2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 184

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/04/11(日) 07:06:02.50 ID:+CB8IDzw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

機種固有のスレもあります。機種固有の話題はそちらでどうぞ。

□東芝REGZA公式サイト http://www.toshiba.co.jp/regza/
シリーズラインナップ http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/
生産終了製品一覧 http://www.toshiba.co.jp/regza/ctv/
取扱説明書ダウンロード http://www.toshiba-living.jp/search.php
ソフトウェアダウンロード情報 http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/

前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1609536742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/27(水) 20:22:20.01 ID:wbY6oY9UM.net
週末に届きます

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/27(水) 21:01:06.43 ID:sl0T27zq0.net
>>956
実家のテレビの設定の手伝いに行くついでに自分の持っている4K動画(30GBほど)を親父にあげようと思っていて、mp4しかダメなら前もって変換しようと思ってました。

>>957
フォローサンクスです。

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/28(木) 07:01:13.09 ID:1zHBdGSqM.net
>>958
あ、同居じゃないのか。
そこまで読めなくてごめん。

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/28(木) 09:26:54.62 ID:eqJeepMG0.net
movコンテナはだめみたいだね。codecはh265にも対応してるみたいだけど。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/28(木) 09:32:17.39 ID:nS8qgF2E0.net
>>959
>>960
情報ありがとうございます!
mp4に変換して持っていきます。

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/28(木) 10:15:01.23 ID:eqJeepMG0.net
regzaがMOOV atomしか参照してないならmov拡張子をmp4にリネームするだけでもいけるかもしれないけど、
たぶんダメだろうなあ。

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/28(木) 23:56:30.29 ID:VGAX5rala.net
ジャパネットの55c350x
はどう?単品99000円。廉価バージョン?

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 00:38:21.59 ID:SNvU46ab0.net
>>963
何故に公式を見ないんだい?
非倍速・チューナーも1つ減って4Kシングル録画
地デジ裏録の4K機種で最も下位モデル

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 00:38:37.35 ID:jR3mQU1b0.net
YouTube観る用にレグザ買って、10年前くらいのレグザと今回のレグザ並べて2番組同時視聴しようと思ったけどリモコンてやっぱ2台ともに反応しちゃうかしら?(´・ω・`)

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 01:31:08.77 ID:SNvU46ab0.net
リモコンコード設定をすればいい

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 06:31:42.74 ID:hIC+mY9ba.net
なるほど
ありがとうございます

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 07:42:05.77 ID:QrV4k23Ta.net
>>963
もうちょっとグレードをあげたほうが後悔しない。

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 07:56:31.58 ID:PDGdrY5ra.net
>>964
>>968
ありがとう。色々な機能にあんまり興味なくて、大画面で綺麗に見れて録画出来たらいいかなって思ってる。今使ってるのが2007年の日立の42のプラズマテレビがそろそろヤバいから。
最近、昔ほどテレビ見なくなったのもあるかな。

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 17:07:17.15 ID:Lx8Dcz510NIKU.net
>>966
そういう設定があるのね
ありがとう
録画用HDDも買わなきゃと思って見てたら今って6TBとかあるのねΣ(゚д゚lll)

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/29(金) 20:46:22.13 ID:BBzNZLLS0NIKU.net
10年前ぐらいのc3000なんですけどfire tv使えてる人いますか?

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/30(土) 03:15:18.52 ID://YOrrHEd.net
50C350Xの内蔵スピーカー音質がかなり悪く感じるんだけどこのぐらいのスピーカー繋ぐだけでもマシになる?

https://kakaku.com/item/K0000265428/

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/30(土) 03:23:44.53 ID:6++kKbAGd.net
>>972
ならないし、電源連動すらしないからやめとけ

最低これ
https://s.kakaku.com/item/K0001167515/

出来ればこれつけなー
https://s.kakaku.com/item/K0001142780/

最新の上位モデルのZ670Kとかと比べても遥かに音良くなるから

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/30(土) 08:52:47.56 ID:OeAMVOXz0.net
>>973
ローエンド機種で8万のTV買ってる人にに4万近いサウンドバー付けろとか無茶じゃない?

>>972
1万ちょっとのHT-S100FやHS214でもとにかく内蔵スピーカーよりは格段にましになるよ

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/30(土) 10:01:00.38 ID:0BTrzkaq0.net
たしかに。それに本体寿命より先にサウンドバーが逝ってしまう確率高いしな
1日14時間テレビ点けてるじいちゃんの家でデノンDHT-T1000使ったら3年でぶっ壊れたわ

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/30(土) 14:10:24.73 ID:V+QCWaVq0.net
C350Xとか買ってないで
甘でタイムセール中の55M530X買っとけ

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/30(土) 14:11:16.32 ID:V+QCWaVq0.net
音はC350Xと変わらず糞だけどな

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/31(日) 10:08:01.68 ID:CRB/f5wVMVOTE.net
google home 連携してんだけど、ダメ元で「アマゾンプライム起動して」って言ったら、本当に起動してびっくりした。
他にも意外なコマンドあったら教えて。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/31(日) 10:14:07.07 ID:D+GQDGgc0VOTE.net
何ができるの
と聞け

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/31(日) 10:23:22.01 ID:J10tAnjXaVOTE.net
今日のオナニー動画と聞いてごらん

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/10/31(日) 11:04:10.51 ID:JEGi8dON0VOTE.net
最近32v34を購入したのですが
寝落ちや消し忘れ対策で無操作自動電源オフ(3時間)にしてるんですが
前のSONYは音量を変えると操作したことになったので
「電源オフされます」って出たらスマートスピーカー(LINE)で「音量上げて」というだけで解除されたんですが
REGZAは音量変更は操作に入らないんですか?
皆さん何の操作で解除してますか?

