2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H.264】BD Rebuilder【1層化】

1 :名無しさん@編集中:2009/06/04(木) 06:24:40 ID:KiOOeZK3.net
Blu-ray用の1層化ソフトです。

BD Rebuilder Beta - Bug Reports Only
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=143716

x.264を使って、H.264化し、BDMVのファイルサイズを縮小します。
BD1層(25GB)の他、DVD 1,2層、または指定サイズへの縮小が可能です。

51 :50:2009/10/24(土) 09:54:41 ID:SvebqA0U.net
ffdshowを最新にして、別のものを29GB→23GBの圧縮したら
音ズレはなくなった。
設定はbetterした以外一緒。
特典込みで1時間50分ぐらいもので、6時間かかった。(約3倍)

52 :名無しさん@編集中:2009/10/26(月) 15:30:04 ID:wE7017XM.net
i7ならハイスピード設定なら2時間かかんないでしょ
ちなみにうちはE8400で3時間だよ

53 :名無しさん@編集中:2009/11/04(水) 13:08:32 ID:KCpnpCOP.net
windows7(32bit)で使用している人はいませんか?
上に書いてある方法をすべて試してみたのですが、ソース選択のところで
BDフォーマットでないと蹴られます。
Microsoft AppLocale Utilityも試したのですが、同じ状態で先に進みません。
お知恵を拝借いただければ幸いです。


54 :名無しさん@編集中:2009/11/05(木) 00:02:43 ID:HG/bw7wr.net
ロケール英語にしたかい?日本語じゃ動かんぞ ソフトのおいてあるフォルダ
と保存フォルダの名前も英語で

55 :名無しさん@編集中:2009/11/05(木) 19:52:28 ID:jB9EXqNV.net
>>54
コントロールパネルの「地域と言語」の形式を「英語(米国)」、
場所を「米国」にして再起動して試していますがだめです。
ソフトのフォルダと保存フォルダも英語ですがだめです。
ちょっと敷居が高そうなので、しばらく様子見します。
アドバイスありがとうございました。


56 :名無しさん@編集中:2009/11/05(木) 20:13:44 ID:IzFLjOCi.net
>>55
形式ではなく管理

57 :名無しさん@編集中:2009/11/06(金) 10:12:36 ID:Jc19wNhI.net
>>56
アドバイスのとおり変更したら動かすことができました。
しかし、100%までいった後、応答なしになってしまいまし
た…(E8500で13時間)
もうちょっとでなんとかなりそうですので、週末に試して
みます。
アドバイスありがとうございました。

58 :57:2009/11/07(土) 08:22:43 ID:coDoM1Gp.net
やっとできました!皆様ありがとうございました。


59 :名無しさん@編集中:2009/11/08(日) 02:52:47 ID:Td4Xi8MK.net
おめでと このソフトここのスレ以外じゃゴミ扱いだが俺はサイコーだと思っている
他に使えそうなソフトないからな 他にあったら教えてくれ

60 :名無しさん@編集中:2009/11/11(水) 10:38:10 ID:G9H34mam.net
俺も知りたいね

SlysoftのCloneBDはどうなったんだろうね一向に製品化されないけど

総レス数 305
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★