2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic DIGA質問スレ Part78

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/14(水) 11:54:09.85 ID:aKMcB2hS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part75
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507624224/
Panasonic DIGA質問スレ Part76
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1513492932/
Panasonic DIGA質問スレ Part77
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1517220043/

本スレは現在有りませんが、質問スレで雑談は控えましょう

既知警報発令中
アスペクトはNG推奨
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/14(水) 12:07:45.80 ID:aKMcB2hS0Pi.net
DIGA、僕もう(書き出しに)疲れたよ
なんだかとても眠いんだ…

3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/14(水) 18:08:24.05 ID:bK9pueRyMPi.net
キリキリヤレや

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 01:56:05.62 ID:26gUjs510.net
やっぱり2倍と3倍じゃえらい違いだったわ
平均12Mbpsの2倍は瞬間的には18Mbps 以上までレート伸ばしてる
VBRだからね
2倍も3倍も変わらないとか容量ケチりたい貧乏性の自己正当化だな

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 03:05:51.10 ID:ZVnSGoMx0.net
仮想通貨通信・・・

ビットコイン平均96万円で集めてるからもう大丈夫と安心してたんら・・・

また90万円に挑戦くるのか・・・

ネムが底打って30万円から4日間で倍になったから・・・

もう今から買うのは、出来ないと思ってたが・・・

40万円で買うチャンス到来だ!

ビットコイン
https://www.tradingview.com/x/VEZwZyda
ネム
https://www.tradingview.com/x/yoacRk0T

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 08:06:24.45 ID:W2N6jNoj0.net
100回に1度ぐらいしかディスクを読み込めなくなってしまいました
クリーナーやドライブの交換も試しましたが駄目でした、原因は何でしょうか?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 08:31:26.54 ID:4VH+4nwZa.net
なら光学ドライブ以外の
デバイスの不調/故障だ

素直に修理(基板交換)しろ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 10:55:02.68 ID:S0w38LVDa.net
それはいまから17年前、当時、内閣官房副長官だった安倍氏が、

放送前のNHKのドキュメンタリー番組に政治的圧力をかけて介入、

放送内容を改ざんさせた問題。俗にいう「NHK番組改変問題」。

安倍ちゃん「勘ぐれ、お前」 安倍ちゃんがNHKに介入したときに使った言葉

結果、現場のスタッフは上司に逆らえず、番組は改ざんを余儀なくされ、

原形を留めないほどに内容は歪められてしまった。

NHK番組改変問題は、同番組の取材を受けた市民団体が NHKを相手取って

訴訟を起こしているのだが、その控訴審判決文ではこんな事実認定が書かれている。

「制作に携わる者の方針を離れて、国会議員などの発言を必要以上に重く受け止め、

その意図を忖度し、当たり障りのないよう番組を改変した」

9 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 12:35:44.83 ID:S0w38LVDa.net
森友学園疑惑で、2人の財務省職員が消された

安倍ちゃん「勘ぐれ、お前」

10 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 15:22:28.98 ID:S0w38LVDa.net
安倍さんは、昭恵さんの森友学園への関わりや名誉校長就任の失敗を素直に認め、

違法性・不正はなくても財務省の忖度があったことを率直に認めるべきである。

自身の「私や私の妻が関係していたなら総理大臣と国会議員を辞める」という発言が、

この前代未聞の公文書書き換え事件を生んでしまったことも素直に認め、謝罪反省すべき。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/15(木) 17:16:26.09 ID:S0w38LVDa.net
ホームシアター専門店のアバックが、いつでも楽しめるプライベートシアター

■メーカー:JVC
■型式:DLA-X590R
■仕様
・表示デバイス:0.7型「D-ILA」デバイス (1920×1080)x 3

ずらしかーい!
https://www.avac.co.jp/contents/avacza/yokohama/guide.html

12 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/16(金) 07:43:45.12 ID:Gv+X6AqAa.net
城みちる 元カノ伊藤と歌う
城みちる&伊東咲子、禁断デュエット アイドル時代に大恋愛

