2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めプロジェクター 第五七幕

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/02/15(金) 00:55:31.29 ID:RZIQVdzY0.net
お勧めプロジェクターについて語ろう!
家庭用フロントプロジェクターに関する総合スレです。

※低価格機・その他については申し訳ありませんが>>2以降にどなたかお願いします

前スレ
お勧めプロジェクター 第五五幕 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1529347693/

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 00:50:01.97 ID:1ycKFEOY0.net
>>944
騒音32デシベルとか煩くて使う気にならないわ
26デシベルでも気になるのに・・・

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 01:56:09 ID:FG2AcL2+0.net
たらこチューナー事件に続いてこれかよ
マクアケ持ってない

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/20(水) 09:44:10.10 ID:Ad68GWpr0.net
HU85LAがalibabaですげー安い

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/25(月) 13:00:29.54 ID:+ooQMD/TN
なんか通販サイト見ていたら
200ルーメン(50ANSIルーメン)
って書いていたんですが

ANSIにすると平均して
無印ルーメンの4分の1になるの?

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/26(火) 20:54:19 ID:44RnHbMm0.net
画素ずらしの擬似4kでps4をプレイする場合、フルHDに比べて擬似4k表示することによって、新たに遅延が生じることはあるのでしょうか?
4kプロジェクターでゲームがしたいのですが、これがわからず購入を躊躇しています。

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/26(火) 21:16:01 ID:cCBsTRzY0.net
遅延気にするならプロジェクターでゲームは無理だよ

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/26(火) 21:41:51.03 ID:Qh8SsHsI0.net
BUFFALOが低遅延謳ってなかったっけ?
テレビもだけど高画質と低遅延は両立しない

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/26(火) 21:55:28.48 ID:44RnHbMm0.net
シビアな方ではないので、3フレくらいなら気にならない方です。
もし4kでそのくらいなら、hu85lsを購入してみようと考えております。

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/26(火) 22:38:34 ID:qpE0Sj190.net
4K機だとエプソンが反応速いな
最近のtw7100でも4K(映像モード速い)で20ms程度だったと思う

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 08:13:20.01 ID:ka7DqwHi0.net
設置場所の関係で超短焦点しか選択肢が無く、エプソンの超短焦点は投射距離の関係で結構前に出てしまうので、除外しておりました。
ゲームに強いのならレイアウトを再検討しようかと思います。
情報有難う御座いました。

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 09:24:44.48 ID:aHISapiz0.net
JVC LX-NZ3テスト
https://www.passionhomecinema.fr/blog/index.php/26/11/2019/test-jvc-lx-nz3-lavis-de-gregory/

・騒音計が50cmの距離で49dB、耐えられない
・出力した映像に均一性が無い
・ネイティブコントラストは1/567
・1080pソースでこのプロジェクターを選ぶ理由は無い
・比較してもPX747-4Kのが安いし頑張ってる
・フレーム補完も無い
・4K HDRの時は明るさが生きる
・1年も前から同価格帯で他メーカーから、より高精細のプロジェクターが出てる
 LX-NZ3の購入はおすすめしない

ボロクソやん

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 10:20:35 ID:/6JtP4rh0.net
UHD60買ったけどもうこれで十分やわ
上見たらきりないし、リビングユーズなら上位機種は大きすぎる

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 11:02:25 ID:KtzxGy5o0.net
エプソン 超短焦点モデル「EH-LS500B/W」12月19日発売で・・・

独自のAndroid TV端末を同梱し、動画配信サービスのコンテンツを手軽に
大画面で楽しめるのがエプソンの「AndroidTV対応プロジェクター」です。
4K/HDRコンテンツを省スペースで楽しめる超短焦点モデル「EH-LS500B/W」
http://vgp.phileweb.com/vgp2020/

総合金賞・・・どの程度の性能なのだろう?

