2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QC35】BOSE QuietComfortシリーズ Part24【700】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/11/08(金) 23:48:40.04 ID:ZJI08DKM0.net
ここはQuietComfort/QuietControlシリーズを始めとしたBOSEのノイズキャンセリングヘッドホン/イヤホンに関する情報や話し合いをするスレです。

■前スレ
【QC35】BOSE QuietComfortシリーズ Part23【QC30】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1552656577/

■BOSE公式ページ
QuietComfort 20
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcomfort-20i-acoustic-noise-cancelling-headphones.html
QuietControl 30
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcontrol-30.html
QuietComfort 35II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-35-wireless-ii.html
Noise Cancelling Headphones 700
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/noise-cancelling-headphones-700.html

■主なレビュー
QuietComfort 20, 20i
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130606_602549.html
QuietComfort 25
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140916_666988.html
QuietControl 30
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1003842.html
QuietComfort 35
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1003822.html

次スレを立てるときは1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/25(日) 23:20:23.31 ID:KRcR0goG0.net
>>952
自分は飛行機の方とは違う人なので飛行機の人のレスを待ってみましょう

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/27(火) 18:21:18.13 ID:cXlErXyoA.net
>>953
帰りの便に乗ってます。
QC35iiとしか比べられないけど、機内で音楽をならさずに比較してみました。
離陸前の空調の音が大きいときは、若干QC35iiの方がノイキャンの効きが良かったのですが、離陸後のエンジン音がうるさくなってからは、びっくりしたことにQCEの方がノイキャンが効いてます。
どちらも、完全に音を消すことは出来なくて、コーって音がしますし、機内アナウンスはバッチリ聞き取れますが、かなり外音を遮音してくれてます。
外音の周波数によって得手不得手があるのかもしれませんが、機内で寝るときを考えると横を向いたり出来る分、個人的にはQCEがよいかな?

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/27(火) 21:18:53.00 ID:BvtauUqJ0.net
>>954
レスサンクス!

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/27(火) 21:29:51.21 ID:kYLTAUam0.net
QC35とほぼ同じくらいってことかな。もっと格段にノイキャン性能があがったことを期待したけどそこまでではなさほうだね。
QC35は家の中で使う分には良いけど、外では目立つし、髪の毛も凹んだりしてしまうところが難点だったのでそういう意味では外では使いやすそうではある。

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/28(水) 00:59:06.98 ID:dU6xVNrN0.net
そして外で片方無くす

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/28(水) 13:52:17.17 ID:VqvodH1vM.net
QC35のイヤーパッドがボロボロになってきた
交換用パーツとかあるのかな?

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/28(水) 15:29:38.75 ID:oGa2HrdP0.net
>>958
尼でもメルカリでも…
純正にこだわらなければ千円出せば買えます。

私は先週交換しました。

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/28(水) 15:58:40.02 ID:J52Qlpz9M.net
非純正の物に交換したけどノイズキャンセリングの効果減った。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/29(木) 21:21:10.45 ID:6MJgOyPvdNIKU.net
700から35U引っ張り出してひさしぶりにつかったけどドンシャリ具合がやっぱり違うなー
なんで700で音の鳴り方変えたんだろう

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/30(金) 22:51:21.99 ID:X/SasOMc0.net
もう祭り終わり?

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/31(土) 09:57:17.61 ID:Vmrbyw6L0HLWN.net
モノが届かないから騒ぎたくても騒げない。

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/31(土) 11:33:59.79 ID:I91CVdpd0HLWN.net
あちこち電話してQC EarBudsを確保したが
これ左だけだと使えないのか右の電源が落ちると左も切れてしまう

ごくたまに音がいきなり両方消えて数秒したら音がまた聞こえるみたいな挙動をしてるが
接続先は目の前にあるから通信状況じゃ無さそうだし何なんだろう

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/31(土) 12:26:22.59 ID:I+jBI5j70HLWN.net
こっちも既に接続名がLE-Qc Earbudsだし右耳と接続できてないのか音が一向に出ない
初期不良だったら量販店に交換してもらわんといかんわ

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/31(土) 13:12:18.11 ID:fSqJHZ/W0HLWN.net
>>961
正直言って35の音は良いとは言い難かったからなぁ…。
正確にいうなら 「最近の音楽に適合してない」 というべきなんだろうが。

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/31(土) 20:36:52.71 ID:LQvdazrM0HLWN.net
QCEマジでいいわ・・・
3万超える金額出してイヤホン買うのは躊躇したがそれだけの価値がある
今まで使ってたファルコンとは音質、機能と比べ物にならない完成度だ・・・
まぁ価格帯も違うけど

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/10/31(土) 21:33:03.90 ID:FmY4ZIn0dHLWN.net
>>967
音質良いのか・・・
試聴しようかな

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 04:45:33.64 ID:xyaA4VOa0.net
公式から発送メールが来た

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 06:59:23.07 ID:/393JlxNM.net
>>969 ホントですか?いつ予約したヤツですか?

