2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 271【ブルーレイ】

1 : :2024/03/13(水) 02:04:43.38 .net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

ここはアニメ・特撮等のBlu-ray Discについてのスレッドです
個々の作品の内容等に関する主観的な話題は相応のスレッドでお願いします

掲示板まとめを含むサイト・ブログ(いわゆるアフィブログ)への転載禁止

Blu-ray発売日一覧 - AV Watch
https://av.watch.imp...ess.co.jp/docs/ship/

【関連スレ】
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド66枚目
https://medaka.5ch.n.../cartoon/1662456426/

【前スレ】
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 270【ブルーレイ】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1703745008 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

229 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b901-NwP3 [60.88.93.184]):2024/04/28(日) 20:55:32.14 ID:2W8cC5zp0.net
ストラトス4が出せても駄目か

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 00:11:34.02 ID:Ae3lm2YsM.net
ゆびさきと恋々がCDアルバムサイズのパッケージでコンパクト(´・ω・`)

231 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新苗] (アウアウ Sa0b-Ff1V [59.132.113.3]):2024/04/29(月) 03:06:47.36 ID:rJTjabyja.net
スレ乱立荒らし対策でage

232 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sre5-1C35 [126.166.207.1]):2024/04/29(月) 04:49:59.72 ID:ZXsVQWJ9r.net
あげ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 08:23:48.38 ID:ZXsVQWJ9r.net
あげ

234 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ニククエW 5304-Ljje [2400:2200:1d6:febc:*]):2024/04/29(月) 17:08:24.78 ID:CwWUtaGv0NIKU.net
アリスとテレスのまぼろし工場マダー?

235 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][新苗] (ニククエ Sa0b-Ff1V [59.132.93.57]):2024/04/29(月) 17:10:27.91 ID:rNqHkHLKaNIKU.net
あげ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 21:42:00.58 ID:KEus9wnDaNIKU.net
円盤age

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 22:35:26.45 ID:48Wd2usk0NIKU.net
>>234
それと駒田蒸留所待ってるんだけどなぁ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 22:36:24.20 ID:48Wd2usk0NIKU.net
あと、紅い眼鏡4Kデジタルリマスターのクラファン
https://motion-gallery.net/projects/red_spectacles

239 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 996f-Ff1V [2001:268:72ce:1a11:*]):2024/04/30(火) 08:01:48.57 ID:J9cFZrwt0.net
age

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 10:55:37.57 ID:8rTdAZ41d.net
最近クララのファン多いなあと思ってた
ああいう庇護欲をそそる女の子が流行なのかなと
いや俺も好きですが

241 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H2d-RWJG [210.151.57.2]):2024/04/30(火) 13:39:22.33 ID:BUumIVugH.net
age

242 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 1328-/mvS [61.123.86.30]):2024/04/30(火) 18:18:48.83 ID:2JvdZxZz0.net
紅い眼鏡のクラファン1日で150%到達

243 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW b1bd-Ff1V [2001:268:d2a6:f7db:*]):2024/04/30(火) 18:33:59.36 ID:fOFRlL3u0.net
集まった額によってはサプライズでUHD化とかも…無いか

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 20:56:02.23 ID:DXrVw7f40.net
いまもコレクションを続けてるこのスレの方々に聞くのは間違っているのかもしれないが
円盤を断捨離するときってどうしたらいいんだろう

フリマでもそれなりに売れるんだろうけど手間に見合うかどうか
だったら駿河屋みたいなところで一括買取しちゃったほうが精神的に楽か、とか
ほとんど深夜アニメ、それもブームにならなかった作品が多数なんで二束三文なんだろうけど

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 21:16:20.84 ID:QchXlpDMd.net
マイナー作品の円盤はプレ値になってる事もあるのでそういうはメルカリヤフオク
他は二束三文だから同趣味の友人にあげるか駿河屋ブックオフに投げていいと思う

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 21:38:53.90 ID:DXrVw7f40.net
プレ値になるとかあるのか
全部未開封だし欲が出ちゃうな

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 21:50:49.37 ID:2JvdZxZz0.net
全部未開封とか話変わってくるしどういう事なの・・・
業者の在庫整理か何か?

