2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5000〜】中価格の中華イヤホンPart20【〜20000】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/25(金) 18:51:10.62 ID:zHctwS8n0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

このスレは実売5,000円〜20,000円程度までのナイスな中価格の中華イヤホンを語るスレです。

10,000円以下のイヤホンでも仲間はずれにしないこと!みんな仲良く!


◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ
  3. 商品の価格が変更されたらカード支払いをして注文成立
 ※ フォロワー割引きの場合には注文時にコメント欄からTwitter IDを伝える

関連スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart26【〜20k】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517478467/


※前スレ
【5000〜】中価格の中華イヤホンPart19【〜20000】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523511009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/29(火) 19:33:40.32 ID:W6yYmCs80NIKU.net
フレディ特化型イヤホンか

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/29(火) 19:47:46.51 ID:aP3gNWfG0NIKU.net
男色系の音

58 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/29(火) 19:50:30.59 ID:dPpbYFD3dNIKU.net
そういやQUEENのチャンピオンとかウィウィルロックとかDAPによって結構刺さるんだよなw

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/29(火) 20:39:46.22 ID:mc7HpHVqdNIKU.net
>>57
だれうま

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/29(火) 22:34:44.38 ID:QHPBuWu00NIKU.net
semkarchの今の評価を聞きたい
LZ-A5のノズルで遊んだりできるのかな

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/29(火) 23:55:03.37 ID:KnmFPaKbdNIKU.net
A5のノズルと互換性あるらしいけどね

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 00:39:27.27 ID:rCb/2+up0.net
A5のノズルだけ売ってるしね

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 18:57:14.00 ID:HRkPKsZm0.net
セインカチイはking proの音に似てるとかなんとか言ってたような

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 18:59:12.23 ID:albG//tG0.net
全然似ねぇw

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 20:10:25.96 ID:qEaA8xL+0.net
Queen気になってたけど我慢できずにking pro買っちゃった

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 20:13:32.76 ID:TD/sbwG90.net
king pro持ってるけどセインカチイはK3 HD(proは知らない)を全体的にレベルアップした感じが近い気がする。
自分は中域抑えた方使ってるけどどっちのノズル(フィルター)特性も似てるし。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 20:49:29.07 ID:rNQlBx7J0.net
yinyoo H5買った者です(旧10proユーザ)
10proとかモニターヘッドホンを普段使ってたんで、はじめは中低域が厚いのと4k〜8khzくらい?の物足りなさを感じて少し失敗したかなーと思ったんですが、3日使い続けたら脳エージング効果なのか結構好きになりました。

中低域にマスクされて若干だんごに感じるけど分離もまあ良好かと思います。
男性ボーカルとか歪んだギターとかが太くていい感じです。
音数少ない曲はそれぞれの音が立体感あってよく合いますね。

とりあえず、音も概ね満足ですし、何より10proの不満だった装着感が大幅改善して嬉しいです。見た目と付属ケーブルの取り回しも。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 21:04:11.74 ID:z9Fb3eQC0.net
「優れたフィット感が特徴の高品質シリコン採用」
オナホかな?

※ イヤピです

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 22:25:28.74 ID:+mDptArkr.net
>>67
俺はいままで使ってたクソみたいなケーブルをそいつに付属してた銀ケーブルで改善できて嬉しい

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/30(水) 22:40:47.37 ID:iq7/Znho0.net
>>67
鳴らし込むともう少しメリハリついてくるよ
ケーブルをYinyooの純銀4芯に変えても面白いよ
取り回しは付属ケーブルが断然いいけど

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 04:02:34.07 ID:3BoyodSO0.net
MagaosiK3Proが壊れた時、同傾向でK3Pro以上なのってあります?
無難に買い直した方がいい?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 07:11:24.10 ID:fLNwo8iW0.net
>>71
どこかのレビューでもあったけど、audbos k5は上位互換かと自分も思う
両機持ちでk5はまだ届いたばかりなので傾向は変わるかも

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 08:33:31.74 ID:3swPXzsix.net
k3pro 良いんだよね。三色揃えてしまった

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 11:33:16.96 ID:hoYR2DJMd.net
k3proのケーブル迷うなとりあえずshureのケーブル使ってるけど付属よりはいいって感じ針金あるのが不満だけど銀ケーブルの方がいいのかな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 11:35:53.87 ID:MTf10ns90.net
TFZのkingとking proてかなり音変わります?
king買おうと思ったら上位機種のking proが出てたから迷ってます一万円違うし音の傾向が違うとかならking買おうと思っているんだけど
誰かアドバイスお願いします

