2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JVC D-ILAプロジェクター Part24

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 14:20:52.09 ID:3DtJ8cMp0.net
公式サイト
http://www3.jvckenwood.com/projector/

前スレ
JVC D-ILAプロジェクター Part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537717237/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 14:21:34.85 ID:3DtJ8cMp0.net
DLA-Z1
http://www3.jvckenwood.com/projector/dla-z1/
DLA-V9R
http://www3.jvckenwood.com/projector/dla-v9r/
DLA-V7
http://www3.jvckenwood.com/projector/dla-v7/
DLA-V5
http://www3.jvckenwood.com/projector/dla-v5/

18Gbps伝送対応の20m長尺HDMIケーブル
http://www3.jvckenwood.com/projector/vx-hd1200lc/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 14:23:09.74 ID:3DtJ8cMp0.net
DLA-X990R
http://www3.jvckenwood.com/projector/dla-x990r/
DLA-X590R
http://www3.jvckenwood.com/projector/dla-x590r/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 14:24:12.82 ID:3DtJ8cMp0.net
D-ILAプロジェクター「DLA-V9R」「DLA-V7」「DLA-V5」発売延期のお知らせ
http://www3.jvckenwood.com/projector/pj_info_20181201.html

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 15:53:58.91 ID:FTJ8Rdfa0.net
>>1
お疲れサマンサ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 15:58:50.79 ID:22FEqczk0.net
乙です

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 17:22:46.39 ID:+uzbpr3f0.net
いまだに明確な時期も出せないとなるとこりゃあきびしいねぇ
信者以外は255行っちゃうんじゃないの?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 20:17:52.93 ID:J4ZX+WfS0.net
つか、この時期にプロジェクターないのって一番きついだろ。
春以降天気も良くなって来れば、外出したり、ドライブ行ったり、スポーツやったり観戦したりするけど、これからクソ寒くなる時期が一番プロジェクターの稼働率高いのに

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 22:57:35.40 ID:73nBTcZb0.net
ボーナスのこの時期にないのはね
ソニーの255は大人気で在庫なし
みたいな状況なのに

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 23:04:12.15 ID:UpHT19hO0.net
まあ正月休み引きこもってホームシアターとかはありそうなシチュエーションだな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 23:12:21.03 ID:TvW9CS590.net
逆に夏はエアコンがうるさいし、プロジェクターが熱を持っていい絵が出ないし、見る気がしない。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/17(月) 23:57:59.40 ID:DtxIgSGl0.net
今年は更新を諦めてプレーヤーの更新に金回してしまった。
パイオニアの800を地元店で求めたら予約待ちで1月まで無理と言われ、年末年始は従来のままだよ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/19(水) 13:02:46.54 ID:divq1vx20.net
最悪、発売中止とかあり得る?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/19(水) 13:27:36.01 ID:7NwI4EiJ0.net
月曜日に修理に出した
大阪に送って修理することもあって年内は無理かもしれんと言われた

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/19(水) 21:16:49.06 ID:aphTHHyG0.net
>>7
むしろ即納のX990Rに行きそうになった。ギリギリで思い止まった。

>>13
それは無い。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/19(水) 21:26:12.45 ID:divq1vx20.net
>>15
最近だとオーテクのイヤホンが発売中止になったよね
その事が頭をよぎって

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/21(金) 17:39:29.51 ID:Zor1ygUO0.net
修理に出したら今日連絡がきて電球切れでーすとの事
ファンも回らず駆動音が一切しなかったから故障だと思ったのに(インジケーターは点灯)
ランプが点かない状態(電球切れも含む)になると一切動かなくなるって言われた
じゃあ予備電球持ってないと自分で確認しようがないじゃん

ところでAmazonとかの安い互換予備電球を使っている人いますか
多分当たり外れがあって買うなら外れても泣かない覚悟が必要かと思うけど良い情報あったらちょーだい(笑)

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/21(金) 20:29:26.83 ID:NJdKA/Uf0.net
型番が同じでも形が微妙に違って本体に合わない品もあるので
買った店なりJVCで純正品を交換してもらったほうが良いよ