Optoma ZH400UST、LG HU85LS、Vivitek DH765Z-UST、Xiaomi Mi MIJIA、BenQ LH890UST
とかと比べて・・・(Hisense 3レーザーテレビは、最高画質だが価格100万円で除く)

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 11:17:22 ID:KtzxGy5o0.net
LG HU85LS・・・0.47DMD

LG HU85LA・・・0.66DMD

だったか?

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 12:58:33 ID:c/9MKkUB0.net
擬似とか、2kのアプコンとかをプロジェクター側でやらうとすると遅延するケースがよくある。
送り出し側でアプコンかけると、解決したりする

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 09:00:05.93 ID:KsIQAi1n0.net
なるほど、送り出し側そのままで投射するのが理想なのですね。
設置場所の関係でやはりhu85lsがベストなので、購入することにしました。到着設置しましたら、体感で感想を書きにきます。

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 11:23:49.70 ID:Wi/W6LIn0.net
リアル4k買えるお値段で疑似4k買うのは勿体ない様な・・・

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 12:28:39.04 ID:0fVhGTV60.net
リアル4Kの値段と言っても三管式や液プロがでたころに比べれば同等か安いくらいなんだよなぁ
そう考えると買いやすくはなってるのね

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 15:35:39.80 ID:KsIQAi1n0.net
超短焦点しか選択肢が無い環境ですので、超短焦点は割高になるというのは承知の上です。
普通のプロジェクターが置ければ選択肢は広がるのですが・・

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 17:02:39.99 ID:v+SL4ZV80.net
LGエレクトロニクス・ジャパンは、プロジェクターシリーズ “CineBeam” の4K LEDプロジェクター「HU70LS」を12月6日に発売する。
価格はオープンだが、178,800円前後での実売が予想される。

4K(3,840×2,160)の映像を、最大140インチで投写できるプロジェクター。
1.25倍のズームも備えることで、投写距離160cmで60インチ、376cmで140インチを実現。
コントラスト比は150,000:1で、1,500lmの明るさに対応する。
https://www.phileweb.com/news/d-av/201911/28/49091.html

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(Thu) 17:41:44 ID:fRyUqJ+m0.net
>>974
あー、これ買うかも。
安くて電気代も気にしないで虹もほぼ見えないなら、気軽なリビングシアターにできるわ。
0.47チップだろうからRGBLEDの輝度調整とかでコントラスト改善してたら良いんだけど、多くは望まんでおこう……。

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(Thu) 22:09:48 ID:tL1oFiVg0.net
>4K(3,840×2,160)の映像
>178,800円前後
>コントラスト比は150,000:1で
すげえええ

からの
>1,500lm
の出落ち感

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 22:17:17.73 ID:iWNsvK920.net
1500ルーメンってそんなにダメか?

特にマイナスポイントだとは思わないんだけど

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(Thu) 23:01:14 ID:r2GtAW6T0.net
LEDだから輝度が稼げないんだろうな。
レンズ周り、色域がどんなもんか。lgだからあまり期待はしてないけど

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 07:38:55 ID:hatQfKz/0.net
1500ルーメンて、ホームシアター用なら十分だと思うけど。
反射式液晶の高級機も高くても2000ルーメンですし。

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 07:44:45 ID:CBU5n0wX0.net
それより最大140インチとかはやめてくれ

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 09:24:17.01 ID:ytg03vaQ0.net
レンズでコストダウンしてるのか
ネイティブ4Kなら200インチの可能性はヘッチャラにしておいてほしいな

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 09:58:47 ID:QAE0CWpE0.net
まあ、LEDならDLPでもカタログスペックよりも大幅に暗くなることは無いので、1500ルーメンなら十分か
同じ様にLED使ったHT9050の場合だとカタログスペックの2200ルーメンに対し、Brightモードで2485、シネマモードおよびDCI-P3で1578という結果があるので、HU70LSだとシネマモードでだいたい1000前後かね?
普通に使うには十分だね

それよりも0.47インチの残念コントラストをなんとかして欲しいわ

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 10:43:12 ID:hl172Zxa0.net
>>982
そうだよな
3D以外ならその140inch以内なら大丈夫な気がする
ただ暗室にする必要はあると思うが
更に迷光対策すれば十分以上な明るさ

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 10:45:37 ID:FR2zVnlJ0.net
4K LEDプロジェクター「HU70LS」は、ホイールを使用しない

4LED(RGBとG?)ですが、DLPとホイールのプロジェクターが多いですが

ホイールを使用しないDLPプロジェクターって他に有りますか?

