2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart13

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 18:07:17.17 ID:YZ7DhTher.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

実売価格10万円以上のユニバーサルイヤホンについて語るスレです。


それ以外は該当のスレへ。


■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1519691422/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524717536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 18:46:09.49 ID:YznCZVoxd.net
>>1
おつです!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 18:50:16.90 ID:10+odRoIa.net
おつです

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 19:19:36.92 ID:tMsPpY5ad.net
wg12の現物がある店を見つけたけど、今更、買う価値はあるかなぁ?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 19:39:53.25 ID:ZzNOtVY50.net
気に入ったのなら時期は関係ないよ、値段が折り合えば…だけど
eイヤで26万位か…流石に高いな、オレならXELENTOと
WG Sを買って使い分けるけど

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 19:55:32.39 ID:YZ7DhTher.net
wg12はメイソン2とかと同じで全くピンとこなかったわリケしたら多少はおとなしくなんのかねアレボーカルの音域にしか興味ないならいいかも

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 22:45:58.57 ID:pD614Z8L0.net
wg12は結構パワーが必要。
なければポタアンで試聴した方がいいかも。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:13:05.01 ID:UzVC9Swo0.net
イーイヤホンのサイトみると、W80のクチコミが86件もある。
日本人って、金持ちなのね。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:18:26.34 ID:E2SosyyM0.net
wg12鳴らし易いっしょ
ほぼ使わないけどmason2と並んでお手軽リグ用として取って置いてる

10 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:18:52.23 ID:UzVC9Swo0.net
W80のALOタッチノイズに白旗。
リケ候補教えて

11 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:21:00.79 ID:UzVC9Swo0.net
>>8
こんなんでした。失礼。
そうたよなぁ。

※ポタフェス2016にて頂いたレビューを掲載しております。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:32:57.59 ID:pD614Z8L0.net
>>9
音量は取りやすいかもね。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:37:58.32 ID:mpYfdBYe0.net
>>10
自分はReference8も使ってるけど、ブリスのUPG001も使ってる。タッチノイズは無いけどケーブルの癖が取れない。イーイヤとか行ったら対応ケーブルなんてたくさんあり過ぎて逆にどれがいいのか分からんわ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/11(月) 23:58:17.36 ID:9eVM58FL0.net
>>10
再生中でも気になるならずいぶん小さいボリュームで聴いてるんだな
Wシリーズは遮音性高いからそんなに遠慮しなくても平気だぞ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 00:19:20.94 ID:rxUmECM90.net
>>14
Shure掛けでのタッチノイズって座ってたら気にならないレベルだと思うけどな。
歩きながらだと流石に少し分かるけど。でも一番はイヤホン付ける時。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 00:43:18.06 ID:RbFfrnY+r.net
イヤホンつける時のタッチノイズは流石にどうでもよくないですかね…?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 00:43:40.56 ID:JugC9M4hd.net
wg12は特徴のないイヤホンてのは同感

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 01:03:15.52 ID:75Tvp3b20.net
>>10
使わない人が多いですが、ためしにスライダーをあげてみてください!少しあげるだけでかなりタッチノイズが軽減出来ると思います。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 01:38:42.80 ID:/wMI6lFX0.net
>>15
俺は全く気にしてないよ バランスもReference8にしたし
歩きながらも再生中なら気にならないな 本当に付けるときぐらい
最近Westoneスレを始めW80のタッチノイズが我慢できないって書きこみをちらほら見るのがとても不思議

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 05:04:34.25 ID:QBBPPoFCM.net
そんなにタッチノイズ気になるなら
estronでも使えばいいのに

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 08:47:24.68 ID:a16d9gPEa.net
>>8
20万そこそこのおもちゃなんて普通。ここの強者どもはそれをいくつ持ってることやら。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 10:02:12.70 ID:JEOYPcOBM.net
左右独立のBTイヤホンでも買えばいいんじゃねw

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 10:11:40.36 ID:OeL6NYqdd.net
ひどいです・・・

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 11:36:28.30 ID:ckbLBkkE0.net
legendXイーイヤの在庫枯れたのかちょっと欲しかったのに再入荷いつ頃なんだろ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 12:11:22.97 ID:1jduJb+Ad.net
re2000 ってシュアみたいな形なのにそんなに装着感悪いの?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 12:20:06.25 ID:iD14kWwna.net
どこをどう見たらそう見えるんだ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 12:27:03.66 ID:1jduJb+Ad.net
ぱっと見そう見えてもう一回見てきたけどまあまあ形違ったね