デビュー曲「イルカに乗った少年」がヒットした歌手の城みちるが、
「木枯らし二人」がヒットした歌手、伊藤咲子のデビュー45周年記念アルバム
「恋する名曲娘」(4月25日発売)で“禁断デュエット”を披露していることが
15日、分かった
2人はトップアイドルだった時期に熱愛報道が飛び出し、実際に75年から4年間、交際していたという“ホットな関係”。城が引退した78年に破局したが、その後も家族ぐるみの交遊は続いているという。
今回の企画は、伊藤の節目を祝うために実現。歌唱曲「春風の二人」では、
昔の関係を思い起こすかのように、絶妙のハーモニーで歌い挙げた。
伊藤は「お互いの呼吸が不思議と分かるので、歌いやすかった」と話し
「みちるとは“心友”。どろどろした別れもなかった」と現在の関係を表現した。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/16(金) 08:43:56.26 ID:Gv+X6AqAa.net
こらこらこら〜

城みちる&伊東咲子・・・って

誰なんだー・・・

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/17(土) 17:29:44.27 ID:VC4fEVG90.net
クリーナーの液ってどの位付けてる?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/17(土) 19:23:39.91 ID:XDh80abC0.net
ちょこんと付けるだけだが?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/18(日) 01:09:21.80 ID:SvwYRyI90.net
1滴と指定あれば一滴にしとくほうが無難
そしてすこし待つことでしみこんだと信じる

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/18(日) 17:02:41.07 ID:owzjoDc10.net
【速報】篠田麻里子さんが結婚!!!!!!!!!!!!
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/5/f/5f69e0be2e951dcc9b90b833ae02af207d54f7e61427855532.jpg

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 10:10:12.23 ID:v1Q206fx0.net
自分はいまだにDMR-E85Hのレコーダーが元気なので使ってるんだが
最近リモコンが怪しくなってきた
どのリモコンを取り寄せれば上手く作動するんだろう?
ヤフオク等で中古のリモコンを買えれば理想だろうけど
普通にお店で取り寄せる場合、使えるリモコンはあるんだろうか?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 11:01:08.95 ID:GVep4VAm0.net
>>18
「DMR-E85H リモコン」で検索すれば
疑問は一気に解決するはずだが

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 14:59:41.40 ID:OfEcHAVY0.net
>>18
リモコンの型番 EUR7721KFO
メルカリに程度の良さそうな有る。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 18:23:20.80 ID:v1Q206fx0.net
量販店行ってきました
この機種はアナログ。現在はデジタルなのでリモコンの周波数が
違うため作動してくれるリモコンがないとのこと

やはりネットでいいのを探すしかないかも知れませんね

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 18:36:34.54 ID:pI/NQzhp0.net
本当、PanasonicはDIGAもVIERAもリモコンがクソだよな
VIERAは、音量とチャネルの±ボタン、DIGAは、チャプターの進むボタンが聞きづらくなって本当イラつく
アナログテレビの時長い事リモコンを使ってたこんなに早くリモコンが行かれるなんて事なかったし
リモコンが壊れるなんてなかったしPanasonicにしてからリモコンが使えなくなるって経験はじめてしたわ

耐久度低すぎだろう、リモコンを買い替えさえて儲けようとしてるならPanasonicも大概だな

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 20:03:22.55 ID:gi6TCox60.net
>>22
赤外線?無線?

DIGAを買い換えたら無線から赤外線に変わってしまって、使いづらくなったわ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 20:22:14.85 ID:1VT2v+c50.net
【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託

日本年金機構は、去年8月、東京・豊島区にある情報処理会社におよそ500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託していました。

ところが、厚生労働省などによりますと、この会社は、中国の業者にデータの一部を渡し、入力業務を任せていたということです。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 21:51:21.92 ID:hIZCx3ima.net
3点ガイジ(笑)

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/19(月) 23:15:25.47 ID:5mbdrTava.net
>>量販店行ってきました
この機種はアナログ。現在はデジタルなのでリモコンの周波数が
違うため作動してくれるリモコンがないとのこと

