2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け101

1 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d162-7hTT):2020/06/05(金) 23:45:47 ID:w72RvcDN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように

【予算】
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。
・イヤホンの質問は「どのイヤホンを買えばいいかここで聞け」スレへ。

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1587034356/


■次スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :1 (ワッチョイ 2d62-7hTT):2020/06/05(金) 23:50:17 ID:w72RvcDN0.net
個人的に荒らしはスルーしてほしいけど、
IP表示が必要なら議論して、テンプレート更新しましょ!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 00:27:24.85 ID:ludSPuPBd.net
>>1
おつです!

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 01:15:51.89 ID:5I896oB5a.net
前スレでも投稿したのですが流れてしまったので再度お願いします。
【予算】中古あり5万
【使用機器】PCorAK70→xDSD
【よく聴くジャンル】アニソン
【重視する音域】女性ボーカル
【使用場所】 室内
【希望の形状】特になし
【期待すること】高音域の伸びがよく、明瞭感のあるボーカルが前に出てくるヘッドホンを探しています。
声のみやウィスパー、芯のあるボーカルまでいろいろ聴きますが、表現力と存在感が欲しいです。
オーケストラなどは聞かないので、音場はあまり気にしません。
中、低音は量より質といった感じで、あまり高音域を邪魔せずお粗末でない程度が好みです。
よろしくお願いします。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 02:06:15.64 ID:NQrrkZbE0.net
中古のRS1
ブライトになるけど伸びのある女性ボーカル特化っていうとこれかな
遮音性まったくなし音場狭いけど低音膨らまないしパッドさえ気にならなきゃ
ただアニソンに合うかは知らん

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 06:55:10.61 ID:AvajfvQk00606.net
>>1-2いならスレたてんなよ
何が議論だ
いつもステマしてるお前が表示させたくないだけだろ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 08:40:03.10 ID:SPQoYaJO00606.net
じゃぁ自分でIPスレ立てればいいんじゃね

8 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 08:46:47.98 ID:kk9LEdkt00606.net
>>4
黒檀の硬質で繊細な高音の出る W5000中古
締まった音圧のある低音としっかり高音まで伸びる RS1e中古 + イヤーパッドG

明瞭感が繊細さを含んでいるのなら W5000
表現力と存在感が欲しいのなら RS1e
がより近いと思う

DACは zen dac使いました

9 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 8610-7hTT):2020/06/06(土) 09:19:13 ID:kk9LEdkt00606.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1587034356/954

前スレ 954さんへ
見つけられるか分かんないけど、
ライブ音源に合うヘッドホンには興味あるので探してみます

新しくヘッドホン購入したので、ちょっと待ってて

10 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 10:29:57.12 ID:5I896oB5a0606.net
>>5 >>8
レスありがとうございます。
自分なりに調べてk712やad2000xなど候補が挙がっていたのですが、GRADOや木ホンはノーマークでした。中古出たら狙ってみます。

11 :8 (テトリス 8610-7hTT):2020/06/06(土) 13:18:56 ID:kk9LEdkt00606.net
>>10
8のレスの前に、K712と似た K7XXと AD2000Xは聞き比べました

K7XXと AD2000Xは両方とも中低音〜低音がすっきりした音なので、
「あまり高音域を邪魔せずお粗末でない程度が好み」から
先に挙げた2つより少しだけ遠いのかなと思います

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 6982-ZGHs):2020/06/06(土) 14:30:38 ID:H/8/lc2900606.net
>>4
Amiron Homeとかどう?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sa11-uXLC):2020/06/06(土) 15:08:29 ID:5I896oB5a0606.net
>>11 詳しくありがとうございます!やはり値段なりの差があるんですかね...
>>12 レスありがとうございます。beyerdynamicも調べてはいたのですが、amiron homeがボーカルに強いイメージはなかったです。
今度試聴してみます。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sa11-sQYz):2020/06/06(土) 17:47:09 ID:GWuecFbPa0606.net
>>9
ありがとうございます
助かります