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 12:58:56.06 ID:6XP7rF/na.net
>>6
wg12とmason2の音が嫌いな人ってのも一定数居るんだねぇ。
そしてこの2つが同時に出てくるってことからも、2つが同系統の音ってことが伺い知れるね。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 14:00:50.63 ID:B8cpilGAd.net
>>28
それ、分かる。僕もその2機種の音が好き、心地よいと感じた。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 14:14:06.87 ID:6XP7rF/na.net
>>29
eイヤで半日かけて100k〜以上を片っ端から視聴して、この2つが候補に残ったわ。
最後は低音の沈み具合からmason2に決めた

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 15:12:27.32 ID:B8cpilGAd.net
>>30
僕はWG12にする気満々だったのですが、最後に気が変わってLegend Xにしました。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 15:13:57.28 ID:6XP7rF/na.net
>>31
最近よく耳にするけどlegend x、wg12とかと同系統?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 18:20:14.83 ID:B8cpilGAd.net
>>32
同系統ではないです。でも、気に入ったよ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 18:22:37.48 ID:6XP7rF/na.net
>>33
ほー
試してみよ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 22:43:18.79 ID:SJ1c2Ql0d.net
>>4
ヤオ聴いてみ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/12(火) 23:52:47.65 ID:yuHNA14J0.net
マーベリックって全然話題に上がらないですね

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 06:37:06.72 ID:GiUMnSvp0.net
たまに解像度だけ高くて楽しくないのの代表でマベ2が出てくる
低音の豊かさが無いんだな

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 08:06:09.71 ID:92ihIYYYd.net
>>14
クラシックは静かな楽曲が多いんだよ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 08:31:58.52 ID:Df3/dzayd.net
>>36
万人にとっての第3候補ってイメージ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 08:42:20.15 ID:hCNM6Mkfa.net
初代マベはちょっともう古い部類に入ってくるか
低音少なめが好きで女性ボーカルをよく聴く人にはハマるね

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 10:10:59.51 ID:tkDlKeNNp.net
13prov2買おうと思うのだが、お前らどう思う?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 10:30:16.54 ID:/1XUMnQSr.net
低音少なめでハイブリッドは1番気持ち悪い音になる
ハイブリッドにしたいなら低音ドカンと出して欲しい

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 11:53:29.25 ID:bB9VrGNN0.net
試聴して気に入ったwg12かmason2を迷っていたけど、高すぎ君なので・・・
とりあえずMAMモジュールを手に入れたらU12のままで良いという結果になった。
U12のポテンシャルに惚れ直したよ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 11:58:18.19 ID:PXpdv4fTd.net
>>41
音質だけでいうならエクセレント、ditaフィールティー、ノーブルのセージ、マクベス2を俺なら買う

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 12:07:16.23 ID:PXpdv4fTd.net
>>41
caのポラリスもオススメ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 12:51:49.38 ID:1VUXnyl+p.net
>>43
俺もU12にMAM入れて使ってるわ。
asiusダメかも知んないからもうモジュールも手に入らなくなるかもね

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 12:54:14.36 ID:R7ejPLkTp.net
>>44
ペコのセールで中古が安くだぶついてるからどうしようかと思ってたんだけど、それなりの理由はあるのね

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 14:08:51.99 ID:9zZPO4KOa.net
>>41
黒龍にリケしてバランスで使うといい音鳴らすよ
音源によって左右されやすいから刺さりにくい
コンプライTS500Sサイズがオススメ
音響の仕事で使ってるよー

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 14:17:54.21 ID:R7ejPLkTp.net
>>48
dd

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 16:27:10.80 ID:N+gHi2BW0.net
>>46
asiusヤバイの?
64がadelのパテント買い取るチャンスじゃないか
いつまで経ってもG1相当のapexモジュール作れないし

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 17:11:18.57 ID:1VUXnyl+p.net
>>50
indiegogoのキャンペーンで音沙汰なしだからね。
潰れたんじゃないかって言われてる。
もう信頼ないよ。
パテント買うなら大手がいいね

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 20:53:42.27 ID:Df3/dzayd.net
xelento人気あるんだなあ、全くわからんわ
あの音なら1万円で売ってても買わない

