2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

multiAVCHD

1 :名無しさん@編集中:2010/07/14(水) 16:45:38 ID:CgDvvaJi.net
公式
http://multiavchd.deanbg.com/

578 :名無しさん@編集中:2015/01/24(土) 01:19:01.95 ID:N3Ksh5Ls.net
同じ動画を同じセッティングでスタートしてるのに吐き出されるフォルダのサイズが1ギガだったり4ギガだったりするのはなんなんだ

579 :名無しさん@編集中:2015/01/26(月) 09:47:17.74 ID:dCxrckyG.net
XMBでBGM付きメニューを作成すると、動画Aから動画Bへ、BからCへと選択を動かすとその度にBGMが最初から再生されてしまうのですがこれは何が原因なのでしょうか

580 :名無しさん@編集中:2015/01/29(木) 00:54:29.90 ID:SrKvD9XM.net
ミニプレイヤーでプレビューができない・・・シーク動かしてもグレー
だからモーションサムネールはグレー・・・なんででしょう
助けてエロい人

ちなみに動画ファイルはmkv(1920x1080 10bit H.264/AVC FLAC)

あとメインメニュープレビューすると
選択された動画のタイトル最後尾に「n」が付くのは・・・?

581 :名無しさん@編集中:2015/01/31(土) 12:31:44.85 ID:oRju6teY.net
20タイトルまとめてオーサリングしてみたんだけどいざ焼こうとしたら200MBくらいオーバーしちゃった…
サイズのデカい1つのタイトル(5番目の位置)だけビットレート下げて作り直そうと思ってるんだけど
作り直したm2tsファイル差し替えるだけでいけたりする?
(これは00000.m2ts→00004.m2tsのリネームでもいい?)
他に何か整合性取らないとダメ?

582 :名無しさん@編集中:2015/01/31(土) 21:47:54.21 ID:5xKFwxGb.net
いけると思うよ
そんな感じのこと、昔やった

583 :名無しさん@編集中:2015/02/04(水) 10:18:38.47 ID:vfXD3WNJ.net
>>582
thx
試してみたら一応普通に再生とスキップは出来た
でも早送り後に再生押すと超待たされるのとタイムワープ?は無理だった

しかし再生出来たしこれでいいや
なんせ1枚のエンコに26時間掛かったしもうあれは嫌だ…

584 :名無しさん@編集中:2015/02/08(日) 05:42:16.16 ID:ftesJn0ps
動画3つをbd用にオーサリングしてもサイズは3つ分で一番上の動画しかエンコードされてないんだが分かる方いますか?

585 :名無しさん@編集中:2015/02/19(木) 15:28:42.64 ID:q33kYLa4.net
あっちこっちのタブで項目を行ったり来たりしながら別ウィンドウを開いて設定するから設定ミスしやすい。

586 :名無しさん@編集中:2015/02/21(土) 17:14:12.99 ID:mSuugYba.net
おい!そこのわんこ!こっちみんな!

587 :名無しさん@編集中:2015/02/21(土) 20:54:08.21 ID:mSuugYba.net
わんこコッチ見んな!

588 :名無しさん@編集中:2015/03/24(火) 08:10:09.15 ID:kDSbcEDbB
このソフトってあんまり需要無い?

589 :名無しさん@編集中:2015/04/13(月) 23:23:03.75 ID:Sr/re3jv.net
AVIの動画ファイルをこのソフトでisoに変換して、ブルーレイに焼こうとしてるんだが、全くうまくできねー
AVIをmp4に変換してから、isoに変換してブルーレイに焼いたら上手くいくんだけどなぜ?

590 :名無しさん@編集中:2015/04/18(土) 08:20:43.58 ID:HzvDJgwx.net
>>589
メニューとか無しでただオーサリングするだけだったら他のソフトの方がいいかも?

