2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 255【ブルーレイ】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d307-bcCx):2020/05/25(月) 23:06:40 ID:/A4JW8Is0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

ここはアニメ・特撮等のBlu-ray Discについてのスレッドです
個々の作品の内容等に関する主観的な話題は相応のスレッドでお願いします

掲示板まとめを含むサイト・ブログ(いわゆるアフィブログ)への転載禁止

Blu-ray発売日一覧 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/ship/

BDA公認 BDAマイスターサイト
http://meister.blu-raydisc.com/jp/

【前スレ】
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 254【ブルーレイ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1582101220/

【関連スレ】
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド63枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1574587614/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 768c-Q5fM):2020/05/25(月) 23:24:45 ID:rMQRIwTw0.net

今尼プラで未来少年の方のコナン見られるのね
BD持ってるのにコアブロックでサディスティックな戦闘員に追い立てられるラナ見てたわ
4Kで最大領域スキャンしてくれたらいいのに

3 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f368-oW4g):2020/05/26(火) 14:25:14 ID:r0Ss2kbU0.net
>>2
激しく同意。
この機に4K版BOX出してくれ。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/26(火) 21:44:43.90 ID:hjZC24ue0.net
>>1
スレ立て乙!!

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/26(火) 22:19:19.97 ID:nXPHDBGk0.net
>>1
すももももももとギガンティックフォーミュラとRD潜脳調査室のBD化まだー?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/26(火) 22:23:09.17 ID:hn92Wc3lr.net
ゲートキーパーズまだ??

7 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ada-nqGl):2020/05/26(火) 22:36:34 ID:2gN2BqXa0.net
>>1乙です
わが青春のアルカディア無限軌道SSXマダー?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bf8-WExy):2020/05/26(火) 22:46:34 ID:LVUfVsEM0.net
今年は伝説巨神イデオン40周年。テレビ版は無理かもしれないが、
せめて 接触編&発動編の4Kリマスター版UHDは商品化して欲しいな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b01-jIhC):2020/05/26(火) 23:23:05 ID:k1Q9f70j0.net
>>8
ずいぶん浮世離れしてるなおまえ
「せめて」って、UHD発売のハードルの高さ考えたことないのか

10 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f101-ZFxa):2020/05/27(水) 00:37:32 ID:t26h1+Zl0.net
蛇足ながら現在国内アニメでUHD出てる(予定含む)のはたったの18作品
(ガンダム三部作を3作品と見なして)

https://www.yodobashi.com/category/91003/91014/91015/?discontinued=false&word=UltraHD+Blu-ray

リンク先では17件と出てるがバイオは誤分類?
ファフナーは21枚組のうちの1枚がUHDというだけ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 01b9-moxv):2020/05/27(水) 07:48:33 ID:Q6x6LxQF0.net
>>10
バイオハザード:ヴェンデッタは国内資本・国内製作のCGアニメだからかな。ディズニー・ピクサーとかは海外資本だから入ってないんだろう。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9310-Tvg7):2020/05/27(水) 09:05:04 ID:GmB2q9gN0.net
>>10
劇場版ガンダム00がない

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9310-Tvg7):2020/05/27(水) 09:07:22 ID:GmB2q9gN0.net
>>10
あと、a-onストア限定でガンダム
NT

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/27(水) 09:58:55.07 ID:DFpKck6f0.net
ゴティックメードはいつになったら円盤出るんだか…
ならないなら、せめて定期的に劇場公開してくれ。
まぁ、劇場公開しても大都市だけだろうから、地方民は辛い。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-ui4s):2020/05/27(水) 13:23:28 ID:h2XO1dsfd.net




マダー

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4902-2Amd):2020/05/27(水) 15:42:57 ID:cPOPYAs40.net
00のUHD見てえな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Heb-bbOF):2020/05/27(水) 17:02:34 ID:WltRGjiHH.net
前スレで話出た犬夜叉、北米で一足先にBD決まったね
RINNEもBDは向こうだけだし
うる星・めぞん以外のるーみっく作品は意外と日本では不遇だな

