2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プローヴァの悪名高き価格COM発言検証スレ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/20(月) 10:22:20.75 ID:ZAnHrFAn0.net
あちこちの口コミに片っ端から顔を出し、判で押したように同じ文言で
シャープ、ソニーを叩き、最後にパナの有機ELに誘導する偏った評価をする

プローヴァさん
私の意見含め所詮は個人の見解ですから誰を信じるかはスレ主さん次第です
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001302103/SortID=24179306/

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/24(金) 08:05:31.08 ID:B4vEd8kX0.net
プローヴァさん ハイセンスディスるスレ

プローヴァさん
私なら、ハイセンスってネーミング自体がダサすぎて
中華感満載すぎると思いますので、中身に関わらず
これをリビングに置くのはあり得ません。

プローヴァさん
ハイセンスはメーカー3年保証ですが、これは信頼性が高いから、
というより初期不良期間が終わってもいろいろトラブルが起こるから、
と考えるべきです。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/24(金) 08:17:49.98 ID:u49cQpdj0.net
■■■年金乞食とは■■■

価格コムでは散々楯突いて完膚なきまでに成敗されたのでアンチプローヴァ化した。
罵詈雑言の末、価格コムでは発言削除、アクセス禁止処分になっており、下記複垢にも残る痕跡は殆どない。
プローヴァより下位の身分にもかかわらずここでは奴に対し批判的な態度で筋違いの指摘で楯突くことをやめないが、むしろ自ら馬鹿を晒していると考えられている。

年金乞食の価格コム複垢

MONSTER ZERO
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=MONSTER+++ZERO
Monster Zero
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Monster+Zero
HYPER・NEXT・MAX
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=HYPER%81ENEXT%81EMAX
hyper4knext
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=hyper4knext
STEINS GATE
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=STEINS+GATE
kmnewyork
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=kmnewyork

アップする写真は古汚れた部屋ばかりで解像度の低いボケ写真。
文章は、
・・・・を多用。
どうでも内容を 訂正! して繰り返す強迫神経症
知識は曖昧、誤認が多く、指摘をおそれて ・・・か。という疑問で終わらせる。
生活保護を受けていたことを自白しており、テレビも安物ハイセンスの43インチの購入が精一杯。
65u7eがでたら、これを買う!75u8fのときも19万で予約済みと大嘘を付きまくる。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/24(金) 08:18:16.12 ID:u49cQpdj0.net
息をするように平気で嘘をつく
乞食のタケシ

直近では、価格コムでLG有機55インチを買ったと、hyper4knextというIDで嘘の書き込みをしている。

こいつは多重人格なのかも知れない。もう、嘘をつくことに罪悪感など感じていないのだろう。



https://i.imgur.com/JKtlSpq.jpg

https://i.imgur.com/cEMERku.jpg

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/04(月) 10:00:54.96 ID:Fs5dw6DM0.net
中傷誹謗を繰り返すアンチ・プローヴァ一派は駆逐されました。
従って、このスレは機能していません。

























( ´,_ゝ`)
ご愁傷様です

https://i.imgur.com/whNQj6q.jpg

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/05(火) 22:44:58.50 ID:mdw4atV5n
10の41乗の雑菌の魂がロボットに生まれ変わる。そうなっても、
社会問題を解消することで、人類大虐殺を阻止することは
できるだろうか。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/08(金) 13:25:10.75 ID:Q98PKNdh0.net
https://m.imgur.com/a/9zv4YGR

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/17(日) 18:09:29 ID://OST6d70.net
中傷誹謗を繰り返すアンチ・プローヴァ一派は駆逐されました。
従って、このスレは機能していません。

























( ´,_ゝ`)
ご愁傷様です

https://i.imgur.com/8LPAjRr.jpg

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/23(土) 08:57:52.62 ID:LLSnCB510.net
話に入ろうとしてキモい壁掛け写真を頑張ってアップするが スレ主に完全スルーされるf_n_t_さん。

https://s.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2041/SortRule=2/

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/07/27(水) 17:43:42.88 ID:A+g6jr450.net
話に入ろうとしてキモい壁掛け写真を頑張ってアップするが スレ主に完全スルーされるf_n_t_さん。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254389/SortID=24843478/#24845772

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/19(金) 11:09:52.74 ID:SSQR+R7M0.net
ゲームをしていると数分で輝度が徐々に落ちていきます2022/03/07 22:49

プローヴァさん 2022/03/09 13:17
ちなみに当方パナソニックGZ2000ですが、ゲーマーと言えるほどゲームは致しませんが、
ゲームプレイ中の輝度劣化は気になったことは全く有りません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001261211/SortID=24638052/#tab

