2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高価格でナイスなヘッドホン 1台目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/04/29(月) 23:14:41.79 ID:w8M9Ysam0NIKU.net
高価格(目安10万円以上)のヘッドホンについて語るスレです。
メーカーにとらわれず高級ヘッドホンの話題はこちらでどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/29(土) 21:51:28.28 ID:zzpX9ulT0NIKU.net
進行早くないし>>980ぐらいでええんじゃないかな
final時代にシルバーケーブル買っといて良かったぜ…

953 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/29(土) 23:47:13.61 ID:sExFhpKP0NIKU.net
このスレの勢い1.5しか無いんだぜ?
>>995でいいだろw

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/30(日) 22:12:15.57 ID:mf8B1I860.net
ちょっと質問あるんですけど、やっとHD 800 Sを購入できてDA-310USBに繋げてるんですが、アンプをHDV 820にグレードアップするかとても迷ってるんですがご意見お願いします。。

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/30(日) 23:37:25.40 ID:mk+GKnlV0.net
ゼンハのアンプだから相性は抜群だとは思うが単純なスペック的にはちょっとコスパ悪くね?って気はする
所詮好みの問題だけど
というか悪い事でもないけど随分ステップアップの幅が広いな…個人的には20万以下クラスでも良いのは有ると思うのぜ

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/31(月) 01:40:33.04 ID:rzGLIkT9p.net
>>954
マルチポストは嫌われるから気をつけな?

あっちのスレでもお勧めされていたけども、その一つ上のconductor 3X referenceをお勧めするよ。
hdv820とHD800sの組み合わせも持ってたんだが、イマイチ音がおとなし過ぎてやや面白みに欠ける。
また、他のヘッドフォンを繋げてもやや眠いというか。
その点conductor 3Xだとしっかり駆動されてしっかり鳴る。
DACも新しいしね。
まあその後にP-750uで落ち着いたんだが。
hdv820は売ったけどconductor 3Xはまだ手元に残してる。
値段もhdv820に比べてて半値位だし試して欲しい。

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/31(月) 09:56:12.53 ID:PsdZV77X0.net
バーソンはdaイマイチ

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/31(月) 12:25:37.67 ID:rzGLIkT9p.net
>>957
複合機として使う分にはそこまで悪くないんだがね。
DACとしてアンプへ出力するとイマイチだけど。
20万前後の複合機としては現状かなり良い方じゃないか?

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/05/31(月) 15:21:42.14 ID:4DckmYIC0.net
conductorとアンプ同じとか少し良くなってるとか言われてる気がするSoloist 3X Pを欲しいけどアユート待たずに行くかどうするか

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/03(木) 20:01:32.26 ID:wirlJyeR0.net
Empyreanはケーブルをシルバーコート固定にして値段維持っぽい?
これはいい方向に予想外

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/04(金) 12:55:54.59 ID:q0QRmf980.net
EイヤにEmpyrean用のイヤーパッドやケーブルも全部きてるな
イヤーパッド2万円という値段はどうかと思うが、すぐ手に入るようになったのは良かった
ビーガンレザーって付属品のレザーと素材が違うだけで音同じなのかな

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/04(金) 21:21:13.44 ID:Wz8afHxW0.net
素材がちがうということは?

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 00:44:37.98 ID:GOtWSFKh0.net
まぁ値段が高いイヤーパッドは他にもあるし多少はね?
focal系は海外流通品しかないんだっけか

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 11:27:03.33 ID:smvtsyr/0.net
ビーガンイヤーパッドってあの肉食べない人らのためのイヤーパッドってこと?
もともとのレザーパッドも合皮じゃないの
なんの意味があるんだ・・・

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 11:45:00.57 ID:GOtWSFKh0.net
Empyreanのレザーパッドは一応本物の革とは明言してるぞ
何の革かは知らんしStelliaみたいなたけー革ではないと思うが
ビーガンレザーは…わからん
Dekoniの換えパッドみたいなプロテインレザーみたいなのかなとも思ったけど
アレは動物性の蛋白質とかが原料になるらしいから違うのかな?