18 :名無しさん┃】【┃Dolby (ファミワイW FF75-VVTO):2020/05/27(水) 17:19:57 ID:MIRG4erwF.net
>>17
らんまも忘れないで下さいw 劇場版、OVA含めて
全部日本でBD化されております。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 51f8-eR4R):2020/05/27(水) 21:03:29 ID:OzPcirUg0.net
イデオン発動編、マクロス愛おぼ、ナウシカ、うる星BD、パトレイバー1&2、
この辺りの名作は4K画質+UHDで見たい。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/27(水) 23:01:15.64 ID:BYHEPOE40.net
>>3
カムイ外伝のBDとかこれまで収録されてこなかった範囲外まで収録してるようなので前例はあるんだよなあ
ただの高画質化じゃ少し物足りない
>>19
愛おぼはBDで修正も売りにしてたけど黄色キャノピーカバーのフォッカー機とかお楽しみに感じてたのでがっかりした
4K出ないわけないとは思うけどどちらか一方ではなくて修正前も見られるようにして欲しいよ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 05:41:46.64 ID:d9u0tQrR0.net
「こどものおもちゃ」 小学生編 Blu-rayBOX
ttps://www.neowing.co.jp/product/FFXC-9029
「こどものおもちゃ」 中学生編 Blu-rayBOX
ttps://www.neowing.co.jp/product/FFXC-9030

フロンティアワークスで一気見

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 07:13:56.69 ID:h2+nFbwN0.net
こどちゃってDVDでもクソ画質で叩かれまくってなかったか
480iってそのままの画質で出してきそう

天気の子UHDもオーサリングでやらかした模様

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 08:13:39.97 ID:ack33e5D0.net
天気の子kwsk

24 :名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-Tvg7):2020/05/29(金) 10:49:34 ID:cgBuAqOed.net
4kテレビも普及数増えてきてるのに480iなんて規格もう見れたもんじゃないだろ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4b-Vv1H):2020/05/29(金) 10:52:40 ID:oZRnknqTM.net
>>23
一部の再生機器でDolby Visionと誤認するらしい
なぜ誤認するかというとゴジラキングオブモンスターズの素材を流用してオーサリングしたせい
中身を覗くとゴジラの吹き替えクレジットととか注意喚起映像が出てきたそうな

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 11:50:15.38 ID:ack33e5D0.net
>>25
ゴジラの素材が入ってるって、さすがに回収交換ものじゃねぇの?
普通には見えないにしても

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 11:59:15.02 ID:k+s/zkVi0.net
トリコ 全147話まだ?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 51a7-MDw3):2020/05/29(金) 14:19:11 ID:aiv7ZFbL0NIKU.net
>>25
ドルビービジョンで再生すると画質向上したりするの?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 14:48:21.98 ID:p+j/K+t10NIKU.net
DolbyVision非対応のソニーX800だから大丈夫!と思ってたが、本編再生が終わると画面が真っ黒なまま今まで聞いたことないようなシーク音?がキーキーガーガーと猛烈に鳴りまくってX800がハングアップした\(^o^)/

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 15:30:35.12 ID:gR0Ki3OuaNIKU.net
天気の子マジかよ
化石のDMP-UB900で見る予定なのに怖い

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 15:41:49.51 ID:NdCpxW2b0NIKU.net
天気の子UHD買おうと思ってたけど
君の縄みたいな投げ売り恐れて様子見した俺チキン

32 :名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 7159-IxRY):2020/05/29(金) 17:36:22 ID:S+FEfjZ40NIKU.net
パロディAVの方かよ >君の縄

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW d92f-Ex8I):2020/05/29(金) 19:15:07 ID:rcHufn4f0NIKU.net
天気の子のUHDはDolby Vision非対応のプレーヤーだと注意が必要なのか…

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/29(金) 20:20:05.02 ID:aiv7ZFbL0NIKU.net
>>30
自分もUB900ユーザーだけど
問題無く見られたよ。

逆シャアやF91は薄暗かったけど
天気の子は明るく感じたので
HDRの明るさを標準に戻した。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/30(土) 13:44:38.79 ID:Ma19tR2gM.net
単に誤認する場合があるだけで本編自体はHDR10で入ってるから普通に再生できるぞ
公式サイト嫁

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/30(土) 17:38:17.64 ID:f2LrBbBFM.net
>>35
ディスクの中にゴジラの日本語版エンディングが
丸々入っているけどなw

https://i.imgur.com/UnS1zU2.jpg
https://i.imgur.com/IeBAMXP.jpg

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/30(土) 18:16:31.96 ID:d9zF8LHH0.net
>>36