私は、ゲームはしません
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001162857/SortID=23402948/

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/09(金) 22:02:54.25 ID:2egDEDwI0.net
■■■年金乞食とは■■■

価格コムでは散々楯突いて完膚なきまでに成敗されたのでアンチプローヴァ化した。
罵詈雑言の末、価格コムでは発言削除、アクセス禁止処分になっており、下記複垢にも残る痕跡は殆どない。
プローヴァより下位の身分にもかかわらずここでは奴に対し批判的な態度で筋違いの指摘で楯突くことをやめないが、むしろ自ら馬鹿を晒していると考えられている。

年金乞食の価格コム複垢

MONSTER ZERO
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=MONSTER+++ZERO
Monster Zero
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Monster+Zero
HYPER・NEXT・MAX
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=HYPER%81ENEXT%81EMAX
hyper4knext
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=hyper4knext
STEINS GATE
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=STEINS+GATE
kmnewyork
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=kmnewyork

アップする写真は古汚れた部屋ばかりで解像度の低いボケ写真。
文章は、
・・・・を多用。
どうでも内容を 訂正! して繰り返す強迫神経症
知識は曖昧、誤認が多く、指摘をおそれて ・・・か。という疑問で終わらせる。
生活保護を受けていたことを自白しており、テレビも安物ハイセンスの43インチの購入が精一杯。
65u7eがでたら、これを買う!75u8fのときも19万で予約済みと大嘘を付きまくる。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/18(日) 07:01:10.22 ID:2RlX0+F+0.net
ビビンヌさんク 2022/09/17 22:15
>プローヴァさん

上で書いた後に胃が痛くなりました。もう辞めましょう。発言は取り消します。

気分が悪くなるだけですから、お互い今後はスルーしませんか。

一つだけお願いです。

ご本人は無意識で悪気は無いのかも知れませんが、誰かの意見の反論に「論外」とか
「理解に苦しむ」とか「ナンセンス」とかって言葉、加える必要ないと思うんですよ。

間違いを指摘するなら、事実だけを書きこめば済むと思いませんか。

私だったら、対面で人と話しててそういう言葉は滅多に出てこないです。プローヴァさんは、日常的に使いますか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001394144/SortID=24919914/#tab

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/18(日) 07:59:21.10 ID:manMr7DV0.net
ビビンヌさん投稿:2120件Good獲得436件
2022年9月17日 21:15 返信10件目
一度書いた負け惜しみみたいな自分の投稿を消したうえ、スレ主さんから返信も無いのにわざわざ同じ話を2度も繰り返すって、よっぽどですね。

ここですら、2度も他人に噛みついてるの、自覚してますか?

狂犬病ですか?

プローヴァさん投稿:22683件Good獲得5038件[金メダル]
2022年9月18日 1:10 返信12件目

>ビビンヌさん
私は自身の考えを書き込んでいるだけです。

それに対して、負け惜しみだの、噛み付くだの、狂犬病だの、正気の沙汰とは思えませんね。

そういう言葉が自然と出てくるのは、自身の意見を絶対的に正しいと思い込んでいて、他者の意見を取り入れられないからだと推察します。

プライドが高すぎて、他人から自身の主張と違う意見をぶつけられるのに耐えられない人というのは時々いますね。

そういう傾向の方とはこちらも関わりたくはありませんが、ここにはROMってる方もたくさんいらっしゃいますので、間違った書き込みに対しては、誰の発言であろうが、異なる意見を書き込むことは今後もあり得ます。
そういう場合は、あなたの嫌いな私が、あろうことか俺様の意見を否定しやがった、などと自尊心丸出しにすることなく、スルーを覚えて下さい。世の中いろいろな意見があるのです。あなたの考えは絶対ではありません。

反論できる場合は反論されるのは勿論自由です。

以上です。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/11(火) 12:39:14.00 ID:cfWcQPNh0.net
tt ・・mmさん
   プローヴァさん
>ソニーは昔のソニーじゃなくなっちゃいましたね。
>特に設計品質の低下は著しいです。

そうなんですか・・・。 
他ならぬご実績あるプローヴァさんの書き込みですので、SONY製テレビの
「一般的な品質低下」や「特に著しい設計品質低下」の件を、素人にも解かり易く、是非 具体的に教えて下さい。
なお、「ソニーはOS起因や基板のバラツキによる不安定やバグは多いですが、」は、どの他社と比べ多いという事でしょうか?