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 2d7c-1BE8):2020/06/06(土) 20:57:51 ID:S71hwKcv00606.net
>>4
AD2000Xかなあ
K712はボーカル出てこないよ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sa11-uXLC):2020/06/06(土) 21:05:35 ID:5I896oB5a0606.net
>>15 レスありがとうございます。k712はボーカル出てこないんですね...
存在感と表現力は重視したいので少し方向性が違うかもしれないですね。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 12:58:01.80 ID:ElJgV5OG0.net
【予算】3~5万円(アンプ込みで10万)
【使用機器】PC/PS4 -> HDMIでディスプレイ -> 3.5mmジャックに直でHD598cs(MS006grでリケーブル)
【よく聴くジャンル】邦ロック(特に岸田教団)、アリーナ規模ライブBD
【重視する音域】低音のキレ
【使用場所】 自宅のみ
【希望の形状】できれば密閉型
【期待すること】オーディオについては完全に初心者もいいところです。
まず現行のHD598csですが、アンプ導入なりちゃんとしたメーカーのものでリケーブルで今と大きく変わるものなのでしょうか。
それと、10万円でアンプだけでなくもう1個HPも手を出そうと考えています。
・おそらく使いきれていない環境の感想ですがHD598csでは低音がのっぺりというかぼやけている気がして、もう少し低音のキレが良いHPが欲しい
・スレチですが、HD598cs/新規HPの使用に十分耐えうるUSB-DAC対応アンプ、将来的に5.1chスピーカー環境も作りたいので出来れば端子足りるやつがあればぜひ

書いていてかなりスレチな気もしてきましたが、他に妥当なスレが見つからなかったのでよろしくお願いします。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 14:27:24.62 ID:5jQ/LcPa0.net
>>17
5.1chの条件入れちゃうとAVアンプをDACにしてアナログHPAしかないな

予算的にも厳しいから5.1chは外した方がいい

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 19:02:43.76 ID:9v8NphLjM.net
【予算】10万頑張って13万
【使用機器】d-1→heada
【よく聴くジャンル】ヴォーカルバンドを取り入れたサントラ
【重視する音域】中域 低域(高音も疎かにしたくない)
【使用場所】 室内
【希望の形状】オーバーヘッド開放型
【期待すること】
ヴォーカルが前に出てバンドもガッツリな感じ
エレキやアコースティックギター表現が巧いのがいいね
この点は平面駆動が有利そうだけど予算内で気になるのは
オーデジーかハイファイマンかな機種が多くて迷う

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6583-uikQ):2020/06/07(日) 20:53:39 ID:ZhP9Msfj0.net
乃木坂48のしあわせの保護色をHD800Sで聴いたら
ヘッドホンが糞すぎて歌がオンチに聴こえるんですが
乃木坂にあったヘッドホンってありませんか?
金に糸目はつけません!

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 21:25:15.22 ID:IJWomh4w0.net
>>20
おもしれー
これがネトウヨジョークかw

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 21:28:28.56 ID:Z7PXC9yz0.net
>>20
BC-ZA10S

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 21:32:50.45 ID:ZhP9Msfj0.net
>>22
好きだわ、そのキレとセンスw
さっきまでオツムの弱いキモオタ相手にして嫌悪感爆発してたけど
メンタル回復できたわw

24 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d24-Alfg):2020/06/07(日) 22:47:50 ID:k2n5PM8v0.net
過去ログ参考にAH-D9200に決めてようやく購入
買う時と待ってる間が一番ドキドキしてそう

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/07(日) 23:29:01.05 ID:bg01kWchd.net
>>24
おめでとうございます!

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/08(月) 00:15:55 .net
>>24
いい色買ったな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8663-JKC0):2020/06/08(月) 07:59:40 ID:Agp5RwAe0.net
あーあ
視聴せず買ったら痛い目あうのに

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 10:20:18.93 ID:zf9ReTlD0.net
>>17
リケーブルではあんまり変わらない
アンプ買うなら、とりあえず中古のHP-A8とかで良いと思う

新しいヘッドホンが欲しいならDT1990辺りがお薦め

29 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d62-7hTT):2020/06/08(月) 10:57:10 ID:9Hu0c7zW0.net
>>17
リケーブルは、材料等とヘッドホンによって変わり方が異なる
低音や高音が伸びて解像度の高いヘッドホンに銀線繋げると明らかに変わる
良い方に変わるとは限らないけどね

