2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony プロジェクター Part18

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/06/15(土) 13:34:14.85 ID:AC40R4fO0.net

公式サイト
https://www.sony.jp/video-projector/
2018年モデル
https://www.sony.jp/video-projector/products/VPL-VW255/
https://www.sony.jp/video-projector/products/VPL-VW555/
https://www.sony.jp/video-projector/products/VPL-VW855/
レビューなど
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1151657.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201810/24/45446.html

※前スレ
Sony プロジェクター Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545990971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 00:13:31.78 ID:QBiabXun0.net
4K対応に関しちゃアンテナケーブルが一番うさんくさい

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 01:44:55.92 ID:ijIhfyHGd.net
>>976
テレビのケーブルか?
あれは規格が違うんだから当たり前
質がいいやつなら古いケーブルでも映るかもしれんけど

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 07:58:21.48 ID:s8rTAeRP0.net
4K対応じゃないアンテナケーブルだけどなんの問題もなく映ってる
あやうく買い替えしそうになったが
HDMiケーブルだけは18gb対応とそうでないのはまるで品質が違うのかダメだな

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 09:47:16.51 ID:caDbXjUJ0.net
民放の番組が4K対応していないという

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 15:33:14.92 ID:B57q8W5h0.net
OSやシアターハウスの織物スクリーンで4Kの線を表現できるのかな。

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 20:43:14.23 ID:5ROeAHCFM.net
10年以上前のOSのホワイトマットだけど、4Kも充分見られる画質だよ
織物と言っても表面は絹目な感じではないからね

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 21:35:31.61 ID:gEMzrk3lH.net
スクリーンって結局はどこのやつがいいんだ?イーストンとか高級路線じゃなくて一般庶民用で

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 21:38:27.91 ID:sw7hpYd/d.net
キクチかオーエスだろ

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 21:51:02.33 ID:GH7K126dM.net
スクリーンは生地以外にも色んな要素が有るから、欲しいのが張り込みなのか電動なのか掛け軸なのかで一概には言えん
と思うぞ

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 22:48:47.49 ID:s8rTAeRP0.net
シアターハウスで十分だろ

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/20(日) 23:21:10.86 ID:xvHEhDIqH.net
>>982
キクチかオーエス買っとけば無難

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/21(月) 08:50:11.29 ID:Wa63qRydM.net
ファーストのビーズスクリーン使ってて気にいってるけどもう公式サイトにも掲載されてないし売ってないのか

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/22(火) 13:09:01.34 ID:t++8AUc00.net
VW745とBDレコSCZ2060を購入しました。
(AVアンプ無しのためBDレコは、光音声出力付きを選択)

元の環境は
LPV-HC9000D(天吊り)+DMR-BWT510+ キクチSTYLIST 120 を
PLANEX ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル 10m (PS3/Xbox360対応) PL-HDMI10 と
PLANEX 4層シールド PET材皮膜 ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル イーサネット+3DフルHD対応 3m (PS3/Xbox360) PL-HDMI03E-QDを
PLANEX HDMIPLANEX HDMI延長用アダプタ (フラットタイプ) PL-HDMI-FFF (フラットタイプ) PL-HDMI-FFF で繋げて使用しています。

今回仮設置時に上記ケーブルを流用し、HC9000Dからケーブルを抜き
更に延長用アダプタでケーブルを継ぎ足して(計15m)VW745 に入力したところ
最初の設定で4K信号不可の表示が出ました。
が、4Kチャンネルを選択すると4K放送が映りました。

しかしこれは本当に4K画質なんでしょうか?
見た目は明るさと画質UP もあり向上してるんですが
信号的に確認する方法はありませんか。

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/22(火) 14:13:19.26 ID:eLq1dH8+0.net
アマゾン等で、
HDMI 光ファイバー8KケーブルSIKAI 15m ¥13,888 + ¥200 配送料
SIKAI 光ファイバー8K HDMIケーブル 10M ならば¥9,588 + ¥200 配送料
をとりあえず買ってみる。
私は8mを買ってちゃんと映っています。

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/22(火) 14:41:09.81 ID:4fSBggRT0.net
>>988
VW745の情報表示で解像度・リフレッシュレート・色空間は見られるでしょう

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/22(火) 14:51:11.76 ID:eZc3spoZ0.net
まず、おぬしが見ている4K放送が4k画質かどうか
なんてわかりようがない。
4Kアプコン放送かもしれない。
プロジェクターで受けている信号が4K信号かどうかは
情報メニューを見れば済む話。

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/22(火) 14:54:21.16 ID:09uhgus30.net
そもそも何の4K放送を見てるのかわからないので答えようがない
直つなぎならプロジェクターの情報メニュー見ればわかるでしょ

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/22(火) 15:50:21.29 ID:t++8AUc00.net
皆さん、レスありがとうございます。

NHK BS4K で相撲見ながら情報メニューを確認しました。
1080/60P となってました。
SIKAI のケーブルを注文してみます。

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 17:12:57.90 ID:g5rDUPt3M.net
新型出るのに745なのか…

