2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HMD】Oculus Go 33【VR/Standalone】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/14(木) 07:48:26.30 ID:U2l0eILf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
※ 次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※ スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー、USBケーブル
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。

■公式サイト
https://www.meta.com/jp/
https://www.oculus.com/experiences/go/

■前スレ
【HMD】Oculus Go 31【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1635479869/
【HMD】Oculus Go 32【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1674564035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

129 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ 0702-nVjz):2024/05/01(水) 22:07:51.75 ID:XFsmO1y/0.net
>>127
そんな感じなんだよなほんと
もう元は取れたと思ってるからそこは良いんだけどまた買うかと言われると凄い微妙
バッテリー持ちとか軽量化の面で良くなってるなら買いたいけど

130 ::2024/05/01(水) 23:19:55.81 ID:XEOjrf0W0.net
2024.05.01 Oculus Go・Gear VRのVR動画アプリに不具合が発生しております

2024年4月下旬以降、Oculus Go・Gear VRでDMM VR動画アプリが利用できない不具合が発生しております。
Oculus Go・Gear VRはMeta社でのサポートが終了しているデバイスのため、調査にお時間をいただく場合がございます。
大変恐れ入りますが、調査の間は他のデバイスからのご利用をお願いいたします。

131 ::2024/05/02(木) 01:38:03.88 ID:HjEYg4GG0.net
dmm、ブラウザで2D動画見れるけど湾曲画面イマイチ

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/02(木) 16:56:53.14 ID:2Ecc0WhHp.net
ふざけんな殺すぞ
殺してやる

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/02(木) 16:57:25.96 ID:2Ecc0WhHp.net
>>130
ああなんだ不具合かよかった

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/02(木) 17:45:47.16 ID:GNgVgF+Ud.net
ぜんぜんいい状況じゃないぞ
Meta側の動き次第でそのまま終了です

135 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW e701-ybuh):2024/05/02(木) 19:19:02.86 ID:QNVOlQZh0.net
DMM側としたらそう言うしかないんだろうな
GWセール中になにやってくれてんだって思ってるだろうな

136 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ドコグロ MM8f-WMZk):2024/05/02(木) 20:17:01.88 ID:g0MTPi/EM.net
DMM観れてるんだけど
スマホのOculusアプリ去年の11月から更新してないからかもしれない
前に・・・なったときはアプリ古いの入れ直して初期化したら復活した

137 ::2024/05/02(木) 20:44:14.09 ID:bWOIE+Lw0.net
VRユーザーのうち、いまだにOculus Goを使ってるのはどのくらいなんだろうな
大したことなければdmmもそんなに本気では動かないだろう

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/02(木) 21:15:35.44 ID:ZsyW41hE0.net
>>136
古いバージョンのアプリ入れ直すなんてことできるの?

139 ::2024/05/02(木) 21:40:04.75 ID:GL/lRONu0.net
>>138 >>102からできます。

前回の・・・から更新止めてて、メタアプリのメニューから見れるバージョンみたら205.0.0.2.70だった、いつのや

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/02(木) 22:22:38.86 ID:AbuXLR24d.net
実はかなり頻繁にバージョンだけは上がってるんだよな
うちのは264.0.0.6.109だわ
Playstore見たらまだ最新の265があって未更新だった

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 00:11:42.64 ID:+vEO2z410.net
>>139
そこには再起動と初期化してみろとしか書かれてないんだが

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 00:17:55.84 ID:D90rIKcq0.net
Metaアプリ今日アプデあって
最新Ver 265.0.0.11.108
これでさっきDMM VRアプリ起動して
今夜は今やってる50%OFFの尾崎えりかで抜いた

143 ::2024/05/03(金) 01:36:53.24 ID:Zp4aTwpH0.net
>>141 すまんこっちだった>>100

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 10:37:45.75 ID:kRY6048F0.net
>>142
同バージョンでDMMとアマプラの再インストールもしてみたけどダメだったわ何も変わらず
デバイスの同期はちゃんとされていた

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 12:56:54.43 ID:5pU+Ddf/0.net
apkインストールは出来るわけで性能も821なら動画再生ブラウジングくらいならまだ使えるはずだがそういう方面での盛り上がりは海外コミュニティでも0だな

146 ::2024/05/03(金) 13:07:02.47 ID:SZKukt8X0.net
>>145
両眼視向けの部分なしでは見ることもできない、Goコンむけの部分なしでは操作もできないからなあ。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 15:46:59.64 ID:YafOjNE/0.net
>>142
嘘つき!