自分はイコライザ使わないので、イコライザ代わりにケーブル変えてる

中古なら、低音にしまりがある T1 2nd
新品なら無難に DT1770 or DT1990
T1 2ndには最初から程ほどに良いケーブルが付いてるよ

DAC/アンプで5万以内なら、自分は zen dac と sp200使ってる

30 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a17d-INBt):2020/06/08(月) 11:13:59 ID:gTx5v0kP0.net
【予算】5万
【使用機器】PC→GSX1000
【よく聴くジャンル】ゲームミュージック、民族音楽
【重視する音域】中、高音
【使用場所】 室内
【希望の形状】開放型
【期待すること】
管楽器や女性ボーカルの高音伸びが良い物
長時間聞いていても頭が疲れない物

HD595から買い換えようと思ってるので相談です
以前HD650、HD700、amiron homeを一緒試聴したのですがその時はamiron homeが良く感じたのですが
エイジングや家でじっくり聞いてみるとやっぱり違ったりするかも知れないと思って悩んでいます
HD660も候補にあがっているんですが、それぞれの使用感等実際に使っている方からしてみるとどうなのか教えてもらいたいです

31 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d62-7hTT):2020/06/08(月) 11:16:07 ID:9Hu0c7zW0.net
>>19
エレキやアコースティックギターだと gradoが合うと思う
gs1000eとか
あと、前のレスで挙げた T1 2nd

10万円辺りの AUDEZ'Eや HiFiMANは、いい意味でフラットなのでボーカルは前に出てこない感じがする
自分の持ってるのは LCD2 Closed/Classic と HE1000seだけど

ヴォーカルが前に出てエレキやアコースティックギターなら、値段が落ちるけど
SendyAudio Aiva, Blon B20, SIVGA P-II, monolith M570
辺りが良いかもしれない

自分は M570中古と monolith M1070中古買って、
M570はエージング中で M1070は今週土曜日付くの予定
もし、必要なら所感レスします

32 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d62-7hTT):2020/06/08(月) 11:29:16 ID:9Hu0c7zW0.net
>>30
HD650同等品の HD6XXと amiron homeは持ってます
HD650は音が暗い方
amiron homeは中低音〜低音に響きがあるので
映画や民族音楽には良いけどボーカルの邪魔になることがあるよ

HD650は側圧強いけど、ヨガブロックかティッシュボックスで広げられる

HD660もアンプによって籠って聞こえるので、
期待する条件からなら HD600 or HD700が近いんじゃないかな

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8663-bpCu):2020/06/08(月) 12:47:01 ID:TerorBgO0.net
>>24
妄想乙

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 13:43:25.56 ID:/NPnXWEPM.net
>>31
感謝。平面駆動は目的の方向的にそんなに良くないのね
仮に予算盛るならgs3000かps2000どっちがいい?どちらも4pinあったはず

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 13:45:26.97 ID:SRTSZq6Ed.net
最強のヘッドホンを教えてください。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 14:14:04.03 ID:9Hu0c7zW0.net
>>34
grado gsは、木の違いなので聴いてみるしかないと思うけど

個人的な好みなら gs3000、次がgs1000
試聴したことしかないので、gradoスレで細かい違いを訊いた方がいいかも

因みに今使ってるのは RS1e同等の MS-Proと SR325?同等の MS-Two

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 14:18:31.12 ID:9Hu0c7zW0.net
ごめん、ps系統は試聴したことない

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 15:25:31.26 ID:bym8dFkfM.net
平目駆動

39 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM2e-ow6V):2020/06/08(月) 15:39:09 ID:/NPnXWEPM.net
>>36-37
ありがとう
ただgradoはイヤーパッドが自然に劣化するのが早いみたいだからあくまで候補に留めておくよ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-hmGA):2020/06/08(月) 15:42:08 ID:SRTSZq6Ed.net
いえいえです!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 16:35:09.52 ID:9Hu0c7zW0.net
>>39
そういうのはあるよね