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 17:25:53.39 ID:IKbOYQ0Y0.net
出るというか18日にVW775が出てるね・・・

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 17:28:16.34 ID:WSzLHoiE0.net
安くなった745を買ったのかもよ?たいした変更点ないし

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 18:09:22.75 ID:IKbOYQ0Y0.net
なるほど、中古で掘り出し物とかある時期かもね

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 18:24:14.46 ID:QVWNkPVFr.net
vw745とかすげぇなぁ
vw255買ってヒィヒィ言ってる俺では
一生買えないな

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 18:49:28.40 ID:h/A1WHE10.net
貧乏人乙

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 20:22:16.69 ID:Z8d6yfL4d.net
すごいか?車より安いだろ

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/23(水) 23:02:32.40 ID:ljP9BJg5d.net
つか745クラス買うなら部屋や音響もそれなりにしないと意味ないじゃん、トータルでかかる金額考慮するとやっぱね

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 00:07:01.24 ID:o5ElTX/s0.net
745買ったのにアンプもないし4KUHDプレーヤーもないなんてある意味凄いな

1003 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 06:07:56.44 ID:uIEfyXAU0.net
>>1000
プロジェクターにお金を割けるかが問題だわ
車一台と大型バイク二台持ってるがプシェクターに100万超えは金持ちの道楽だな

書いてて気づいたが価値観の違いだった

1004 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 08:28:04.09 ID:Mv6H9+JJ0.net
読んでて気づいたがカタカナの違いだった

1005 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 08:50:27.28 ID:0+DyWkUb0.net
アホな奴

1006 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 09:21:44.50 ID:U31w1unBd.net
ps5にあわせて10年近いVPL-HW20から買い換えようと思うけどVPL-VW255で問題ないですか

1007 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 09:37:22.16 ID:ymhj9O4V0.net
んなもん人によるわボケ

1008 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 10:37:43.94 ID:qfrkeksvd.net
4Kプロジェクターの中では255は一番売れてるだろうし映画もゲームも大丈夫だと思うけど
もっと性能いいやつもあるし十分かはなんとも言えない

1009 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 14:30:54.80 ID:3nqZZ5mbd.net
>>1006
最低限のレベルとしてはあり
上を見始めると200万越えになる

1010 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 14:49:21.49 ID:8mGt+MZH0.net
映画は見ても一日1-2本なんだけどゲームだとだらだらと時間過ごしてしまってランプ寿命がすぐに尽きそう

1011 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 16:21:46.02 ID:FRQ+Att50.net
寿命来たらランプぐらい交換すりゃあいいだろ
いったい何を悩んでいるのか

1012 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 16:45:45.34 ID:eCDm59gKr.net
パネル自体の劣化があるので、使ってるうちにコントラストはDLP以下になる
ランプは交換すればいいけど、パネルは交換できない

1013 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 17:17:49.82 ID:Mv6H9+JJ0.net
それはレーザーでも一緒では?
心配ならDLP機を買おう。

1014 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 18:02:10.60 ID:8mGt+MZH0.net
そりゃまぁ劣化したら交換すれば良いだけなのは分かってるけど安いもんでも無いしね

価値観は人それぞれだけどゲームごときにもったいないな、と

1015 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 19:49:16.31 ID:YieFD4Z20.net
パネルはオーバーホールで交換して貰えないの?

1016 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 19:49:21.62 ID:3nqZZ5mbd.net
普通にゲームで使ってるけどちいさい画面に戻れなくなるぞ

1017 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 20:35:10.28 ID:V9H8n1FG0.net
ゲームによるんじゃないかな
俺は格ゲーやFPSやるんだが、対戦は絶対にテレビでやるわ
プロジェクターでやると迫力あって楽しいが、
全体の情報を把握するのには小さい画面の方が有利なので

1018 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 20:39:50.94 ID:ifX6AQQld.net
ゲームなら2Kプロジェクタで良いような。
中古のね。

1019 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 21:00:56.60 ID:o5ElTX/s0.net
>>1017
俺はソロゲーばっかりだし格闘ゲームはやらんからかもしれん

>>1018
steamで4k解像度にしてるから4k必須かな

1020 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 21:29:33.49 ID:FRQ+Att50.net
>>1018
中古はいらん

1021 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/24(木) 22:24:38.98 ID:Zx19QgPF0.net
ゆるいゲームで申し訳ないがあつ森とか大画面でやるもんじゃねーなと思った

花火大会は良かったけど

1022 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/25(金) 08:13:00.99 ID:TQTg+uDB0.net
なにをやろうが好きにしろよ
AVは大画面で見るもんじゃねーが

1023 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/25(金) 08:13:08.91 ID:TQTg+uDB0.net
うめ

1024 :名無しさん┃】【┃Dolby :2020/09/25(金) 08:13:16.35 ID:TQTg+uDB0.net
1000

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★