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 11:36:50.51 ID:VOc0xzv2M.net
この質問何度目だよ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 11:38:22.03 ID:MTf10ns90.net
>>76
そうなのか…すいませんm(__)m
初めて書き込んだのもので

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 11:48:39.87 ID:QMAK78NQ0.net
ざっくりと
kingは豪快
king proは繊細とまではいかないけどおとなしめ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 11:50:51.47 ID:7dsxTvNV0.net
国内価格考えるならコスパいいのは断然無印

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:06:09.47 ID:MTf10ns90.net
>>78
kingは音が刺さるとか結構書いてあるけどその豪快がいい意味なのか悪い意味なのか計りかねる
>>79
やっぱ一万円の差はでかいか

結局上位機種買っとけ間違い無いのかなぁ迷う

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:16:59.64 ID:jCqeTNLB0.net
試聴するのが一番
もし田舎を言い訳にするならもっと調べなよ
どうせAliで買えそうにもない感じだからKingにしたら?
King Proの国内価格は高過ぎる

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:22:19.49 ID:jCqeTNLB0.net
大体環境や聞く曲も書かないと刺さる刺さらないとか意見も言えない
無難なのはKing Proでも20k出すまでの価値はないよ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:35:55.44 ID:oq8LNcxLd.net
中華ハイブリッドばかり買って
一つくらい多ドラBAタイプもと
HQ5良さげだなと思ってるのに
中華BAタイプは遮音性有るのか?というのと
やっぱりハイブリッドでaudbosのK5かdb04もと迷って
結局KZの8BAまで待つかみたいになってるw

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:35:59.04 ID:xpx9sT280.net
KINGプロはakg n30より音質良いって本当?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:52:20.20 ID:VOc0xzv2M.net
もうどっちも買えばいいと思うよ
どうせ片方買ったらもう片方も気になるから

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 12:53:29.35 ID:MTf10ns90.net
>>81
>>82
なるほどやっぱ二万は高いか
Aliもよくわからないしもう少し考えてみるよ ありがとう

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 13:07:15.32 ID:MTf10ns90.net
>>85
それやるんだったらだったらproだけでいいや

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 19:31:04.96 ID:dbDm4JYmp.net
音はproの方が好きだがあの値段出すほどではない

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 20:04:15.98 ID:waGte8mJ0.net
Aliでフォロワー割引使えば120ドル位っしょ
お買い得っしょ

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 20:09:29.56 ID:jCqeTNLB0.net
>>89
それくらいがKing Proの適正価格で国内販売だと20k越える
86は情弱っぽいし海外通販なんか無理だろw

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 20:23:26.70 ID:oTjZBp+o0.net
Aliの購入方法やフォロ割のやり方なんかネットにゴロゴロ転がってるから普通に買えるでしょ
KingProはeasyで$120 HCKだと$10高い位だから国内でKing買うよかよっぽど良いと思うんだが

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 21:43:06.50 ID:mPjZWhU30.net
king proとseries4はどんな風に違う?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/05/31(木) 22:28:04.76 ID:0ubuAxOr0.net
コスパ重視ならseris2じゃね

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 07:52:07.86 ID:VHPB52JSp.net
TFZに限らずだけど
試聴はしないでも失敗はしたくないみたいな人が手を出すもんじゃないよ
人柱上等の覚悟がないならやめときな

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 08:21:16.85 ID:74UJVMR5d.net
中華だしな地雷が嫌ならshureあたり買ったほうが幸せになれる

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 12:51:50.46 ID:BcWvZLnO0.net
Aliはカード支払いだけか未成年でカード持ってないから
kingにしますありがとう

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 13:04:50.94 ID:KtTm0TGE0.net
デビットかプリペイド作ればいいのに

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 15:20:57.59 ID:aS6xUZAU0.net
ネット銀行なら大抵はデビットある
未成年でも開設できるところはある

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 17:42:02.79 ID:7TY40SZQa.net
>>97
>>98
作って初めて使うのが中国海外通販てのもちょっと怖いからやっぱり次の機会にするよ ありがとう

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 18:37:42.73 ID:hf3wJ3+N0.net
king proとかeイヤで試聴できるし気に入ればaliで買えばええやん
オーディオ系のセラーは対応良いし届かないなんてことは早々無いけどなぁ

