2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニコンポ総合スレッド Part21

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/01(金) 12:34:55.09 ID:Ult0AXz50.net
実売5万円前後を中心に2〜7万円位までの各種ミニコンポについて広く語るスレです。
○○に合うスピーカー、ケーブル、インシュレーター情報などもお願いします。


前スレ
ミニコンポ総合スレッド Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541768007/

ミニコンポ総合スレッド Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516074508/

JVC http://www3.jvckenwood.com/audio_w/woodcone_audiosystem/
ヤマハ https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/hifi_systems/index.html
ケンウッド
http://www.kenwood.com/jp/products/audio/acoustic/
ティアック https://teac.jp/jp/category/audio_system
オンキヨー https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/audiosystem/
パイオニア https://jp.pioneer-audiovisual.com/audio_sys/minicompo/
https://jp.pioneer-audiovisual.com/audio_sys/highres_minicompo/
マランツ http://www.marantz.jp/jp/Products/Pages/SubCategoryLanding.aspx?CatId=Systems
デノン https://www.denon.jp/jp/product/compactsystems
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 13:32:05.60 ID:w2hab26300202.net
HDMIは認証が必要だったりして面倒なんだろうな・・・

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 16:43:18.52 ID:ZW9IlvoM00202.net
今のパイオニアにステマバイト雇える程余裕ないだろw
音質はミニコンポトップだし買って損はないよマジで

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 16:59:11.57 ID:EqxzCFYxM0202.net
>>18
はいはい、パイオニアのステマ工作員さん

店頭で試聴したら直ぐモコモコ籠もりまくり音質の糞音質だとバレるのにw

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 17:17:19.73 ID:bgEk9e4100202.net
>>19
俺にはお前がJVCとヤマハの工作員に見える

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 17:19:16.49 ID:QyL6c3X400202.net
このスレでJVCの話出たか?w

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 17:38:57.68 ID:AXVY5qqw00202.net
JVCの話は出てないね。いつものウッドコーンスピーカーのレスにはうんざりしてたからこのスレでは出ないと思うと清々するw

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 17:40:33.00 ID:w2hab26300202.net
いや、これから出てくるだろw

そもそもワッチョイもIPも全然荒らしには効果ないんだし

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 17:44:20.47 ID:l8KiA9VcM0202.net
パイオニアのステマ工作員のレスにはウンザリ!

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 18:02:13.30 ID:46wFHfW200202.net
>>18
ホームオーディオのパイオニアはパイオニア本体とは関係なく、今後もオンキヨーの一ブランドのままじゃないの?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 18:09:53.60 ID:QyL6c3X400202.net
>>18
バイトでなく社員がやってるんだろ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 19:44:44.41 ID:E3q/Rx4600202.net
こないだパナソニックのPC-MX150?みたいなの5万くらいで買ったんだけど、同価格帯でこれより優れてるのってあります?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 19:46:43.79 ID:ZW9IlvoM00202.net
>>27
悪くはないけどパイオニアのXC-HM86からするとゴミ同然だよ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 19:54:27.01 ID:w2hab26300202.net
https://kakaku.com/item/K0000954770/
これかー

https://kakaku.com/item/K0000903023/
これと比べて自分でどう思うかかなあ・・・

音質は聞かないと分からんし

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 19:58:09.27 ID:E3q/Rx4600202.net
>>29最初は私はBOSEの7万弱のCDコンポにしようと思ってたのですが、ネットで徹底的に情報を調べた結果、パナソニックのこれが5万代では別格との評価を受けていたので購入しました。

音質もかなり良く不満はありませんが、もし同価格で良いのがあればと質問させていただきました。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 19:59:53.60 ID:E3q/Rx4600202.net
なんかオーディオ雑誌でもオール5で、プロの方も5万でこれは凄い...ちょっとしたピュアオーディオ並との評価でしたので

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:00:36.34 ID:w2hab26300202.net
>>30
だったらいいんじゃないかな
自分で納得しているなら・・・

ここはクソが多いから、
買った後で調べても不幸になるだけだよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:00:50.36 ID:ZW9IlvoM00202.net
>>29
スピーカーは自分の好みで買った方がいい
今はダリぐらいしかないのが残念だが
ちょっと前まではタンノイのマーキュリーM1とか良さげなのが有った