かってに修正するとして
この機種はアナログ。古めのデジタルならリモコンの周波数が
同じなため作動してくれるリモコンがあるとのこと て

アナログDMR-E20のリモコンでDMR-BR-500が動くボタンがある。
新しめは確証できないので取り合えず古めとした。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 03:02:16.40 ID:ZCah/5kO0.net
>>23
言ってる意味が分からないからググったらDIGAがって機種によって無線方式に変えられる機種あるのか…
てか調べたら自分の機種は無線方式に変えられる機種じゃなかったわ
仮に変えられる機種だとしても、耐久性の低いボタンの感度が悪くなった感じだから方式は関係ないなこれは…

もっとちゃんと作って欲しいわリモコンが買い替え前提とか本当クソだし

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 03:41:29.47 ID:u4ES0Lgu0.net
DIGAのリモコンは、短命の超高額消耗品。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 06:20:45.24 ID:bRnmfECGK.net
ボタンの効きが悪い程度ならDIYレベルの修理で直したことあるよ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 16:19:33.87 ID:5moMzPe0p.net
DIGAのリモコンは使い始めて10年くらいだけど、壊れた事無いな。
使い難くて学習リモコンに移行したが。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 17:01:56.80 ID:ZCah/5kO0.net
DIGAのボタンの配置は使う側の事を何も考えないからな部屋毎にDIGAがあるけど
同時期や、数年違っただけでボタンの配置もバラバラ機種によってはよく使うボタンなのに豆粒みたいな小さいボタンになっていて押しづらい機種もあったりと
もうね。そりゃあ学習リモコンに以降する奴も出てくるわな
でも学習リモコンは学習リモコンでソニーの一番有名処だと地味に値段が高いんだよな…

聞いた事ない安いメーカーの1600円くらいのはどうなんだろうね…

学習リモコンのメリットとしてはボタンが壊れたりしても、他のボタンに割り当てができるって点だろうな…

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 17:03:55.41 ID:ZCah/5kO0.net
せめてボタンの配置の統一とよく使われるボタンは大きくまた、押しやすい配置とかちゃんとして欲しいもんだ…

33 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 19:06:39.74 ID:Nl7gtzD6M.net
そもそもユーザーインタフェース全般を見直して欲しい。
見たい部分が見えるまでにどんだけ時間がかかるんだっていう番組名のトロトロスクロールとか、
それどころかスクロールすらしない詳細ダビングの録画一覧とか、
ビエラリンクで再生始めた時に出るボタン押すまで延々と出続けるナビとか、
まどろっこしい機能メニューとか、
番組表を何一つ活用できないおまかせ録画設定とか、
テレビにさえついてるおまかせ録画もできないとか、
実際に使ってるやつが設計してるとは思えないひどさだ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 19:19:36.43 ID:ZCah/5kO0.net
後は、CMカットした時にギリギリだった場合本編の音声が途中で途切れるのもなんとかして欲しいわ
アレのセイでCMカットしたらたまに音声の最後の方聞き取れないしなブッチと切られて
他の再生機器とかネットワーク上から見ると切れてた部分まで聞けるけど

ネットワーク上から見るとCMのカット部分当たりで止まって静止画になるしな…

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 19:28:46.62 ID:8CZHzPV0d.net
CMカットはチカラ入れないだろうな
4kでは「CMカット禁止」か録画一切禁止かを選べby民放連、
だそうだし

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 20:03:15.66 ID:GoZ+L8nEa.net
一人勝ちだとこんな場所の
意見は全く反映されないな

院卒の賢い子供らが設計
しているのだから、我ら
アホなオッサンユーザーは
与えられた道具に慣れましょう

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 20:08:52.60 ID:kg39/R930.net
結局、チャプターズレ問題ってBRGだけなのですか??

BXやBRXなら、強制DR録画じゃないから、
ちゃんとチャプター打てるという事ですか?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 22:00:30.11 ID:xEUz4x1Kd.net
>>35
ほとんどのTV局が録画一切禁止設定にして自爆して終了パターンが見えるのだが

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 22:05:29.71 ID:/UhXJ3C90.net
頭やお尻欠けは絶対に直らんのや

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 22:14:03.19 ID:bRnmfECGK.net
cmカットがどうこうではなく、バラエティーとか情報番組では編集出来なきゃ困る。
番組全体では2時間でも残したいのは5分だけとかあるから。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 22:18:39.79 ID:ytLYT5Ew0.net
>>35
なんだかコピーされるからCDが売れない!ってんで始めたコピーコントロールCDみたいだな…
結局売れないのはそういうことじゃなかったっていう…そんなテレビの末路が見える