101 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 18:50:02.46 ID:Ef/dvggPa.net
King Proは知っていれば当然Aliで買うのだが、国内の価格でも出来は良いと思うぞ。
その場合、比較対象が国内で入手可能なモデルに限定されるのだし。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 19:37:34.56 ID:9tDmnZ0t0.net
Queenはt1 galaxyの豪華版とか出てるな。
series2のほうが好きとか言われてるし、微妙な外れ感が漂ってきた。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 19:49:59.51 ID:tsAYskEya.net
高域が微妙な次点でもう

104 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 21:39:14.29 ID:Rc2rf5Id0.net
TFZはほんとどれも優秀で甲乙つけがたいわ。
Kingはクリアだけどパワフル、音がデカい。DP-S1のせいか刺さったりはしない。銅線だと強すぎるんで、銀線つけたほうがいい感じになる。
Series4は全体的にお上品になった感じで、特に低音の沈み込みとドラムの乾いた感じがグッド。アンバラでも十分いける。
King ProはSeries4の丁寧さにKingの力強さを上乗せした感じで、バランスが取れているのかなと。
ちなMyLoveも好きで、高音はこの中でも一番鳴らすほう、というかチューニングが高めに設定されている感じ。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 22:22:16.54 ID:nh1ld4/Qd.net
TFZのイヤホンでB2Mって基本的に話題に上がらないが地雷なのか?
低音よりの濃い音って見た気がするけど

106 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 22:30:14.47 ID:43QekbWo0.net
>>104
どれが好き?

107 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 22:39:53.87 ID:Rc2rf5Id0.net
>>106
最近はSeries4で落ち付いてしまったわ。
最初は大味の方が好きだったんだけどね。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/01(金) 22:42:34.86 ID:V6DU4xuA0.net
>>20
おまえのせいでもう電マにしか見えない

109 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 00:08:14.58 ID:cpWFdIx70.net
>>107
わかる

110 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 00:11:07.82 ID:cpWFdIx70.net
series4はいいと思うんだけどな

111 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 13:48:48.15 ID:K1bSMSRo0.net
わしはKINGはちとうるさすぎるんでexclusive5

112 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 14:52:48.64 ID:glDgPPNL0.net
exclusive5のダーク?な感じも好きだわ。
派手さやクリアさならKingのが上だけど、メタル聴くならexclusive5のが合ってると思う。
Proは解像度なら一番あると思うけど、パンチが抜けて大人の音になってるって感じ。
それでも他のイヤホンと比べたら、どれもクリアなドンシャリって枠で収まってしまうんかなと。
でもseries5は籠って聴こえた。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 16:12:01.34 ID:Q1olp9L30.net
QUEEN来た。
低域は量多めだなぁと感じるけど、高域微妙とは思えないぞ?


尚、説明書に「KING 2」「SERIES 2X-HIFI」という機種の記載がある。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 16:30:16.36 ID:hV/In10K0.net
>>19
上海問屋の電マ買ってみたぜ
まだ出し始めだけどめっちゃモコモコしててやばい・・・エージングで変わるのかな
現状は前に上海問屋が出してたHDSSのやつ(DN-914804)のほうが全体的に上だわ

115 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:00:11.55 ID:gCrHi+240.net
TFZのイヤホンって箱出しから結構いい音してるけど
QUEENは「とりあえず鳴らしてみる」っていうの多いね

多分みんな失敗したのを認めたくないんだね
もうちょっとしたらフリマアプリに溢れる予感

116 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:04:10.87 ID:6sAYDkZu0.net
Queenさんは人気無さ過ぎて6月1日過ぎても値段が169ドルにならないんだぞ!可哀想だろ!
RTでプレゼント企画やっても3人しかRTしなくて中の人が慌てるレベルだぞ!

117 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:12:20.60 ID:CRxx/oror.net
Queenとking proで迷ったけどking pro買って良かった感じか

118 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:15:54.25 ID:c6PwjJl20.net
>>116
3人しか居ないのは最優秀レビュアーのだろ

119 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:17:37.33 ID:CRxx/oror.net
king proのデフォのケーブルがすごい重くて使いづらいから初めてリケーブルしてみたいと思うんだけどおすすめとかあります?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:19:38.64 ID:6sAYDkZu0.net
>>118
それだぞ
手間の割に商品の価値がアレってことだな

「最優秀レビュー」を表彰するイベントを開催します
優勝者への景品:TFZ QUEEN→価値$169

121 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:19:55.47 ID:71xEKZWqM.net
moondropのkanas pro edition聴いてみたけどすごく良い。