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:01:52.17 ID:w2hab26300202.net
・・・うーん

夢を壊してしまって悪いんだけど、
パナは結構儲かってるから広告宣伝費も沢山使えるよ

オーディオ評論家が公正な評価を下すと思う?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:03:57.92 ID:w2hab26300202.net
>>33
あーめんどくさ・・・

ダリなんて割高だよ
俺はもともとピュア板住人なんだからレス付けないでくれ

ダリなんて不要
ヤマハのBP200で十分
これで不満に思う奴なんて100人に1人いるかどうか
HM76の附属SPで十分なんだよ

なんでわざわざ円安の今に欧米ブランドのSPを買うんだよ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:11:21.80 ID:ZW9IlvoM00202.net
>>35
俺もピュア板だわ
ヤマハのスピーカーはどうしても詰まった感じがするんでオススメしにくい
ジャズとかロックには多少不満が残る

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:19:19.48 ID:QyL6c3X400202.net
ヤマハのスピーカーは確かに詰まった音。

だが、
ヤマハのアンプでダリを鳴らすと良い音がする。

ネットワークプレーヤーも同じ。

ヤマハはスピーカー以外は良い音出す。


パイオニアはスピーカーもアンプもモコモコ籠もりまくり音質。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:21:02.19 ID:QyL6c3X400202.net
>>29
パナソニックは所詮家電メーカー音質レベル。

パイオニアは解像度無い団子状態のモコモコ籠もり音質。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:24:55.28 ID:E3q/Rx4600202.net
>>34>>38パナソニックは高級ブランドのテクニクスを展開してるので、私の購入したコンポにはその技術が応用されてるとあったのですが...

各メーカーのをちょっと聴いただけで、即決しましたが今度様々なメーカーのをじっくり聴いてみます

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:28:48.45 ID:QyL6c3X400202.net
>>39
視聴するなら
JVC、ケンウッド、ヤマハ(但しスピーカーはヤマハ以外)
あたりと
パイオニアとかと比較すれば音質の違いが分かるよ。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:29:45.85 ID:QyL6c3X400202.net
>>40
視聴→試聴

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:33:11.49 ID:E3q/Rx4600202.net
>>40そのあたりは全て視聴しましたよ。コジマで色々試してたのですが、ONKYO ソニー Pioneer JVCあたりは全て試しました。

正直どれも3〜5万代なのもあってか大差なく聴こえました。勿論どれも同じ曲で試してたのですが、パナソニックのこれだけが音質違ったので即決したのですが...

今度はケンウッドやマランツ、デノン、ヤマハなんかも聴いてみます

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:36:29.64 ID:QyL6c3X400202.net
>>42
JVCはウッドコーンを聴いたの?
ウッドコーンとパイオニアとは一聴して全然違う音だと分かる筈だけど。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:37:14.43 ID:w2hab26300202.net
>>36
>ジャズとかロックに

ほんと悪いんだけど、なんでそういう向き不向き、みたいな感覚を持つの?
「ジャズやロックに向いているSP」って、それ癖があるだけだよ

昔は「ジャズやロックはJBLのブルーバッフル以外認めない」なんてクソヲタがたくさん居たけど、
あんなの、JBLのSPは高能率ってだけで、音としては雑で緩くてクソだっただけだし
下痢便垂れ流してるような音

そういう変な押し付け、マジ勘弁してくれ
っていうか、国産ブランドのSPも聞いて来いよ
ダリやタンノイの低価格ラインなんて「モノマガジンで聞きかじったようなブランド」は口に出す事すら恥ずかしいと思うようになるから

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:38:18.75 ID:w2hab26300202.net
早速、ウッドコーンの大須ちゃんに荒らされてるしw

ワッチョイとかIPなんてほんとなんの意味も無いんだけどな
バカに限ってそういうスレ立てするけど

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:40:01.54 ID:E3q/Rx4600202.net
>>43言い方悪くてすいません。どのメーカーも音の違いは勿論あったのですが、驚くような違いはなかったという意味です

コジマの試聴用の派手な曲で比較(派手な曲のが違いがはっきり出る為)してたのですが、パナソニックだけ違いました

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:41:51.61 ID:QyL6c3X400202.net
>>42
5万円以内のウッドコーンならこれね
http://s.kakaku.com/item/K0000616732/

