2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝 4K REGZA(レグザ)総合 61

1 :●名無し募集中。。。 :2019/04/18(木) 18:09:25.39 ID:SZ6tZfWy.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553538569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:02:16.01 ID:BB1lu4Sm0.net
最近のテレビは何で傾いてるんだろう
垂直にしたい

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:15:38.23 ID:HRONT9VYa.net
床に寝っ転がってみるのが日本人くらいだからじゃね
PCモニターなんかでも上から見下ろす方が疲れないらしいしそういう角度になってんじゃないかと

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:17:11.81 ID:6WRE73NLa.net
東芝で傾いてるテレビってあるの?

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:22:16.16 ID:1tHO04Kn0.net
>>953
ローボード上に置いたテレビはソファーから見た時に目線が下になるから。

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:23:55.48 ID:Om6IRmdGd.net
全部2〜3°傾いてるスラント設計

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:42:46.88 ID:YJxy3E/80.net
ふむ

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 12:49:27.45 ID:V6sj25qZ0.net
>>951
>>939にある通り今回は有機2機種になるんでしょ
最上位が930だとするとその下は800番台になるかなって思うんだけど
810はZで使ってるし820だと他のモデルと代が合わなくなるし
2019年モデルは30番台で統一かなと予想したんだけど

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 13:07:33.40 ID:SuahDrho0.net
東芝テレビは3°ピースの角度は30°
どうもゆきりぬです!

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 13:52:35.54 ID:zXfdJNRdM.net
Z720今日の昼つけたら画面真っ暗で音だけ出てた…
リセットしたら治ったけど不具合かぁ…

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 14:59:04.15 ID:rz89jodG0.net
>>961
買い替えの時期だな

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 15:02:29.03 ID:ggNk+KLQ0.net
有機ELレグザのスレでも同じような報告あるね
あっちは920だけど

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 15:40:44.04 ID:juo+VBjOM.net
>>962
まだ3ヶ月しか使ってないわ…
早いサイクルやな〜

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 17:07:47.42 ID:W+2Y9ZZg0.net
>>951
ここ数年の型番の動きを見るに有機ELのラインナップが
2系統に増えるのなら800番台が入るのはむしろ妥当かと

2017年モデルがX910・Z810X・BZ710X・M510X・C310X
そこから型番の並びをより分かりやすく300番台削除→600番台追加
液晶ハイエンドのZシリーズに700番台を繰り上げて現時点で800番台が空き状態
一度整理した型番に再び穴をあけたままにするとも考えにくいしね

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 17:12:14.40 ID:W+2Y9ZZg0.net
>>953
テレビスタンドとかテレビアームに付け替えたらいいよ

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 18:46:23.16 ID:QlHoJO7er.net
>>965
倒産した会社のテレビ買わないあるよ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 21:45:06.32 ID:cSg2OZr4d.net
>>945
AUOとイノラックスが同じとか無知すぎ
実物見てないのにアホか

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 22:24:49.85 ID:V6sj25qZ0.net
>>968
Z810X/Z20のVAパネルだって視野角は広くないよ
グレアで元が鮮やかだから多少斜めになっても鮮やかな範囲に収まってるだけで
真正面からと見るのと比べれば確実に変化してる
自分が持ってるのが最高だってバイアス掛けすぎ
どうせM510XはZ810Xと大差ないとか言い出すんでしょ

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 22:37:20.05 ID:LRkkLTiBM.net
>>969
視野角広いよ
IPSなんて黒ずむじゃん
しかも光漏れもあるし

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/30(木) 22:52:41.89 ID:eq92Nvk/0.net
ブラビアが4Kチューナーなし有機ELを廉価の位置に置いたけど
何用途なんだろ

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 00:01:43.78 ID:8l/TYDzha.net
ケーブルテレビ向けってけっこうバカにできない数いるんじゃない?

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 00:07:49.28 ID:G+/5Wyfo0.net
>>970
自分もIPSよりVAの方が好みだよ
コントラスト高いし正面から見る分には一番だと思う
ただイノラックスが高級品でAUOが安物だと語るのはなんか違うなと(しかも同じクラス同士で)
そんな事言ったらソニーなんか同じ型番なのにサイズによって全部メーカー違う機種とかあるよ

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 05:05:16.50 ID:mTfotP2H0.net
寒い時期は、マニラへ少女買春旅行、暖かい季節になると撮影したビデオの鑑賞が趣味らしい。


https://i.imgur.com/TIWTzHm.jpg

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:00:10.24 ID:JXGa/qbuM.net
>>973
510のイノラックスのはグレード高い専用仕様だったけど
520のはAUOのグレード低そうなのだよね
AUOだって良いパネルあるだろけど
520に積んだのは糞って事で

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:05:20.88 ID:82nDgwSQ0.net
どちらの会社の商品も脚のデザインが酷すぎるな