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 12:56:05.74 ID:TxMi9i8r0.net
レザーとアルカンターラも恐ろしいほど音が違うからビーガニズムに興味なくても利益はあるかもね
でも海外含め全然情報ないし、試聴できるところも見つかりそうにないし、たかがイヤーパッドで2万だし、
その上新しいイヤーパッドを開発中って噂が根強くある中で買う勇気は自分にはないが

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 19:17:36.73 ID:FYA7Fdcq0.net
ヴィーガンレザーはPVレザーが安物にも浸透してしまったので出てきたファッション系の合皮の言い方
Z1Rは羊革だし本革パッドはけっこうあるよ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 19:51:52.55 ID:F0VvgdLtM.net
ヴィーガンレザー=ソフトレザー

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 21:03:03.21 ID:GOtWSFKh0.net
そういや高級機でアルカンターラパッドはそこそこ見るけど
マジもんのスエードは観測範囲では聞いたことねぇな
ハウジング素材の高級化の次はこっちが来たりして?いやもう大概やってはいるけど

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/05(土) 21:15:50.84 ID:PH5A2QFO0.net
蒸れなくて肌触りが良くて耐久性もあれば高級感は求めないしむしろ安くして欲しいけど
そういう素材はやっぱりお高くなるのか…

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/06(日) 00:58:15.55 ID:SkDuskcG0.net
>>969
直接肌に触れるものにスエードやヌバック使ったらすぐ毛が寝てツルツルになるから使われないでしょ

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/06(日) 01:26:23.67 ID:Wxnycmtq0.net
>>971
やっぱ耐久性がダメか
そうなるとやっぱ今あるような素材に終始してくんかね

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/06(日) 16:40:47.54 ID:SkDuskcG00606.net
>>972
合皮も耐久性が結構いいからね
もちろん銀面は劣化してだめだけど

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/07(月) 13:05:41.78 ID:SUc0XqV20.net
誰かEmpyのヴィーガンレザー試しに買ってみてよ

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/07(月) 19:29:19.01 ID:Q2e5IB7o0.net
ヴィーガンレザーて草食動物の革かと思ったけど、人工レザーのことか。

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/07(月) 21:42:59.63 ID:SE5Vsrgz0.net
ワニ革イヤーパッドのヘッドホンとな?(錯乱)
…超蒸れそう

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/07(月) 22:29:01.03 ID:RUMpkGHz0.net
パッドじゃないけど
https://majorhifi.com/limited-edition-audeze-lcd-xc-alligator/

本革はコーティング次第だけど呼吸するから基本合皮より蒸れないよ
ワニ革は硬かったりデコボコしてるからパッドには全く向いてないけどなw

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/07(月) 23:51:56.41 ID:SE5Vsrgz0.net
そういえば有ったなwww
他で変わった革といえば…qdcのアレはケースだけか
まぁイヤホンに革使ってもあんまり意味無さそうだが

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/08(火) 03:21:59.86 ID:gRsP9tpo0.net
少しは変わるらしい
ATH-L5000やATH-L3000とか

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/09(水) 21:22:30.08 ID:XGCNbF7P0.net
ASRにADX5000のレビューきたけどボロカスすぎる・・・

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/09(水) 22:33:50.86 ID:+8fILFAg0.net
>>980
ボロカスなのは基地外サイト見てるオマエの頭だろ

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/09(水) 22:36:20.68 ID:GwkO4gOL0.net
調べてもASRがどこか分からない

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/09(水) 22:52:24.72 ID:3AoRLghL0.net
これやろ
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/audio-technica-ath-adx5000-review-headphone.24070/

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 01:20:05.36 ID:R3Eb65kA0.net
Twitterで見かけたがエミライがまた色々とこっそり取り扱い終了してたらしい
raalとかMr.speakersとかあれだけ推しておいてもう辞めるのかって感じ

