2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic 4K VIERA GX850シリーズ専用 1台目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/13(水) 20:01:55.72 ID:fEcE/UUm0.net
Panasonicより、2月下旬に発売予定の4K VIERA GX850シリーズについて語るスレッドです。

□商品情報
https://panasonic.jp/viera/products/gx850.html

□スペック
TH-43GX850
https://panasonic.jp/viera/p-db/TH-43GX850_spec.html
TH-49GX850
https://panasonic.jp/viera/p-db/TH-49GX850_spec.html
TH-55GX850
https://panasonic.jp/viera/p-db/TH-55GX850_spec.html
TH-65GX850
https://panasonic.jp/viera/p-db/TH-65GX850_spec.html

□関連スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1546128374/?v=pc

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/12(火) 08:09:13.01 ID:Bxwqs9cs0.net
130

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/12(火) 14:53:40 ID:yKIeCDwC0.net
通販で55GX855をポチりたいあたし
先週15万円から16万円代に大手家電量販店が値下げしてる時にポチればよかったああああああああ
つぎいつ下がるのおおおおお

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/12(火) 15:07:40 ID:DqrfuB5V0.net
>>131
一万値上がりしてるけど数字わかる?
43を13万はタイミング最高だったかな

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/12(火) 16:23:13 ID:/ESKkzzu0.net
>>131
いまどこもだいぶあがってますよね
いつ下がるんだろ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/13(水) 13:09:26.95 ID:gE96MLo00.net
これからボーナス商戦、年末商戦が始まるから
下がるのは年明け?2月?

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/15(金) 01:24:42 ID:dopmKaAg0.net
55と迷ったけど65GX855買っちゃった。
40インチからのステップアップ
届くのは来月20日らしい。楽しみ

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/15(金) 10:30:44 ID:f7qtylOe0.net
>>135
やっぱ納期1ヶ月くらいはかかるもんなんですね

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/15(金) 12:10:14 ID:PUGuSwMa0.net
価格あがってるね
うちも家電店からの連絡待ちで一ヶ月くらい納期なんだけど
初期だろうから不具合でなければいいな

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/15(金) 19:12:02 ID:N2Kt5cdK0.net
>>135
お幾らでした?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/15(金) 21:38:49.74 ID:6iKmb2o20.net
>>138
ケーズさんで込み235000でした。
値切り下手なので。
年末はボーナス商戦でガツンと下げないそうです。
納期も2月とかになるみたい。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 12:28:44 ID:5pk0k8/80.net
>>139
サンキューです
多少高くても即納の店に行った方が良いのかな
待つの苦手

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 17:54:31 ID:+RNKI4S00.net
>>122
掲示板だからって嘘は駄目だよ
レシートも出さないで口だけなら
何でもいえるが

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 21:35:02 ID:Au2yVR3X0.net
>>141

https://i.imgur.com/QSzI4Ng.jpg

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 21:37:04 ID:Au2yVR3X0.net
122のものですが嘘ではないですよ。
てか現に55GX855を
価格.comで見る限り
他の店舗はもっと安いのもあったくらいだし

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/16(土) 22:19:10 ID:ar8xQfWe0.net
>>142
これが出てきたのであなたの言うとおり
でした!!!
証拠が出てきたので間違いないね
おめでとう安く買えたね
羨ましいね

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/17(日) 07:59:49.81 ID:g/UVHiAl0.net
ここで言うのもあれだけど
録画用HDDのコンセントの電源って縦長だから電源タップになかなかさしにくいし
それに2つさすと場所がもったいない
一般的なアダプタはほぼ真四角だから間隔が広いの使えば良いんだけど

IOとバッファローなら何してる?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/17(日) 12:20:07 ID:JDCzNIyI0.net
短くて一口だけの延長コードではいかがか

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/19(火) 14:51:43.98 ID:5PLoRjZD0.net
11月5日から数日の間安くなってた時あったんだよな
ちょうどYahoo!ショッピングとかでもポイント大量に付く日と重なってたから43GX855なんかは実質9万円台で買えてた

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/23(土) 17:47:30 ID:qrP2FJ+/0.net
アイオーの最新機種のHDD安くして2TB2つ買ったわいいけど
855はUSBハブかませばHDDふたつ付けられて
録画データHDD同士を録画みるために行き来できますか?

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/23(土) 22:20:11 ID:7ZmjWeVe0.net
>>145
https://www.yodobashi.com/product/100000001003389572/

頭を使うのです!

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/23(土) 23:16:38 ID:O2fpBokE0.net
TV放送の将来について・・・色々ある
www.youtube.com/watch?v=m_G96HEMhmQ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/24(日) 06:31:18.25 ID:WlYDLSmn0.net
>>148
出来ない。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 18:06:10 ID:gFT3kHKe0.net
55GX855がコジマネットで15万円代になったらポチりますわよ!