今度 テレビ購入の折に参考に致したいので、お手数ですが宜しくお願い致します。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001355131/SortID=24957208/#tab


tt ・・mmさん
   プローヴァさん
>ともかくアマゾン購入なので初期不良交換を依頼されてみてはと思います。
>規約上ダメなら返品して買い直すしかないですね。
>いずれにせよアマゾンにはクレームを申し立てるべきです。
   ↓
 スレ主さんは、既にアマゾンに問い合わせをして、返答をもらっています。  
それでも尚と言われるのなら「契約は、具体的にどこを見れば良いのか?」を、
ご提示いただければ、スレ主様も助かると思います。

 なお、プローヴァさん、
以前下記の「プローヴァさんに質問した件」、今もってご回答が無いのですが、答えていただけませんか?
他の方も関心があるとみえ、現在4件のナイスを頂いていますので、是非よろしくお願い致します。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001347771/SortID=24935360/#24939560

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/12(水) 13:29:19.62 ID:AF3grSZv0.net
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
997 名前:MONSTER ZEROの師匠(元ボインちゃんの弟子)~♪[] 投稿日:2020/12/10(木) 12:24:42.12 ID:7PIB3HKm0 [10/13]
◆★プローヴァさん観察★スペシャル★◆ 5.0

・・・を持って このスレは、終了いたします。

プローヴァさん観察スレを立てて頂いた恩師を差し置いて
勝手に上記のスレを立ててしまい誠にすみませんでした。

別に新レス
◆★プローヴァさん観察★スペシャル★◆ 6.0
作って頂いても良いですが、関わりませんので・・・
よろしく。
MONSTER ZERO より・・・

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
■□■f_n_t_さん■□■

JA洗馬のレタス農家 f_n_t_船戸さん

ご尊顔
https://imgur.com/a/q2cp6yD

別名:f_n_t_船戸さん しろりめるる 城廻めぐり 食蜂操祈 一色いろは f_n_t_ クウネルオ nasne使い
https://twitter.com/f_n_t_

概要:
2chでソニーマニアを自称し主にブラビアスレで大放言。
誤謬だらけの妄想知識と頓珍漢な他社ディスりを繰り返した結果、ブラビアスレでも、気持ち悪い壁掛けの人、不名誉会員として認定される。
捌け口を求め価格コムに参戦。
金メダリストを落とせば自分の天下とばかりにプローヴァに食って
かかり、結果永久無視の烙印を押される。
それでも調子に乗ってパナソニック叩きを繰り返していたところ、今度は一般人から過度な貶しはやめろと注意されてしまう。
正義の味方の俺様がなんで他人に諫められなきゃならないの?? 元々自身の言動に自信のない地虫はここでモチベーションを絶たれ価格にも居場所を失ってしまう。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001350093/SortID=24435952/#24438045
しばしば55型4面の壁掛けを自慢しようとするが、5chにて「気持ち悪い壁掛けの人」と烙印を押されてしまう、
5chに舞い戻ったあとはプローヴァ複数スレを立てて常駐中。まさに年金乞食タケシと同じ道をたどっている。長野の貧農であることも出自の共通性を感じる。最近では価格コムで、「nasne使い」という別垢も作ったがバレバレである。


価格コムで大暴れ
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=f%5Fn%5Ft%5F

価格コム別垢 nasne使い
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=nasne%8Eg%82%A2
(deleted an unsolicited ad)

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/19(水) 10:39:52.13 ID:pNUd3AOJ0.net
プローヴァさん
タイムシフトマシンは個人的には不要と判断しています。
始終HDD回して電気代使って、個人で期間限定アーカイブするほど
地デジに魅力的なコンテンツあったっけ、ってことです。
テレビに機能が付いてるメリットは、自己責任で安いHDD使えば、
安上がりに全録体験出来る点ですね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000933677/SortID=21062834/

安いHDD使えば、カクカクなるアルョ〜♪

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/22(土) 16:10:51.56 ID:mRGbfa3H0.net
タイムシフトは不要!と豪語するジジイがタイムシフトの使い方アドバイスするとかギャグですか?