バランスはフラットで自然な感じ。
音場も広めで窮屈さが無い。

TFZのKing系のグラフェンドライバーの派手さ、固さは無いのでそれらが好きな人には地味に感じるかも。

逆にそれらが不自然に感じる人にお勧め。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:21:47.99 ID:6sAYDkZu0.net
あーRTじゃなかったわな
それのことか

123 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:27:13.82 ID:gCrHi+240.net
>>119
同じ理由でHCKの中華キンバーを注文済み
純正ケーブル音はいいんだけど金属パーツが重いしすぐ絡まるからイヤ

124 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:47:40.96 ID:lPh7ji9E0.net
>>121
中価格のシングルDDはKingProで上がりと思ってたんだけど、KanasPro鏡面仕上げでかっこいいんだよね 音も良いんなら検討してみるかな

125 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 18:56:25.38 ID:71xEKZWqM.net
>>124
鏡面仕上げは格好いいけど、すぐ傷入りそう。

King proも買う気で視聴続けたけど、Kingのやんちゃさが無くなったのとカリカリした音なのが気になって買わなかった。
kanas proはそこら辺自然なのでそのままお持ち帰り。

King proより優れてる訳ではなくて好みで使い分けれる同レベルの機種のイメージ。

proじゃないノーマルのkanasはproと比べると窮屈で伸びも落ちるのでproお勧め。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 19:03:31.95 ID:CRxx/oror.net
なんでこんな金属部分でかいんだよ
グラインダーで削ってやろうかな

127 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 19:06:45.71 ID:zqrpMtmp0.net
QUEENはやっぱり高域の控えめなのか
今回はパスだな
多ドラとD型フラッグシップ待ちの人が多いのかな

128 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 19:38:37.27 ID:lPh7ji9E0.net
>>125
KingProはDAPやスマホの相性も当然有るけど、そのカリカリの部分は口径狭いタイプのイヤピで緩和してるよ final EタイプかSONYのハイブリッドのどっちかをローテで使ってる
audbos k5とKanasProどっち買うか暫く悩んでみるよ

129 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 19:41:38.58 ID:Xl0VD2tR0.net
hckのあれ大丈夫なのか?
最優秀レビューとか無理矢理にでも大絶賛したほうが…ってなるでしょ。
報酬で釣ってレビュー書かせるとかブラック過ぎて参加者いないんじゃね

130 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 20:29:29.54 ID:qUkSx9a+a.net
だから参加者少ないんだろ
抽選じゃないとめんどくせえ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 20:32:20.93 ID:Q1olp9L30.net
>>119
>>123
MMCXだけど、HCKの中華キンバー自分も持ってる。
取り回しはすごく良いよ。
そもそも絡みにくいうえ、絡まってもすぐ解けるし。
編み込んだだけのものとは違って、編み込みがほつれてきちゃうことも無さそう。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 20:56:23.80 ID:gCrHi+240.net
>>131
音の傾向はどうですか?(明日来るのに聞きたい)

133 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 20:58:08.49 ID:Q1olp9L30.net
>>127
もし自分の感想が誤読させてしまったのなら申し訳ないんだけど、
QUEENフツーに高域出るよ。
KingProと比較して大体同じくらいじゃない?
ドライバ同じ世代みたいなこと書いてるし。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 21:03:02.17 ID:Q1olp9L30.net
>>132
ケーブル替えると音量自体が結構変化してしまうので、話半分程度に聞いてほしいのですが、
基本的にクラッシュシンバルとかの
シャンシャンした成分を増やしてくれる傾向にあるのではないかと思います。
あと、クロストークはほぼほぼ0にしてくれているっぽいので、モヤモヤした感じは全然しないです。
基本的にはシャッキリスッキリ系ではないでしょうか。多分。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 21:13:33.22 ID:gCrHi+240.net
>>134
ありがとう来るのが楽しみだ

136 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/02(土) 22:11:56.69 ID:RcqGkqe6p.net
hiby R6にwhizzer A15バランスケーブル使ってるんだが、おススメあったら教えて欲しい
SE535、king proも試したが現場の組み合わせを超えられず
そもそもどんな名機を使っても俺の糞耳だとバランス>>アンバランスってことなのかなぁ…

137 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 18:09:30.85 ID:EwcJvlqw0.net
HCKのキンバー風って蟻にはない?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 18:09:45.75 ID:4WTa/THdd.net
A5でも買っときゃいいんじゃね(適当)

139 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 18:55:46.89 ID:A4mDVsy30.net
>>134
中華キンバー来ました
今まで何種類かの銀メッキ線で高域が詰まっていたり音場が狭くなったりしてたけど
レビュー通りの感じでKing Proにバッチリでした

140 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 21:38:19.26 ID:upUbDxZ8H.net
King Proが最高に気に入ってるんだけど、デザインがダサいよな
同じレベルのデザインましなの教えてください

141 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 21:51:43.32 ID:WySoS9Jh0.net
>>139
おぉぉ、到着おめでとうございます。
音の質もマッチしたみたいで重畳です!