自分は、中華製で固めのイヤーパッドG付けてる
まだ半年ぐらいだけど、ボロボロになりそうにない

ご参考に

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 16:49:19.43 ID:gTx5v0kP0.net
>>32
情報有難うございます
HD600は完全に失念していました
700の方は試聴した当時はまだ現役でしたが、今は新品だとかなり値段があがってしまうので・・・

それと今更ながらGSX1000の対応インピーダンスを確認したら150Ωまでだったので
サウンドカードかHPAの導入を含めてまた検討しようと思います

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 17:02:11.38 ID:9Hu0c7zW0.net
>>42
禅の上位機種を狙うのなら、HPAは導入した方が幸せになれると思う

HPAと HD600が予算的に苦しいのなら
自分のように状態の良い HD580中古を1万円で購入して、
イヤーパッドとバンドパッドを交換するのも有り

44 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sped-J6J4):2020/06/08(月) 17:35:30 ID:Gpw3MIMEp.net
>>42
600とか700考えるならK812を勧める

45 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sped-J6J4):2020/06/08(月) 17:36:36 ID:Gpw3MIMEp.net
って予算完全にオーバーだった
スマン

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 17:53:09.89 ID:SRTSZq6Ed.net
ひどいです・・・

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 17:59:47.02 ID:gTx5v0kP0.net
>>43
HD600とHPAならちょっと足が出るぐらいなんでこれが最有力候補になりそうです
中古のリペアは余り知識がないのでとりあえず新品を買う方向で決めようかと思います
本当は候補の物全部合わせて聞き比べたいのだけどもう置いてない物があったりするので厳しそうです

>>44
そこまで詳しくないので予算オーバーでも参考になりますので全然OKですよ

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 20:01:26.62 ID:X8Fc1jK80.net
ここでオススメされたJVC HA-RZシリーズ(910,710)って
やっぱりコスパ(値段、質)最強なんですかね?
断線で使えなくなったので予備のソニーの1980円のオモチャヘッドホン使ってますが
あまりにも差があるので驚いてます

用途はテレビに繋いだPCやPS4で映画ゲーム動画鑑賞なんですが
ちょっと冒険してみたくなってサラウンドや他メーカーに手を出そうと思ってます

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 22:33:34.09 ID:lU3qxDPp0.net
>>17です

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 22:33:57.54 ID:lU3qxDPp0.net
>>17です

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 22:37:08.12 ID:lU3qxDPp0.net
>>17です
2連続誤爆大変申し訳ないです……

>>18,28,29
ありがとうございます。アンプについて色々勘違いしてました。
ヘッドホンアンプ=ポタアンで、据え置きはAVアンプorメインプリ程度の認識でずれた質問になってました

5.1chは別システムで後々組むとして、ヘッドホンアンプとヘッドホンを改めてオススメいただいたあたり調べてみます。
ありがとうございました。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/08(月) 22:39:59.93 ID:SRTSZq6Ed.net
いえいえです!

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/09(火) 01:01:04.97 ID:LJ0MDVeYM.net
>>48
今でもHP-RX700(現行HA-RZ710)時々使ってますよ
密閉型ですが音場は2-3万の開放型と比べても良い勝負
とにかく自然で素性がとてもいい

スマホやDAPで気軽に聴けるのは勿論ですが
DACやHPAに繋ぐと上も下も伸びる伸びる
ヘッドホン側で脚色するのではなく
あくまで上流に追随してどんな環境でもコスパ良好

大きさと重さ(と言っても軽いけど)そして見た目
それらが気にならなければフィット感も良く
一万円までの低価格帯で個人的に一番好き

当時あの価格帯はアルバナライブも人気でしたが
音質ではRX700のほうがジャンル問わず自然に聴けて
音場も広く奥行きや立体感そして位置関係も掴める
アンプによっては粒で聴かせるタイプにも変貌する
1万円未満で間違いなく名機だと思います

