2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 257【ブルーレイ】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/12/27(日) 08:22:31.63 ID:5eu2Xrcg0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

ここはアニメ・特撮等のBlu-ray Discについてのスレッドです
個々の作品の内容等に関する主観的な話題は相応のスレッドでお願いします

掲示板まとめを含むサイト・ブログ(いわゆるアフィブログ)への転載禁止

Blu-ray発売日一覧 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/ship/

BDA公認 BDAマイスターサイト
http://meister.blu-raydisc.com/jp/

【関連スレ】
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド63枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1574587614/

【前スレ】
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 256【ブルーレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602408417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/20(土) 18:20:44.35 ID:oZeB5Nup0.net
フライングドッグだとまた高いんだろうなぁ

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/20(土) 18:44:31.22 ID:ivpqnBXKa.net
安彦良和監督作品でBDが出てないのはあと風と木の詩か
DVDすら海外版しかないっぽいから望み薄かな

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/20(土) 19:19:29.74 ID:SOBTsnLW0.net
つい先月、ゴーグの海外版DVDBOX買ったばかり…

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/20(土) 19:55:50.05 ID:wrEsulcTa.net
海外版ならダメージそれほどでもないのでは

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/20(土) 20:28:40.11 ID:C4XqgU9R0.net
>>948
ガオガイガーでネット小説でやってるヤツはアニメ化されるのだろうか?
マンガとかオマケのCDドラマはあるけどちゃんとしたヤツも見たいな

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 00:40:00.57 ID:yGNwYFVfr.net
>>944
スターウォーズは権利者の意向あるらしいが
テレビ版の吹き替えでみたい

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 01:34:07.87 ID:g0qgBEpb0.net
スターウォーズは色んなバージョンが現在でも残されてて
ソフト化も最新バージョンのみってわけじゃないでしょ

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 11:26:21.80 ID:MEDuF/Jkr.net
ロックマンエグゼ20周年らしいしBlu-rayでないかなぁ

ケロロ軍曹とかサイボーグクロちゃんとかも欲しいw

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 13:16:06.13 ID:Al5kgENp0.net
あげだまがDVDなのは、本当に残念だ。
YouTubeに上がってる、4kアプコンアニメみたく、自前でどうにか出来ないかな〜。
って、アレってどうしてるんだろう?

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 14:26:16.29 ID:/vHovCIq0.net
>>959
映像化は色々難しいので小説で完走したいとかって話しみたいだけど
小説はあと1冊くらい?漫画は3冊出てるけど、それが今後バカ売れすれば
1クールくらい作れるかもね(多分ないけど)

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 14:47:28.84 ID:SJ0j7vxr0.net
エヴァ序破急シンの全部入りBOXは来年出るのかな

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 21:54:56.78 ID:8bjMfoIaH.net
エヴァ新劇はUHD BOX出して欲しいわ

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/21(日) 22:09:45.64 ID:DfMVXLVS0.net
>>966
これな

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/22(月) 00:08:29.14 ID:rXXxVD0+0.net
エヴァでクレジットからGAINAXが消される前にBD出してくれてほんとよかった

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/22(月) 00:11:37.06 ID:rXXxVD0+0.net
キッズアニメはBD出す気無いなら配信にちゃんと入れてくれ

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/22(月) 05:46:08.99 ID:xZtG5haq0.net
超速スピナーまだー?
どっきりドクターまだー?
学校の怪談まだー?

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/22(月) 19:51:38.20 ID:vETMA4av0.net
星のカービィをまともに観れる方法出してほしいわ

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/23(火) 08:51:54.45 ID:Sc32zO0Z0.net
>ボックスセットケースに大きな表面上の損傷
>アイテムケースに中程度の表面上の損傷

尼のアウトレット店にはコンデションにこう書いてあるの多いな
やっぱ梱包を悪くしたせいで返品が相当あるんだろうなw

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/23(火) 11:47:54.35 ID:Npd3oPMv0.net
プリパラBOXの画質ってどうだったの?
>>649

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 00:53:39.65 ID:aViDADo50.net
進撃のfinalseason予約するか否かは原作の最終回読んでから決めよっと…

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 11:49:45.81 ID:PGbRcngK0.net
次世代規格とかいってDVDと同じ4:2:0の色のしょぼさ