型番同じで本体に合わないランプが手元に2個あるw

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/21(金) 22:16:33.46 ID:JNnLnhyl0.net
>>17
純正品が間違いないですよ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/22(土) 02:00:41.74 ID:LscR/fWI0.net
電球は購入店経由だと納期1ヶ月と言われたからアマゾン経由で正規品購入した覚えがある

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/22(土) 19:55:43.86 ID:HO8KSgL50.net
情報誌「Get Navi」でV9Rが発売中になってたw

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/22(土) 20:02:44.23 ID:QExZdfBQ0.net
V9R年内発売は無理。
1月末ごろになりそう。

「映像に関する不具合」ってHLGな気がするが、海外の場合は関係ないはずだし何だろう?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/23(日) 13:00:44.24 ID:HKRZeaeM0.net
純正品 正規品が間違いないのは当然だけどギャンブルしたくなるのが僕の悪い癖w
流石に本体に合わなければ返品できると思うけど甘いかな
正規品も中華製だと聞いたけどランプ自体はオスラムなのかしら
正規品が2万円で2000時間で、互換品が1万円で1000時間なら問題ないんだけど500時間で死んだら安物買いの銭失いだなぁ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/24(月) 10:03:25.10 ID:3OXjl+Fe0.net
>>22
だったらHLGじゃないんだろ
なんで決めつけてるんだ?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/24(月) 11:32:38.82 ID:RRJuvMPR0.net
今はまだかもしれないが、HLGは日本だけのローカルじゃないぞ。
EUの放送もたぶん使う

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/25(火) 13:42:06.31 ID:d60N3pwY0.net
なんかX9の在庫が目立つ。e-shift をスキップして
ネイティブ4kまで待った人の放出だろうか

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/25(火) 13:45:14.87 ID:d60N3pwY0.net
すまん、今ではなく履歴のようだ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/25(火) 21:40:07.93 ID:7X0wqqxf0.net
V9、1月下旬出荷ってツイッターにのってた

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 08:24:23.05 ID:sfP4iS5h0.net
ほんとかねぇ
社員正月返上?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 10:55:53.67 ID:KekEwckV0.net
見たけど1月末発売したらいいなレベルの話だろ
関係者から聞いたのかもしれないけどさ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 15:59:18.24 ID:yzbln3SF0.net
価格コムの口コミにも出てるね。ソースはAVACみたいだけど今日メーカーからアナウンスがあるとかないとか

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 17:14:00.37 ID:FqfsIi3G0.net
何の発表も無かったということは、ガセネタつかまされたのかね?
それとも営業が技術部門の意見聞かずに意気込み語ったか?
年内発表無いと、さすがに1月末も不安だな

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 18:13:32.74 ID:3DUP+fUq0.net
社内じゃ1月末を目標にいろいろやってるんだろ。
営業が1月末には出したいですって発言して、店員がそれを1月末発売みたいに読み違えてるだけだと思う。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 18:40:48.96 ID:H7Qw3yB20.net
ビクターって技術と営業そんなに繋がってるのいいね
うちの会社なんて営業が客先希望日そのままOK言っちゃって後で技術部長がムリですって客先に謝り行くけど

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 19:16:17.93 ID:2ryh48hQ0.net
もはや新製品の紹介しただけだったなw
フライング発表の裏には他社の新製品を意識し過ぎたって
ことか?
結局レーザーなしだったから今後に期待する

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 19:22:09.87 ID:9D+VGnoe0.net
発売延期のときはアバックから12/1に正式に発表がありますけど
って言ってたからそんなにでたらめではないのだろう
1月末で発表するつもりだったけど無理そうだから発表するなってなったのか

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 20:33:23.04 ID:yj4O4hHW0.net
1月末にも出ないようじゃあもう駄目だろ
どうせまたバグ起こすわ
むしろ発売中止して、夏前までに練って機能変えて出し直すレベル

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/26(水) 21:41:45.92 ID:wE6ll2BC0.net
ICチップの見直しという話だったから、3月か4月くらいだと思っていたが

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 11:54:30.36 ID:Q02b3sG00.net
発表あったね
https://www3.jvckenwood.com/projector/pj_info_20181227.html

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 12:19:38.03 ID:9qaFTuo10.net
>>39
なんとかなったか!
それは良かった