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/09(火) 16:30:13.45 ID:49Xro/2G0.net
SONYのMDR-100Aを4年近く使ってました。接触不良でノイズが強くなって来たので買い替えたいのですが予算1万でインピーダンス30Ω以上、密閉型ならどのようなヘッドホンが良いでしょうか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2501-Alfg):2020/06/09(火) 17:35:03 ID:IPMXk1nF0.net
【予算】3万〜20万程度
【使用機器】Hugo 2もしくはsonica DAC→luxman p-1uもしくはp750u
【よく聴くジャンル】Mili
【重視する音域】高域
【使用場所】室内なので開放型可
【希望の形状】オーバーヘッド型
【期待すること】
T1初代のライブ感・メリハリ感が好きで未だに使っているのですが
今時の高級機に比べるとさすがに解像力に不満が出てきました
そこでT1初代のようにある程度激しい調子があり、かつ解像力・音場等の性能で勝る機器を求めています

こういう曲→ https://www.youtube.com/watch?v=x6q41EnhPnU
をノリよく聴きたいです

2、3年前に試聴したutopiaが音像を面的に叩きつけてくる感じで面白かったので
focalのヘッドホンなど良さそうかな? と考えています

T1と違った魅力があれば同じbeyerのDT1990pro等もよいのかなと考えています
なお、T1 2ndは以前所有していましたがどうしても音が気に入らず手放してしまった経緯があります

また平面駆動型or(ないとは思いますが)コンデンサー型でドンシャリ気味の音を鳴らす最近の機種などはありますでしょうか?
これは予算に収まらなくてもいいので参考までに教えてほしいです

候補をアドバイスいただければ試聴して決めようと思います。よろしくお願いします。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/09(火) 18:09:28.87 ID:Zc1K7vIA0.net
ヘッドホン
https://m.thomann.de/gb/hedd_heddphone.htm?o=48&search=1591692823

アンプ
https://m.thomann.de/gb/spl_pro_fi_phonitor_x_black.htm?o=4&search=1591693158

https://m.thomann.de/gb/violectric_hpa_v281_black.htm?o=2&search=1591693664

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/09(火) 18:25:47.35 ID:nbdAlaqX0.net
>>55
1990(バランスパッド)とT1使い分けてるけど音場はT1のが広いしボーカルの解像度とか表現力がある ライブ的な空間を感じられるのはT1
1990は低音の圧とかモニター的な近さで迫力があってノリがいい
高音も同じくらい出てるけどT1より痛くならないにしてあるから良い音源とかだとT1のが伸びがある
ノリとかメリハリを求めるなら1990でいいと思うけど解像度音場を含めると別のにしたほうがいいかな

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2501-Alfg):2020/06/09(火) 18:47:41 ID:IPMXk1nF0.net
>>57
ありがとうございます
T1は古い機種だし現行ミドルクラスの1990や1770の方が全般に上なのかな、と思っていました
しかし旧フラグシップの空間表現はやはり無二なのですね
とても参考になります。改めて1990も試聴しに行きます

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/09(火) 23:40:17.81 ID:MbFgoU7v0.net
8万以下で、BT1990PROより明らかに音質が良いヘッドホン教えて下さい

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/09(火) 23:44:37.34 ID:Zc1K7vIA0.net
存在しない






課題対象が

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 00:50:12.63 ID:RhMYrXl1a.net
【予算】
一万五千円以内。出来れば一万円以内
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
スマホ、PC直挿し
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
ダブステップ、トランス等のEDM、チップチューン、ゲーム音楽、映画音楽
【重視する音域】(高・中・低等)
低域がしっかり出ている方が好きですが、ドンシャリ全振りが好きというわけではありません。
【使用場所】 (室内外等)
主に通勤、オフィスでの机上作業中、自宅での机上作業中、その他ゲーム、映画、動画鑑賞等
【希望の形状】
オーバーヘッドまたは耳掛け
【期待すること】
通常はヘッドホンよりもイヤホンを使っています。オーテクCKS550X、final E3000、SONY EX650などを使ってきました。特にE3000はバランスよく音が出ていて好みでした。
ヘッドホンではオーテクS100、pro5x、ポタプロなどを持っています。pro5xは低音の迫力もあり、かと言って他の音域も程よく、音の広がりなども満足でしたが、重量と締付けが若干気になり長時間使用時には結局イヤホンを使っています。
ポタプロは締付けもなくメガネにも優しく、低音の迫力もあって好みでしたが、遮音性がほとんど無く音漏れが激しい点が難点でした。また、低音により過ぎなバランスや音が団子になっている感じも気になっていました。