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 22:15:57.83 ID:oeZV9njna.net
買って棚に並べて満足するタイプの人かな

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 22:27:21.10 ID:BUumIVugH.net
10年以上前からヤフオクで売買してるわ
いつもコレクションは増減してる

250 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 89db-6aZY [2400:4051:8600:a000:*]):2024/05/01(水) 09:03:04.12 ID:Psbnr26z0.net
>>247
ごめん全部は盛った
ただTV単巻はほとんど未開封だな
観るときは録画か配信で済ませちゃうし

ヤフオクで一時売ったこともあるけど
1巻1000円くらいの値付けだとなかなか食いつかないし撮影やら梱包やらが結構大変なんだよね
たまーに外国人コレクターが高値で買ってくれるけど全部が全部そういうわけにはいかないし

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/01(水) 13:03:50.78 ID:Y56d976i0.net
円盤コレクターは買って棚に並べたら満足って人も多いと思う
自分もどちらかというとそういうタイプで過半数は未開封

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/01(水) 13:41:55.48 ID:Nvk9c1DU0.net
age

「マルチポストですか?」←死ね

253 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW ab1e-JUyZ [2001:268:9a00:dfc1:*]):2024/05/01(水) 23:52:59.78 ID:kQimv6S30.net
プレ値は稀にかな?
全く知られてない作品が10数年後にマニアから脚光を浴びるとかだしね。
ある程度コレクションしてるけど高値はなぎさのそう獣の奏者エリンとじゃりン子チエくらいかな。

254 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9(前12)][新苗] (アウアウウー Sa3d-Ff1V [106.146.145.188]):2024/05/02(木) 12:09:07.72 ID:QmoY++Vda.net
age

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/02(木) 14:13:51.78 ID:+KV13lcgr.net
age

256 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウウー Sa3d-Gix/ [106.154.157.77]):2024/05/02(木) 19:04:31.05 ID:6ch+jfs4a.net
着せ替えなんちゃらは恋する~ってアニメ、
2期始まる前にBOX出るかな

出ないか

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 04:49:51.62 ID:y6Xb0Or8r.net
age

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/03(金) 21:44:02.24 ID:SInzzDXC0.net
レッツ&ゴーのBOXプレ値になってるから廉価版出るのかと思ったらハイレートSDでがっかり
https://www.fwinc.co.jp/news/88525/

259 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 1328-/mvS [61.123.86.30]):2024/05/03(金) 21:59:53.06 ID:LDlpdjtd0.net
その前に音声モノラルってどういう事?
本放送も旧DVD~BDもステレオなのに本当ならハイレートSDよりヤバい劣化仕様
誤字であってほしいけど劇場版はしっかりステレオ表記だからなあ

260 : 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 115f-hecs [106.73.183.192]):2024/05/03(金) 22:10:36.14 ID:KOuQkD170.net
レッツ&ゴー!!のEDはハイレートSDをプレイヤーでアプコンした方が綺麗に見えそう。

261 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.20][苗] (スプッッ Sd73-8hRn [1.79.83.45]):2024/05/04(土) 03:16:33.24 ID:Zp86CUcnd.net
チャチャもそうだけどメーカーは旧作BOX買う層ちょっとナメ過ぎじゃないかな
廉価版でHD→ハイレートSDはいくつか例あるけど
同じ廉価でもさすがにステレオ→モノラルの劣化収録なんて見た事ないわ

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 06:27:10.96 ID:cg47dc0s0.net
オリジナルグランドマスターとやらがモノラルなのか?
無印とWGPのBD-BOX持ってる身としては一瞬見比べのためにポチろうかと思ったけど詳細分からないとためらう
各巻三万円だし
残像処理の悪夢思い出す

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 07:18:05.11 ID:PEStG8QL0.net
オリジナルグランドマスターで検索しても何一つ出てこないし
おそらくフロンティアワークスの造語な気がしてきた

ポケモンショック対策は無しと公式ページで明言されてるから
もしかするとテレビ放映版のマスターそのまんまハイレートSDで突っ込んでるのかもしれないが
それはそれでコレクション要素あるんだけど、だったら尚更モノラル収録が謎になるわけで・・・本放送素材確認したけどやっぱりステレオだよ
レツゴー大好きだからめちゃくちゃモヤっとくる製品だな

264 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7b8c-ZVXZ [175.177.44.23]):2024/05/04(土) 08:15:58.00 ID:cg47dc0s0.net
せめてこの機会にサントラ再販か完全版出してくれたら
それならBDスルーでもまだ気持ちのもっていきようがある

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/04(土) 18:44:30.17 ID:cZKDbLKP0.net
しかしなんでモノラルなんだろう…
ステレオだと1枚に収まらないとかなのかな?