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 22:57:21.91 ID:NYf5wdowa.net
>>34
スチールモード フレーム 
シームレス再生 切    にしてないじゃないの

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 23:00:43.60 ID:ddFz6Ig/d.net
>>41
結局、それで自ら音楽CD業界に終止符を打ったしな。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/20(火) 23:04:58.36 ID:NYf5wdowa.net
>>40
それは言える 雛壇のへえ〜はうざい 2秒でもカットしている

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/03/21(水) 01:09:09.55 .net
>>37
ここの連中は情弱(笑)だから答えられるわけないだろw

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 02:56:24.77 ID:nsDzDnMt0.net
毎週録画とかにして特番で違う番組やってたりすると
番組タイトルが録画されてる番組の通りにならないんだけど設定でどうにかなるの?
ソニーから買い替えたばかりだけど、おまかせ録画が撮れてないのもあったりで四苦八苦してる

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 05:15:40.60 ID:qWN+JJb30.net
>>33
録画一覧系の画面ではスキップボタン連打で画面表示なしに連続ページ切り替えができる

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 05:28:43.68 ID:qWN+JJb30.net
>>33
読み間違えた
番組名のスクロールは確かにイラっとするな

>>37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507624224/149-339n

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 07:24:17.92 ID:rkVFGV2U0.net
>>38
ダビング10に至る屈辱を2度と許さないby映画屋、だそうでw

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 07:25:40.32 ID:h5YAYKo90.net
>>49
コピワンの時、全く地デジが普及しなかったのに…

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 07:35:28.57 ID:rkVFGV2U0.net
>>41
ま、最後は最新映画はNETFLIXとamazon video、ネット動画は「ギガが減る」から安く済ませたいという向きにはTSUTAYA discas、というくらいしか残らないかもな
モリカケのやり過ぎで電波オークションが導入され現民放が全部終了するのも目前だ
まあ韓国みたく既に欧米映画会社が総撤退済みで正式配給が海賊版、という斜め上の先進土人国もあるがwww

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 07:48:52.11 ID:rkVFGV2U0.net
>>50
ま、その点、パナはコンテンツ部門(MCAとテイチク)を売って身軽になったから少しは期待が持てる
東芝レベル(録画保証金ビタ一文払いません( ー`дー´)キリッ)まで昇華できるかは知らんけど
ソニーは今やハリウッド映画屋(ソニーピクチャーズ)がついでにテレビ作ってるレベルの自縄自縛(自爆w)で期待できん

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 08:21:07.46 ID:m4vl+9su0.net
>>42
DIGAのこの音声途切れ問題は昔からあったから
もうシームレス再生を切ったままだよ…、シームレス再生を切って改善される場合もあるけど
切れるのは切れる

久々に設定みたらやっぱりシームレス再生は切ってあったわ
で最近不自然にCM前のカット部分の途切れた録画を逆にシームレス再生入りにして再生したら

入りにしたら音声が途切れる前よりさらに前のセリフが一旦なくなって無音になった所で切って再生されてある意味不自然はなくなって
これ下手したらシームレス入れてたらこの録画に関しては切れた事気づかないかもしれんな…
シームレス再生を入りにしたらさらに手前で音声切ってるのに無音の部分で切ってるから違和感がなくなってるし…
シームレスを切ると切られた音声よりは長く音声が再生されるけど結局最後の最後のケツの部分が不自然に切られて再生されるから切られてるのが丸わかり…

やっぱりPCとかネットワーク上から再生するか別のレコーダー等で再生しないと切られた音声は再生されない…

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 11:32:43.95 ID:EifCDtx50.net
これね、めんどくさいけどレート変換や、BDに等速ダビングしても接合部分のミュート(と若干ののりしろ)が復活するよ。
他社機をもってるなら、そっちにムーブバックしてから編集したほうが早いかも。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 12:12:21.25 ID:pORhOJWn0.net
番組表の順序が視聴チャンネルによって変化するのを止めて欲しい