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 21:09:53.49 ID:usnENRgMa.net
>>52
あなたの使っているものとこれから買いたいと思っているもの教えて?
別に否定したいわけじゃないよ、純粋に知りたいだけ。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 21:15:41.13 ID:usnENRgMa.net
>>52
あ、ごめん。人に聞くならまず自分からだよね。いろいろ買ってきたけど、初代マーベリック、K10UA、N5005とかが気に入ってる。
欲しいのはMASON2とかRE2000。xelentoも好きなんだけど、最近の好みはハイブリッドとかBA寄りだな。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 21:47:45.14 ID:92ihIYYYd.net
>>52
イヤピが難しいんだよ、あれは

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 21:57:31.27 ID:Zp+XuMDz0.net
エクセレントはいい音だと思うけどなあ好みの問題かね

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 22:09:15.57 ID:GJfgAUqZ0.net
XELENTOでベーダーイヤピが、っていうのはイヤピの前後を間違えてるか、サイズが小さすぎるか、の可能性がある

58 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 22:15:21.18 ID:Womto7e00.net
ベイダーは、「自分の思ってるよりワンサイズ上」が基本
それで合わないなら、他のイヤホンも検討したほうがいい
俺はXelentoめちゃくちゃ気に入ってるけど、ベイダーが合わないと、魅力半減とまではいわないけど2〜3割減だと思う
試聴なしで買っちゃ行けないイヤホンの筆頭格じゃないかと

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 22:20:09.08 ID:Zyk1C27Ad.net
ベイダー8サイズくらいついてるから、ちゃんと選んでコツがわかれば合わないことはほぼ無いと思うわ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 22:28:43.47 ID:GJfgAUqZ0.net
店頭ではたいていMが付いてるけど普段Mイヤピの自分はXLがジャストフィットだった
イヤピが合った時の音の拡がりは他では得られない世界

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 23:08:20.24 ID:q8yj8GxG0.net
ベイダー3XLでも体調によっては合わないわ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/13(水) 23:36:15.74 ID:WWDDLmIhd.net
試聴機のベイダーイヤピよく前後反対になってるの見かける

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 01:09:58.20 ID:ExSHBJ0L0.net
Xelento俺も自然でいい音だとは思うんだけどあんま好きじゃないな...好みの問題だと思ってるけどね

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 01:36:01.83 ID:O/5rI1Dg0.net
Xelentoは概ね好評だけど T8ie mk2 と比べるとどんな感じ?T8ie mk2は持ってるんだけど検討したい

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 01:57:33.47 ID:bqO/r4Jaa.net
重心が下か上か

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 02:32:28.87 ID:bip4GKmcd.net
私、右だよ!

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 02:49:29.31 ID:zgdZdKne0.net
私、左斜めだよ!

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 06:45:11.97 ID:ROQlaSoQ0.net
T8iEが暗くウエットな音で目線より下方向の奥に音像が展開されるのに対し、XELENTOは明るく乾いた音で目の高さ手前に音像が来る感じ
ブリティッシュロック/クラシック/演歌に対してAOR/ポップス/アニソンという得意の違い
T8iEにeイヤで買えるXELENTOの1万円純正ケーブル付けるとほぼXELENTOの音になる
自分はケーブル取り替えながら両方楽しんでる

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 06:53:54.72 ID:ROQlaSoQ0.net
こんな感じ
https://i.imgur.com/wUMoQjI.jpg

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 07:34:51.27 ID:O/5rI1Dg0.net
>>68
ありがとうございます!
つまりドライバーには大差は無くケーブル次第と言うことですね。
Xelentoの純正ケーブルって別売りしてるんですね。
値段も手頃なので試してみようと思います。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 07:48:31.57 ID:YQwsA4kJd.net
eイヤでT8iE2とXELENTO並べてケーブルとりかえっこして2時間くらい聞いたんだけどT8にXELENTOケーブルの組み合わせが1番好きだった
ドライバーでも差はあるけどケーブルの差のほうが大きい
太さ違うし被覆材質も違う

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 07:56:19.97 ID:PKcZAm+Y0.net
>>71
2時間も?凄いね。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 08:54:44.46 ID:Ix2sEPFAp.net
>>70
一応言っとくけどxelentoとt8ie mk2では微妙にチューニングに違いがある
実際に測定してる人がいたけど明らかにピークの位置が違ったりしてる