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:43:43.06 ID:bgEk9e4100202.net
>>46
特別仕様の限定モデルを除けば、音質のレベルは同価格帯ならどのメーカーもだいたい同じ
各社音の方向性が違うだけなので、後はそれを気に入るか否か

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:44:03.87 ID:0YFEOahzM0202.net
>>45=>>35=パイオニアのステマ工作員w

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:44:04.81 ID:w2hab26300202.net
>>46
だったらいいんじゃないの・・・自分の耳で聞いて一番と思ったなら

なんで買った後でここに戻ってくるのかわからないw

うちら言い争いしているけど、
実際にミニコンポをきちんと比較試聴なんてしてないからw

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:46:29.47 ID:E3q/Rx4600202.net
>>50いやもしかしたら同価格帯でのもっといいコンポ知ってるかなーと思ったので

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:46:30.09 ID:QyL6c3X400202.net
>>50
試聴してないってwwwwwwwww
試聴もせずに偉そうに語ってんのかよw

俺はちゃんと試聴して語ってるぞ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:48:32.33 ID:0YFEOahzM0202.net
パイオニアのステマ工作員は試聴もせずに語ってると判明!w

>>45=>>35=>>46=パイオニアのステマ工作員w

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:50:00.38 ID:QyL6c3X400202.net
>>51
だから
>>47

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:50:22.81 ID:w2hab26300202.net
>>52
ヤマダやヨドバシの糞うるさい環境で聞いたところでどうしようもないだろ
俺はHM86買って満足してるし、これ以上ミニコンポに求めるものは無い

ただ、オーディオにはちょっと知識が有るから指導してやってるだけだよ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:51:34.83 ID:E3q/Rx4600202.net
>>54今度視聴してみます、ありがとうございます

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:52:02.32 ID:QyL6c3X400202.net
>>55
知識ってw

試聴もせずに語ってる時点で話にならないんだよwwwwwwwww

58 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:52:20.91 ID:w2hab26300202.net
>>54
ウッドコーンはジャズやロックに不向きだろ

低音も完全に不足しているから、
ど素人が買ってきてポン置きして鳴らし始めたら、
「なんだこれ・・・最悪」ってなるよ

松田聖子の絶頂声を聴くにはいいかもね

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:52:23.70 ID:bgEk9e4100202.net
>>54
あんたが気に入ってるだけの話
他のメーカーの同価格帯の製品と大してレベルは違わない

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:53:44.60 ID:w2hab26300202.net
ウッドコーンは声豚がエロゲの音声聞くにはいいかもな・・・

フルレンジ一発は女の声を聴くにはいい

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:54:08.87 ID:0YFEOahzM0202.net
>>55
そもそも指導って何なんだ
完全に上から目線じゃんw

オマケに比較試聴さえしないで盲目的にパイオニア推ししてステマやってるしw

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 20:56:12.73 ID:QyL6c3X400202.net
>>58
いや、向く。
というか全ジャンルを無難にこなす。

ともかくオマエは試聴してから語れや この妄想ステマがw

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:00:49.55 ID:QyL6c3X400202.net
>>53
間違ってる

>>45=>>35=>>50=パイオニアのステマ工作員w

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:01:30.67 ID:ZW9IlvoM00202.net
アタマイタイー 1d5f-S1Ul [106.73.14.128]
残念だけど全然説得力ないよ
ピュア板に居たら速攻で貶せるレベル

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:03:42.42 ID:Z9lkDGTUM0202.net
>>64=>>27
コイツもパイオニアのステマw

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:04:57.29 ID:Z9lkDGTUM0202.net
>>65
訂正>>27じゃなく>>28

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:10:50.12 ID:w2hab26300202.net
>>64
やってみ
なんでピュア板限定なんだよ

・・・つまりお前は自分だけじゃ不安なんだろ?
経験不足ってか、全く聞いてないんだろ?自分では
で、ピュア板に蔓延る「とにかく欧米ブランド上げとけば格好がつくバカ」を味方に付けないと議論できない

だから書いただろ
聞きかじったブランドだけ並べてバカじゃねーのとww

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:12:23.88 ID:w2hab26300202.net
なんでバカに限って、
いつもいつもダリだの、タンノイだの言い始めるんだろうねえ・・・
美音系を自分で買って使ったことあるのかね、ほんと