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 14:22:06.35 ID:Mjdrsc9e0.net
>>39
「順次」という事は、量産ペースが低いのかな。
それとも機種により時期が違うのかな。
いずれにせよ予約した人は一安心だな。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 15:21:25.94 ID:3qUYA/to0.net
買っていない人には関係ないよ。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 18:55:04.71 ID:jL3/p2uw0.net
V9はともかく、V7やV5なら今期はソニー買った方がいいな

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 19:28:25.02 ID:y5cxgtMC0.net
JVCケンウッドは、JVCブランドの8K表示対応プロジェクター「DLA-V9R」と、ネイティブ4Kホームシアタープロジェクター「DLA-V7」、「DLA-V5」を’19年1月下旬より順次発売すると発表。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 19:32:37.34 ID:0zowPvf20.net
>>43
何がいいのか詳しく教えて欲しいな
見比べたが映画を見るならJVCのほうが圧倒的に上
ソニーのいいところは安いしかない
自分が満足できる性能とどこまで予算が出せるかじゃないの

自分は255の中途半端な性能にあれだけ出すのならもうちょいだしてV5買ったほうが満足度は高いと思った

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 19:42:44.04 ID:/8c6YzQ50.net
>>45
255とUB9000買う方がV5買うよりいいんじゃないの。
ヨーロッパのプロジェクター比較サイトで、実質コントラストは255とV5は同等と出てたし、トーンマッピングもビクターのプロジェクターよりパナの方が上だろう。
映画を見るならって、そんなの色調整やガンマ調整等でどうとでもなる。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 20:02:28.09 ID:Mjdrsc9e0.net
俺もV5とVW255を見比べたけど、VW255のほうが良かったな。
JVCスレだから詳しくは書かんが。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 20:24:46.79 ID:ibw0RiI/0.net
むしろ中途半端なのはV5の方だな

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 21:02:53.04 ID:Mjdrsc9e0.net
因みにV5とVW255が同じ値段だったとしても、VW255を選ぶわ、俺は。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 21:31:58.89 ID:r2HwkdJ20.net
定期的に糞虫がわくなぁ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 21:32:01.78 ID:3qUYA/to0.net
人それぞれ予算も違うし、視聴環境も違うから好きなのを買えばよい。
ごちゃごちゃ言っていつまでも買えないのは哀れだな。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 21:40:09.92 ID:Mjdrsc9e0.net
スマン。
ここはJVCのスレだから、JVCにマイナスの事は書かないつもりだった。
>>45への反論として、つい書いてしまった。
JVCプロジェクタ使ってたこともあるし、
SONYと切磋琢磨して欲しいから、応援はしてるよ。
今回の不具合を乗り越えてがんばってほしい。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 22:43:07.23 ID:TOTw5NZ60.net
最終的には画の好みだと思うけど555見た限りでは前のモデルよりはあっさり感がなくなって悪くなかったよ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 22:50:46.53 ID:0zowPvf20.net
555は悪くないんだけどね
自分は255は満足できなかった

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/27(木) 23:03:09.92 ID:kwUoAuwH0.net
画面の端から端まできっちりフォーカスあってるほうがいいので
V5にする

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 01:19:13.51 ID:dTHbvL0m0.net
>>50
お前のことか

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 07:56:24.76 ID:m96S6J+e0.net
VW255で満足できないなら、V5でだって満足できないだろ。
言ってる事が頓珍漢だな。
V7と555まで行くと確かに差はあるけど。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 09:45:08.91 ID:8RxKN8Mc0.net
個人の好みに合うのが一番だよ。ちなみに自分はX770R、VW535、LS10000、HT8050を全部購入していずれも満足出来なかった。今は妥協で535使ってる。
それぞれ得意な分野はライバルを圧倒し苦手なところはダメダメだったね。
>>46
SXRDて寿命あるんだよね。購入したてはコントラスト18000あったけど400時間で7000、600時間で3500まで下がったよ。ランプ寿命なんかよりこっちの方がよほど大事w
次はV7買うかな。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 10:19:07.96 ID:dWrXtBzj0.net
>>58
それは単に外れ引いただけじゃね
SXRDがそんなに短寿命なら、そもそも商品化できるないし、VW5000みたいな800万もするモデルを出せるわけがない