38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/31(日) 07:42:36.76 ID:+LlNVfNe0.net
るろ剣だったかののDVDに無関係の邦画のメニュー画面が紛れてたことがあったな

39 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-I5X5):2020/05/31(日) 10:16:10 ID:kNTQ8LDD0.net
公式でディスクに問題はございませんって書いてあるけど
>>29はガセ?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4b-VVTO):2020/05/31(日) 11:38:08 ID:VZTl89bvM.net
>>39
ディスクには問題あるけど、ハードに影響あるかは
X800の他ユーザーに聞くしかないな。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/31(日) 16:51:06.89 ID:kNTQ8LDD0.net
>一部の再生環境にて、Dolby Visionと誤って画面表示される場合がありますが、ディスクに問題はございません。

ディスクに問題なしと明言してるけど…

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/31(日) 17:04:36.04 ID:K/j0jzyh0.net
>>29

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/31(日) 19:04:49.02 ID:TOl8YPfb0.net
プレーヤーが故障するかもしれないけど、ディスクに問題が発生することはありません。
だったりして。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53a9-Fndd):2020/05/31(日) 22:05:16 ID:/bz8VUld0.net
うちのUBP-X800で確認したけど>>29みたいな現象は発生しなかったぞ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/31(日) 22:42:36.39 ID:d7FySseE0.net
放送当時の映像の方が良くね?

【2020年7月3日(金)発売】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (1991) Blu-rayBOX HD/SD比較PV
https://youtu.be/OMclspg208E

46 :名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4b-VVTO):2020/05/31(日) 22:55:49 ID:goXKFLh/M.net
>>41
>>36

47 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b90-bP0V):2020/05/31(日) 23:23:59 ID:zvvUVJCn0.net
ハングアップが天気の子原因で起きたのか、偶然起きたのか、因果関係が分からないとどうしようもないな
ディスク由来ならそういう報告がいくつも挙がって公式で案内出すだろう

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/31(日) 23:39:15.06 ID:RLRibfmFd.net
すんませんお騒がせしました>>29です
あれ以降はトラブル起きてません
天気の子UHDディスクに関係なく、たまたまあの瞬間にX800がおかしくなっただけなのかな…

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/01(月) 01:02:35.77 ID:TmiroQ240.net
天気の子のUHDでDolby Vision誤認の件はPanasonicのプレーヤーがおかしいだけなのでは
他社製で大丈夫ならそれだろ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/01(月) 01:02:42.20 ID:s0yCQpc8d.net
天気の子のUHDでDolby Vision誤認の件はPanasonicのプレーヤーがおかしいだけなのでは
他社製で大丈夫ならそれだろ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/01(月) 01:03:06.87 ID:s0yCQpc8d.net
何故カブったorz

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/01(月) 02:13:29.84 ID:PPd8X0HLM.net
>>50
答え出ているのに何故、誤回答で誘導するんだ?

原因はゴジラで使ったドルビービジョンの映像が
いくつか入っているからだ。特に注意勧告画面がまずい。

決してプレイヤーのせいでは無いぞ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/01(月) 02:16:42.91 ID:PPd8X0HLM.net
仮に東宝がプレイヤーのせいにしたら
メーカーは怒って抗議すれば良い。

ディスクの中身が十分な証拠になる。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/01(月) 03:36:18.00 ID:cW5E5NcA0.net
UBP-X700がちょいちょい挙動が怪しいソフトがあるけど安物だし…と諦めてる

55 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-I5X5):2020/06/01(月) 09:30:17 ID:1Xbk+0w40.net
>>52
反論するならここじゃなくて問題ないと言いきってる公式サイトだろ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b63-upCQ):2020/06/01(月) 14:34:13 ID:QWjos0zi0.net
何言ってるのこいつ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4b-VVTO):2020/06/01(月) 17:00:45 ID:R3PXg7JSM.net
>>56
関係者だろ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d602-wajr):2020/06/03(水) 07:55:44 ID:biKpjq8x0.net
トライガンはまだですか