591 :名無しさん@編集中:2015/05/03(日) 12:31:01.18 ID:rHFJP5O3.net
何でも出来ると思ったら大間違い

592 :名無しさん@編集中:2015/05/03(日) 15:43:56.38 ID:npdHKa50.net
元気があれば

593 :名無しさん@編集中:2015/05/25(月) 11:14:08.45 ID:ay8t3UE5y
Error converting subtitles! (java?)
というエラーが出ます。
字幕関係とのことですが、どうしたらいいのでしょうか?

594 :名無しさん@編集中:2015/06/24(水) 22:45:24.75 ID:v8NyLR3wq
これってBD再生するときにメニューから始まるようにするにはどうすればいいんですか?

595 :名無しさん@編集中:2015/09/13(日) 19:19:33.77 ID:L2gat+ng.net
みんな、動画は何で作ってる?
ちなみに、ウチのbw680のdigaはhandbrake099のlibmkv出力でしかまともに再生できないです。
handbrakeとffmpegしか試してませんが。

ffmpegで作っている人はどんな設定にしてますか?

596 :名無しさん@編集中:2015/09/30(水) 08:46:31.58 ID:ZWxyZawT.net
報告
mac上のwineで動作した
linuxでもいけるかも

597 :名無しさん@編集中:2015/10/09(金) 11:01:27.70 ID:LjoR5UOK.net
>>595
他のソフト使ってみたら?

598 :名無しさん@編集中:2015/10/11(日) 19:04:56.07 ID:DVrPAMlm.net
プレイヤーにディスク入れてテレビで見ようとするとメニュー画面より先に進まないのは何が原因なんだろう

599 :名無しさん@編集中:2015/10/11(日) 23:04:17.37 ID:NW5YDoT1.net
上下キーで選択するんだよ

600 :名無しさん@編集中:2015/11/14(土) 21:16:41.17 ID:vVqh0I+S.net
タイトルに付く(multiavchd)を消そうとrplsPatchを探して
作者のブログは見つけたけどダウンロード先が見つからないです。
ダウンロード先はどこですか?

601 :名無しさん@編集中:2015/11/15(日) 15:54:41.98 ID:NCMzH8iZ.net
消さないで(>_<)

602 :名無しさん@編集中:2015/12/11(金) 21:02:25.55 ID:ZWyZ1qik.net
今更VIERAのSDカードスロット向け動画への変換をやってみたが
動画を追加したいときにAVCHDというファイルをもうひとつ作って
AVCHD2としてSDカードのPrivateフォルダに入れてもVIERAが認識しない
いちから入れたい動画全部指定して変換しなおさないと駄目だった

603 :名無しさん@編集中:2015/12/11(金) 21:30:59.41 ID:46VMxlX0.net
そらそうよ

604 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 09:27:31.54 ID:fkFrteYb.net
>>602
AVCHDと言うファイルはできない
最初のAVCHDを編集すればいい
オマエ、頭悪いな

605 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 10:40:53.69 ID:ikevh/hM.net
ゆとりはしょうもない言葉尻にこだわるんだな

606 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 18:36:13.24 ID:fkFrteYb.net
えっと、AVCHDがファイル?で、言葉尻?
無茶苦茶だな
よっぽどくやしかったんだな

607 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 18:40:39.15 ID:ikevh/hM.net
低能ゆとりはその○○取ってくれとか言われて
それ××ですよ、とか言って使えない奴だなーとか言われてるんだろうな
しかも編集すればいい、などと編集方法もVIERAがどういうファイルを読むかも知らずに知ったかぶっちゃうという
哀れ極まるな

608 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 19:03:34.29 ID:fkFrteYb.net
本物の自覚の無いバカだったのか
英語が読めないなら使うな
説明する気にもならん、知恵袋に池
ちなみに、VIERAもDIGAも持っている

609 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 19:15:08.10 ID:ikevh/hM.net
低能ゆとり、なんだかわからんけど編集といっとけばいいと思って煽ったら煽り返されて顔真っ赤の巻
編集すればいい(キリッ)!
わからんけど説明する気にならんと言えば信じてくれるだろう!
信じてもらえねえよゆとり

610 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 20:22:03.75 ID:fkFrteYb.net
>>609
それ、まんまお前のことじゃん。
自分が何いってるのかもわからないとは、痛すぎる。