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 17:20:48.35 ID:qfEHgYJrM.net
pico4かQuest3買うしかないですか?
ええか加減fanza VR買ってるんで

149 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW df71-AV/m):2024/05/03(金) 17:41:05.03 ID:a6jwUbTF0.net
GOのやつが故意によるものならQUEST2を今から買っても2年使えない可能性があるってことか?
Oculus Go  2018年5月1日
Oculus Quest 2019年3月21日
Oculus Quest 2 2020年9月17日
流石に75000円も出せましぇん

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 20:21:11.08 ID:D90rIKcq0.net
>>147
起動しているんだから嘘もクソも無い


ボケボケだけど
スマホでGOのDMMアプリの画面と
スマホのMetaアプリ最新バージョン
これで今夜も起動してるよ

https://i.imgur.com/NQXRjKg.jpeg
https://i.imgur.com/FtiJBgm.jpeg

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 21:37:36.14 ID:rcY//nkQ0.net
>>150
ていうか最初から使えてたって人?
まぎらわしいよ

152 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2765-CcbI):2024/05/03(金) 22:08:16.11 ID:YWRa75gM0.net
>>150 救世主やん
使えてない人と何が違うんでしょうか

153 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイ 0702-nVjz):2024/05/03(金) 22:25:45.47 ID:OU4B1nnB0.net
ダメな人はDMMアプリ立ち上げるといつもの青い画面にDMMのロゴが出てすぐ落ちてホーム画面に戻るのループ?

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 23:14:26.21 ID:In3nNTuD0.net
>>149
発売日よりも終売日を見るべき
Quest2はまだ現行機種
更にGoの後継機種は全く設計の違うQuestだったがQuest2は同じ系列のQuestシリーズが最新機種でも続いているので同列に考えるのは乱暴過ぎる
参考にするなら初代Quest
こいつもサポート終了したから突然使えなくなる可能性はある

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 23:35:28.29 ID:eFJ8+HE/0.net
>>150
dmm以外はどうなん?

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 00:27:33.13 ID:GyNfMGUH0.net
>>150
DMM以外は
Dimension PlayerとSKYBOX は見られてる

ピンボケボケですまん
https://i.imgur.com/jej9W3u.jpeg
https://i.imgur.com/HDnFDhQ.jpeg

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 00:54:50.27 ID:GyNfMGUH0.net
アンカー間違い
>>150→✕
>>155→◯

158 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 2765-CcbI):2024/05/04(土) 02:04:22.96 ID:X7k/ETDX0.net
やってみた。
・最新バージョンアプリ+Oculus初期化=DMM見られない、ブラウザで動画も見られない

https://jp.aptoide.com/で181.0.0.17.114バージョンアプリダウンロード=DMM見られない、ブラウザで動画は見られる

159 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df36-JVB5):2024/05/04(土) 02:27:08.91 ID:S0S6V4hG0.net
>>156
何で世界中のオキュゴーの中で君のオキュゴーだけ無事だったの?
唯一の生き残りとして思い当たることを全部白状するべきだと思うなー

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 09:11:05.23 ID:3DFcaT290.net
fanzaしか見ないから高い機種に乗り換えたくない。スマホVRゴーグルでオススメない?

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 09:39:48.15 ID:aevwIW0rM.net
>>160
スマホゴーグルはどれも最悪です

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 10:06:19.45 ID:GyNfMGUH0.net
>>159
特に裏技的なことはやってないし
初期化もやってない
もしかしたら
PCに繋いだ充電が功を奏したのかなぁ
Metaの中の人なら判るんだろうけど
オレのGOだけ生きてるってことはないと思うんだけどなぁ
今回の不具合に遭遇してないGOはほかにもあると思うよ

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 13:28:32.29 ID:urJTShD30.net
操作せずに再生するだけならスマホでも大して変わらない
操作するたびにタッチが必要だったり、別売リモコンは接続が切れまくったりするのが糞なだけで

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 14:23:26.98 ID:pGXXZqyEM.net
スマホVRはゴーグルよりもスマホ自体の性能が大きいからな
今更スマホVRなんて暫定でも触る気しないから最新事情は知らんが

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 16:41:15.49 ID:YUXqZFNd0.net
スマホはねーわ
まだps4とpsvr買った方がマシだな

