2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格でナイスな中華イヤホン Part118【〜5000位】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/19(金) 17:28:05.23 ID:HjpWdnng0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
ブロガーとレビュワーの話題は向こうも人間なのでほどほどに。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。
不快な書き込みを見かけたら反応しないでNGにしましょう。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※関連スレ
【中華】KZ/CCAイヤホン総合part2【低価格】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1603451634/

【5000〜】中価格の中華イヤホンPart39【〜30000】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1612160065/

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part117【〜5000位】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1610367094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/19(金) 17:33:37.27 ID:HjpWdnng0.net
完全ワイヤレスイヤホンはこちらで

【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part13【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1612240996/

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part26【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1612819856/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/20(土) 02:35:01.38 ID:/yBQpwBj0.net
★低価格の中華イヤホンが初めての人へ

低価格の中華イヤホンで初めて買うなら現時点で一番売れている KZ ZSTX が安くてオススメです。
片耳にダイナミックドライバ1つとバランスドアーマチュア1つの2種類の音が出るドライバが入っています。
初めて聞く人は特に高音の音がクリアに聞こえるので少し驚くかもしれないですよ。
気に入ったら他にもいろいろなドライバ構成の中華イヤホンがあるので探して見て下さい。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/20(土) 03:13:17.35 ID:/yBQpwBj0.net
KnowlesのBAを採用している低中価格帯イヤホンをAliExpressで調べてみた(2021/02/20)

●1DD+1BA
Tiandirenhe TD2 [27305] 3100円
Senfer Custom UES Pro DIY [33518] 3900円
TRN TA1 [33518] Ali未発売 (4999円 Amazon)($40 HiFiGO) ★NEW
JadeAudio EA3 [33518] 4650円(4770円 Amazon)
Senfer Ue Pro [30042] 4900円
Auglamour RT5 [32873] 6800円(8980円 Amazon)
Fiio FH1s [33518] 6800円(7200円 SOUNDHOUSE)
Tingker TK200 [33518] 7430円(6400円 Amazon)
KBEAR TRI-i4 [カスタム] 7430円(6450円 Amazon)
Tinhifi T3 [型番不明] 5700円(6900円 Amazon)
●1BA
Audiosense T180 [32873] 4400円(4400円+送料 秋葉館)
●2BA
Audiosense T260 [29689+22955] 6300円(7700円+送料 秋葉館)
●1DD+2BA
Senfer xba [26856+30042] 5500円

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 11:36:05.96 ID:ATwmzAB90.net
前にopenheart が気になると
書いてた者だけど、OH770が届いた。

デザイン、仕上がりはすごく良くて、
中華じゃないみたい。

イヤピはスパドにして聞いてみたが、
遮音性が低い感じがするけど
自然な音ででいい感じ。

もしかしたら、EDXとかでもいいのかも...

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 16:41:27.34 ID:11YGVM2Nr.net
>>3
オススメとしてzstx上げるのはいいけど中音域潰れあり+高音寒色、低音若干暖色で音色の違和感が強いという欠点も書いとこうか

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 16:54:25.77 ID:ImUW3H3j0.net
同じ「低価格の中華イヤホン初めて」でも色々あるからなぁ。
今までスマホ付属のイヤホンでしか聴いたことない学生さんとかなら「イヤホンってこんな良い音するんだ!」ってなるだろうし、国内A5kくらい使ってた人なら「この値段で?!」って驚くかも知れないし、高級機持ちやピュア層なら「繋がりが無茶苦茶」とか「音が歪んでる」みたいにがっかりすると思う。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 16:55:42.22 ID:356mG/ez0.net
>>6
音域の特徴とか書いてて理解できる人向けではなく
よくわからないけど中華イヤホンが良いと聞いたけど、
いっぱいあってどれを買えばよいのか迷ってる人向け
の想定で書いた。沼にハマる前の私自身への返信。
本当は特徴ごとにおすすめ機種一覧があればいいのだけど

9 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 18:44:46.68 ID:EZZ3ufTY0.net
ZSTxでも何でもいいから、俺らでも分かるイヤホンを1つ持っててもらわないとそこから先の案内が難しいってのがある
その点ではZSTxは良いんじゃないかな

10 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 18:46:00.76 ID:zpaD8NIvM.net
蟻 TRN公式 v90s赤のみ 3230円
5363円のページもあるから注意

