2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 254【ブルーレイ】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sddf-b2av):2020/02/19(水) 17:33:40 ID:Tc50pns8d.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

ここはアニメ・特撮等のBlu-ray Discについてのスレッドです
個々の作品の内容等に関する主観的な話題は相応のスレッドでお願いします

掲示板まとめを含むサイト・ブログ(いわゆるアフィブログ)への転載禁止

Blu-ray発売日一覧 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/ship/

BDA公認 BDAマイスターサイト
http://meister.blu-raydisc.com/jp/

●前スレ
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 253【ブルーレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1572986157/

●関連スレ
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド62枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1550571328/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 00:32:12.00 ID:trCJ/6Yc0.net
グレンラガンのBD再撮影なんだ。知らんかった
天元突破グレンラガン | アニプレックス
https://www.aniplex.co.jp/sp/lineup/anime/gurren/cd/detail.html?mid=2993

>★今石洋之監督の監修によるHD再撮影映像で収録!!(※実写映像、OVA第5.5話など一部を除く)

https://mine.place/page/3ebcb1dc-91da-4a83-921d-a8b1e2826e66
>本作は全編HDで素材から再撮影を行って飛躍的に画質を向上させている
放送が2007年4月1日〜9月30日。BD発売が2013/06/26

953 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 00:46:39.08 ID:Qsy4UDN40.net
>>944
エルフェンリートがそうじゃなかったっけ
Gダンガイオー欲しいんだけど万一BD出たとして再撮影なんてやってくれないだろうなあ
素材も散逸してるんじゃなかろうか

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 02:08:36.89 ID:WqPveaLK0.net
BS4Kのエヴァ
何故か字幕付きになってたけど番組表では5.1chなのに音声はステレオで???

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 03:21:26.31 ID:trCJ/6Yc0.net
完全に自分の知識不足だったけど、再撮影アニメって結構あるんだな
あに瓶: 再撮影の検索結果
http://anibin.blogspot.com/search?q=%E5%86%8D%E6%92%AE%E5%BD%B1

大半のアニメは完パケだけ厳重に管理して後は残ってたら残ってたレベルだと思ってたけど
ちゃんとプロジェクトファイルを完全な形(再レンダリングして同じ映像が得られる)で残してあるのね

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 03:58:02.39 ID:WDer6SGo0.net
>>954
何それ、序の再放送の方? 初回放送で録画したのでチェックしてなかったけど、BSプレミアム放送用のマスターで流しちゃったとか?(BSプレミアムは字幕付きステレオ放送)

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 04:48:36.57 ID:7i0i8fWDM.net
>>955
そこにあるかんなぎとかもそうだね。
2007年からTV放送録画はHDのしか
集めていなかったけどHDになったのでBOX買った。

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 04:50:12.89 ID:ISG6Esle0.net
おおきく振りかぶっても1期は再撮影すると思ってたら
しなくてガッカリという。

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 10:42:19.89 ID:dEafgqxp0.net
ドルアーガの塔ってHDなのに結局blu-ray出なかったんだっけ?

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 10:46:47.82 ID:CDLTx4op0.net
ソウルテイカーもHDなのにDVDでしか出てない

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 13:05:58.28 ID:+d2He/Wk0.net
アルジュナ<よんだ?

962 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f368-oW4g):2020/05/23(土) 13:38:53 ID:Pzo6uHbR0.net
>>959
ドルアーガはSD収録のBlu-rayが出た。
って、「何でやねん!」

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 16:16:21.74 ID:2LVAotNR0.net
すもももももももHD制作でHD画質での放送だったけどBD化されてない

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 16:26:48.96 ID:CDLTx4op0.net
もが1個多いと思ったらタイトルと別かw

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 16:46:38.69 ID:RguCJPgs0.net
電脳コイルはリテイクしただけだっけか。

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 20:23:47.55 ID:v5pTuBrf0.net
サンライズ8スタ作品では
宇宙かけからBDで出る様になったけど、
ゼノグラシアの制作解像度ってなんぼでしたん?