今回、耳のイヤホンが接する部分から訳あって出血してしまったため、ヘッドホンの購入を考えています。携帯でき、それなりに遮音性があって低音よりの装着感の良いヘッドホンがあればご教授いただきたいです。

この条件だとポタプロが最善でしょうか?
難しければ、どの条件を捨てるべきか教えていただければ幸いです。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 01:02:59.28 ID:amqujPug0.net
>>61
Lightがノーマルと同じドライバーになったって聞いたが確認はしてないHD25

63 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2362-fBAy):2020/06/10(水) 05:39:52 ID:Lv93s5CD0.net
>>55
平面駆動だと、ケーブルやアンプによるけど D8000proが若干ドンシャリに聞こえる
あと、monolith M570が中低音〜低音が少し盛ってあって、ドンシャリっぽい
同じドライバーで日本で手に入れやすいのだと Aivaかな


>>61
勝手に条件から予算を緩めて
ブービーな 99Noir

ケーブルを↓下のに代えると純正バランスケーブルより低音締まっていて楽しい
https://www.aliexpress.com/item/32965011697.html

64 :63 (ワッチョイ 2362-fBAy):2020/06/10(水) 05:45:59 ID:Lv93s5CD0.net
>>61
予算内だと SW-HP11中古
あまり出てこないけど

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 07:00:19.51 ID:TfoFmRDm0.net
>>63
ありがとうございます
m570は初めて知りました
aivaは実は所有していて中低域から成る実在感がとても気に入っています
これで高域が暴れてくれれば言うことないのですが……
その点、平面駆動でドンシャリを求めるならD8000proが現代ヘッドホンの結論の一つっぽいですね
よく試聴して決めたいと思います

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 07:59:51.81 ID:Lv93s5CD0.net
>>65
Aiva持ちとは羨ましいw

>>56 にある HEDD Phoneは、D8000より音像がはっきりしているらしいですよ
一度、試聴しようと思います

刺さっても良いのでしたら Aeon Open X
暴れるぐらいなら Ether CX があります

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 09:58:35.60 ID:hKRBY9z+0.net
HEDDphoneは能率が低いから平面型を駆動出来るようなパワーのあるアンプが欲しいけど、スピード感のある端正な音が出るからモニタに適してる

装着感も重さが気にならない程度には良いんだけど、イヤーパッドの通気性が不足気味で蒸れるのと、頭を動かすとジャリジャリ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 10:02:36.01 ID:hKRBY9z+0.net
シャリシャリ音がするから、曲にのって体が動いちゃうような聞き方には向かない

情報量は多めで性能重視な感じ
まろやかさとか艶とかは付加されないので、素の音が好きなら一聴の価値はある

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 11:15:46.05 ID:SzYWcRttd.net
>>67
頭動かすとジャリジャリってどういう事?
俺もheddphone持ってるけどそんな音しないぞ
激しく動くと鳴るとか?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-/AKN):2020/06/10(水) 11:58:13 ID:b0IHuiTmd.net
みなさん、お仕事は・・・?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23c0-VRMG):2020/06/10(水) 12:08:52 ID:hKRBY9z+0.net
>>69
紛らわしい事を書いてゴメン
今、実機で確認してきた

頭が動いた時に、ヘッドホンと耳との密着具合が変化した際の空気圧で振動版が動かされた時の音だったみたい
シャリシャリというかペコペコした音?

無音時に頭を動かしたり、ヘッドホン着脱した時に聞こえるけど、音出してたら気にならないかも

72 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c301-EVMN):2020/06/10(水) 12:19:53 ID:TfoFmRDm0.net
>>66
mrspeakersよく知らないので一台欲しいんですよね
Aeon Open XとEther CX、かなり気になりますが……
今のところフジヤにもeイヤにも在庫無いみたいですね……
秋の祭とかで聴ければいいんですが

HEDDphoneは私も気になっていて次にフジヤに行く機会があれば聴くつもりです
噂には聞くけど音が想像できない

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 13:38:21.57 ID:Tu/o8BDl0.net
自宅学習です