59 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d68-B5RW):2020/06/03(水) 10:59:53 ID:5Al5PGoK0.net
Blu-ray BOXの新作発表来ないな〜。
今年は「ダイの大冒険」だけかな?
まぁ、あんまりあってもお財布に優しくないけど。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15f8-KnkU):2020/06/03(水) 12:37:51 ID:szHCkBrA0.net
鬼滅の刃、DVDやBDの利益の一部も脱税金額に入ってるのかねえ。
作品内容には直接的に無関係かもしれないが、
こういう報道は正直あまり良い気分しないよなぁ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/03(水) 13:28:11.98 ID:pSLzHc500.net
うせろ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/03(水) 13:58:59.26 ID:JrLmyWfpd.net
>>60
去年の春頃の件のがやっと計算終わって税金の請求して終わりましたよって話だよ
鬼滅と結びつけたがる奴ほんと多いな

63 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sred-INBt):2020/06/03(水) 15:05:19 ID:Bz7mSmPQr.net
>>62
そうそうこれかなり昔の話だよね
報道が鬼滅と結び付けてるのが問題だけどさ
まあ>>60はその辺のこと分かっててここを荒らしたいんだろうなw

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/03(水) 15:34:24.99 ID:fRNFMpdWr.net
単にこの1年でufoの看板作品がFateか鬼滅になったってだけだな
報道としてはなるべく有名作品のほうがいいだろうし

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/03(水) 17:08:20.31 ID:BHxOJ1YBr.net
>>60
発覚時期的に鬼滅関連のグッズや円盤のお金は入ってない時期だし
そもそも脱税した手口はカフェの売上とちゃんと報道されてるし
情弱過ぎ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-wKEX):2020/06/03(水) 20:51:35 ID:AR/78Y68d.net
「エヴァのガイナ」も同じだね

67 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMad-F2cY):2020/06/03(水) 21:34:09 ID:BSBI3DUNM.net
何故「王立宇宙軍のガイナ」「トップのガイナ」とか「電脳学園のガイナ」とかにしなかったんだろ?

そっちの方が目を引くのに。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e7d-XYsX):2020/06/03(水) 21:48:40 ID:AVZyL+Ec0.net
世間一般からズレたおたくですか、、、

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 06:08:31.19 ID:/HdB24VBd.net
エヴァはアニメファンの領域超えて一般人にも影響与えたからな
当時アニメと関係ない芸能人がテレビでエヴァの話してたレベル
王立?wトップ?w
電脳?wwwwww

70 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca5c-7p4s):2020/06/04(木) 06:42:26 ID:z1RJS/J10.net
声優の真田アサミが「けいおんの声優」って報道されるのに違和感ある世代が多そうだよなこのスレ

ここのみんなは「いやデ・ジ・キャラットだろ」と思うはず

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 07:41:11.80 ID:inXxuqzM0.net
落ち着けよおっさん

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 09:21:33.97 ID:oSM9yahs0.net
そろそろバンダイの延期した分の発売日が決まらんものか

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 09:54:31.10 ID:Az9XqKm2d.net
絶望少女達

74 :名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H39-UPbQ):2020/06/04(木) 10:59:04 ID:sye7KgQ6H.net
>>70
リリカルなのはやなぁ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15f8-KnkU):2020/06/04(木) 11:28:14 ID:VZVM2FZP0.net
>59
ドラクエ繋がりで、アベル伝説BDーBOX化して欲しい。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 06bb-wKEX):2020/06/04(木) 12:51:32 ID:R/8YMGUE0.net
>>70
ジュンくん・・・

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 14:20:54.70 ID:Q5ibeHgDd.net
閃光のハサウェイも延期確定か

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 19:16:34.21 ID:Av00AfTV0.net
カレカノのBDはいまいち?
買うか迷ってる

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/04(木) 19:20:37.60 ID:9MYPdUMlM.net
尼見たら49%OFFになってたからポチってしまった

80 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5dda-wKEX):2020/06/05(金) 06:04:47 ID:RVhG4c1m0.net
>>78
資料としてなら

81 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15a7-nxLJ):2020/06/05(金) 12:15:35 ID:8bHhGw3z0.net
ガンダム関連の円盤の発売日決定したみたい。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-Y9/a):2020/06/05(金) 12:28:14 ID:sbPnDu7sd.net
どれがいつ出るの?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-wKEX):2020/06/05(金) 12:52:20 ID:PsuNIM4kd.net
Gレコとシネマコンサートが8月末、1st4kと逆シャアf91再版が10月末とaonストアに出てるな