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 12:48:42.36 ID:IXaLKO810.net
今年はボトムズ、来年は巨神ゴーグ、80年代サンライズ作品のBD化。
少しずつだけど、BD化の流れが増えてきて良い雰囲気になってきたね。
ザブングル、バイファム、エルガイム、獣神ライガー  辺りのBD化も期待したい所。

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 17:01:05.27 ID:MdJCYs6RM.net
>>975
当初はMPEG2のままが濃厚だったからね

自分はHDRよりMGVCがアニメには合ってると思ってる

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 18:09:57.97 ID:kWUHWU1kM.net
>>977
パナソニック以外に再生機の選択し有れば良いんだけどねぇ
ディスクも手持ちはファフナー位しかないし

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 19:41:39.17 ID:Jli2/P800.net
>>978
UHD BDプレーヤはほぼパナしか出てないじゃん。
安価なモデルでソニー機があるくらい?

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/24(水) 23:11:11.74 ID:yQh2uvQ70.net
PS5でという人も徐々に増えていくだろうね
MGVCに対抗できるようなチューニングされてるとかされる予定はないのかな

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/25(木) 10:11:52.06 ID:ACipwWaHM.net
joshinくーぽん第4弾(´・ω・`)

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/25(木) 23:41:36.92 ID:isl7hXf/0.net
この世界の(さらにいくつもの)片隅に (特装限定版) [Blu-ray]
尼で46%OFF1(5787円)+ポイント:58p

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/25(木) 23:43:28.22 ID:voRqHQYI0.net
OVAのTO-YがBD化するみたい

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/25(木) 23:46:18.15 ID:isl7hXf/0.net
あの歌唱シーンをごまかしたやつか

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 01:02:35.24 ID:UnDDaWdQ0.net
あれは実際にキャラの歌を作ってそのイメージで固定されたくないという
原作者からの要望でああなった

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 03:37:09.63 ID:MpRARCdLd.net
>>980
UHD使えるのに、旧規格の為にそんなことしないだろw

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 03:51:22.44 ID:O/f5MKP+r.net
ふたりはプリキュアMaxHeart総集編 ~ありがとう&あいしてる 2021edition~ Blu-ray

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 06:05:33.80 ID:rHiS+l4o0.net
>>986
すまん
2行目はBD再生の話のつもりで書いてしまったw

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 12:18:55.21 ID:oV0YXPDod.net
ぬ〜べ〜きた
一気見じゃない

https://shopping.toei-anim.co.jp/system/item/37026/

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 12:41:37.10 ID:O/f5MKP+r.net
高え

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 14:11:04.23 ID:a45h0c/cM.net
>>989
永久保存版だな(現時点)

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 14:35:25.77 ID:uPJWnCqhd.net
1枚あたり3時間超えか、ちょっと詰め込み気味かね

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 14:47:56.53 ID:VRT182SAM.net
4クールアニメ+劇場版やら入ってんだし値段普通じゃないの
ぬ〜べ〜
2クールで5万とかしたらボッタクリだが

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 14:59:13.87 ID:OBQhrmaA0.net
>>992
2層なら問題ないはず

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 15:53:27.84 ID:qyFlJZbhd.net
セーラームーンやスラムダンクとの扱いの差がひでぇ

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 22:50:47.97 ID:ik911Uemd.net
セーラームーンは日本の全人口の半分が対象だから仕方がない

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 23:56:26.67 ID:rZF/rsG4d.net
ぬ〜べ〜HD版は第1話を4月2日のMXで放送あるで

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/26(金) 23:59:33.39 ID:NNKAnK3X0.net
>>997
もうちょっと助詞の使い方を考えて書け

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/27(土) 00:08:58.30 ID:wgxxyIZqd.net
こうだな

ぬ〜べ〜HD版の第1話が4月2日にMXで放送あるで

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/27(土) 09:18:58.12 ID:yKxoNf3N0.net
ぬーべーのHD版は4/2からMXでも始まるで

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/27(土) 11:55:06.69 ID:aUrgPUjPd.net
BD発売記念の特番扱いで1話のみの放送やろ? 毎週のレギュラーではないと思われ

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/27(土) 12:12:20.47 ID:yKxoNf3N0.net
>>1001
それはすまん、訂正感謝

1003 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/03/27(土) 14:44:44.58 ID:rt1k83ftr.net
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 258【ブルーレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1616823865/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★