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 10:43:18.06 ID:+tB1gqgS0.net
>58

どうやってコントラスト測ったの?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 10:48:19.31 ID:dTHbvL0m0.net
>>58
買い方に一貫性がないし、無駄が多い。
そんなんで不満ばかりで買い換えてるなら、ちょっと前ならZ1、今回のVW855、V9あたりまで一気に飛んだ方がいい。
これで来年V7に買い換えてもまた不満が出るだけ。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 10:49:16.08 ID:evZcw0/50.net
>>57
アバックで比較検討した上で言ってる
あなたは実際に見て違いがないと感じたのか?

255はアイリス無いし、オートキャリブレーション無いし
シネスコスクリーンだからポジションメモリーがないのは話にならない
そうなるとV5、V7、555が候補だがV5で十分と判断した
それだけのこと

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 10:57:20.90 ID:+tB1gqgS0.net
>62

具体的なコントラストの数字を出しているから、測定器を使っているはずで
そのような測定器がAVACにあるのか? それとも持ち込みか?

そして新品、400時間、600時間のコントラストを述べているけど、3つとも
製品がAVACにあったのか? 測定日が違うのか?

V7とV5の比較でV5で十分というのも、おかしな話だ。目視で小学生でも
圧倒的にコントラストが違うと分かるぞ。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 10:58:26.52 ID:dTHbvL0m0.net
>>62
見たよ。
ちなみにアバックみたいなポン出しの店じゃなくて、自分で設定いじらせてもらった。
大体、映画見比べて圧倒的にV5が上とか言ってる時点で素人だね。
このレベル同士のプロジェクターなら、調整で絵の傾向を近づけることはそんなに難しくない。
V9とVW855まで特徴が違えば、完全に好みの世界だけどな。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 11:47:42.78 ID:evZcw0/50.net
測定はしてないよ
見た自分の印象
設定も変えてないです
たぶんどちらも来たばかりでしょうから新品だったでしょう
あと間違いなく素人です
ただのプロジェクターを買いに行った一般客です
プロジェクターの評論家ではありません
自分が満足できるかの話をしてます

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 11:49:43.39 ID:arsvC3VB0.net
まあお前らド素人はV5でも買ってなさいってこった

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 11:52:25.99 ID:dWrXtBzj0.net
と、V5も買えない貧乏人がほざいてますw

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 12:27:44.39 ID:evZcw0/50.net
>>63
あと、V5とV7を暗いシーンで比較させてもらいましたが
これは圧倒的にV7が良いです
暗い映画ばかり見るわけではないのでV5のオートアイリスで自分は妥協できます十分でした
できない人はV7にすれば良いでしょう

69 :58:2018/12/28(金) 14:23:05.88 ID:TOcKmu9C0.net
SXRDの寿命の話はキャリブレーション文化がある海外だと昔からあるんよ。
https://www.avsforum.com/forum/24-digital-hi-end-projectors-3-000-usd-msrp/2247282-sony-sxrd-degradation-thread-effects-all-current-sony-sxrd-1080p-4k-panels.html
>これらの1000ES / 1100ESは、14000:1-17000:1の間の本来のコントラストで始まり、ユニットが2000時間使用される前でさえも2000:1という低いコントラストで終わります
自分はi1Display ProとCalMAN Home Enthusiastでキャリブレーションのついでに測定してる。58で言ったのはお店のじゃなくて自分のVW535を測定した結果だよ。
世界のユーザーや私自身も実際に経験した事なのでハズレでは無いと思う。ただ寿命は言い過ぎたかも。仕様かな。使えなくなるわけじゃないし。今まで日本ではクレームも無いし。
>来年V7に買い換えてもまた不満が出るだけ。
反論できんwでも結構よい出来だと思うんだよV7

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:00:57.47 ID:PbjgLVRJ0.net
劣化は液晶の宿命
D-ILAも例外ではない

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:05:07.24 ID:0yl7Kcue0.net
SXRDにはパネルが徐々にずれていく症状とネイティブコントラスト低下がある。
パネルズレの修理は50万ぐらいかかるから、修理できずに
ジャンクになったSXRDプロジェクターは多い。
もちろんSXRDは長時間使うつもりがないのなら問題ない。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:10:01.14 ID:DDfTpAFh0.net
D-ILAも熱に弱いってあるから、それを言ったら一緒