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 22:49:51.02 ID:6NFeADYq0.net
レールガン放送スケジュール(予定)

5月29日(金) 佐藤利奈(御坂美琴)セレクション とある科学の超電磁砲 #1 「電撃使いエレクトロマスター」
6月5日(金)  新井里美(白井黒子)セレクション とある科学の超電磁砲 #2 「炎天下の作業には水分補給が必須ですのよ」
6月12日(金) 豊崎愛生(初春飾利)セレクション とある科学の超電磁砲 #5「とある二人の新人研修」
6月19日(金) 伊藤かな恵(佐天涙子)セレクション とある科学の超電磁砲 #9「マジョリティ・リポート」
6月26日(金) 浅倉杏美(食蜂操祈)セレクション とある科学の超電磁砲S #1「超電磁砲レールガン」
7月3日(金)  阿部 敦(上条当麻)セレクション 「放送されるエピソードは当日お楽しみに!」
7月10日(金) みんなが選ぶ!とある科学の超電磁砲傑作選
7月17日(金) とある科学の超電磁砲T #15「やくそく」再放送
7月24日(金) とある科学の超電磁砲T #16「天賦夢路ドリームランカー」

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 22:57:42.52 ID:U7FyHzkz0.net
超電磁砲Tはこの調子で秋までやるのか

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 23:07:47.21 ID:WBLeCOLa0.net
6月終了予定だったのを9月までやると延期と同時に告知されてるよ

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/23(土) 23:22:58.51 ID:U7FyHzkz0.net
頓挫した春アニメがそのまま夏アニメにスライドする形なんかな
まあいいんじゃない? ただでさえお金も人も無いし

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/24(日) 06:07:46.16 ID:kygIN60Ir.net
夏アニメも続々延期決まってるしな

972 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3794-PaTj):2020/05/24(日) 06:16:39 ID:i87kQIoD0.net
仮に6月から通常ペースで制作再開出来ても2〜3年分は影響してそう

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/24(日) 09:56:40.44 ID:xivPKRvJ0.net
>>939
アニメは4K化までは十分効果ある。エッジがハッキリしてるからね
逆に実写はきつくて実写の4K化はカチカチな絵になりがち。

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/24(日) 10:19:05.25 ID:+1KdSm6Zx.net
犬夜叉はBlue-rayにならないのだろうか?
人気作品なのに、DVD-BOXにもなってないよね?

975 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 768c-Q5fM):2020/05/24(日) 11:33:31 ID:Dp/hhBIp0.net
>>973
どちらの場合も高画質化の行き着く先として見てみたいね
4Kまで追っかけるようなタイトルなら以前のディスクも持ってるだろうから4K気に入らなければそちらを見ればいいし
初代ヤマトTVシリーズ4Kで欲しいけど反対する人いるかもなあ
そんなにハッキリセル画見てどうすんの?みたいな
でも見てみたいわ
色塗り間違えてるとこも直さなくていいんだけど
さらばも4K出してくれるならそのままがいい

976 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a61-bLj9):2020/05/24(日) 12:04:29 ID:p5bfNqoO0.net
ワッチョイ dfb0-tKWB ID:xivPKRvJ0

他スレでも暴れてるので全体NGで
必死に相手する奴多いので連鎖あぼーん推奨

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/24(日) 12:37:21.85 ID:ECVfr8Lj0.net
そろそろ、バンビジュから新しいBlu-ray BOXの情報あると嬉しいんだが、色とずれ込んでるんだろうな〜。

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/24(日) 13:15:03.02 ID:lV/TZhRh0.net
色ズレは困るな確かに

979 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03db-+mlc):2020/05/24(日) 21:04:59 ID:4JqUvJVK0.net
色々とずれ込んでいるだな