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 01:20:56.99 ID:P7OKUYX7d.net
もしフロンティアワークスが容量の都合とか言い出したら絶対嘘
リニアPCMは2chがBDの仕様下限だからモノラルでもステレオでも出力は2chで容量大して変わらない

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 01:23:14.14 ID:UJN87Ik90.net
本放送がステレオな事には絶対触れずに
「当時の思い出を再現する事に力を入れました」とか言うと見た

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 01:47:52.62 ID:6gxKqnq90.net
説明不明瞭な仕様についてメール投げたので連休明け回答来たら答えられる範囲で報告しますわ

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 04:48:28.91 ID:RdnyKT6r0.net
皆乙
ネタ遊びのレベルに昇華してるとこ笑う
専門用語か何か知らないがオリジナルグランドマスターとまで言い出すから余計に反応引き出したくなるんだよな

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 14:26:33.22 ID:2Be8gCXY00505.net
オリジナルのグランドマスターガンダムが頑張ってデジタルリマスタリングやってるの想像した

271 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW d233-ePh+ [101.140.34.112]):2024/05/05(日) 17:27:00.17 ID:2vaz6gxa00505.net
試しに適当な音声をDVD向けのテンプレをベースに48kHz/16bit/1chでエンコードしてみたらビットレート768kbpsになった
一方Blu-ray向けのテンプレで上記と同じ設定でエンコードしてみたらビットレート1536kbpsになった
旧作などでモノラル音声扱う機会多いだろうに最低が2chからとかDVDから仕様が地味に劣化している・・・
一応モノラル音声のフラグは付けられるみたいだけどビットレートは1536kbpsのままなので意味なし

272 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.49][苗] (コードモW c2ad-NLA5 [203.165.120.17]):2024/05/05(日) 17:40:14.37 ID:OF6aBQcn00505.net
ツッコミどころ満載なネタとしては面白いが
みんなレッツゴーそんなに欲しいんか
個人的にはそれよりクラッシュギアTurboが欲しい

273 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.11][初] (コードモ 8289-6F93 [61.11.197.86]):2024/05/05(日) 17:46:37.63 ID:V56UO0a400505.net
>>268
おつ
モノラルなのは気になるから報告期待してる

274 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][新初] (コードモ Sda2-2vQ5 [49.98.174.67]):2024/05/05(日) 18:00:26.19 ID:+vG8La5yd0505.net
レッツゴー云々というよりも
聞いた事も無いオリジナルグランドマスターという謎の造語と
90年代作品なのにステレオ→モノラルという前代未聞の劣化仕様にビックリ困惑なんだ

275 : 警備員[Lv.14][初] (コードモ 7d5f-cnL9 [106.73.183.192]):2024/05/05(日) 18:13:59.39 ID:k+943LXT00505.net
>>272
TurboよりNitroがほしい。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.49][苗] (コードモW c2ad-NLA5 [203.165.120.17]):2024/05/05(日) 18:18:05.24 ID:OF6aBQcn00505.net
オリジナルグランドマスターってのは

>※収録される本編映像はハーディング処理を施していないマスター原盤を使用しております。

を指してるんだろうけど
造語にしたのは作品の雰囲気に合わせて洒落を効かせたつもりなんだろうな

>>275
マジか
自分は断然Turbo派(それも前半2クールに限る)

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/05(日) 21:56:48.13 ID:+4UMu2HEd0505.net
造語も過ぎると優良誤認だな
そもそもマスター原盤使ってるならモノラルにはならない

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/06(月) 02:18:15.23 ID:NSAo0loM0.net
一旦BDでの発売実績があるのにハイレートSD落ちするとは…

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★