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 17:06:06.20 ID:f5rrkWkq0.net
確認のため一度電源切って再起動したけど自分の場合もDMM、WANDER等
インストール済のものは概ね正常に動作する
アマプラは読み込みに関する警告が出たが再読み込みボタンを選択で起動する(それ以降は正常動作)
スマホ(iphone)のmetaquestアプリは最新265.0.0.12.108
他に特別な事といえば
過去にmetaアカウントの開発者オプションをonにした
metaアカウントはFacebookやインスタと連携せず単独のメールアドレスで運用
だけどそれらが関係あるかはわからないし
本体初期化したら全てダメになるかもしれない

海外コミュでも特定アプリが権限無しでクラッシュする事例が話題になってる
アカウントの認証サーバが止まったか何らかの変更があった事が原因なので、解決策はいまんとこ無い
ローカル改造して認証をクラックできる人を除けば

買い替えるのはいいんだけど高機能なものは要らないので
Quest3の廉価版出してからやって欲しかったなこういう事は

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 21:06:29.71 ID:e+FA90GR0.net
gear vrもダメだわ
解像度的にはquest2と変わらんから買う気しない
エレコムのゴーグルかなぁ

168 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7f2b-6xeE):2024/05/04(土) 22:33:34.64 ID:nnWIdyxJ0.net
GearVRって普通のスマホゴーグルとして使えないの?

169 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 7f42-FVcr):2024/05/04(土) 23:47:56.13 ID:IzmnWRf90.net
使えるよ
対応機種なら

170 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e701-s3GR):2024/05/04(土) 23:51:42.17 ID:sbnbvr4+0.net
こんな不誠実な対応しかしないとこの製品はもう買う気起きないな

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 04:47:14.36 ID:AtfmsGheg
なんだWindows用のDMM VR動画プレイヤーなんてものがあるじゃん!
これさえあればALVR Wifi経由でいつものように見れるんじゃね? と思って試したところあっさりOculusGoで再生できてしまったわ。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 04:48:46.94 ID:AtfmsGheg
Win版DMM VR動画プレイヤー上からFANZA購入動画一覧を表示したりはできないが、PCのほうでブラウザでFANZAにアクセスしてストリーミング再生を押せばそのまま自動でDMMVR動画プレイヤーに表示→OculusGoにも同じものが表示される。

普段の画質と比べても遜色なし。当然あらかじめダウンロードすればUHQ画質もいける。
PC持ってる人は要求スペックそんなシビアじゃないので、代替方法として全然アリだと思うぞ。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 04:50:33.41 ID:0y6YpAn+0.net
なんだWindows用のDMM VR動画プレイヤーなんてものがあるじゃん!
これさえあればALVR Wifi経由でいつものように見れるんじゃね? と思って試したところあっさりOculusGoで再生できてしまったわ。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 04:51:22.00 ID:0y6YpAn+0.net
Win版DMM VR動画プレイヤー上からFANZA購入動画一覧を表示したりはできないが、PCのほうでブラウザでFANZAにアクセスしてストリーミング再生を押せばそのまま自動でDMMVR動画プレイヤーに表示→OculusGoにも同じものが表示される。

普段の画質と比べても遜色なし。当然あらかじめダウンロードすればUHQ画質もいける。
PC持ってる人は要求スペックそんなシビアじゃないので、代替方法として全然アリだと思うぞ。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 06:32:09.77 ID:d5AnZWNH00505.net
PCVRの動画再生で要求スペックがシビアじゃない???
Goで悪評高きPC版DMMプレイヤーって何て拷問?
代替としては論外な希ガス

176 :名無しさん┃】【┃Dolby ころころ (コードモW 97cc-c5DX):2024/05/05(日) 10:41:12.37 ID:75joZaHQ00505.net
redditにあったdmmプレーヤーの古いやつ入れてみたら
ログインまで行けるけど購入商品が表示されないね

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 23:50:41.98 ID:0y6YpAn+0.net
>0173
ALVRさえ導入しておけば事実上VRアプリはなんでもOculusGOで動くんだけど、DMMのコンテンツはDMMプレイヤーでしか視聴できない仕様だからそこは仕方ないよ。

OculusGOにおいては、もう再生する手段がなくなってしまったAdultFestaの動画とかもこの方法で普通に観れたりする。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/15/news071_2.html

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/06(月) 00:49:51.66 ID:EGsnfT2b0.net
アダフェスなんかskyとかで普通に見れるやん

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★