11 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 18:57:52.01 ID:sbVkY0s40.net
>>10
1000円が妥当な音(2000円で買えた人談

12 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 19:00:08.78 ID:4SjGVvUda.net
ドラクエで、最初から鉄の斧を入手してしまってたら、棍棒から銅の剣を買ったときの感動が味わえないかと…。
まずは膝下くらいの浅い沼から案内する方向で、徐々にいたぶって欲しい。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 19:25:53.46 ID:FvxbL2nW0.net
TA1はよ買えよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 19:35:27.83 ID:D9+nXaqlM.net
>>11
さすがにそれはない

15 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 20:44:07.19 ID:EZZ3ufTY0.net
TRNのツイッターでラッキープライスがどうこう言ってるがイマイチ分からん

16 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 21:19:26.40 ID:1zCjTi+60.net
TA1蟻に出たんでポチってみました

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 21:33:34.64 ID:1zCjTi+60.net
Knowles積んでるからといってそれだけで鳴りも良いというわけじゃないけど
搭載機としては最安クラスなので試しに手を出してみるにはお手頃かな

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 21:39:13.01 ID:356mG/ez0.net
TRN TA1 3230円 期間限定なのかな。
https://twitter.com/store_trn/status/1363429883011948546

https://ja.%61liexpress.com/item/1005002122636217.html
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 21:49:01.57 ID:dm+ODUTZ0.net
TRNは日本語勉強しろ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 21:52:02.59 ID:QWLi+foD0.net
2ドルのクーポンあるし3000円なら買うか

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 22:32:36.48 ID:roG1ot4a0.net
TA1は蟻だと30ドル弱だね
C12、DQ6、TA1とA30ドルの価格帯も充実してきてる

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/21(日) 22:51:45.39 ID:roG1ot4a0.net
初めての人へのオススメなら多ドラの方が特徴を分かりやすいとは思う

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 01:31:23.78 ID:0pcWKCDO0.net
初めて買うならKZのZS10Proをオススメするね。

ZS10Proに慣れてしまうと、他のイヤホンが冴えない音に感じるから余計な出費をしないで済む。
イヤホンに無駄にお金を掛けないで欲しい。
そして、無駄にお金を使った自分のような人間が増えないように願う。

最初にZAXでもいいけど。
この2種は、イヤホンの到達点。
クラシックのような、オーケストラのような音楽を聴くなら中華イヤホンは止めた方が良い。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 07:19:14.75 ID:EmgGjgd90.net
こない新規を妄想してソワソワする過疎ソシャゲスレかと思った

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 07:45:20.01 ID:kMfnMZVY0.net
「低価格」「中華」に何を求めるかは人それぞれ
オススメも人それぞれなのでテンプレっぽく挙げるのはいかがなものかと

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 11:25:04.25 ID:nPSpGqxf0.net
またTRNの安売りに騙されるのか

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 12:36:51.23 ID:3ujdZ94Ga.net
ウレタンイヤピ一生懸命物色してて、待てよ?と思ってイヤピ無しで聴いてみたら最高じゃないか。今まで何だったんかよってくらいアコースティックにしっくりくる響きと伸びやかさになってて笑っちまったよ…。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 12:45:08.14 ID:ckRwJgZqx.net
イヤピ無しでも落ちてこないのって何?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 16:58:30.72 ID:t6UilgXn0.net
TA1買おうかと思ったけどイヤホンばっかりいらんわな
一年位ここ見るのやめよう

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 17:50:09.55 ID:ckRwJgZqx.net
>>29
必要だから買ってるんじゃない
新しいのが出たからポチってるだけ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/22(月) 21:21:38.79 ID:r6drG5kB0.net
確かにイヤホンたくさんあっても使えないし、新しいのも気になるよなぁ。

C12買った時は、凄い色んな音が聴こえるって感動した。その後、zstxを買ったけど使ってない。福袋でKB1 買ったら、C12の乾いた音、狭い音場が気になって、K2買って、しばらく使ってたけど、シンプルな1DDどうよって思って買ったOH770の自然な音にはまっている所。