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/27(水) 19:31:18 ID:gSZ1lInp0.net
GX855はUSBで外付けHDDと繋げば録画できるってホント?

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/28(木) 16:19:20 ID:LoT3cfH40.net
>>153
いんぽか

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/03(火) 15:31:51 ID:udNdhhfc0.net
GX855の売れ行きはどう?

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/05(木) 18:40:03 ID:fO0VNUjf0.net
Amazonレビュー全く無くて草はえるわ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/05(木) 18:43:12.45 ID:VtYHPNal0.net
予約したけどまだ店から連絡が来ないからなあ
今月末に感想書いてやるよ

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/05(木) 22:46:21 ID:HRCFVk8g0.net
55やけど最高やぜ

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/06(金) 01:07:45 ID:wV2ZezxK0.net
人気があり過ぎて品切れ起こしてるせいか、パナ高級機を尼本体が扱っていないんだな
しかしGX855の画質は本当に良いね、店頭にある液晶テレビの中でも頭一つ飛びぬけてる感じ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/06(金) 15:57:25 ID:4xWfft2J0.net
>>159
パネル入荷しなくて廃盤ならなけりぁいいが

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/09(月) 02:13:16.09 ID:WHlgpuCq0.net
【テレビ】パナソニック、テレビ自社開発・生産は上位機種のみに
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1575279871/

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/09(月) 15:24:09 ID:mKZ65Rru0.net
GX855が液晶ではずばぬけてるな。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/13(金) 20:00:20.81 ID:4I+gl/Nn0.net
1ヶ月前に予約したGX855ようやく店に届いた
5年保証12万3千円
今の5年前の東芝をおろして明日電源入れるわ

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/15(日) 12:34:13.39 ID:cx7lY0/P0.net
GX855>番組表のキーワード検索で自分でキーワード設定でけへんて理解でけん

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/15(日) 13:32:53 ID:3h7b9PHp0.net
>>163
ドルビーアトモス楽しんで。
ブルーレイソフトのパッケージの裏側に「ドルビーアトモス」って書いてあるやつ、借りるなら。
最近の作品にドルビーアトモス多いから。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/15(日) 15:53:02 ID:Fhv6GR7d0.net
映像やら音声の設定はどんながいいの?
とりあえずオートにしといたけど

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/21(土) 11:28:59.79 ID:Q/ZI7vYp0.net
先週32GX855買ったんだけど、もし書き込むときはこっちがいいの?VIERAスレがいいの?
即納で15万ポイント15%だったから特に安くはないけど、在庫がある店がほとんど無い中では
こんなもんじゃないかな?

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/21(土) 12:19:13.74 ID:1DRieujf0.net
32なんてあったの?

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/21(土) 14:02:04 ID:Q/ZI7vYp0.net
>>168
あ、間違えてた。43GX855の間違い。
32型から買い替えたからうっかりした。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/21(土) 18:27:53 ID:9LBhiWCY0.net
>>169
地デジとBSはまあまあやけどBS4Kがもう一つやね

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/01/09(木) 12:55:43.44 ID:gZlmBh3G0.net
買おうと思ったら何だか販売価格が数万円上がってるな、DIGAも。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/01/29(水) 18:04:01.38 ID:GGw7nYAB0.net
TH-55GX855

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/02/22(土) 14:49:34.30 ID:0ay08d/L0.net
49型GX850某アウトレットで購入
なぜか750とほぼ値段一緒でした。8万5千円
液晶チェックさせてもらったけど問題なかった

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/02(木) 23:09:41.18 ID:lZQmGbWg0.net
GX855だけど外付けHDDで公式確認以外の奴使ってる人いますか?
大丈夫だろうなーと思いながらも不安になった

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/05(日) 00:12:56 ID:0pMxtfKX0.net
gx850で、画面下に光漏れが数カ所あるんですが仕様ですか?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/05(日) 07:37:52 ID:ohD119ye0.net
洩れはありません

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/21(火) 20:18:22.38 ID:GgaYfydV0.net
>>41
ゲームモードで遅延少なくできるだろ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/24(金) 23:11:22 ID:DIFL7xuI0.net
ディーガとビエラリンクした後に、USBHDDを繋いだけどデフォルトの録画先をUSBに設定できないの?
番組表から予約するとディーガが選らばれてて毎回変更するのがめんどくさい
説明書見てもわからんので誰か教えてくださいませ

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/04(月) 22:24:11 ID:Ylz/fMbt0.net
>>178
自己解決
ビエラの方のLANとHDMIリンクをOFFにしたら、TVから認識できないらしくUSBHDDしか表示されなくなった。
電源ON/OFFとか連動されないけど自分には全然問題なかった

総レス数 179
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★