2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け104

616 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/28(日) 11:29:49.74 ID:IeIKFiS70.net
>>613
また訳が分からない事言ってんだよな
「弦のうねりが感じられないサラッとした音」とは?どういう事なん?
そもそもデジタルオーディオな時点で全て電圧を元に生み出された振動を聞いているに過ぎねえだろ
つまり「生音→アンプ→ADC→DSD→PCM PCM→DSD→DAC→アンプ→音」だろ?
如何なる理由があろうとデータを再生しているに過ぎねえし、データから「弦っぽさ」を感じとってるだけだ
データがそういうデータだったのならそのまんま再生されるべきだし、うねり成分が含まれるデータならうねったまま鳴るべきだ
本質的にヘッドホンに求められる能力ってのは再生忠実性しかない
仮に汚い弦の音を綺麗にな弦の音に感じさせるヘッドホンがあったとしても、それはその周波数帯域に強制的な変化を加えてるヘッドホンという事にしかならん、印象は良くとも音質的にはカスだ
印象評価ほど糞の役に立たん物はねえ
真に綺麗な弦の音を聴きてえならADC DACアンプヘッドホン 全ての部分での劣化をゼロに近づけて忠実な音波を耳まで届けるしかねえよ

総レス数 1073
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★