2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビエラ】Panasonic VIERA Part102

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/03/17(日) 21:36:45.31 ID:ZX5yiFhJ0.net
パナソニックの液晶テレビ/プラズマテレビ・VIERA(ビエラ)について語るスレです

公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
US http://shop.panasonic.com/shop/viera-televisions
UK http://www.panasonic.com/uk/consumer/viera-televisions/led.html
CN http://consumer.panasonic.cn/product/viera-televisions/led-tv.html

□前スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part99
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537758870/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ビエラ】Panasonic VIERA Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1546128374/
ビエラ】Panasonic VIERA Part101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1550875131/?v=pc

□関連スレ
Panasonic 4K VIERA GX850シリーズ専用 1台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1550055715/?v=pc

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/09(日) 15:57:57.89 ID:6w5cQsQo0.net
普通に出てるけど

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/09(日) 16:11:36.52 ID:6w5cQsQo0.net
>>168
テレビの画面設定でオートズームとかになってない?

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/10(月) 22:08:58.17 ID:G7/gFRD10.net
レスどうも
そのような設定ないね
そのうち直るといいなあ…
あんま主電源切るの良くない言うし

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/13(木) 22:58:00.73 ID:FmFaiplv0.net
>>171だけど今見たら直った!良かった〜
昨晩は直ってなかったのに

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/13(木) 23:02:10.17 ID:MiS8IMad0.net
主電源切るの良くない?何それ。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/14(金) 06:55:46.70 ID:Xoq7621E0.net
PCと々

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/14(金) 08:18:51.72 ID:vZ/7hFI10.net
主電源ガチャガチャは電源回路が壊れやすいってことかね

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/14(金) 19:27:43.73 ID:OGFWSHsW0.net
リモコンでオンできないから。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/29(土) 14:27:28.14 ID:8J7cAeZq0.net
突然シアターバーから音が出なくなりました
シアターバーの電源を入れ様としても入らず
通信に失敗しました、と表示されますが
修理に出した方が良いのでしょうか?(´・ω・`)

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/05/29(土) 15:03:13.60 ID:gZiLIccX0.net
>>177
出さない方が良いです。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/01(火) 01:36:35.28 ID:EOFrsBjS0.net
>>177
シアターバーのコンセント抜き差しは?

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/01(火) 07:09:20.17 ID:SO5V0o920.net
>>179
しましたら治りました

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/01(火) 08:57:01.01 ID:pWDgmU7V0.net
シアバター

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/01(火) 13:00:56.74 ID:TV5lyKsZ0.net
シアターバー 青空 南風

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/01(火) 23:44:26.26 ID:Eetr/uT+0.net
シバサタン

184 :179:2021/06/07(月) 02:11:37.80 ID:EkmGeF1e0.net
>>180
実はウチでも同様の症状がよく出るんだけど、その度シアターバーのコンセント抜き差ししてる
ぐぐってみるとPanaはARC周りのお作法が他社と若干違うらしい様な話が引っかかる
Panaで揃えたら出ないのだとは思うけども、メーカー間の相性もあるのかもね

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/07(月) 21:46:43.11 ID:sxrv5rMH0.net
ビッグフライ
オオタニサン

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/08/09(月) 00:40:31.65 ID:EiUQ6ubt0.net
イチバーン!

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/10/11(月) 10:37:26.21 ID:lb7oSi+r0.net
サヨナラー!

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/15(土) 09:54:40.86 ID:u5DniCPu0.net
TV買おうと思ってます。
有機ELって、無くてもいい?それとも今なら必須?
部屋が狭くてあまり大きいTVは置けません。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/19(水) 04:18:27.42 ID:NXaKKreE0.net
>>188
エロゲ以外の全ての事がやりたいなら有機ELの
JZ2000をおすすめします。パナ特製のパネルが綺麗ですよ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/20(木) 19:47:25.80 ID:P+c5q5HA0.net
次はLGの余ったevoパネルを使わされるんじゃないのかと危惧してる

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/31(月) 02:44:57.64 ID:ZDzWHbm60.net
JX950ならFire TV stick不要でしょうか。
それともやはり性能違いますか?
お持ちの方ご存じでしたらご教示ください!

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/01(火) 23:08:14.80 ID:AkVLTKPt0.net
dアニメストアはアプリでは見られないからファイアTV必要だね。無いならパソコンと繋げばいいよ。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/03(木) 13:26:35.50 ID:axcztXCY0.net
>>192
性能差というよりも、見たい配信サービスに対応しているか否かが判断ポイントということですね。
ありがとうございました!

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/15(火) 02:34:55.63 ID:hl/m6rmq0.net
今どきのTVって液晶が多い気がするけどLEDは過去のもの?

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/15(火) 20:35:57.10 ID:PaGvmkgD0.net
今となっては一緒だろ。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/15(火) 23:00:36.07 ID:ld400UX10.net
>>194
今どきの液晶テレビのバックライトは何を使ってるのか教えてくれるかな?