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 11:30:19.05 ID:hxsiQtoX0.net
Optoma HD92 ぐらい? もう生産完了だけど

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 11:43:52.48 ID:FR2zVnlJ0.net
Optoma HD92は、販売終了時に50万円してたようですね。
レンズを高価なんを使ってのかな?

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 16:23:01.50 ID:uGb7vEDO0.net
HD92に限らず一般的な3LED機ってカラーホイール無いんじゃないかね

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 16:53:54 ID:BtQj7bFw0.net
レーザーダイオード使ってるのは超高級機以外は
カラーホイール使ってるから注意な

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 17:18:58.65 ID:3JS20fou0.net
HD92からUHZ65に買い替えたときレインボーきつくて売っぱらおうかと真剣に悩んだわ
200時間ぐらいでなんとか慣れたけど今だに日に映画3本とか観ると目が疲れる
HD92は一日中使ってもまったく目に負担は感じなかった
FHDまでで十分な人にはHD92まじおすすめ

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 18:07:02.19 ID:pfK8Bc350.net
この値段でレインボーノイズの心配ないんなら魅力だわ
でもこの技術って初物?カタログだけじゃ信用できんわ
レビュー待ち
だれか人柱頼む

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 19:14:11.68 ID:hatQfKz/0.net
HU70LAのレビュー
https://www.projectorcentral.com/LG-HU70LA-CineBeam-DLP-LED-Projector-Review.htm

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 19:54:32.88 ID:JCGL6Jkb0.net
3LED式は今までカラーホイール式を使ってた色味と
相当違って見えるから買う前に視聴はした方がいい
どちらかと3原色だから本来の色に近いんだろうけど
好みかどうかは別だから
まあランプ式と違って変に色かぶりする事もなく
安定してるのはいいけど

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 22:07:55.36 ID:NuoOQMgz0.net
5000lmで3LDPで水銀ランプ式のプロジェクタ使ってるけどムッチャ綺麗だよ

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 22:18:16.97 ID:CBU5n0wX0.net
3d無しかよ

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 22:19:38.19 ID:CBU5n0wX0.net
しかも1500LEDルーメンぽい

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 22:33:57 ID:RWFh+B5Q0.net
ANSIもコントラストも低いみたいだし
微妙だな

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/30(土) 00:11:15 ID:MQ9GFNMY0.net
>>991
あんのね
あんがと

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/30(土) 15:19:54 ID:cIjUIpOK0.net
いまうちにEPSONの10年前のフルHDのTW4000があって、これ自体は気に入ってるんだけど
4Kも気になり始めました

BenQの3550あたりと比較するとどっちが総合的にきれいなのかな?

あと4KってUHDとゲームくらいしかソースがない気がするんだけど、
ここの紳士の皆さんはやはり4Kにして良かったですか?

ちなみに自分はそんなに感度が高い方ではないです

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/30(土) 15:24:30.86 ID:U02tuXvN0.net
何lm以上を求めているのかによる

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/30(土) 15:59:27 ID:cIjUIpOK0.net
プロジェクター見るときはいつもダウンライトにするから
明るさはそんなに要らないかな

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/30(土) 17:14:47.04 ID:xMJ1Y94q0.net
不具合が頻発してる様なので今HT3550買うのはおススメしない

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/30(土) 20:26:41.24 ID:7iUACAmj0.net
>>998
最近発売したtw7000、7100じゃアカンの?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★