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/10/26(水) 20:01:13.12 ID:JZ790k/20.net
てすと

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/12(土) 02:29:55.18 ID:V5j6tp8A0.net
プローヴァさんとBIGNさんは、別アカウントですよ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668093077/l50
プローヴァさん 2019/09/30 15:51
プラズマはすこし輝度高めで使っていたら、
1年以内に朝番組の時刻表示が焼き付きました
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001165660/SortID=22957788/
プローヴァさん 2021/04/17
うちも最終型プラズマは時刻表示が焼き付いてます。 
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=24085380/
プローヴァさん 2018/06/08 08:48
うちは、プラズマはパナソニック最終のVT60で止まってます。
前が65PX500だったのと、パナソニックの画作りの方が好みだった
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000964043/SortID=21877091/
プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-427HX [42インチ]
BIGNさん 2006/09/05 01:18
aihokustarさん、こんばんは。
我が家も購入から2ヶ月が経ちましたが、
残念ながら時刻表示のところが焼き付いています。
毎朝フジテレビのめざましテレビととくダネを
視聴していますが、特にとくダネで表示される
時刻部分がよく分かります。
会社の先輩は、1年ほどパナのプラズマを使用
しており、視聴環境は我が家と似ていますが、焼き付きは、
起こっていないようです。やっぱり、パイはパナに比べて
焼き付きやすいみたいですね。
BIGNさん 2006/11/20 01:18
みなさん、お久しぶりです。
販売店に連絡してから、約1ヶ月半、貸出機の手配等でかなり時間
かかりましたが、土曜日にパネル交換で戻ってきました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/20423514604/SortID=5401935/
価格COMに連絡済! 他にも自分を保護する別アカウント有り!

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/12(土) 14:53:38.80 ID:70KJ3zBQ0.net
複垢と言えば年金乞食。
アカウント全て消されて発言禁止処分

■■■年金乞食とは■■■

価格コムでは散々楯突いて完膚なきまでに成敗されたのでアンチプローヴァ化した。
罵詈雑言の末、価格コムでは発言削除、アクセス禁止処分になっており、下記複垢にも残る痕跡は殆どない。
プローヴァより下位の身分にもかかわらずここでは奴に対し批判的な態度で筋違いの指摘で楯突くことをやめないが、むしろ自ら馬鹿を晒していると考えられている。

年金乞食の価格コム複垢

MONSTER ZERO
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=MONSTER+++ZERO
Monster Zero
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Monster+Zero
HYPER・NEXT・MAX
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=HYPER%81ENEXT%81EMAX
hyper4knext
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=hyper4knext
STEINS GATE
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=STEINS+GATE
kmnewyork
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=kmnewyork

アップする写真は古汚れた部屋ばかりで解像度の低いボケ写真。
文章は、
・・・・を多用。
どうでも内容を 訂正! して繰り返す強迫神経症
知識は曖昧、誤認が多く、指摘をおそれて ・・・か。という疑問で終わらせる。
生活保護を受けていたことを自白しており、テレビも安物ハイセンスの43インチの購入が精一杯。
65u7eがでたら、これを買う!75u8fのときも19万で予約済みと大嘘を付きまくる。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/13(日) 06:03:36.81 ID:Tf5lPuVx0.net
焼き付きが発生は、パナソニックテレビじゃなく、パイオニアのプラズマテレビじゃないですか?
そうなら、話が納得するので、↓のリンクを読んでください。

プローヴァさん 2018/12/24 23:23

プラズマは使用初期に輝度をあげると焼きつきやすいという話がありますね。
私は当時そこは気にせず使っていました。VT60も、プラズマ撤退するというので慌てて買ったものですし。
前モデルでの経験から、焼きつきがそれほど気になると思ってなかったというのもあると思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051425/SortID=22340861/

プローヴァさん 2018/06/08 08:48
うちは、プラズマはパナソニック最終のVT60で止まってます。
前が65PX500だったのと、パナソニックの画作りの方が好みだった
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000964043/SortID=21877091/

プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-427HX [42インチ]
BIGNさん 2006/09/05 01:18

我が家も購入から2ヶ月が経ちましたが、
残念ながら時刻表示のところが焼き付いています。
毎朝フジテレビのめざましテレビととくダネを
視聴していますが、特にとくダネで表示される
時刻部分がよく分かります。
会社の先輩は、1年ほどパナのプラズマを使用
しており、視聴環境は我が家と似ていますが、焼き付きは、
起こっていないようです。やっぱり、パイはパナに比べて
焼き付きやすいみたいですね。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/25(金) 13:00:42.85 ID:dl2tAE7m0.net
プローヴァさん 2022/11/24 23:42
>>アップコンが「引き伸ばすだけ」ならカメラによる画質の差はないはずですが
???
相変わらず安定の意味不明っぷりですね。
2Kで存在するカメラの画質差は4Kに引き伸ばしても容易に認知できるはずですね。
なんか上から目線の有識者風の口調の割に、技術に対する根本的な誤解をしたまま
ここまで来ちゃった感ありますね。もう周りも誰も指摘してくれないんでしょう。


