2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HMD】HTC VIVE Part15【HTCvive】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/09/23(日) 01:37:32.94 ID:CvoDv0Jc0.net
・VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: http://wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

■よく混乱しているSteam Tracking 1.0と2.0の互換性について
https://i.imgur.com/7o9CbGU.jpg

※ 次スレは>>950くらいが宣言し、立ててください
※ 本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう

・前スレ
【HMD】HTC VIVE Part14【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535364273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 11:54:03.72 ID:JXbXPVQ50.net
まぁこの話は置いといて

WAR DUSTきたぞ
みんなでやろうぜ

953 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 12:02:36.56 ID:/kcOMoUs0.net
え?お前らって高校ぐらいの時にPC手に入れてエロゲーやらんかったんか?

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 12:18:56.82 ID:BIOIxB+j0.net
今の子供は入学祝いに30万円か凄いな
俺の3倍じゃねーか
羨ましいわ
でも本人にとって凄い高校に行くなら
全然安いな
勉強それなりにがんばるなら全然いいと思う

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 12:22:06.93 ID:oe4Yh2r80.net
俺の時なんて地元の高校に入学祝いというか通学用の自転車しか買って貰えなかったぞ・・

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 12:26:20.77 ID:VW+fbHIp0.net
中2の時にパソコン買ってもらってプログラミングで遊んでたわ
プログラマーにこそならんかったが今仕事でエクセルVBA使えるので役には立ってるかな

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 12:28:53.85 ID:/MZ/R1M5M.net
俺は中学の時PC 買ってもらったからゲームプログラマーになったと思う

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 12:43:42.50 ID:/kcOMoUs0.net
思い出を語らせてもらっていいなら俺は97年高校進学で叔父さんにHDD付いてないPC9801貰ってDOSのエロゲーやりまくってたぞ
その後バイトしてWin98のマシン買ったけど

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:01:20.04 ID:87AgmkDcM.net
いつの世もオナネタは最高のものを求める

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:21:50.06 ID:KAoJk2mJ0.net
高校生でVR持ちとか最高のオナニストに育つ自信があるわ

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:25:38.87 ID:BIOIxB+j0.net
オナニーじゃなくてsex(virtualsex)をしている説

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:31:57.27 ID:GSrwViXQa.net
俺の時代の最高のオナネタは雑誌テクノポリスの美少女ゲーム特集だったな
MSXしか買い与えてもらえない悔しさが、今日の俺をVRエロ戦士にしたのだ

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:38:30.27 ID:KAoJk2mJ0.net
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1147/869/html/g18_o.png.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1147/869/html/g19_o.png.html

VR性能的に9900Kの伸びは微妙ですね・・・

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:52:21.38 ID:pgr6r2KL0.net
まあ予想通りだな
ちょんまげ付けるなら買う価値あるだろうけど
VRはグラボのほうが重要

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 13:54:37.50 ID:ilDgByQa0.net
そりゃ8700kが3.7~4.7GHzで9900kが3.6~5GHzだからゲーミング性能はそんな変わらんでしょ
ゲーム用にはi5かi3のk付き買ってキンキンに冷やしてOCした方が経済的だよ

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 14:08:30.44 ID:6QRfEopJ0.net
俺も高校の時にX68K買ってもらったわー
秋葉原のロケットから親の車に積んでもって帰った懐かしい
今はただゲーム好きのオッサンにしかなってない

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 14:51:32.87 ID:5iQ7sSGB0.net
MSXとかX68000とかの話が出るあたり、PCVRユーザーは結構なオッサンが中心なんだと再認識させられるな。
友人達が家のローンやら子供の進学やらで頭を悩ませてる頃、お前達はバーチャルセックスに夢中。
いいのか、そんな事で?更なる臨場感を求めて空気嫁買って喜んだりしてるような歳じゃないんだぞ!

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 15:00:06.69 ID:qUkeYdwv0.net
全くその通りだ
早くUnityとblenderを導入して美少女おじさんにならないとな

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 15:15:19.33 ID:6jRICC270.net
vive proのスターターキットって買いなのかな?
gtx1080でvrchat デスクトップ勢だから気にはなってる
他の最新vrゴーグルが近日中に出るならもうちょい我慢するが・・・

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 15:21:04.54 ID:87AgmkDcM.net
一つ得たら何かを捨てるのが人の常
思春期にVRで溺れた先にあるは破滅のみ

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 15:22:34.00 ID:5iQ7sSGB0.net
>>968
美少女アバターでワチャワチャやってると、「俺、いま美少女なんだ……」と妙な気分になってくる。あれは本当に危険だぞ。
メスの顔になってエロ可愛い動きでキモオタ共を誑かしてやろうかとか本気で思い始めてしまう。マジやべえ。