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:14:09.70 ID:z/GnxoOIa.net
VAのがいいと言ってる奴、部屋真っ暗にして見てるの?
普通に照明つけててばVAの黒もIPSの黒も全く変わらんだろーが
それよりも少し斜めから見ただけで白っぽくなる方が僕は嫌だ

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:23:50.85 ID:JXGa/qbuM.net
>>977
明るいとこで見てもIPSの黒はほんのりグレーだよ
どっちも持ってるんだからわかるよ

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:49:05.45 ID:82nDgwSQ0.net
老人なんだよ察してやれ

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:52:43.10 ID:LfTKlUGd0.net
単にグレアとハーフグレアの差なんじゃ

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 08:54:28.68 ID:vfSYqsPOa.net
ヨドで730見たけど黒にそんなに違いがあるようには見えなかった
展示のど真ん中にいた920はさすがに違ったけどw

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 09:00:09.03 ID:REvsgupM0.net
先週40A8000から50M520Xに買い換えたが
A8000は非LEDのVA液晶だったが、4Kじゃない点以外は
画質、映像ともに満足、斜めから見ても視野角の狭さは全然感じなかった
M520Xは同じVA液晶なのか?と思うくらい、視野角の狭さと正面から見ても白みがかった映像が気になる
LEDだから白みがかってるというわけではないよね?
今のところ、倍速液晶じゃないところも特に気にはならないけど

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 09:01:42.32 ID:dU8lH0c+0.net
満足してるならそれでいい

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 09:08:05.26 ID:dhCdUaH50.net
SONY ソニー
BRAVIA(ブラビア)77V 4K有機ELテレビ ★大型配送対象商品 KJ-77A9G
価格: 140,270円(税込)
https://online.nojima.co.jp/commodity/1/4548736094970/

BRAVIA(ブラビア)85V 4K液晶テレビ ★大型配送対象商品 KJ-85X9500G
118,670円(税込)
https://online.nojima.co.jp/4548736094796/1/cd/

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 09:10:20.71 ID:dU8lH0c+0.net
安いな

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 09:17:25.68 ID:vfSYqsPOa.net
https://i.imgur.com/wRiWG5G.jpg

これは激安

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 11:10:48.75 ID:Sag7Ppza0.net
値付けミスって、もう今じゃ普通に「ゴメンナサイ」で終わりやろ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 11:51:36.71 ID:G+/5Wyfo0.net
55X920が一瞬21.5万の3万offクーポンで18.5万になってて
で思わずポチちゃったけどそんなレベルじゃ無かった

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 11:59:35.07 ID:xC4pnnbSp.net
JAROに正にこのケースの事例が書いてあってわろたw

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 12:46:04.36 ID:xv3Ql+FAd.net
ずっとテレビもレコーダーもレグザを使ってきてて
今年の秋に4Kレグザへ買い替える予定なんだけど
最近レグザのテレビを買ってる人はレコーダーは
どこのを買ってる?
やっぱりレコーダーも今でもレグザ?

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 12:56:01.68 ID:W81knA/up.net
>>990
テレビの録画機能を使うようになってきているのでレコーダーは使用していないかと

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 13:06:06.04 ID:4wbS/t6mM.net
>>982
正に40A8000からの乗り換え考えてるんで参考になる
520/530だと違和感あるかなぁ

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 13:09:30.38 ID:xv3Ql+FAd.net
>>991
BDに焼いたりはしないの?

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 13:55:50.34 ID:OtC7TGnsM.net
レグザのレコーダーってビックリするほど難解だよな
音楽機材並みだろ

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 14:01:54.84 ID:REvsgupM0.net
>>992
うちの場合、色調が白っぽく見える違和感と同じくらい、
音の悪さにも衝撃を受けたよ
A8000は小さいながらも正面下部にスピーカーがついてて、ちゃんと正面に向かって音が出てたけど
M520は液晶パネルの底部に下向きでついてるから、音の聞こえ方にものすごく違和感がある
音だけを考えるなら、バズーカのBM520にしておけばよかったと後悔してる
とは言っても肝心の映像が微妙だからね

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 14:04:22.24 ID:REvsgupM0.net
>>995
×BM520→○BM620
すまん

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 14:22:35.32 ID:ITZ1UNiQ0.net
>>977
VAが良いって言ってる人って小画面かテレビから離れて見る人なんでしょ
VAでも上位機種は、コントラスト比を多少犠牲にしても視野角拡張フィルター入れるのが普通になってきてるし

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 14:25:13.56 ID:82nDgwSQ0.net
フィルター入れてもIPSの弱点を充分カバーできるポテンシャルの高さがVAの魅力だからな

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 15:04:49.53 ID:wFEmfsUTr.net
>>986
この値段で買えるならポチるけどやっぱ無理なのか?

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 15:06:30.27 ID:wFEmfsUTr.net
10台位買って転売したいな

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/05/31(金) 15:07:01.94 ID:ITZ1UNiQ0.net
>>999
>【お詫び】【重要】ご注文商品キャンセルのご案内
だってよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★