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 09:10:24.68 ID:pYyxPnyE0.net
逆にメーカー側から切られたのかもね

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 11:44:00.23 ID:BcdewX5s0.net
LCD-GX買ってみた。
ゲーマー向けって事になってるから守備範囲外の人が多いと思うけど、この価格帯としてはかなり満足度高いのでは…

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 12:36:58.19 ID:d4FYz1Hq0.net
Audezeは重いとこ以外は評判良いんでは?
あと開放型にしてはかなり蒸れるからこれからの季節使いにくい

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 12:38:36.53 ID:6BRqcQqI0.net
>>986
audezeの中では、かなりバランスの良い音よね
これ聴いた後LCD-2とか3聴いたら音の厚みにビビる

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 14:50:45.26 ID:wI59XiB3M.net
販促もろくにしないでボリすぎたせいで、仕入れた分が全くはけないまま製品がどんどん更新されていくというマヌケをやらかしてたらそらそうなるわなとしか

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/18(金) 20:39:13.23 ID:BcdewX5s0.net
>>988
さすがこのスレ。聞いたことがある人がすぐレスくれるとは。
自分は初Audezeだったので、音の厚みと高音のクリアさが両立されていてかなり気に入ったよ。
この音を外でも聴きたくて、密閉型も欲しくなってきた…
確かに重さはネックになるだろうけどね…

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 10:16:15.36 ID:Kw+p3D16a.net
Clear Mg 全然レビューないですね。。
開放型なのにウォーム系で、声が近めって価格にレビューが上がってたから
気になってはいるんですけど
聞いた人いませんかね?

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 15:35:17.92 ID:WhOYLfPh0.net
Sandalさんのブログにレビュー上がってたよね

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 15:56:07.21 ID:LAdcpyxs0.net
あとProの方はいくつかユーザーレビュー上がってなかったっけ

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 18:34:27.11 ID:V3QbXqNC0.net
相談させて下さい。
D8000 を購入検討中なのですが、低音のビビリ音は個体差があるのでしょうか?
以前、購入前提で試聴した時は、100hz以下辺りからのビビリ音が気になってしまい諦めた経緯があります。
でも、あの音が忘れられなくて…
proもウワサではビビリ音があるとの事ですし…(無印よりかはマシとの事)
もし、ビビリ音に個体差や対策があるなら改めて購入検討しようかと…
ちなみにいつも聴いている音量は70db程です。

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 21:17:36.03 ID:FW/F+Jek0.net
仮にもハイエンド級で個体差はそれ程ないんじゃ?
低音ビビリの対策がD8000 proとも聞くので、こちらを検討してみては

ちなみにpro所持、ノーマルは聴いたことない
低音は拡がりのあるタイプじゃなくて、しっかり下まで高解像で出てる感じだから好みが分かれるかも
SlipknotのSkin Ticketのベースラインで特にビビりは感じない

差し支えなければ、その100Hz以下のビビり音出たソースを教えて欲しい
Amazon music HDにあれば聴いてみたい

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 21:42:31.74 ID:V3QbXqNC0.net
レスありがとうございます!
音源は楽曲ではブラスバンド系のソースです。後は各周波数帯域別の音源を聴けばハッキリ判ります。
いつも試聴に行くときはスイープ音とか帯域別の音源でもチェックしますので…
ビビリ音以外は最高なんですけどね。D8000 は

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 21:47:38.29 ID:jH2Z4Bj/0.net
>>996
曲を教えてあげなよ、そのほうが早いでしょ
Pro持ってる人が入ればその曲の何分何秒で発生するか伝えれば確かめてくれるかも知れないし

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/20(日) 21:54:42.48 .net
次スレ
高価格でナイスなヘッドホン 2台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1624193611/

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/20(日) 22:00:35.74 ID:FW/F+Jek0.net
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1624193891/l50

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2021/06/21(月) 00:32:03.62 ID:qdSiJFFD0.net
ヘッドホンライフに幸あれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★