順序を同じにするため、番組表を表示させてからいつも1を押している
この操作を学習して1から表示するようにならないかなぁ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 16:41:13.64 ID:9f+3FIQr0.net
>>55
ソニーの学習リモンでマクロ登録

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 17:04:47.13 ID:0mGwrADi0.net
>>55
順序というか、どの局が中央にくるかということね。
俺は今の仕様のほうが嬉しい。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 20:32:16.96 ID:bsU0Vy9jd.net
>>55
観てる局の番組表見たいだろ?
固定がよければレコ棄てて新聞取れよ

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 21:08:46.60 ID:TWG+7CaF0.net
4k専用コンテンツなんて当分制作されんだろ。
既存の地デジとBSはそのままなんだから、
急いで4kに食いつく必要があるとは思わない。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 22:57:30.76 ID:JCdtUAA70.net
TBSは、世界遺産がある

安部ちゃん「2020年は8Kのアップコンだね・・・」

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/21(水) 23:31:43.39 ID:JCdtUAA70.net
マツコの顔のアップを…

4KでDR録画する…

どうでしょう…

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 01:23:04.27 ID:ET6ASFqCM.net
BW800世代の番組表は一番左に今見ているチャンネルを表示していた。
だから同じチャンネルが2つ並ぶおバカ仕様だったのだが、これを改善したのが、今の番組表
BSは全チャネルを表示できないから、今の中央に出す方法でいい

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 11:34:11.93 ID:bkPS7yDlM.net
ここアスペスレか

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 14:04:44.94 ID:Hkxm0+aTM.net
ゲームプレイ画面を録画したいと思い、色々と調べたのですがなかなか上手く出来なくて困っています。

ゲーム機→薄型PS2
DIGA→DMR-BRG2010
テレビ→TH-42PX80 A
(スピーカー→ONKYO FR-X9A)

現在、PS2をコンポジット端子でテレビ裏の「ビデオ1」に接続して、テレビとスピーカーはデジタル音声端子で繋いでいます。
(DIGAはMDHIケーブルでテレビに繋いでます。)
ゲームのプレイ画面を録画するにあたり、自分なりに色々と試してみたのですが、とりあえず、PS2からのコンポジットをDIGAに差し込み、画面をテレビ入力切換にて「HDMI」にし、「入力切換」にて「L1」にしてみました。
見事にゲーム画面が映りましたので、「ワンタッチ予約録画」ボタンを押してみるとゲームのプレイ画面を録画する事が出来ました。再生出来ることも確認済みです。
しかし、この接続だとゲームの操作遅延が凄まじくて、とてもプレイ出来たものではないのです。(音もテレビのスピーカーを使うことになってしまいますので少しガッカリです。)

なので、PS2のゲーム画面を録画する上で、適した接続環境があればお尋ねしたいのですが、こればかりは仕方のない問題なのでしょうか?
(必要であればD端子などの類いを追加購入するつもりです。)
因みにPCは持っておりません。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 14:58:10.08 ID:5IaEQLq00.net
>>64
ビデオカメラ、もしくはスマホでもいい

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 15:03:27.29 ID:Hkxm0+aTM.net
>>65
え…直接撮影するしかないということですか…?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 15:20:10.49 ID:1dVH2nia0.net
どこでもDIGAの番組表って見ないチャンネル非表示にできないのかな…?
DIMORAの表示と連動してくれればいいんだけど

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 15:30:38.01 ID:hvdp1c8V0.net
>>64
二股のコンポジットビデオケーブルでテレビにもつなぐ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 22:44:18.17 ID:PderdnzGa.net
>>54
それは設定のスチルモードでフィールドにしているから0.5秒カット編集になっている。
フレームにすると高速ダビング以外ならゴミは出なくなる。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 23:20:41.96 ID:6LwFKXxE0.net
仮想通貨通信・・・

仮想通貨ネムが面白い

価格の動きが倒産寸前?別企業に買われる?復活?の感じ

株式で言う・・・1円か2円か3円かゼロ円はないだろう・・・

30万円で買えれば33万円で売れる、20万円は遥か昔の価格・・・

200万円の夢も有る・・・

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/22(木) 23:26:22.92 ID:0pM97w5h0.net
市販のBD-Rを買いたいのですがどのメーカーでも大丈夫ですか?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/23(金) 00:20:04.29 ID:YMW/xLZQ0.net
>>71
三菱ケミカル
2層ならパナ