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 09:19:59.72 ID:Z3EEMkdDd.net
headfiに測定グラフがあった気がする

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 10:23:23.70 ID:U9SrstUba.net
XELENTO俺はクリスタルチップ使ってる
維持費かかるけどおすすめだな
ベイダーが耳にあえば最高なんだろけど
あのふんわりしたつけ心地が違和感凄すぎてさ……

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 10:33:45.41 ID:bHA5pjTRa.net
>>75
全サイズ試した?思わぬサイズがフィットする場合があるから
面倒でも傘の長い方を前に向けて全サイズ試してみて、それで
も合わなければ仕方ないけど、ちゃんと合えばフワッとした
付け心地ではなく吸い付くようなフィット感が得られるよ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 12:01:41.39 ID:NTB0x2Bc0.net
Xelentoは遮音性が気になる
電車や新幹線で気兼ねなく使えるならほしい

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 12:40:47.82 ID:YQwsA4kJd.net
ベーダーイヤピのサイズ合ってると上から押さえたときに「ポキュッ」っていう吸盤が吸い付く様な音がするから分かる
で引っ張ると真空状態で鼓膜が引っ張られる

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 13:06:01.99 ID:0vG19doia.net
真空状態って大丈夫なの?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 16:43:54.83 ID:OrLs2xbQa.net
>>76
横からだけど長い方が前なの?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 17:02:44.80 ID:3BSAtbjta.net
>>80
そう

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 17:08:34.14 ID:OrLs2xbQa.net
>>81
ええ…じゃあ今までの使い方まずかった?
ぴったり填まってたし別に不都合は無かったから気にしてなかったよ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 17:44:46.91 ID:bip4GKmcd.net
はい!

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 18:29:27.47 ID:Zm2DkAkVd.net
>>82
とりあえず正しくはめてみ
ひょっとしたらサイズが変わるかもしれんがさらに装着感(ともちろん音も)良くなるはずだから

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 18:40:58.55 ID:GwtjJNzla.net
>>76
一応全部試したけどダメだったんだ……
ありがとうです。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 18:44:36.75 ID:GwtjJNzla.net
>>77
電車で使ってるけど問題ないよ
見る人が見れば一瞬でXelentoだ!てなるからドヤ顔でつけてる。音も最高だけどデザインも最高

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 18:46:13.13 ID:9flI3Hr70.net
http://zipansion.com/1WOkd

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 18:52:25.91 ID:PKcZAm+Y0.net
もう、何度めだ?
AK T8iE イヤーチップの取り付け方

http://www.iriver.jp/support/faq_949.php

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 19:47:32.41 ID:zDR+xoGM0.net
Atlasきてんね

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 20:00:27.68 ID:x10icPZo0.net
負圧でしょ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 20:06:41.55 ID:k3IR9jYAd.net
>>88
これ

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 20:45:32.02 ID:PKcZAm+Y0.net
>>87
しね、カス

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 20:49:38.74 ID:k3IR9jYAd.net
>>87
これなんやの?
踏んでもうた
トラッキングとか出てきたで

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 20:50:42.50 ID:YQwsA4kJd.net
>>79
押し込み過ぎると負圧になって音が変わっちゃうから、いい具合までで止めておく

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 20:51:33.31 ID:k3IR9jYAd.net
>>89
ギリギリ飛びつきたくなる上手い値付けだこと
戦略的価格やろな
数売りたいのやろなぁ

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 21:12:48.16 ID:k3IR9jYAd.net
>>93
自己レス
踏むと貼った奴に金が入るサイトっぽい
英語できないから自身ないけど
adflyとか出てくるからイヤホンメーカーのオーディオフライのサイトかと思った

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 21:20:46.92 ID:zDR+xoGM0.net
>>95
cometと売る時期ずらしてるしどうやったらより利益が出せるか考えてそうだね

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 21:37:05.31 ID:k3IR9jYAd.net
>>97
ベガの需要が一巡したんやろな

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/14(木) 21:46:08.59 ID:k3IR9jYAd.net
評判見てるとポラリスの上位互換に思える

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/15(金) 00:00:51.47 ID:3j6LP++YM.net
>>78
そういう風に押し込むと音質が劣化する気がする

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★