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 05:21:47.50 ID:dtxGysQL0.net
>>974
日テレ分とテレ東の完結編で別れてるのがネックだろうな
完結編はかなり原作はしょったから
個人的には日テレの続きから作り直してほしいが、弥勒がいないからな

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 05:58:40.70 ID:LJs+VfCM0.net
秋に読売制作日テレ系で犬夜叉はまたやるみたいね
見てないから状況はよくわからんが

982 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03b9-crVl):2020/05/25(月) 06:56:43 ID:RsE7zgHA0.net
>>980
犬夜叉は無印も完結編も読売テレビ制作、日テレ系での放送だが。

983 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-wlfM):2020/05/25(月) 07:17:53 ID:XazqZ+eKr.net
ここ2ヶ月アフレコも満足にできなかったみたいだし収録が再開されてようやくってところだろうな

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 08:48:50.27 ID:VkQLQr9c0.net
コナンってHDリマスター再放送を定期的にしてるらしいけど
リマスター作業は全話終わってるんだろうか

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 11:16:06.84 ID:vKl4jGTX0.net
逆シャアとF91の再販ものでもまだまだなのかな
我慢しきれずにつべの無料放送見ちゃったよ(´・ω・`)

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 11:22:30.84 ID:wKOBJj0k0.net
犬夜叉も含めて昨今のアニメのオーケストラ音楽は素晴らしい

987 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-jIhC):2020/05/25(月) 13:49:48 ID:V0KD+2adr.net
最近のアニメのオーケストラ音楽といえば
梶浦由記 池頼広 澤野弘之あたりが思い浮かぶ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-nqGl):2020/05/25(月) 16:38:20 ID:z4PnnH1ed.net
俺のアニメ音楽はジャイアントロボで止まっている

989 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aad-Eda1):2020/05/25(月) 16:51:19 ID:isT/Bz5b0.net
俺もフルオケといえばGロボまで遡るわw

990 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-Zc43):2020/05/25(月) 17:12:23 ID:mVaA4sbBd.net
ファフナーは良かった

991 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df02-S/TN):2020/05/25(月) 18:30:34 ID:qq0v29oy0.net
未確認のボックス買うか迷ってる

992 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-jIhC):2020/05/25(月) 18:34:24 ID:V0KD+2adr.net
「未確認で進行形」のことだと思うが
知らない人からしたら何のこっちゃな書き込みだな

993 :名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdba-cFKA):2020/05/25(月) 19:20:51 ID:cM4o97AAd.net
ジャイアントロボよかったよねー
エヴァ新劇でも鷺巣さんの曲の前に
天野さんのイントロ入ってるのは
まんまジャイアントロボっぽい雰囲気がある

994 :名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SD4b-cwjm):2020/05/25(月) 19:31:44 ID:QfY1ekz1D.net
そう?
タイトルに未確認って付くアニメなんて一つしか思い浮かばないような

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 19:51:10.21 ID:LAQVolSs0.net
だからそのアニメ知らない人は思い浮かびもしないじゃんw
未確認という単語が作品名と分からず文字通りの意味に受け取れば何のこっちゃやろ

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 19:51:11.12 ID:Qj8q/29A0.net
私〜だけが〜私の恋を〜
Ah〜♪

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 20:00:51.44 ID:LAQVolSs0.net
今の音楽が分からんというおっさんたち
オッサンにも分かる銀英伝のリメイク、ノイエ銀英伝のOPでもどうだ!

世界のProduction IGが描く圧巻の艦隊戦と
澤野弘之の音楽を堪能されよ

https://youtu.be/o5kpTToPa48

998 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ada-nqGl):2020/05/25(月) 20:13:39 ID:Qj8q/29A0.net
「猫を5匹見つけよう」で閉じた

999 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3f0-dnoF):2020/05/25(月) 20:43:07 ID:oqI2AZ/t0.net
ありきたり

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/05/25(月) 21:17:40.55 ID:WaAoX2j+0.net
ムライが絶望的にダメヘンなおじさんが真面目になっただけのような風貌

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★