84 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a9a7-7nhh):2020/06/05(金) 12:53:18 ID:qWSEL50X0.net
結構飛んだな

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/05(金) 13:42:09.29 ID:9ispi+Am0.net
初代ガンダムBOXの法人別特典タイプAとB
相変わらずどう違うのか分からん

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/05(金) 15:55:20.33 ID:NtRMmEFy0.net
こどちゃキター ジャニーズ絡みで厳しいかと思ったけど 出てくれるだけ良いのかな?
http://www.fwinc.co.jp/news/59286/

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/05(金) 16:07:32.03 ID:NtRMmEFy0.net
すまん 上の方ですでにこどちゃ出てたw

88 :名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MMde-bG2Q):2020/06/05(金) 16:30:45 ID:k5DLazgJM.net
ガンダムの原点「機動戦士ガンダム 劇場版三部作」が、ガンダムシリーズ初のドルビーアトモス音声を収録して待望の4Kリマスター化。
このたび、「機動戦士ガンダム 劇場版三部作 4KリマスターBOX(4K ULTRA HD Blu-ray&Blu-ray Disc 6枚組)(特装限定版)」が2020年10月28日に発売決定しました。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MMde-bG2Q):2020/06/05(金) 16:31:49 ID:k5DLazgJM.net
アウタージャケットは連邦軍エンブレムだな。
UHDシリーズは全部エンブレムで統一か
けっこう残念デザインだなぁ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/05(金) 18:03:57.27 ID:sbPnDu7sd.net
今の安彦に描き下ろしされるよりはマシ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/05(金) 18:36:43.96 ID:C0kVPZWO0.net
>>70
見た瞬間にふいた自分はジジィだなぁっとしみじみ思ったw

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/05(金) 19:13:20.39 ID:iX0r9KZs0.net
真田アサミと沢城みゆきといえばデジキャラットで合ってる

93 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 9d68-B5RW):2020/06/06(土) 12:52:26 ID:8/3wivze00606.net
エルガイムとバイファムはBlu-ray出ないの〜?
いつか、高画質で見れると思って、DVD見るのを我慢してるんだが…

94 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sred-mYI8):2020/06/06(土) 13:33:27 ID:fY/qG/DKr0606.net
>>93
残念ながらおまえが老眼になって
高画質満喫できなくなるほうが早いんじゃないの

別に悪口ではなく
「いつかいつかと待つより体が健康で気力もあるうちにさっさと楽しめ」って意味だよ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 0aad-YLBF):2020/06/06(土) 13:36:23 ID:3Cd9ApRK00606.net
いつでも観られる様に買っておいたものを我慢して観ないとか意味分からんな
そういう人はそれこそ配信でいいじゃん

96 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 4db9-uikQ):2020/06/06(土) 18:39:30 ID:suixYFci00606.net
【Amazon.co.jp限定】D.C. 〜ダ・カーポ〜 Blu-rayBOX 【初回限定版】 (アニメ描き下ろしB1布ポスター&A4サイズクリアファイル)
26601円。
元の値段が57200円(10%税込)だから、約53.5%引きか。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 4ada-3JJb):2020/06/06(土) 19:06:17 ID:/fv/yaNp00606.net
死んだ子の歳を数えるのはやめるんだ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/06/06(土) 20:38:04.68 ID:9riVA1Yy00606.net
2月くらいにあったジョーシンのBOX値引きを待ってる
始まったら教えてな

99 :名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 2501-XzmI):2020/06/06(土) 21:31:28 ID:dvgJBDTB00606.net
今更だけど
ピデオやLDで収録できていたCMや告知などが
DVDやBDには収録されてないのはなぜ?
著作権(素材使用料支払い)がネックなの?
単巻とBOXとで別の特典つくのは「買わせるため」だと思うけど

かなり既出だけど
せっかくBOX買っても、ディスクを出し入れしにくい物だと
結局は飾り物になっちゃうな
あるある?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2df0-uikQ):2020/06/07(日) 00:18:55 ID:PocWO1Nu0.net
>>98
ダーティペアのBOXまたあの時と同じくらい値引きして売ってくれないかね

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★