新・元住ブレーメンさん 2022/11/25 00:58
>プローヴァさん
>2Kで存在するカメラの画質差は4Kに引き伸ばしても容易に認知できるはずですね。
あ、そういうレベルでしか見てないんですね。
これまでの大間違い連発のコメントに納得です。


新・元住ブレーメンさん 2022/11/25 01:32
>プローヴァさん
っていうか、自分がこれまでどれだけ上から目線のコメントを発したか、
確認した方が良いと思いますよ。
それでどれだけ間違った情報を受けた人がいたかを。(合掌)
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001383598/SortID=25010280/

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/25(金) 16:41:35.62 ID:RlCU8UoG0.net
もはやストーカーだな。ストーカー乞食

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/25(金) 18:38:23.59 ID:1AXqxwtY0.net
他人のミスは絶対に許さないが自分が同じことをやるのは一切問題なし

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001348151/SortID=24986976/#25024633

プローヴァ
>根拠が全くない、個人的な予想や妄想ならはっ、きりその様に書かないと、読んだ人が誤解すると思います。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001346748/#25000274

プローヴァ
>A40Gというのは単にシリーズ名です。40に特段意味はありません。ハイセンスのネーミングルールは結構適当なので考えるだけ時間の無駄です。

どうなる
>後ろの40はグレード(ランク)で4Kテレビが1桁(50A7Hなど)、2Kテレビは2桁(A40Gなど)で数字が大きくなれば上位モデル、2Kテレビだと40はスマートTV機能付き(ネットに繋げば動画配信がTVの機能で見れる)、30はスマートTV機能なしの単なるTVだね

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/25(金) 18:47:34.76 ID:RlCU8UoG0.net
どうなるはハイセンスのヘルパーだから。ハイセンスの事ならなんでも知ってるよ、技術以外は。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/06(月) 12:40:17.17 ID:M99KC6mR0.net
年末進行さん
>プローヴァさん

>半年で焼きついたプラズマと比べて、2年間大丈夫だったので
今後急に焼きつくとは思えない、気にする事ないんじゃない?って
体験談書いてるだけですが。

プローヴァさんのこのようなレスをよくお見掛けするのですが
プラズマの機種は最終型のVT60ですよね?
当方はVT60が半年で焼き付いたというのも
今回の有機EL同様の事例では無いかと思うのですが。
VT60のスレッドを見てもそのようなレスは全く無く
プローヴァさんの事例しか見当たりません。
当方もVT60はまだ現役で使用してまして朝の情報番組も
普通に見ますが焼き付きはありません。
それにプローヴァさんほどの交渉が上手い?
(過去スレを見てそう感じました)方が半年で焼き付いた
TVを何故クレームもつけずに使用し続けたのか疑問です。
画像がUPされた訳でも無いし正直本当かなと思ってしまいます。

プローヴァさん

私が自分のプラズマの焼きつき写真を今更上げたからと
言って半年で焼きついた証明はできませんので。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051425/SortID=22340861/

私の持っているテレビは一番新しいものでも2年前のものです。
今更これのレビューを上げるとしても時機を逸しすぎていると思います。
次回新しいのを買ったときにでも考えます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001082765/SortID=22408422/#tab

次回新しいのを買ったときの写真まだ?

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/06(月) 12:40:33.90 ID:M99KC6mR0.net
年末進行さん
>プローヴァさん

>半年で焼きついたプラズマと比べて、2年間大丈夫だったので
今後急に焼きつくとは思えない、気にする事ないんじゃない?って
体験談書いてるだけですが。

プローヴァさんのこのようなレスをよくお見掛けするのですが
プラズマの機種は最終型のVT60ですよね?
当方はVT60が半年で焼き付いたというのも
今回の有機EL同様の事例では無いかと思うのですが。
VT60のスレッドを見てもそのようなレスは全く無く
プローヴァさんの事例しか見当たりません。
当方もVT60はまだ現役で使用してまして朝の情報番組も
普通に見ますが焼き付きはありません。
それにプローヴァさんほどの交渉が上手い?
(過去スレを見てそう感じました)方が半年で焼き付いた
TVを何故クレームもつけずに使用し続けたのか疑問です。
画像がUPされた訳でも無いし正直本当かなと思ってしまいます。

プローヴァさん

私が自分のプラズマの焼きつき写真を今更上げたからと
言って半年で焼きついた証明はできませんので。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051425/SortID=22340861/

私の持っているテレビは一番新しいものでも2年前のものです。
今更これのレビューを上げるとしても時機を逸しすぎていると思います。
次回新しいのを買ったときにでも考えます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001082765/SortID=22408422/#tab

次回新しいのを買ったときの写真まだ?

