2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビはオーディオ機器ではない

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 05:31:06.62 ID:1tX+Vjas0.net
プローヴァさん 2023/04/17 09:16
>エラーゴンさん
こんにちは
テレビをネットワークオーディオプレーヤーとして
使っているということかと思いますが、そのために
テレビの電源をオンにするのは電気代の点でもパネル寿命の
観点からもおすすめ出来ません。
またテレビはオーディオ機器ではないのでオーディオ的な使用を想定していません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254398/SortID=25224635/
>>テレビはオーディオ機器ではない

それは、自分がテレビをメディアプレーヤーとして使ってないだけでないですか?
テレビに音響システムをつないで使用してる例は多いと思います。
また動画と音楽と写真の個別のプレーヤー機能が付いてる。
音楽ではテレビ画面を消すを選択して再生可能。
WEBOSのメディアプレーヤー機能は、一番に優れてると思います。
例えば不要な映像とか音楽ファイルを選択して削除とか可能です。
自分は、WEBOSテレビを専用モニター(アンテナ配線接続無)として使用しています。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 05:51:44.51 ID:1tX+Vjas0.net
>>テレビはオーディオ機器ではない

テレビはオーディオ機器としての使用を考えたのは、
昔にSACD(スーパーオーディオCD)の5.1chサウンド再生に
ちょうどテレビ用システムの5.1ch音響が使用出来たからで
ゲーム用のプレーステーション3がSACD再生対応してて
再生するとSACDピンクフロイド「ダークサイドムーン」の
5.1chの音が自分の廻りをぐるぐる回って感動した記憶が
テレビは、ソニープラズマで画面をオフ出来て再生してた。
オーディオで鑑賞する古い2chステレオとかも有りますが
テレビ用システムの5.1ch音響を使うのは良いと思います。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 06:13:51.40 ID:uynwXydJ0.net
ラジオもな

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 09:48:25.19 ID:XpFplxZu0.net
お前誰かに「面白い顔をした粗大ゴミ」って言われたことないか?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/21(金) 11:32:31.59 ID:uynwXydJ0.net
お前「冷めたピザ」って言われたことないか?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/22(土) 12:17:55.45 ID:7euYEyLy0.net
プローヴァさん・・・変なこと書いてる。
http://hissi.org/read.php/av/20230419/R1p4RXhldlow.html

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/26(水) 20:57:57.23 ID:DhNLQhkz0.net
V80Rでは不足でしょうか。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680756059/l

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/01(月) 08:30:57.54 ID:XivvEq4z0.net
>>テレビはオーディオ機器ではない

LGのマイプレイリストで好きな曲を聞いてま〜
https://i.imgur.com/BwOVXmP.jpg

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/04(木) 10:04:29.84 ID:KoEIB5da0.net
プローヴァさん・・・変なこと書いてる。
http://hissi.org/read.php/av/20230419/R1p4RXhldlow.html

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/05(金) 02:05:26.62 ID:8971bYb50.net
プロのエンジニアの仕事
http://hissi.org/read.php/av/20230422/Z0FBSHRzc3cw.html

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/05(金) 20:07:37.56 ID:8971bYb50.net
プローヴァさん・・・変なこと書いてる。
http://hissi.org/read.php/av/20230419/R1p4RXhldlow.html

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/17(水) 11:44:02.49 ID:/eLq3PqV/
民間航空騒音集団訴訟の機運が高まってるか゛.騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃,航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対)全航空機.全公務員,少孑化対策,自閉隊、米軍駐留,曰米同盟,観光文化芸術等への支援.スポーツ,萬博.自民公明、銃刀法
賛成〕人ロ減少.遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶.航空機撃墜.金正恩のミサイ儿.習近平の氣球、環境活動家の破壊活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ□リス├に乗っ取られたクソ政府か゛.カによる━方的な現状変更によって
鉄道のЗ○倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動.日本と゛ころか世界中て゛災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけた゛か゛.悪の権化みたいなこいつらが囗シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法1З条25条29条と違反しまくってる悪質
テ囗リスト航空関係者個人を迫害したり.ハ゛カチョンをハ゛カにして差別したり、儿フィやプーチンを擁護したり、できることは何て゛もやろう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТтрs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/29(月) 21:51:56.50 ID:8J4lPZCB0.net
スレタイを文書で書く奴は低脳

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★