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 08:15:40.77 ID:xyaA4VOa0.net
>>970
10/24 開始から30分以内です

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 08:17:31.47 ID:xyaA4VOa0.net
>>971
間違えた

誤り 10/24
正解  9/24

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 10:49:36.66 ID:/393JlxNM.net
>>971
開始30分ですか。
夕方予約ではやっぱり1月かな〜orz

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 11:22:04.09 ID:xyaA4VOa0.net
>>973
商品到着しました。

増産前倒しされたって話もあるし
今月中くらいには手に入るんじゃないですか?

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 14:33:10.07 ID:/393JlxNM.net
>>974 到着して良かったですね^_^
もう、こうなったら気長に待ちます…

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 15:31:01.92 ID:xyaA4VOa0.net
>>975
あなたのところにも 早く届くといいですね。

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/01(日) 20:13:25.11 ID:IH7Zh6z3r.net
木綿2とQCEで迷ってたけど、PAYPAYモールで安かったからポチった
10%オフ+26%PAYPAY還元で実質22519円

納期書いてないけど、量販店も2ヶ月待ち位かな?

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/02(月) 15:10:00.82 ID:QWtezM+50.net
>>966
というより内蔵されてるアクティブイコライザが洋楽向きなんじゃないか?って気がしてる。
Spotifyで洋楽ヒットチャート聴いてる分には違和感がないけど日本のJPOPとかの曲を聴き始めるとあれ?ってなる。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 01:10:38.68 ID:FIfULSLP0.net
耳から落ちる‥何とかならないかなぁ。サイズ変えても全部ダメ。イヤーチップに粘着力なさすぎ。

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 01:23:37.80 ID:YI/Hm4Wq0.net
>>979
逆の発送で耳を合う形にそぎおとせばいいんだよ

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 07:07:27.23 ID:vDM7S754d.net
買ってほったらかしにして今日から使ってるが最高や
ノイキャンも音質もりんごのやつとは段違い

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 08:21:54.02 ID:XNfC10RU0.net
🤔

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 08:48:50.81 ID:YI/Hm4Wq0.net
ノイキャンの技術がソニーやアップルに流れたのってBOSEの技術者が漏らしたってことなのかな

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 11:36:47.37 ID:ftctwnC6d.net
技術者がヘッドハンティングされたのでは

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/03(火) 12:51:17.31 ID:PXAA5k4I0.net
QCEのイヤーチップ、SとMの間ぐらいが丁度いい感じなんだが
もう少しサイズ増やして欲しいなぁ

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/04(水) 00:59:05.30 ID:aeZmUdbe0.net
QCEを待ってる間にQC30が壊れちゃってダメ元でサポートに連絡したら新品に交換してくれた!
購入後3年くらい経ってるのに…BOSEってこんなに手厚いの?

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/04(水) 10:24:13.80 ID:roqiMb+H0.net
>>986
キミ一人の幸運くらいじゃBOSEサポートの圧倒的な不信感は払拭されないよ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/04(水) 17:28:38.47 ID:aeZmUdbe0.net
>>987
じゃあ俺がラッキーだっただけなのか
何でだろう…ありがたいけど

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/04(水) 19:09:28.82 ID:Tu7orPYMF.net
QCEの日本語アナウンスが怖い

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/04(水) 19:12:04.47 ID:aOhQN7OOd.net
日本語アナウンスがあるだけありがたい

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/05(木) 01:25:42.80 ID:Xjn5uxMy0.net
QuietComfort 35 headphones II」20,757円

https://www.phileweb.com/news/d-av/202011/04/51462.html

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/05(木) 08:13:16.91 ID:MN2kzypU0.net
次スレ立てました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1604531313/

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/05(木) 08:32:12.89 ID:4qR54okp0.net
>>991
工場再生品だぞ

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/05(木) 08:37:21.64 ID:RQzFPnehd.net
>>993
マジ?

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/05(木) 22:09:51.44 ID:FGmMxUa/0.net
>>993
なんか問題あるのか?

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/11/06(金) 20:44:14.72 .net
35IIと同じくリファービッシュ品の
700を33Kで買ってさっき届いたけど
リファービッシュ用の箱なだけで
製品の外装は新品同様だったよ
(まあ一番高価な中身のメイン基板を
流用するから当たり前なんだけど)

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/06(金) 21:19:43.58 ID:g6WSQSKq0.net
さっき見たら残り僅かだった
ポチる寸前だったけど
シルバー持ってるから止めといた

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/11/08(日) 19:59:49.71 .net
もうサウンドバー500/700以外は全部売り切れたね

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/11(水) 05:28:11.14 ID:bE8OVaf20.net
ume

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/11(水) 05:28:25.06 ID:bE8OVaf20.net
ume

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/11/11(水) 05:28:37.73 ID:bE8OVaf20.net
ume

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★