611 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 20:32:45.41 ID:ikevh/hM.net
>>610
典型的馬鹿がよく言うフレーズ「それはお前のこと」
知能が猛烈に低い人間でも何を言われてもそう返せば事足りる
一生底辺の知能レベルで過ごさなければならないなんてなんて可哀想なのだ

612 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 20:42:19.44 ID:fkFrteYb.net
>>611
超難関大学出身でご期待に沿えずに申し訳ない

613 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 20:44:07.00 ID:ikevh/hM.net
>>612
典型的馬鹿と煽られて我慢できず、自分の出身大学で勝負しようとするハズカシゆとりであった
ゆとりのオモシロ行動のひとつに数えられそうだな

614 :名無しさん@編集中:2015/12/12(土) 20:47:35.32 ID:ikevh/hM.net
こいつ超絶馬鹿だから「お前のかーちゃん出べそ」
って言われたら出べそじゃないやいとか言ってかあちゃんのへその写真持ってきそうだな

615 :名無しさん@編集中:2015/12/13(日) 05:05:15.63 ID:uzGW5YTa.net
↑ここまでゆとりvs老害

↓ここから老害vsゆとり

616 :名無しさん@編集中:2015/12/13(日) 10:02:55.71 ID:sOdgJWBO.net
>>613, >>614
顔真っ赤の涙目じゃないか
くやしいのぉ〜、くやしいのぉ〜
涙拭けよ
くやしいのぉ〜

617 :名無しさん@編集中:2015/12/13(日) 10:08:59.48 ID:m9Cyz2+b.net
>>616
どこに出しても馬鹿にされる低劣ゆとり、
馬鹿にされて我慢できず「僕は難関大学出てるんだじょ!」
こりゃあ恥ずかしい

608 返信:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 20:42:19.44 ID:fkFrteYb
>>611
超難関大学出身でご期待に沿えずに申し訳ない

618 :名無しさん@編集中:2015/12/13(日) 21:43:45.26 ID:lWP3ZZOB.net
外から見てると両者とも超絶恥ずかしいからもう止めれ。

619 :名無しさん@編集中:2015/12/14(月) 01:53:12.52 ID:2I8xbEXJ.net
(´д`)高卒でよかったぁ…

620 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:44:57.81 ID:Ucx1xEQa.net
オレなんて中卒でよかった
AVCHDがファイルって、プップププ
編集ができないって、プップププ
英語が読めないって、プップププ
アヒャ モヒョヒョヒョ

621 :名無しさん@編集中:2015/12/23(水) 19:56:29.78 ID:tRpgYT97.net
general→advanceタブにある
「Show chapter extraction」ってなんなんだ…
チェック有り無しの2つを書き出して比べてみても分からないし、フォーラム翻訳して見てもよく分からない

622 :名無しさん@編集中:2015/12/23(水) 19:58:57.62 ID:tRpgYT97.net
× general→advance
○ menu→advance

623 :vob:2016/02/01(月) 17:34:31.92 ID:RKmDPBrLx
http://www.vitorrentz.tv/search/multiAVCHD.jpn.mlf

624 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 18:17:10.73 ID:sMyF/MgK.net
windows10で動く?ロゴが出てから、真っ白い画面が出てそのまま動かなくなる

625 :名無しさん@編集中:2016/03/24(木) 20:46:29.33 ID:GZaiTk6K.net
似たようなソフトがあるからこれ使えば?

AVCHDCoder
http://tools.twanwintjes.nl/index.php?page=avchdcoder

Java Runtimeと.NET Frameworkで動作するソフトだからWindows10でも動く筈

626 :名無しさん@編集中:2016/05/18(水) 01:51:54.06 ID:DSMgNmzG.net
>>579

俺もこの悩みなんだが
まぁこのスレ誰も見てないよね・・

シンプルなメニュー画面が作りたい

627 :名無しさん@編集中:2016/10/29(土) 10:16:39.58 ID:nydCPZH7.net
字幕は無理か?
なぜ字幕がダメなのかわからん

総レス数 627
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★