しばらくしたら、C12からもう一度聞き直してもいいかな...しばらくは買わなくても済みそう。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/23(火) 08:58:11.59 ID:9y6SmCJZd.net
オーディオインターフェイスに挿してapexで使いたいんですけどお勧めありますか?
中華イヤホンは初めてです。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/23(火) 10:01:52.83 ID:zM742iyJ0.net
>>32
全然中華じゃないけど意外とアイフォン付属の有線イヤホンが優秀
アマゾンでもセブンイレブンでも2000円くらいで売ってる

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/23(火) 13:41:47.64 ID:aYgbsWK20.net
EarPodsとか高音切り捨て中音潰れありのゴミでしかないだろ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/23(火) 13:49:25.41 ID:zM742iyJ0.net
>>34
ゲームするなら足音が大事だから高音なんぞ要らん

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/23(火) 19:02:52.47 ID:8nmBI7Ey0.net
>>31
新しい部品や素材使ってたりすると気になっちゃうよねえ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/23(火) 19:30:34.91 ID:999vrMqJ0.net
中華イヤホンは重火器の甲高い音とか爆発音とかめっちゃ強調された感じになりがちだから
ゲームにはあんま合わんと思う
音ゲーなら良いと思うけど

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 07:33:07.32 ID:5eLllnfZ0.net
KBEAR KS1が出たみたいね
aliでクーポン使って14.99ドルだけど定価は幾らぐらいなんだろう

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 09:43:52.49 ID:fj5O9ENwa.net
>>38
アプリで円表示だけどマイク無しで3055円っぽい
1DDだよね
リケーブル出来るのにスエットプルーフとか胡散臭いが・・・
ハウジングに金属使ってないだけ?
ケーブルは4N純銅って書いてあった

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 11:12:00.37 ID:d5ZF8Ssya.net
nicehckの福袋2週間たっても番号出なかったからメッセージ入れたら翌日発送通知来たわ。これ春節中の注文忘れてんだろ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 12:40:36.79 ID:rBIsuNtEr.net
>>40
今見たら俺も発送されたわ多分全員まとめて発送してるぞこれwwwwwwwww

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 12:48:55.30 ID:7riQ7yupM.net
>>40
レス見て、同じようにメッセージしようと今確認したら、今日の11時半ぐらいに発送されてた

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 12:56:17.65 ID:YueFrcDw0.net
>>41
俺のとこ福袋もBROCCもまだだぞwwwどうなってんだwwww

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 13:45:27.48 ID:d5ZF8Ssya.net
昨日の夜メッセージ入れたけどワンチャン俺が最初だった可能性もありそうで草

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 17:17:23.26 ID:5eLllnfZ0.net
>>39
KBEARのオフィシャルで割引で14.99ドル他だと20ドルみたい
1DDでDual Magnectic Circuit Dynamicだからちょっと高いけどEDXとの比較が面白そう
ハウジングはKS2の色違いっぽい?この価格差だから特徴ないとKS2でよくねってなりそうポチったけど

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 17:44:25.04 ID:fj5O9ENwa.net
>>45
easyも同じ値引きみたい(twitterにコードあり)

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 17:50:58.10 ID:fj5O9ENwa.net
>>45
書き忘れ
EDXも多分複合って言ってるので方式は一緒な気がする
ケーブル代が差額なのかなと

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 19:09:49.61 ID:5eLllnfZ0.net
>>47
なるほど、低価格の選択肢が増えて嬉しい沼だけど

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 21:56:01.38 ID:NS1+1QK90.net
フルBAイヤホン欲しくなってきた
寒色キラキラ系のおすすめ教えてください

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 22:10:58.08 ID:jBMbFR2Xd.net
この価格帯でフルBAは選択肢限られるのでは

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 22:13:37.31 ID:X/EE5knP0.net
AS06しか思いつかない

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 22:21:30.37 ID:7aDyOEuZ0.net
AS06かKB10かな

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 22:27:41.75 ID:Pd5fDiIvM.net
TRN BA5とかどうでしょ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 22:42:00.52 ID:lWHwWdGQ0.net
ここはknowles一発積んだaudiosenseのT180proを推せば良いのか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/24(水) 23:48:01.15 ID:bEHLD/0n0.net
中華イヤホン初心者なんですが、ASMRやバイノーラル音声を聴くのにおすすめはありますか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 01:00:28.83 ID:TooS5hdi0.net
as06は寒色じゃないけどな

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 14:20:46.70 ID:ZdV0C/8Oa.net
中華じゃないけどfinalのe500はasmrにイイッテ聞くよね

58 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 14:55:04.58 ID:USChpVTkH.net
asmrってなにがいいんだろう???