142 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 23:29:39.90 ID:pZfrliNT0.net
King ProにSednaEarfit試したが凄いね
フィット感による高遮音性により完全に弱ドンシャリからドンシャリになる
音場はボーカルが立体的になり存在感が増すので広くなってる感じがする
これがKing Pro本来の性能なのかと感動するぐらい良くなったけど
この評価はサイズがぴったりだったからであることに注意 フィット感の重要性を思い知らされた
唯一の欠点は薄い膜一枚貼ったような音になること
後広口径特有の聞き疲れがすごいけどこれはKing Proだからだと思う
弱ドンシャリ好きな俺はKing Proとは相性悪いと思ったけどドンシャリ物足りないと思ってる人にはおすすめかな

なぜこんなこと書いたかというと音質良すぎて変えたくないので誰かドンシャリ低減させるリケーブル教えてほしい

143 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/03(日) 23:45:39.54 ID:pZfrliNT0.net
あと試してない主要なイヤピはスピンフィットだけなのでKing Proとスピンフィットの相性が知りたい

144 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 07:28:34.81 ID:mqD3jR7R0.net
>>143元々狭い音場がさらに狭くなるからあまりおすすめできない
AET07こそが至高

145 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 18:38:32.29 ID:d76OLeSR0.net
AET08好きの俺が通りますよっと

146 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 18:46:36.03 ID:tcwkq5wh0.net
ファイナルEは過去のものになっちゃったな
低域でるというかただ籠ってるだけだし

147 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 19:31:51.32 ID:gIsAmoMMd.net
尼のタイムセールにyinyoo H5が16,000円で出てたので衝動買いしてしまった
発送通知来たので明日には届く予定
在庫処分なのかな?

148 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 20:04:44.35 ID:yFmjU6N9M.net
>>147
Aliで値引き使っても116ドルだからAmazonですぐ届くのにその価格はいいね。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 20:23:58.15 ID:gIsAmoMMd.net
>>148
Aliは安いけど届くまで時間かかるから…
明日届く誘惑に勝てなかったw
低音以外中華BAらしいけど5ドライバの音聴いてみたかったんだよね

150 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 20:46:14.05 ID:tcwkq5wh0.net
H5は付属ケーブルで聴いて飽きてきたら純銀4芯に変えると楽しい

151 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/04(月) 23:36:28.27 ID:y5qXXPOnM.net
HQ5買って1日鳴らしっぱにしたけどまだこもってる・・・

HQ6気になってるけどどうなんだろう。
HK6は低音多いと聞くけど。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/05(火) 00:15:29.17 ID:1Ldbb63M0.net
>>149
俺も前のタイムセールで買った
何色にした?俺は紫

153 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/05(火) 00:37:45.90 ID:nGbpYO890.net
>>151
鳴らしてたら多少は良くなるがそんなもんだぞWestoneみたいな感じで中低音多い
LZ-A5みたいなのとは真逆でイヤピやリケーブルで多少改善はするけど
高音が抜けることはない

HK6とかも似たようなもんだろ
だからアニソン好きのオタク達が早々にフリマで流してた

154 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/05(火) 06:37:15.96 ID:hqmXGN0H0.net
>>152
グリーンにしたよ
写真みるとYinyooはシェルの一部だけ色がついてるのね

155 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/05(火) 08:11:40.71 ID:DmTF95eZM.net
>>153
ありがと

比較対象がBR5 MK2なのがだめなのかもしれないけど、もうちょっとクリアに鳴らないかなって思ったけど、厳しそうですね。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/06/05(火) 09:39:21.72 ID:pLgHC2Jma.net
>>155
HQ5ケーブル付きで買ったんなら安い方のYinyoo8コアだと思うけど、あのケーブルはスッキリ鳴らすタイプじゃなくて主に中音以下の厚みが増す感じになるんで、現状籠もって感じるならリケーブルで多少マシにはなるよ
蟻easyで買うなら金宝線か純銀線ならシャッキリした音にはなると思う

総レス数 1006
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★