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:19:35.87 ID:0yl7Kcue0.net
レーザー光源で寿命が延びてもVW745やVW855は買いづらい。
レーザー以外が駄目になるのが予想できるので。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:20:00.96 ID:PbjgLVRJ0.net
液晶は熱に弱いから劣化は宿命
それが嫌ならDLP使うしかない
最初からコントラスト低いから意味ないけど

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:23:55.39 ID:DDfTpAFh0.net
これがマジなら液晶プロジェクターは中古なんて絶対手を出したら駄目だし、上位機種が本来の性能を楽しめるのも1年くらいしかないってことになるな。
ホンマかいな
だったらV7とかVW555とか買っても意味ないじゃん

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:30:26.21 ID:0yl7Kcue0.net
D-ILAプロジェクターでパネル起因の経年問題は起きたことがないなあ。
今のZ1にしても5000時間は超えている。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 15:34:02.33 ID:GjXbek3h0.net
>>76
徐々に落ちていくから気がついてないだけなんじゃないの

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 16:38:23.96 ID:7qsayYLc0.net
>>69
そのフォーラムざっとみたけど、ビクターのプロジェクターについては殆ど書き込まれてないね。
世界的に見ると、家庭用プロジェクターとしてのシェアが低いから、良いことも悪いことも話題になってない。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 16:58:32.80 ID:0yl7Kcue0.net
https://www.avsforum.com/forum/24-digital-hi-end-projectors-3-000-usd-msrp/
$3K-$20kのプロジェクター

https://www.avsforum.com/forum/86-ultra-hi-end-ht-gear-20-000/
Z1、VW5000ES、VW995ES(VW855)、VW885(VW745)、その他

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 17:22:06.76 ID:0yl7Kcue0.net
SXRDのパネルズレの症状
https://www.avac.co.jp/used/upload/save_image/05221412_5b03a6da731fc.jpg
これは無償修理の対象外。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 17:39:58.79 ID:0yl7Kcue0.net
たとえばヤフオクで映像の状態もわからないような
SXRDの中古プロジェクターを買うのはお勧めしない。
SXRDのパネルズレの場合約50万の修理費用がかかるので
新品を買ったほうがマシ。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 17:56:20.09 ID:Cn0jInms0.net
おーよかった
1月半ばに出るか。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 23:24:45.56 ID:a2NSj86z0.net
>>81
そんなのDILAだって一緒だっての。
所詮液晶パネル

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/28(金) 23:47:07.43 ID:dTHbvL0m0.net
SXRDは画素がズレてDILAはズレないみたいに言ってる奴がいるが、そもそもそれがおかしい。
俺はVW745使って3000時間以上経ってるけど、そんな症状はない。
500系でそう言う報告があるけど、それこそ出だしで躓いた廉価版のV7、V5でそれが出ないなんて保証もない。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 00:23:53.30 ID:0nWwDjJc0.net
VW745のパネルズレの報告はある。調整してもRGBが揃わないやつ。
https://twitter.com/pkns_marine/status/978910520777490432
この手は光学系を総入れ替え。
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 00:32:19.66 ID:B+qVjgZl0.net
HD750 1000時間も使わないうちにズレたよ

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 03:59:17.69 ID:0nWwDjJc0.net
DLA-HD750の画素調整は1ピクセル単位でしか調整できないから多少のずれは残る。
DLA-X70Rから詳細な画素調整ができるようになっている。
問題になるのは画素調整の範囲を超えていて、ずれが残る調整不能なケース。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 08:00:25.19 ID:igwApXaG7
VW500は新品からズレてた。
その頃は新品でもそれくらいの精度だった。
リコール対象で無償修理して帰ってきたら245並になった(笑)
JVCはHD1使っていたけど、これもVW500以上にズレていた
これも、他の個体もそれくらいで当たり前だった。
でも、映画を投影したら特に気にならないレベル

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 08:04:57.21 ID:fpLe4Zju0.net
ソニー得意のFUDかましてたら、思いっきりブーメランくらって焦るの図