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/16(水) 01:24:11.60 ID:eH33Grvj0.net
買う気満々になっててレビューとか見てたら
画質が・・・VAだった orz

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/17(木) 00:39:54.93 ID:ZKwBjlT80.net
\174,089

(前週比:+74,289円↑

( ̄□ ̄;)

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/17(木) 10:17:57.88 ID:BZbJ9DRi0.net
>>197
>>188の人?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/19(土) 22:18:14.53 ID:ohZxx2/U0.net
そうでーす

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/15(火) 23:35:17.46 ID:pDILGNXN0.net
液晶TVに外付けUSB-HDDを繋いで録画予約した場合

録画一覧を見ると
「探して毎回予約」したタイトルは最初の録画タイトルのみ表示され
2話以降は初回タイトルの下にグループ化されて
初回タイトルを選択すると、グループ化されたタイトルが展開され一覧表示されます

たまに前番組が延長とか、臨時放送が入ると録画予定時間がずれて
「探して」で拾われずに、単発で録画予約しなければいけないケースがあります
この場合、グループ化されずに、単発タイトルが別個に出来てしまいます

さらに、番組表のタイトルの前に、「ついに最終章へ」とか別の単語が挿入されたりすると
別番組として認識され、探して予約から漏れてしまいます

「探して毎回予約」したのに、単発タイトルになってしまったものを
まとめタイトルのグループの中に後で追加する方法はありますか?

因みにまとめタイトルから、一部のタイトルを削除したり、
グループから独立した単発タイトルにすることはできます

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/16(水) 01:01:11.34 ID:zqMF/Vsy0.net
>>201
機種が不明なので同じかどうかわからないけど、うちのth-32f300なら青ボタンで複数選択ができるので、グループ化されてる番組とはぐれてる番組を選択→サブメニュー→まとめ番組の作成、でできる

203 :201:2022/03/16(水) 02:15:05.65 ID:fD0wM3j90.net
>>202
出来ました!有り難うございました。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/22(火) 00:25:26.10 ID:c/w3HfRb0.net
3月15日のアップデート後 ネット通信速度が落ちてYoutubeアプリで4K動画が再生出来なくなった人おる?

本体電源ボタン長押しでリセットかましたら復旧でけた  一応報告

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/22(火) 20:21:42.63 ID:c/w3HfRb0.net
続報:   長押しでリセット再起動後しばらくし、また通信速度が遅くなってしまう事象も確認
 (そしたら、また電源ボタン長押し再起動で・・・・)

困ったちゃん

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/22(火) 21:46:25.62 ID:ySVLeHRj0.net
ブラウザ速度いくら出るの?
https://pbs.twimg.com/media/FGUIwuKVgAU_OBq.jpg

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/23(水) 18:46:18.06 ID:3dqgBEH90.net
ボーナスシーズンに向け6月頃、新型の発売あるんですか?
そろそろアナウンスありますか?
半導体不足の影響如何

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/23(水) 20:09:22.16 ID:gtaZFEsL0.net
>>206
宅内LAN有線接続で 80M 不具合時は8M

テレビでアップデート確認すると、最新バージョンと適応済みバージョンが逆になっててワロタ

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/24(木) 15:14:43.97 ID:YvdZ6QTQ0.net
>>206
はやいな、うちはDIGAと分岐させているテレビの後ろのハブが100Baseだからその数字は出ないな……。
(有線1Gで揃えているPCは400Mは出る。)
ipv6の契約をしてないからoffにしないと動かなかったり、4K左旋非対応のDIGAを間に挟んでいたら
4KのCS左旋はとらなかったりと、業者の人がいろいろ設定できずに帰っていった。
Vieraは5Ghz帯とれるんだね。2.4GHz帯しかとれないエアコンとかも5GHz帯対応してほしい(2.4Ghz止めたい)

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/26(土) 20:23:12.07 ID:AAXWmKaP0.net
ファームウェアの更新まだ?  TH-43HX850 なんだが

適応済みソフトウェアバージョン 1.085になっちまってる。
最新バージョンを確認すると 1.075のまま

早く謎の通信速度低下症状を直して

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/26(土) 20:29:24.05 ID:8QOuyEX00.net
いつも弊社の人柱となっていただき、誠にありがとうございます。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/26(土) 21:02:31.04 ID:AAXWmKaP0.net
恐縮です!

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/29(火) 20:30:20.22 ID:WpaRd2Cb0.net
「TH-43HX850」運用中の人柱です   本日、アップデートがありました (v 1.087)

回線速度低下症状の改善が見られましたが、  4k動画再生時にてバッファ不足がたまに発生。
動画によって Connection Speed を可変させる仕様なのか知りませんが、データ流量をケチると
動画が詰まります。 


それと 確かv1.075では再生できた4Kライブカメラ映像(JR高尾駅の)でもバッファ不足が

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/29(火) 23:40:25.25 ID:ySwl642E0.net
>>213
高尾駅のライブカメラ見てる人いるのか〜
あれカメラ切り替えたりズームしてくれたり面白いですよね
最近のお気に入りです

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/30(水) 02:10:53.96 ID:BsxyvXfb0.net
いつも弊社の人柱となっていただき、誠にありがとうございます。
引き続きご報告をお待ちしております。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/30(水) 20:10:31.20 ID:fgXAQErw0.net
やはり Connection Speed に違和感があるなぁ

回線速度はあるのに、動画に対して流量を勝手に減らしてるような印象を受ける。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby :2022/04/09(土) 11:01:02.42 ID:oXKjcTRZ0.net
各メーカー共通で倍速液晶パネルを搭載しているモデルの機種はVAパネルを搭載しているのが基本だね。
現状の日本国内の家電メーカーの技術では4Kテレビ/8KテレビにおけるIPSパネルとVAパネルの二刀流(W搭載)は難しいのだろうか。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/04/26(火) 01:26:30.31 ID:atmWgYWG0.net
テレビは必ずしも真正面ではない場所からも見るからIPSがいいわ

総レス数 218
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★