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:13:43.58 ID:46wFHfW200202.net
SC-PMX150 はよく売れるミニコンポなので、過去スレにも何度か登場している。
SC-PMX150 より前に SC-PMX9 というものがあり、これは非常に良い音だったらしい。
しかしその後音質が落ちたということだ。
噂では SC-PMX9 を作った人がテクニクスに行ってしまい、
後継機は(テクニクスに行ってない)別の人が作ったからだと

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:19:50.07 ID:kYefcNwC00202.net
ワッチョイあり有能やね

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:27:18.10 ID:jwgVh53N00202.net
HM-86はスマホじゃなくてPCで操作する方法ないの?
あとBluetoothじゃなくてWi-Fi経由でPC・スマホの音源再生できないの?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 21:34:03.92 ID:w2hab26300202.net
>>71
どの程度の操作を期待しているのか知らんけど、
スマホはアプリからの操作できる

PCはWifi(俺は宅内の有線LANだけど)経由で、
PCの音源を再生できる
WindowsのデバイスキャストからHM86を選んで再生するだけ
音量も変えられる

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:01:27.00 ID:jwgVh53N0.net
>>72
コンパネのデバイスには表示されるけど
Bluetoothのタブしか無くてWi-Fiでの操作方法が解らなかった
音源右クリックでデバイスキャスト選んでもBluetoothで再生するみたい
なんか難しいな

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:07:00.86 ID:w2hab2630.net
>>73
環境によるからざっくりしか説明できないけど・・・

自分のPCにはCDからリッピングしたwmaファイルが入ってて、
そのファイルを右クリックすると「デバイスキャスト」って項目がある

HM76/86を起動させて、WifiなりLANなりPCと同一ネットワークに繋いでおくと、
このデバイスキャストにHM76/86が見える
ドライバとかは一切入れてないし、コントロールパネルでなんか設定したこともない・・・

で、HM76/86を選択すると「デバイスキャスト」が起動して再生が始まる
選曲はデバイスキャストにドラッグすればリストに追加されていくし、
音量も変更できる

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:14:19.61 ID:w2hab2630.net
ていうか、
そもそもHM76/86とPCってBTで接続できなくない?
ペアリングできるの?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:18:58.38 ID:jwgVh53N0.net
自分はBluetoothでしか繋げられないと思ってた…
音源ファイルはFLACやらMP3が混在するけど環境は貴方と同じです
詳しくご説明頂いてありがとうございます

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:28:47.93 ID:HDznoJ2m0.net
winのメディアプレーヤーを使わないとダメね。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:49:55.59 ID:Urdmq0TZM.net
>>75
何でスマホでなくPC?

PCで操作して聴きたいならミニコンなんか買わないで最初からPC用のソフト使って聴けばいいじゃん。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/02(土) 22:55:53.72 ID:w2hab2630.net
>>78
なんか構って欲しいの?
お前のママじゃないんだけど・・・

読めばわかるだろ
もともとの質問してきた人がPCって書いてたんだし

>PC用のソフト使って聴けばいい

再生はともかくも、出力側はどうするの?
アクティブSPを別に買ってくるとでも?

それとも液晶モニタのスピーカーで聞けばいいって言ってんの?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:20:10.56 ID:Euq6Mt8t0.net
>>79
安いUSB入力出来るアクティブスピーカーかUSB-DAC付きレシーバーとスピーカー買ってPCと接続すりゃいいだろw

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:23:23.80 ID:8NrZn3aP0.net
>>80
音聞き比べてくれば?
なんでミニコンポが必要なのかわかるよ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:29:09.57 ID:Euq6Mt8t0.net
>>81
そっちこそ音聴き比べでこい。
最近のアクティブスピーカーは下手なミニコンより音質良いぞ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:30:24.53 ID:8NrZn3aP0.net
>>82
ないないw
無いから

どれよ?
HM76よりマシな音が出るアクティブスピーカー出してみ?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:36:38.61 ID:Euq6Mt8t0.net
>>83
やはりパイオニアのステマ君かw


オマエは試聴もしないで語ってるのはもうバレてんだよw

>>45=>>35=>>50=パイオニアのステマ工作員w


あのモコモコ籠もりまくり音質より音良いアクティブスピーカーなんかいくらでも有るわw

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:38:39.06 ID:8NrZn3aP0.net
>>84
大須の社長、だから具体的な機種名出してみ?
試聴経験豊富なんだろ?