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/07(火) 09:24:05.44 ID:PoDYpDjT0.net
【本スレ】年金乞食タケシの嘘つき観察スレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1637990650/

年金乞食本日もプローバに発情ちう
http://hissi.org/read.php/av/20230206/NEc2em81Zzgw.html
http://hissi.org/read.php/av/20230206/TTk5S0M2bVIw.html

年金乞食の気持ちの悪い独り言
http://hissi.org/read.php/av/20230206/TWxURUMwRVQw.html


年金乞食って、結局自分ではプローヴァの発言を理解もできないし真偽の判定もできないんだよね。
自分で考えた作文は皆に無視されるか逆ツッコミ入るだけ。
自分にはロクな批判ができないことは薄々自覚しつつもプローヴァはただただ憎いと。

だからプローヴァの書き込みに反対意見っぽいレスがついた時だけそれを引用してここに書き込む事で、自分でツッコミ入れた気になってる。

ほんとーに情けないキモい爺さんだよ。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/09(木) 00:04:58.47 ID:/hYRZwA10.net
プローヴァが何年も前に買ったものはレビューする時期を逸していると言っているのだからその通りに決まってるだろ

プローヴァが間違ったこと言うはずがなくプローヴァのレビュー実績から見ても購入後使用して旬のうちに書き込んでいるって見れば納得できるだろ

https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/reviewhistory/?NickName=%83v%83%8D%81%5b%83%94%83%40

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/09(木) 07:35:51.50 ID:eAKiB2y/0.net
>>プローヴァが間違ったこと言うはずがなくプローヴァのレビュー実績から見ても購入後使用して旬のうちに書き込んでいるって見れば納得できるだろ

写真の無い試用レビューばかりだが。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/09(木) 20:08:00.96 ID:FW6Bbcyh0.net
試用じゃない、妄想レビューだが

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/10(金) 08:55:17.88 ID:HOdKlLn00.net
f_n_t_ nasne使い降臨
http://hissi.org/read.php/av/20230209/Rlc2QmJjeWgw.html

■□■f_n_t_さん■□■

nasne大好きレタス農家 f_n_t_船戸さん

ご尊顔
https://imgur.com/a/q2cp6yD

別名:f_n_t_ nasne使い 船戸さん しろりめるる 城廻めぐり 食蜂操祈 一色いろは f_n_t_ クウネルオ
https://twitter.com/f_n_t_

概要:
ソニー盲信者。主にブラビアスレで大放言。誤謬だらけの妄想知識と頓珍漢な他社
ディスりを繰り返した結果、当該スレでも気持ち悪い壁掛けの人、不名誉会員と認定され
JA洗馬のレタス農家であることがばらされる。
捌け口を求め価格コムに参戦。金メダリストを落とせば自分の天下とばかりにプローヴァに食って
かかり、結果永久無視の烙印を押される。それでも調子に乗ってパナソニック叩きを繰り返してい
たところ、今度は一般人から過度な貶しはやめろと注意されてしまう。正義の味方の俺様が
なんで他人に諫められなきゃならないの?? 元々自身の言動に自信のない地虫はここで
モチベーションを絶たれ価格にも居場所を失ってしまう。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001350093/SortID=24435952/#24438045

価格コムで複垢使って大暴れ。アク禁常習者
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=f%5Fn%5Ft%5F
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=nasne%8Eg%82%A2
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/12(日) 11:27:14.61 ID:gLtLOtIM0.net
>>自分は絶対に買わない家に置くのが恥ずかしいメーカーの製品の購入相談に答えるって頭おかしいの?

本当にこれ思うわ

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/12(日) 12:26:28.21 ID:AxzO8RMf0.net
年金乞食はプローヴァへの私怨でスレ立てるだけだな
ほんと身勝手な奴

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/12(日) 12:26:44.41 ID:AxzO8RMf0.net
【本スレ】年金乞食タケシの嘘つき観察スレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1637990650/

年金乞食本日もプローバに発情ちう
http://hissi.org/read.php/av/20230206/NEc2em81Zzgw.html
http://hissi.org/read.php/av/20230206/TTk5S0M2bVIw.html