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 15:30:55.63 ID:VW+fbHIp0.net
VIVE買ってすぐにUnityで箱庭みたいなの作ってみたけど割と簡単にできるよね
ゲーム作るセンスは無いけどストリートビュー利用してドライブとかの下見できないかなとか

973 :936 :2018/10/20(土) 15:52:36.74 ID:zqaJlaz9C.net
情報ありがとう。

補足すると、VIVEは高校合格の祝い金や貯めたお金を使て自分で買うらしい。
PCは今あるのをメモリ増設して使う予定なんだよ。

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:07:13.72 ID:1gdz2kEU0.net
>>952
外人うるせーけどめっちゃ楽しいw

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:15:05.81 ID:JXbXPVQ50.net
>>974
めっちゃBFでしょ

始まる時のギュウギュウでもう笑える
ウガンダナックルズの連帯感を思い出す

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:17:56.18 ID:1gdz2kEU0.net
>>969
今新作HMDとして噂があるのはOdyssey plusくらいかな、どこにも確定した情報はないけど
ただトラッカー使えるのViveだけだしVRChat勢ならかなり有力じゃないかなスターターキット

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:19:16.56 ID:oefof/zQ0.net
流石にi7 3770Kだとキツイ?

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:50:43.74 ID:VW+fbHIp0.net
グラボとゲーム次第

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:51:56.73 ID:RCJqf7hpd.net
>>973
ええやん応援してやり
全く未体験だとあれだからVRZONEにでも連れてってやれば?

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 16:59:05.06 ID:6jRICC270.net
>>976
サンガツ
発売したら買うかなー

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 17:41:43.49 ID:iBau4cEnp.net
次スレ立てます

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 17:44:11.88 ID:iBau4cEnp.net
次スレ
【HMD】HTC VIVE Part16【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540024915/

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/20(土) 18:19:48.53 ID:+t6v7sQra.net
>>973
自分のお金だから決めるのは本人だけど、VIVE無印にして差額は貯金しといた方がいいと思うぞ。

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 01:46:18.51 ID:Fej6AUrE0.net
>>981
>>982
おつー

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 10:52:56.83 ID:OvffAHaL0.net
結局、クエスト発表後もVIVE無印やproが売れてるね
クエスト発表前は、どこも在庫あったのに

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 11:03:05.88 ID:wBT6ZMvzp.net
何が結局なん?

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 11:13:14.30 ID:7vXPz1lvp.net
この言葉を使うと賢そうだと思って使ってみただけだから深く探るな

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 11:29:19.12 ID:ZethDh6N0.net
「前に予測した通り/に反して」的な
前段階があったんじゃないの?ってことでしょ

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 11:46:22.58 ID:zQiVHtEi0.net
無駄にOcuスレでsmoothの話出したり
Questとvive比べたりゲハ臭い奴が出てきたな

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 12:46:22.61 ID:XzyPGr7j0.net
motionsmooth試してみたけどめっちゃイイね
たまに表示おかしくなるけど本当にヌルヌルになる
ハードでは何十万円も掛けないと出来ない事を無料アップデートで実現してしまうとか…Valveは天才の集まりすぎる

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 12:47:32.68 ID:5DIrXFh+a.net
おまエラ
クエストの話が出ると怖がってるね
そんなに脅威なのか?

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 12:50:52.80 ID:5GheKzjt0.net
そもそも競合すらしないですし

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 13:10:03.05 ID:F8Ypiml70.net
20万円以上を支払って苦労しながら揃えたフルアーマーちょんまげセットが
たった5万円程度のものに負けるわけないだろ。(フラグ)

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 13:11:16.45 ID:ZethDh6N0.net
気になったらどっちも買えばええ

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 13:12:59.68 ID:jOoYLG4F0.net
前は小競り合いあったけど、今ってHTCとフェイスブックが方向性違うのがわかったからどうでもいいよね

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 13:13:24.34 ID:xXDy87h80.net
おい、サムライセットはPCも合わせりゃ40万はするぞ

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 13:20:38.35 ID:Fej6AUrE0.net
Oculus connect前で買え控えがあったとしたらクエストじゃなくて
Oculus pro的なものかHalfdomeの進捗確認が原因

前者は姿形もなくHalfdomeは「同技術を使ったものが消費者に届くのは4年後」って
言われてViveがまた売れてる感じ

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 16:16:47.29 ID:LugK8V340.net
Halfdomeみたいな方向性のものはVIVEとして出すのかな
いずれはアイトラッキング技術は盛り込んでほしいものだけど

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 16:17:42.01 ID:V+Q/HDWj0.net
>>990
本当かよ!
俺もやってみようかなあ
1080だけどSS200%まで上げれる?

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/10/21(日) 16:54:01.12 ID:Gts6zXYo0.net
1000げと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★