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 15:17:07.80 ID:3PzX29uQM.net
ゾクゾクする
声優のasmr最高だぞ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 15:27:31.96 ID:CPQjsKK70.net
どういう特徴のイヤホンが合うのか分からん

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 15:57:58.05 ID:gKLinwiIr.net
広すぎない音場で完璧な定位とボーカルに艶がある味付けってところじゃないかな

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 16:05:59.78 ID:J/NiuE2g0.net
asmrとかきもくて無理だった

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 16:37:46.21 ID:/NWp2RPtp.net
レビュー見ててもいまいち分かりづらいんだけどas16とASXって解像感はどっちが上?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 16:43:46.42 ID:kG8fyqdL0.net
えっちなASMRの相談だと思い込んでたら違ったときの恥ずかしさよ
まあASMR全般個人的には多ドラより1BAとか1DDが向いてるかなと思う

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 20:25:04.91 ID:lPq4Fkn90.net
DT6 PROイヤークラッシャーだなw
はまると病みつきになるというの分かる気がするが
なんか音量上げたくなるのでこれずっと聴き続けてるときっと耳がおかしくなる

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 20:40:25.31 ID:S4Az8rnm0.net
ASMR用途って意外と難しいんよな
定位が良くても声がいかにもマイク通してるっぽく聴こえたり
逆に生声感があっても後ろから話しかけられてるはずなのに前から声が聴こえたり
さらにケーブルの相性も絡んでくるからこだわり出すと満足できる組み合わせを見つけるまでが結構大変

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/25(木) 22:31:29.21 ID:eSfOXgfe0.net
素直にfinalの買っとけばいいんじゃね

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 02:05:57.91 ID:leF6B0/C0.net
返答下さり、皆さんありがとうございます。finalのE500は既に持っているのですが、やはり他にASMR特化のイヤホンはあまりなさそうですね。中華イヤホンに興味を持ったので質問してみました。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 02:09:56.02 ID:leF6B0/C0.net
これまた初歩的な質問ですいませんが、中華イヤホン繋がりで、KZのZSTXに付属する銀メッキケーブルを他のイヤホンのリケーブルに使用することは出来ますでしょうか?可能ならccaのC12へのリケーブルを考えています。
もし難しい場合、よろしければオススメのケーブルを教えて頂ければ幸いです。連投すみません。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 03:54:22.20 ID:19aaJTeDr.net
>>69
できるよ

kz,ccaはQDCってタイプのコネクタ形状

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 07:42:42.65 ID:9aKcQZRsa.net
>>69
ZSTXはBタイプ
C12はQDCでCタイプだから刺さるけどちょっと浮いてる感じになるはず
逆にBにCは刺さらない
ZSTXまだもってなくてケーブルついでに買うならもう少し出してZSNPROXかオススメはDQ6買っちゃうのがいいと思う

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 15:20:39.79 ID:kt22lvSsd.net
>>70
>>71
お答え下さり、ありがとうございます。C12をリケーブルしている方が多いようで、同じく気になっていたzstxのケーブルが使えればと質問させて頂きました。金欠なので助かります。
オススメして頂いたZSNPROXとDQ6も検討させて頂きます。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 16:05:06.12 ID:UxurS+ufr.net
KZの付属のケーブルはどれも褒められた品質ではないからZSTXの付属ケーブルをC12に付けたところで感動はないと思う

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 18:15:43.41 ID:NqC4fFcAr.net
付属銅線と比べ付属銀メッキは全体的にキレが良くなり低音が抑えられる

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 18:26:06.91 ID:6mlO6N7l0.net
低音ズッシリが聞きたくてZSN PROXが気になってるんだけど、
スマホ直差し、MP3 V2くらいの環境なんでEDXでもいいかなと迷い中
アドバイスよろです

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 18:41:27.47 ID:v+czqSW50.net
kzの付属銅はかなり質が悪いしな