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 08:43:56.42 ID:Ep08FsNb0.net
4kパネルはセッティングや熱にシビアだから、そこから生じるズレが、何年も前から4kモデルを出してるソニーでも完全には解決してないって話。
それを言ったら出だしから不具合抱えたビクターの廉価一号機はもっと不安

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 08:50:56.44 ID:5LbVISll0.net
>>69
マニュアルキャリブレーションしない人にはなかなか納得してもらえない話だよね>コントラスト低下。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 11:37:51.57 ID:UKhS+aNk0.net
>>58
スレチだけどHT8050ってどう?
解像度は良さそうに思うんだけど

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 12:55:21.32 ID:4NHdg7XO0.net
SXRDのコントラスト低下問題って海外では認知されてたのね。知らなかった。
俺も以前中古の1000ESを買った時にとんでもなく黒浮きが気になって
ネイティブコントラストの測定をしたら2000:1ぐらいしかなかった。
1100ESにバージョンアップする際にSONYにその事を伝えて
故障していないかついでに調べてほしいとお願いした。
SONYからの報告は故障はしてなくてコントラスト値については
測定をできる機材がなくて調べる事が出来ませんでしたと言われてびっくりしました。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 13:06:10.65 ID:4NHdg7XO0.net
ちなみに電話対応してくれたSONYのサービスの人には
中古で購入したとあらかじめ伝えておいたけど
高額商品だからと言ってくれてとても親身になって心配してくれました。
そんな事もあってあまり揉め事を起こしたくなかったので
自分はたまたまハズレを引いたんだろうなと思って諦めました。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 15:48:03.65 ID:o6X2SVI20.net
>>92
解像度はリアル4kを超えないけど解像感は超える。何言ってるかわからないよね、、、
とにかく仕組み上色にじみがでないのは衝撃でした。解像感バキバキでした。ここが唯一ライバルを超える所。
明るさは暗かった。キャリブレーションすると明るさはスペックの1/3になるからね。
コントラストは700のクソでした。
個人的には2000以下は見るに耐えない。できれは8000、満足できるのは16000以上。
私の環境だと高すぎて測定不可能だったX770Rはほんとコントラストお化けで満足感高かった。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 17:02:09.92 ID:IRDi7VSz0.net
>>95
それでも手元にある残してるのはソニーの535なんだろ。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/29(土) 17:10:12.78 ID:hGKrEWjV0.net
ソニーのVW255買って2ヶ月ちょいでもう400時間超えたけど、コントラストが半分になったなんて全く感じないんだけど。
むしろエージングが進んで、100時間よりいい絵が出てる。

98 :91:2018/12/29(土) 18:05:45.41 ID:UKhS+aNk0.net
>>95
解像感か、わかるようなわからんような
でもなんか自分には良さそう
リビングシアターだからコントラスト重視してないんでHT8060が安くなるの狙おうかな
ありがとー

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/30(日) 09:14:19.92 ID:LvDx9zTG0.net
ちょっとお伺いさせてください

DLA-X7で、電源赤点灯、ランプ橙点滅(連続)、Warning赤点灯になります。
起動時にファンの回転音はせず無音です。

電源抜いての放置、ランプを取り外しての
再接続を試しても復旧せずです。

外出前にアンプのアップデートをかけて帰宅したら自動的に電源が入っておりこの状態でした。
※直前に映像が出せることを確認しております。

使用時間は500もいっておらず、ランプ交換を行ったことが無いためランプ故障でファンが回らなくなるのか気になり、ランプ買い替えで
治るのか、本体故障かわかる方いらっしゃいますか?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/12/30(日) 09:41:35.04 ID:dHNxmDl60.net
>>96
X770Rの個人的に許せないところは静止画解像度の低さ、動画解像度の低さ、倍速時の強制4:2:0変換だったからね。
24p2K映画見るだけだったら倍速使わんし上記デメリットは関係無くなるから楽しめたんだけど
自分はアプコン倍速アニメ見るのがメインだから合わなくて手放しちゃったんだ、、、
V7はいずれも別次元レベルに改善されてるから期待せずにはいられないわけよ。

総レス数 1016
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★