年金乞食の気持ちの悪い独り言
http://hissi.org/read.php/av/20230206/TWxURUMwRVQw.html


年金乞食って、結局自分ではプローヴァの発言を理解もできないし真偽の判定もできないんだよね。
自分で考えた作文は皆に無視されるか逆ツッコミ入るだけ。
自分にはロクな批判ができないことは薄々自覚しつつもプローヴァはただただ憎いと。

だからプローヴァの書き込みに反対意見っぽいレスがついた時だけそれを引用してここに書き込む事で、自分でツッコミ入れた気になってる。

ほんとーに情けないキモい爺さんだよ。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/27(月) 09:26:07.01 ID:U43zAWeu0.net
プローヴァ さん投稿のユーザーレビュー

プロジェクタ > PJ HD5452 2022/11/30日
プロジェクタ > dreamio EH-TW750S 2022/11/25
プロジェクタ > M511 [ホワイト] 2022/11/25
プロジェクタ > PG-LU300Z 2022/11/24
プロジェクタ > H6542BDK [ホワイト] 2022/11/24
プロジェクタ > ASUS F1 [ブラック] 2022/11/24
プロジェクタ > dreamio EH-TW5750S 2022/11/24
プロジェクタ > CineBeam PF50KS.AJL 2022/11/24
プロジェクタ > dreamio EH-TW5825 2022/11/22
プロジェクタ > dreamio EH-TW6250 2022/11/22
プロジェクタ > VPL-VW875 2022/11/21
プロジェクタ > VPL-XW7000 2022/11/21
https://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=%83v%83%8d%81%5b%83%94%83%40

試用レビューだが、短期間に何処で試したのか?述べよ!

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/01(水) 15:19:54.58 ID:nWpSzduh0.net
プローヴァさん
部屋で55インチのOLEDを見ていますが、
画質は進化し、明るく、しかも黒もより
沈むようになったので、もう最新の
プロジェクターなどにお金をかける予定はありません。

プローヴァさん
うちの場合DIY基本の貧乏系だったために、鑑賞前のカーテン引き、
スクリーン上げ下げ、プロジェクターの操作等はすべて手作業でした。
今後自分がプロジェクターに再び手を染める機会があるとも思えません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000963222/SortID=21335096/

プローヴァさん
FHDのSXRDのプロジェクターを持ってますが、
OLED買ってからは出る幕はありません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000964045/SortID=21089586/

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/01(水) 15:24:54.76 ID:4jyrjLn00.net
乞食速報

朝も早よからプローヴァに発情ちう
http://hissi.org/read.php/av/20230227/VTQzekFXZXUw.html

★★★★馬鹿で大ボラ吹きで死ぬほど気持ちの悪い 年金乞食オッペケペーの文章★★★★

あなたは見ましたか?
乞食オッペケの誤字、脱字だらけの気持ちの悪い文章を。
問いかけなのか、独り言なのかも分からない気色の悪い文体。

そして、何より見栄を張った
【ウソ】だらけの記載内容(笑)。

生活保護を受け、年金で日々の生活を凌いでいる乞食オッペケの大ボラ吹きは止まることを知りません。

人を騙すため、自分を保護するためにつくのが【ウソ】ですが、
乞食オッペケの場合は、もっと注目されたい、羨望の眼差しで見られたいという承認欲求が動機になっています。

しかしながら、乞食オッペケの文章は一瞥しただけで、それがホラ吹きだと分かります。

精神障害の乞食オッペケには、ウソか真実かも、現実か妄想かも識別が出来なくなっていると推認される。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/02(木) 13:44:21.60 ID:cU/czqrQ0.net
プローヴァさん 2023/03/01 23:14
>ぽちょメガネさん
最初はとりあえず欠品と言ってみる、揉めたら在庫を出してくる、
難しいお客さん向けに在庫を温存したいんでしょうね。

いずれにせよ、修理できることになってよかったですね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991770/SortID=25157917/

これプローヴァさん の得意な”ごねる”アドバイスを思い出す・・・

もう一度ごねてみてはいかがですか?

調べてみたら755には倍速ついてないのがわかった。
主人がスポーツをよく見るので、倍速なしだと暴れだすと思います、等々
https://s.kakaku.com/bbs/K0000765803/SortID=23438537

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/07(火) 09:24:54.88 ID:wU6LhBgB0.net
プローヴァさん

ユーザーでもない人が思い込みや煽りで
書き込みすることがあるのは残念です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001046814/SortID=23229040/

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/07(火) 11:20:19.74 ID:GxrIzCxL0.net
乞食速報

朝も早よからプローヴァに発情ちう

http://hissi.org/read.php/av/20230302/Y1UvY3pxclEw.html
http://hissi.org/read.php/av/20230227/VTQzekFXZXUw.html
http://hissi.org/rea...06/NEc2em81Zzgw.html

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/06(木) 19:55:24.08 ID:aR+wW0iB0.net
プローヴァさん、あなたが最初にダイソン買ったのはいつですか?

