2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画編集に使ってるパソコンのスペックを語るスレ

1 :名無しさん@編集中:2005/08/29(月) 04:31:02 ID:Yhru/qTL.net
動画編集に使っているパソコンのスペックについて語り合いましょう。
メーカー製、自作どっちでもOKです。
編集の快適さ、エンコードの速さなどなんでもOKです。

141 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 06:36:57 ID:4rs8y0IO.net
【OS】win 2k Pro
【CPU】P4 2.4G (北森)
【クーラー】クーラーマスターの銅製のやつ
【M/B】gigabyteのやつ
【チップセット】 Intelのやつ
【MEM】256MB*2
【HDD】MaxtorとSeageteのHDDが3個くらい、あわせて約600GB
【VGA】Geforce4600 (AGP)
【サウンド】SB Live Entertainment
【キャプチャ】Buffalo MV5DX
【電源】350Wのやつ
【APP】MediaStudioPro AfterEffects

もう全てにおいて化石です。きついです。
OSが2kなのでPremiereが動かないんです。
AE7から2kがサポート外でもう。。。

142 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 12:14:55 ID:oQHTyyhr.net
つい一ヶ月前の俺
PC ラヴィ
OS  Windows98
Pen2 300MHz
Mem 64M
HD 内臓2GB 外付け160GB
MPEG2,Divxなど、MPEG1以外は基本的にコマ落ちしまくリングwwww
だからいちいちてにいれた動画はMPEG1にエンコしてたが、5分程度のPV
エンコするのにも1時間はかかる
よくこんなんで動画扱ってたと思うw

そしてただいま中古パーツをかき集めてPC製作中 

143 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 15:02:45 ID:Pv/iTcpm.net
中古パーツかき集めてどんなスペックの組むんだろか。普通のMPEG2やDivX再生出来る
程度のPCでいいなら1万程度だせばPen3 1GHzあたり載ってるのが転がっているだろうに。

144 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 16:07:03 ID:fNnI8ZCs.net
Pen2 300MHzならDivXサクサクだぉ

145 :名無しさん@編集中:2006/02/28(火) 18:56:05 ID:MrS9lDUN.net
【OS】 windows xp pro
【CPU】 pentium4 620
【M/B】 supermicro pdsge
【MEM】 PC4300 1GB x 2
【HDD】 HGST 250GB SATAII x 4 (areca 1110 pci-x reid5)
【VGA】 玄人 PCI-E 6600GT
【サウンド】 オンボード
【キャプチャ】 バッファロー1394 monsterTV
【ケース】 でっかい
【電源】 600W
【アプリ】 EDIUS

HD編集してるけどCPU変えたひ

146 :名無しさん@編集中:2006/03/01(水) 23:51:28 ID:SVFXZghM.net
【OS】 windows xp pro
【CPU】 athlon 64x2 4200+
【M/B】 ASUS A8N-SLI Premium (SI-120化 済)
【MEM】 千枚 PC3200 1GB x 2
【HDD】 HGST 250GB SATAU x 2 + ATAのHDD(3本で500GB分ぐらい全部、幕)
【VGA】 gigabyte GV-NX66T128VP (ファンレスでGO)
【サウンド】 オンボード
【キャプチャ】 I/O GV-MVP/GX
【ケース】 silverstoneのTJ07(デカスギル・・・orz)
【電源】 abeeの520Wの
【アプリ】 aviutl

CSのヒストリーチャンネル専用エンコ機w
キャプ板の選択誤ったかなぁ・・・


147 :名無しさん@編集中:2006/03/14(火) 11:56:58 ID:IIPxdIrV.net
教えてください。
ノートPCでハイビジョン動画編集をしたいのですが、正直、Pentium MとCore Duoってどっちいいですか?
お店の店員さんごとに言い分が違って混乱してます。
今迷っているのは、Pentium Mの2.16か、Core Duoの1.66です。クロックが低くてもCore Duoの方が新しいしいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

148 :名無しさん@編集中:2006/03/14(火) 14:52:29 ID:gnKjfYQ3.net
>>147
どちらが新しいかといったら Core Duo。
なにせ最近出たばっかり。
PenM は3年前から頑張ってる製品ライン。
性能面で言っても Core Duo になる。
なにせデュアルプロセッサだから。
(これはモバイルCPU初)

ただそんくらいのクロックの比較だと微妙。
多分動画編集に関してなら Core Duo を
選んだ方がいいのかも知れないが・・・

149 :名無しさん@編集中:2006/03/14(火) 15:06:52 ID:gnKjfYQ3.net
おっと、訂正しなくてもわかるけど思うけど

×デュアルプロセッサ
○デュアルコア

・・・ね。

150 :名無しさん@編集中:2006/03/14(火) 20:24:36 ID:J/rOyQiO.net
cx

総レス数 343
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★