:2010/12/30(木) 18:34:15 ID:k+WBkjUp.net
>>23
家のアンテナケーブルからちゃんと繋げは大丈夫だけど、付属の短い奴だと全然だめだった。こればっかりは場所によるとしか言えないんだろうけどケータイのワンセグは繋がるんだけどな。

25 :名無しさん@編集中:2010/12/31(金) 01:50:30 ID:oQYWZblK.net
アンテナケーブルからの感度
26〜32ぐらいですけどどうですかね?

26 :名無しさん@編集中:2011/01/01(土) 12:44:38 ID:8zFfNpdo.net
古いPCで未だにアナログの自分には
今後のPC本体変更時にも使い続けられるUSB接続。
しょぼいCPUに負荷をかけずにh264に変換。
地デジ。
というのはすごく魅力的だったんだけど、そうだよな保護かかってるんだよな。
要らないわ。

結局PT2等でTS抜いて、非力なCPUと素人設定でチマチマh264に変換するしかないのか・・・

27 :名無しさん@編集中:2011/01/01(土) 16:15:54 ID:VM3lL5Sr.net
マシンが不安定になったりは無いみたいだね今のとこ

28 :名無しさん@編集中:2011/01/03(月) 04:45:33 ID:HlwdBvA1.net
保護なんて解除しちゃえばいいじゃん

29 :名無しさん@編集中:2011/01/03(月) 05:37:33 ID:sMZTSQrW.net
VPNやセグメント超えで視聴できない件は、サーバー(PC)を探すのに
宛先IP=224.0.0.251 udp/5353の Multicast DNSというのを
使っているからみたい。これは技術的にはしょうがないかな。

そんなことより、上でも似たような報告があるけど、うちの環境では iPhoneで
最初は視聴出来るんだけど、チャンネルを変えようと思って「完了」を押すと、
以後別のチャンネルを選択しても、「この番組は再生できません」となって、
その後はPC側でも一切視聴できない。
TVPlayerを再起動しても同じだし、MagicTV(mtvManager.exe)が
ずっとCPUを使ってるみたいだから FZ側の問題じゃないのかなぁ。

バッファローにしとけばよかったのか、
IOがやっと Aeroに対応しただけでも感動すべきなのか・・・


30 :名無しさん@編集中:2011/01/03(月) 06:17:01 ID:sMZTSQrW.net
1分位待ってからチャンネル切り替えをすれば大丈夫みたい。

総レス数 506
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★