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 18:52:30.21 ID:CvMQI1rd0.net
>>75
スマホ直だとEDXかもね
どっちでも下手なイヤホンより質は良いけど低音はガッツリ来ない個体や環境がある
個人的には低音はダイソーAL-003の方がガッツリ来たわ、質はKZの方がいいけどね

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 19:08:13.57 ID:PhmW9TB00.net
ZSNProXのKZ屈指の低インピっぷりはスマホに最適だと思ってる

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 21:34:15.71 ID:9aKcQZRsa.net
手持ちの比べてみた
EDX 23Ω 112db
ZSTX 12Ω 107db
ZSNX 25Ω 112db
DQ6 24Ω 112db

体感はDQ6が1番音量でかい

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 21:38:27.98 ID:PhmW9TB00.net
ああインピってより感度が高いのか

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 21:54:25.11 ID:u4vDbD2O0.net
ZSTxもKZのBTケーブルとかBT20S ProとかでiPhoneに繋いでると最小音量でも音デカく感じるときある

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/26(金) 22:00:58.13 ID:AmMq0QCa0.net
それはあるね
状況によっての使い分け次第

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 10:14:41.28 ID:KHvmm076a.net
ちょびっとスレチになるが
尼セール 心鏡¥5,201

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 10:52:58.00 ID:YbjmNUqH0.net
>>83
>¥5,201
げっとだぜ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 11:46:00.09 ID:3AxYeaLU0.net
心鏡、壊れやすいってレビューがちらほらあるのが気になる。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 12:07:42.94 ID:e1APrRCf0.net
心鏡は1万円以下では1番綺麗な音だけど音量は小さい

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 13:00:29.50 ID:x/mMVU81M.net
心鏡に大勢が飛び付いたから
それで結果不良が散見されてるだけじゃない
メルカリでも結構な数取り引きされてるから中古の粗悪品引いたとかかね

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 13:17:51.65 ID:6H0xWz3PM.net
>>87
海外のamazonのコメントでも3日で壊れたってあるよ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 13:37:20.11 ID:eaL6guk2d.net
尼セールとaliの値段差がないから(500円やすいとこあるけどトップセラーなし)
尼で買えば壊れる前提で良いのでは

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 16:44:04.96 ID:lm516lq50.net
>>86
1万以下は盛りすぎ
5000円以下ならではの価格なり

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/27(土) 18:58:35.47 ID:x2I2oJ4K0.net
>>77
ありがとっす。透明なやつ気になってたしEDXにしてみようかなあ

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 01:45:05.49 ID:lT1MthdP0.net
ZSNPROXをリケーブルしようかと思っているんですが、皆さんはケーブルは何を使ってますか?
一先ずの候補としてはKBX4905の2.5mmを考えています。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 05:58:42.86 ID:jwdxI6Rg0.net
>>90
SNSでは高級機を使ってても絶賛してる人も結構いるから
結局は上流とか環境次第なじゃない?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 08:37:25.88 ID:RM+foyIG0.net
音の好みもあるしな
スッキリしてる分低音控えめで迫力が無いから、ドンシャリに慣れてると退屈に感じるかも

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 12:23:58.38 ID:sWp9nP0Vd.net
心鏡は一時期1界隈でだけ盛り上がったけど継続性が無かったね
結局今でも話題に出るのはZAXとかあっちの方
youtuberが軒並みスルー気味なせいもあるかな

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 13:03:18.97 ID:eQhcuREQ0.net
あっさり無化調ラーメンとコッテリ二郎家系ラーメンみたいなもんだ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 13:22:14.13 ID:Ks5E3HbE0.net
ばいそにかおじさんが多ドラより1DD言い出した辺りで同調する人が増えた印象
でもV90Sやらなんやらでこの人の耳おかしいんじゃない?て疑われだしてから
尻すぼみになった印象

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 13:26:22.33 ID:PVHO57/60.net
商品提供受けてるから基本なんでも褒めるんで、辻褄が合わなくなってる感じ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 13:46:53.97 ID:td2mHnEGd.net
心鏡は低価格帯をあれこれ漁るのが楽しい人には響かなそうな

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 14:03:32.14 ID:jwdxI6Rg0.net
>>99
そうかもね
スレで好まれてるメインストリームとはちょっと違うのかも

ただブロガーの記事とか関係なくツイッターで検索すれば一定の支持があるのも事実だし
要するに自分の耳に合えばそれが正解ってこと

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★