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/03(水) 18:03:14.63 ID:Z2flRqXm0.net
ホームページの商品説明見る限りだと操作の内に
入りそうだけどそれで上手く動作してないのなら
とりあえずまずはリセットで正常動作するか要確認

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/05(金) 11:43:08.96 ID:8TsY7qrW0.net
アクオスレコーダー→REGZA TVへ
離れた部屋にLAN経由でみれる?

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/05(金) 13:28:14.03 ID:lISFwU5x0.net
>>983
アクオスにDLNAサーバー機能があればREGZAのDLNAクライアント機能で再生はできるでしょ
ただ音声付早見とかの特殊再生は無理だろうけど

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/05(金) 17:34:36.51 ID:BGd29gTtM.net
ただのDNLAサーバーでなくDHCP-IP対応ね
ダビ10とかコピ1のDRかAVCでないと見れない

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/05(金) 21:08:03.08 ID:DyOvZizv0.net
670Kや570Kを買って見れないと騒ぎそうだ

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/05(金) 22:44:39.12 ID:O9qPc+Uk0.net
間違えたDTCP-IPだった
泥レグザはダメなんだね知らんかった
Sも22以降はダメになったんだ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/05(金) 22:48:29.71 ID:O9qPc+Uk0.net
泥レグザってTVer入れられるだけしかメリットないやん
FireTVでええやんね

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/06(土) 00:53:25.99 ID:5M1oryrr0.net
>>984
ありがとう。無事みれました。
V34 REGZA買ってきました。

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/06(土) 17:07:34.91 ID:8UiEJc/M0.net
やってしまったな

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 16:42:00.39 ID:6J0hdXV70.net
43m520xがリビングにあって
24V34をキッチンに追加で置こうと思うんだけど
同じチャンネルを同時につけた場合、音ズレありますか?

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 17:09:53.25 ID:QXdZEiIb0.net
>>991
その2台の間での音ズレって意味なら発生する可能性はある
要はテレビのモデルによって映像処理の質や量が変わるので
その分映像表示までの時間が変わりその映像表示までの時間に
音が合う様にリップシンクさせて音を出す為

ただ単体で音ズレは故障や不良品でも無い限りは発生しないし
そもそも両方同時に見る訳じゃなくどちらか単体で見るなら
気にする必要も無いかと

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 17:29:06.51 ID:6J0hdXV70.net
>>992
別のことしながら離れた2台で同じチャンネル見てることが多くて
REGZAとVIERAで音ズレが発生してたので
同じREGZA同士なら、と思ったんですが
やっぱり多少なりずれちゃうんですねありがとうございました

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 19:28:48.72 ID:nGQw883v0.net
ウチの50M510Xと24V34で
どっちもヒストグラムバックライトオフ
510はクリアスムーズオフで今やってみたけど
完全一致とは言えないかもだけどかなり近くて
ほぼ違和感ない感じ
倍速機の43J10Xは倍速切ってるけど
エリア駆動はオンで若干遅れるのがわかる
それ以外の設定は画像も音もおまかせ標準
510と520はパネル違うけどSoC一緒だし
V34はどうも4K用の汎用SoCみたいだから
そんな結果なんじゃないかな
4K用でないSoCのJ10とも微妙にズレるし

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 20:34:23.59 ID:nGQw883v0.net
それよりもっと気になるのが色の違い
24V34はADSパネルだけど赤が浅い色
510は赤が濃いというか黒っぽい色
どっちが標準に近いのかは知らん
510で人肌が緑っぽく見える現象はもう無いみたい
知らん間にアップデートされたのかな?
ずっと忘れてた位で今思い出した
コントラスト感も違う
24V34はこれが限界かと思うレベル
510は全部見えてる感
520はパネル違うからどうなのかは知らんけど

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 20:37:31.58 ID:QXdZEiIb0.net
>>993
2台のテレビ間での音ズレを解消する場合はメーカー関係無く機種のグレード
具体的には「倍速テレビか非倍速テレビ」で判断する方がいい
というのも上位機種ほど倍速が採用されててそれに伴いより高性能な映像処理エンジンが
積まれるのでその分だけ映像表示に遅延が発生=それに合わせるので音も遅延する形になる為

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 20:42:46.04 ID:6J0hdXV70.net
>>994-996
同じREGZAだからといってズレがなくなるわけではないのですね
ほんとに音ズレをなくしたければまったく同じ機種じゃなきゃだめなんですね
非常に参考になりました、どうもありがとうございました!

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 21:15:02.93 ID:ZQXoU6O30.net
音ズレをなくしたければ、まず同じ場所に置かなければならない
雷が光ってから音がするまでに時間差があるように、
距離がかわれば音の到達時間もずれる

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 21:26:52.88 ID:nGQw883v0.net
言えることはV34は2Kでもない1Kなのに
4Kテレビ並に遅延があるんだな
HDMI接続の設定で低遅延モードあるもんね

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/09(火) 21:28:17.13 ID:nGQw883v0.net
40は2Kか

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/10(水) 06:04:18.29 ID:3+B1lyry0.net
次スレ

東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1636491805/

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/10(水) 09:46:35.05 ID:FkKKT02/0.net


1003 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/10(水) 09:50:12.55 ID:FkKKT02/0.net
埋め

1004 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/10(水) 09:55:37.76 ID:FkKKT02/0.net


1005 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/11/10(水) 09:58:51.34 ID:FkKKT02/0.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★