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 13:47:44.00 ID:SzYWcRttd.net
>>71
さんくす今まで気付かなかった
夜にでも試してみるよ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03ad-aV+l):2020/06/10(水) 16:31:47 ID:NZPaS0Ca0.net
>>55
T1が好きならGS3000eが気にいるかも
T1よりもクリアで解像度も上がるし音の配置とか距離感がわかりやすくなる
低音も力強くなるからノリもいい

76 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c301-EVMN):2020/06/10(水) 19:36:38 ID:TfoFmRDm0.net
>>75
ありがとうございます
予算に丁度収まりますね
GRADOの製品は聴く度にいい音だと思いつつなかなか手が出なかったんですよね
これを機に入門するかもしれません
いきなりフラグシップだとちょっと贅沢ですが

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/10(水) 22:45:53.34 ID:OHhgDRmV0.net
Aivaて高域より寄りかと思ってた

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/11(木) 07:04:57.30 ID:fIrpPlxA0.net
【予算】1万(少しオーバーしてもおk)
【使用機器】PC・テレビ
【よく聴くジャンル】岸田教団&THE明星ロケッツ、Linked Horizon
【重視する音域】よくわかってないのでお任せします
【使用場所】 室内
【希望の形状】オーバーイヤー
【期待すること】
在宅ワーク用に、長時間付けていても疲れにくいものを最優先で探しています
と同時に、最近給付金を見越して初めてアーティスト単位でアルバムをいくつか買ったので予算の範囲でそれなりに音も楽しみたいと思っています
音響にあまり金をかけた事が無いので知識もなく、またコロナのせいで色々と試着するのも億劫なのでおすすめよろしくお願いします

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/11(木) 17:47:14.23 ID:nIwnviQLM.net
>>78
AKG K361

80 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff3d-GUfA):2020/06/11(木) 19:42:05 ID:yXZDKdYl0.net
>>78
HD400S
軽くて装着感がいいので長時間使用でもたぶん疲れない。
音もゼンハイザーサウンドで聴き疲れしない。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/11(木) 23:11:23.95 ID:RLZ94RxMa.net
>>62
>>63

ありがとうございます。やっぱり上の価格帯見ると99noir魅力的ですね・・・
HD25はノーマークだったのですが、サイズ感、価格や売り文句も良さそうな感じがします。
お二方の意見を元に視聴に行ってみようかなと思います。ありがとうございました。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/12(金) 12:35:53.97 ID:ciUMciIE0.net
【予算】5万以下
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
pc→fiiox3(usbdacモード)
Pioneer DPX-30R
【よく聴くジャンル】
・女性ボーカル物:Rita、茶太、Duca
・アニメサントラ
・アイリッシュ系のインスト
・2CELLOS
【重視する音域】(高・中・低)
バランス良く出ていて
低域はボワつかずキックの強いキレのある音が好き

【使用場所】 (室内)
【期待すること】
beyerdynamic T90を現在使用していています。
この音が大好きなのですが生産終了している為
t90に近い音のヘッドホンを探してます。


T1よりT90のほうが好きな上、T1は値段に手が出ず、
AMIRON HOMEは発売当初に試聴してしっくり来ませんでした。。。
その他良いものがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f37c-0FrK):2020/06/12(金) 12:45:46 ID:lhWgxwX70.net
【予算】10万円程度
【使用機器】FIO-K5PRO
【よく聴くジャンル】アイマス
サントラ ジャズ ゲーム ドラムとかベースを重視
【重視する音域】(低)
【使用場所】 (室内)
【希望の形状】特になし
【期待すること】ah‑d7200のように低音が強い機種が他にないか

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/12(金) 13:28:50.46 ID:nR3/jFZu0.net
【予算】 1万前後
【使用機器】 CDプレイヤーのヘッドホン端子
【よく聴くジャンル】 メタル全般
【重視する音域】 中域 低音出すぎはNG
【使用場所】 室内
【希望の形状】 特になし
【期待すること】 高解像度でバランスの良い音
ATH-M50の低音をやや薄くしたような機種があれば理想かも