いろいろ聞き比べた中で「HM76より間違いなくいい」って奴教えてくれよ
頼むぜ

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:43:16.93 ID:ABduaY2/a.net
さすがにパワードスピーカー舐めすぎ。
パワードスピーカーには相当高価なものもある。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:44:47.04 ID:Euq6Mt8t0.net
Bluetooth対応
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/210500/

https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/239710/

https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/248695/

USB入力対応
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/195632/

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:47:54.99 ID:Euq6Mt8t0.net
金に余裕有れば
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/193510/

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:50:09.19 ID:Euq6Mt8t0.net
>>86
そそ、

>>85はアクティブスピーカー=パソコンショップで売ってるものぐらいしか知らないんだろうなw

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 11:55:09.82 ID:Euq6Mt8t0.net
USB-DAC
https://www.fostex.jp/products/hp-a3/

これと
>>87-88に出てるアクティブスピーカーと組み合わせれば確実にパイオニアのミニコンより良い音が出る。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 13:10:44.89 ID:7kw+MZY0a.net
>良い音が出る。

この言葉が眉唾だな
良い音基準なんてバラバラだ

私は「自分にとっての良い音」の具体を未だ言葉に出来ないが
好きな音質傾向は明確、故に悪評品だろうが出音を好みの音に
補正する手段が判っているので特定のメーカーに拘らないなぁ

メーカー間の音の差異は個性で良し悪し・優劣ではない
ここは議論する内容(人間)が低レベル過ぎないか?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 13:14:04.00 ID:tYUKcbhJM.net
>>93
良い音とは
制作者であるミュージシャンやレコーディングエンジニアが目指した音=マスターテープの音をどれだけ忠実に再生出来るかによって決まるんだよ。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 13:27:50.25 ID:E+Ff+aLc0.net
良い悪いと好き嫌いの区別がついてない人が多いな、とは以前から感じてる

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 13:43:49.62 ID:8NrZn3aP0.net
>>87-90
USBはともかくも、
BTで音を聞いたことあるのか・・・?

どんなに低圧縮と言ってても、確実に音質劣化するし、
普通の人でも判断付くぐらいだぞ?

よくそんなもん勧めて「知らねえだろ」とか言えるな・・・

ほんとにそれらを試聴して、それでも「ミニコンポより音がいい」とか言ってるなら、
オーディオなんか止めろよ・・・耳が腐ってるよそれ

聞いたことないならBT接続で聞いてみろ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 14:10:10.60 ID:vyiKfnUF0.net
HM86にZX300でBluetooth接続したらわりとプツプツするからHDD接続にしてアプリで再生してる

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 14:23:06.72 ID:Euq6Mt8t0.net
>>96
だからUSBアクティブスピーカーを勧めてるだろw

Bluetoothより音質悪いChromecast聴いてる奴に言われてもなw

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 14:24:59.86 ID:A8c8QToLM.net
>>96
aptx対応アクティブスピーカーならhm86より音質良いのはあるけどなw

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 14:38:32.34 ID:/HK9sastM.net
パイオニアのステマ君が愛用してるAmazon Music Unlimited。

<Amazon Music Unlimitedの音質は最大256kbps(ハイレゾ非対応)の可変ビットレートで、ファイル形式はAAC(.m4p)>

Bluetoothのaptx-hdは576kbps

Amazon Music Unlimited程度の低音質聴くならhm86程度でも良いんだろうな。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 18:48:13.50 ID:8NrZn3aP0.net
>>96
>>98
Amazonミュージックはもう個人で工夫しようがないじゃん・・・AMラジオどうにかしろ!って言ってんのと同じで

そんな話じゃなくて、
音にこだわる人がBT接続なんて、まずありえないんだよ・・・
いろいろ工夫しているのは知ってるけど、
圧縮するから必ず劣化する、間違いなく

で、今の「どっちが音がいいか」って話しているときに、
BTのスピーカーを推してきた時点で、
間違いなく「聞いたことないんだろうな」って話

さらに、リンク貼り付けたサウンドハウスって、
並行輸入屋だよね?
つまり、試聴できる場所なんて無い


要はさ、
こいつらも試聴も全くせずに、
「BT接続の並行輸入品をネットの話を鵜呑みにして勧めているだけ」
ってことなんだよな・・・

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 18:57:19.91 ID:/Sy5WqtdM.net
>>101
音に拘る奴がアマゾンミュージックwwwwwwwww