Dyson V8 Fluffy SV10FF2(付属品基本セット)
2017年 5月 発売  レビュー 2018年2月20日
コードレスが欲しくてこのたび初ダイソンとなりました。
https://review.kakaku.com/review/K0000966499/ReviewCD=1106133/

Dyson V8 Absolute SV10ABL2(付属品完全セット)
2017年 5月 発売  レビュー 2019年4月17日
初ダイソン。想像より全然よかったです。
https://review.kakaku.com/review/K0000966496/ReviewCD=1217374/

プローヴァさん、あなたが最初にダイソン買ったのはいつですか?

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/22(土) 09:52:02.23 ID:7euYEyLy0.net
プローヴァさん・・・ばれてる!

はいはい、妄想はそのくらいにしときなさいよ。
プロのエンジニアの仕事を、矮小な君の脳みそのレベルで語るんじゃない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1657742955/144

http://hissi.org/read.php/av/20230422/Z0FBSHRzc3cw.html

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/24(月) 14:06:31.65 ID:+CxkoPWg0.net
乞食の執着

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680941844/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681086331/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681254109/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680931199/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681359862/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681428047/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681158304/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681687704/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681771363/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681158953/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681027571/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681158342/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681789330/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1681790478/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668689094/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1677739464/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678411955/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678841116/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678921154/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1679439633/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680660055/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678380607/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1679016295/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1679268480/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1678677950/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1677717505/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1679107169/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680774147/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680756059/

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/04/24(月) 14:06:53.34 ID:+CxkoPWg0.net
乞食の執着2

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680668124/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1680754573/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1677803643/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1676701216/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1669365167/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1671152339/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1660208872/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668093077/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1660248307/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1656839371/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1666860673/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654238263/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1653134008/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1657140774/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1656898347/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1656902464/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1663135485/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1656891239/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1653305039/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1656829211/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1653023065/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654085061/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1653934850/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654085632/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1642593458/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1639272324/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1642380278/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1639963340/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1637294434/

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/21(金) 16:16:55.45 ID:wB0PS7Bn0.net
ウクライナ、世銀が15億ドル融資へ 日本政府が保証=首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecfe77ca5a99f4b7113f734c2685c83a46e315e8

この金が・・・ちゃんと復興に使われるのならいいが・・・

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/17(木) 17:29:10.45 ID:zfENnJlK0.net
プローヴァさん 2023/03/01 23:10  ナイス0点
>17あみさん
こんばんは
>>Netflixのベーシックプランで見るSD画質も4k相当(もしくはHD相当)に高画質処理されて見れるものなのでしょうか?それとも、スタンダードプランのHD画質には及ばないものなのでしょうか?

ある意味よくある質問ですが、回答は簡単でそんなうまい話はありません。

テレビ内蔵のアップコンバータ程度で2Kコンテンツが4K相当にアップコンされるような魔法はありません。
なぜなら、元々2Kコンテンツには2K分の解像度の情報量しかなく、無から有を生み出すことはできないからです。
そんなことが成り立つならDVDでも簡単に4K化できてしまいます。そもそも解像度の高いフォーマットのコンテンツなんて不要になってしまいますね。
カタログの美辞麗句はマヤカシですから間に受けないことです。

でも世の中、結構この手の話を間に受ける人は想像以上に多いのです。ハイセンスや東芝のカタログには、それらしくミスリードを誘うように書いてありますからね。



今日の天気は曇りですさん 2023/03/01 23:34 ナイス15点

まるでハイセンスと東芝だけがそのような手法を取っているかのようなそれらしくミスリードを誘うように書いてありますね

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001447084/SortID=25164357/

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/06(水) 08:19:02.48 ID:4t/Hrljc0.net
プローヴァさん
私の意見含め所詮は個人の見解ですから誰を信じるかはスレ主さん次第です
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001302103/SortID=24179306/

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/06(水) 09:53:48.32 ID:zqPxGpkO0.net
>>201
>200


高橋✡足利住み🪐無職🌍56才🌠中古パッソ乗り

携帯📱電話番号👁‍🗨曝されて👁嬉しい😂のかな?カナ?www🤪🤪🤪🍱🪳🔨💥🍱🪳🔨💥

〇9⃣〇━④九⑥⑨━五八七⑦

総レス数 203
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★