85 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f382-aCqj):2020/06/12(金) 15:20:26 ID:NXBBMjZ10.net
>>82
DT1990(開放型)とかDT1770(密閉型)は試してないの?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/12(金) 21:35:58.59 ID:wdT1jf4A0.net
>>82
amiron homeのどこがしっくり来なかった?
試聴機のバーンインが済んでなかったとかじゃないよね?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/12(金) 22:24:34.61 ID:poNy92dw0.net
>>82
beyerならdt1990のアナリティカルパッドかな あとはT60RPとか

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/12(金) 22:42:07.80 ID:poNy92dw0.net
>>83
Edition11

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/12(金) 23:37:36.69 ID:lhWgxwX70.net
>>88
これも良さそうですね。試聴して比べてみます

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 00:17:34.48 ID:F+Q/hf2t0.net
>>85
>>87

ありがとうございます。

恥ずかしながら、DT1990をDT990と勘違いしていて候補に入れていませんでした。。。
これが良いかもしれません
視聴できるところを探してみます。

>>86
AMIRON HOMEはt90に比べて音が大人しくマイルドに感じ、それによって音の解像度が劣っているように感じてしまいました。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 10:52:15.35 ID:P8PaeEfB0.net
【予算】5万前後
【使用機器】HD660S
【よく聴くジャンル】EDM・メタル
【重視する音域】高音
【使用場所】 室内
【希望の形状】不問
【期待すること】
HD660Sと使い分け出来るヘッドホンを探しています。
濃厚でウォーム系の660Sとは真逆のあっさりクール系な音質のヘッドホンでオススメってありますか?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-NJwx):2020/06/13(土) 11:03:38 ID:HkwvfMjxa.net
ヘッドホン+ボディソニックがやってみたいんだけど
ヘッドホン出力とウーファー出力を同時にするにはどういう方法がある?
2.1ch出力の普通のアンプでそれは出来ないよね?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 12:17:18.55 ID:TnzDho1Z0.net
【予算】中古5万以下
【使用機器】PCからHP-A3
【よく聴くジャンル】水樹奈々、藍井エイル等
【重視する音域】無し
【使用場所】 室内
【希望の形状】密閉型
【期待すること】ATH-A2000ZとDT1770proが候補なのですが、視聴できるのがA2000Zしか無いので他におすすめがあれば教えて頂きたいです。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 14:23:08.37 ID:gBdx34Gk0.net
>>92
オーディオインターフェイス使うのはダメなのね

スルー出力できるウーファー使うとか
RCAなら分岐するとか

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 14:55:34.22 ID:gBdx34Gk0.net
>>91
無難に K712
リケーブルできないくて脳内定位する AD2000X
高音よりフラット SRH1840


試聴する際は HD660sより HD600と聞き比べる方がいいかも

96 :91 :2020/06/13(土) 16:17:55.78 ID:iGtfMtj6a.net
>>95
三機種も候補を出して頂いて有難う御座います。
後日、試聴して決めたいと思います。

すいません一つ不明点があります
>>HD600と聞き比べる方がいいかも

コレはどういう意味でしょうか?

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 16:37:14.26 ID:gBdx34Gk0.net
>>96

> > HD600と聞き比べる方がいいかも

> コレはどういう意味でしょうか?

HD660sを基準にするとどの機種も差異が大きいので、
明るい音のするHD600を基準にした方が少しの差異でも分かりやすいかな、
と思いまして
HD600なら禅なので、聞きなれた音からの違いが掴みやすいかな、とも思いました

98 :91 :2020/06/13(土) 18:02:30.96 ID:iGtfMtj6a.net
>>97
なるほど、そういう理由だったのですね。
丁寧な解説有難う御座います

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/13(土) 19:25:45.50 ID:ezmnW6xA0.net
>>91
メタル重視なら Grado SR-325eか Alessandro MS-2
EDM重視なら ultrasoneの密閉のどれか

お勧めはalessandro MS-2 サウンドハウスで買えるはず

100 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237c-Vgwp):2020/06/14(日) 10:47:02 ID:kG9VAy5w0.net
>>93
中古ありなら、T5p 2nd

>>91
初代T5p

総レス数 1002
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★