101 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:00:31.91 ID:8NrZn3aP0.net
ラクペッ大須、
またレス番飛んでるよ

だから、メインでは聞いてないよ、Amazonミュージックは

ただ、BT接続は無いよ、ほんと
一回聞いてくれよ
音質の点で人に勧められるようなもんじゃないから

102 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:00:53.07 ID:Euq6Mt8t0.net
>>101
サウンドハウスは一部が自社ブランドも平行輸入してるだけで、
殆どが普通の日本の会社が正規輸入してる物を売ってる普通の店だよ。

その程度はリンク先のメーカー見たら分かる筈なんたけど。
そんなことも知らないんって話にならないw

103 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:01:51.54 ID:Euq6Mt8t0.net
>>103

>>98

104 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:03:44.88 ID:Euq6Mt8t0.net
>>104
自社ブランドも

訂正
自社ブランドで

105 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:07:03.84 ID:8NrZn3aP0.net
>>102
まあ店が並行品かどうかなんて大抵認めないから信用したけりゃ信用してりゃいいけど(俺はあの店はほぼ並行品ばかりの店って認識)、

そんなことより、聞いてないだろ?な?
試聴もせずに勧めたのは間違いないだろ?

106 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:07:11.72 ID:/Sy5WqtdM.net
>>101はフォステクスが日本の会社だというのも知らないらしい。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:08:40.67 ID:8NrZn3aP0.net
>>106
FEのユニット使ってBHを作ったりしてきた人間に、
何言ってんの?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:09:09.93 ID:Euq6Mt8t0.net
>>107
無知全開で恥ずかしい奴w


>>89のベリンガー正規輸入代理店
https://www.electori-br.jp/

109 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:10:17.86 ID:Euq6Mt8t0.net
>>109
じゃ、何でサウンドハウスでフォステクス売ってるのに平行輸入品ばかり言ってる?wwwwwwwww

110 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:13:25.00 ID:Euq6Mt8t0.net
>>89
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/248695/

正規輸入代理店
https://www.mi7.co.jp/products/presonus/monitoring.php

111 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:15:23.24 ID:3C6E090zM.net
パイオニアのステマ君は無知全開だとバレる!wwwwwwwww

112 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:15:33.14 ID:8NrZn3aP0.net
>>108
https://www.electori-br.jp/store/

サウンドハウスどこにある?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:16:33.05 ID:8NrZn3aP0.net
・・・まさか、並行輸入品の言葉の意味をしらない?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:17:04.59 ID:Euq6Mt8t0.net
>>114
バカ?
エレクトリは輸入代理店だwwwwwwwww

115 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:18:43.62 ID:Euq6Mt8t0.net
>>115
サウンドハウスは平行輸入品の場合はちゃんとか明記してある。
明記してないのは輸入代理店から仕入れてるんだよwwwwwwwww

116 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:20:16.96 ID:8NrZn3aP0.net
海外メーカー⇒輸入代理店⇒取扱店

これが「国内正規品」の流れ
だから、エレクトリの「取扱店」の中にサウンドハウスが無いと正規品じゃないんだけど
無いよね?


・・・大丈夫か?
あんまり田舎の情弱な人を追い詰めたくないんだけど

いや、並行品かどうかは割とどうでもいいんだけどさ、
聞いてないだろ?って話な

117 :名無しさん┃】【┃Dolby :2019/02/03(日) 19:24:04.23 ID:8NrZn3aP0.net
っていうか、間にBTが介在したときと、
全て有線で接続した場合と、
ちゃんと聞き比べてみ?ってこと


聞いてないからBTのアクティブスピーカーなんか恥ずかしげも無く人に勧めてドヤ顔しちゃうんだからさ
聞いてみ、ほんと
クソ音だから

当然だよ、利便性のために圧縮して転送しているんだから
利便性のために音質を犠牲にしている

だから「音がいい」ってBT接続のアクティブスピーカー勧めるなんて、
「ああこいつ聞いてねえやwwww」って即断定できるんだよ

残念でした、大須の負け
これからベスト電器大須店にでも行って聞いて来いよ

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★