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/23(金) 00:24:03.48 ID:YMW/xLZQ0.net
仮想通貨通信・・・

またネムが30万円割れになってしまった・・・

つまり買えてるのである・・・

30万円から数分で50万円まで行ってから・・・

もう絶対に30万えん割れは無いと思ってたのに・・・

まったく予想外(まあビットコインと連動だけど)・・・

でね寝る間に33万円の指値で売ると遥か高い価格になってる・・・

この繰り返し・・・

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/23(金) 01:29:50.17 ID:Be89+8lv0.net
>>69
>0.5秒カット編集
15フレームもカット??

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/23(金) 11:44:28.90 ID:Y+WJJto0M.net
>>68
あーなるほど
二股で繋いでDIGA側で録画しておきながら、テレビ画面をいつものように「ビデオ1」にしてプレイすればいいという訳ですね
それは思いつきませんでした
ありがとうございます

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/24(土) 02:24:22.34 ID:AXnkadFj0.net
PX80ってビデオ出力無かったっけ?
モニター出力って書いてるかも。
そことレコのビデオ入力繋ぐと録画できんか?

77 :>>64 :2018/03/24(土) 09:36:03.33 ID:FgkckxvyM.net
申し訳ないです。それぞれの背面載せておくべきでしたね。部屋が暗いので撮影するよりも拾い画像を載せます。

ゲーム機→薄型PS2(SCPH-75000)
http://imgur.com/93ny9Ab.jpg(←本当はブラックなのですが、見づらい為ホワイトの画像を載せます。)

DIGA→DMR-BRG2010
http://imgur.com/MBltkQl.jpg
http://imgur.com/yf1Mhxn.jpg

テレビ→TH-42PX80 A
http://imgur.com/HNfUIwT.jpg
http://imgur.com/4SBZZEg.jpg

(スピーカー→ONKYO FR-X9A)
http://imgur.com/ceIRKQq.jpg
http://imgur.com/yGlH9dt.jpg
↓余計かとは思いますが、マニュアルにある接続に関するページです。
http://imgur.com/16xrcev.jpg
http://imgur.com/Htj6Lw4.jpg
http://imgur.com/2UKn3Pu.jpg

>>76
確かにテレビに「モニター出力」がありますね
レコ側のビデオ入力とは「映像・音声入力端子」の事でしょうか?
試してみたいと思いますが、両端がコンポジットになっている線を持っていませんので今は試せません…申し訳ないです…。
その接続にすると遅延を防げそうということなのでしょうか。その可能性があるなら両端がコンポジットになっている物を買ってみようと思います。

しかし>>68さんの案もありますし、迷いますね。
まあ、この際勉強代と思って「二股コンポジット」と「両端コンポジット」の2つを来週辺り買ってみようかな。
色々な案をご親切にありがとうございます。
両方とも自分では思いつかない案でした。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/24(土) 15:54:49.20 ID:vXfLw9dP0.net
>>77
俺なら>>76さんの方法を採るな。
「両端コンポジット」なんて書くとものものしいけど、要は黄色のビデオケーブルだよ。
レコーダーの付属品の中にもあったでしょう。
今は、HDMIケーブル1本でテレビと繋ぐのが普通だから、余っていると思うんだけど。

それに「二股コンポジット」ケーブルは特殊で、大きな店舗でないと扱っていないだろうし。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/24(土) 16:42:24.35 ID:vXfLw9dP0.net
>>78 の続き
映像出力のケーブルによる単純2分配は、実用上というか経験上、
たいていは問題ないんだけど、上手く行かない時もあるのでそのつもりで。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1266685892

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/24(土) 17:54:31.45 ID:5Nyk5/gS0.net
もうコンポジットのセレクターなんて売ってないかな?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/24(土) 18:31:01.66 ID:ETVR2NgJ0.net
Amazonに AVケーブル(2分配)てのがあるからそれでいいんじゃね?
価格も500円ちょい。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/25(日) 22:47:18.86 ID:j1tQQR1+0.net
>>79
その回答ではレベルが半分と言ってるけど実際には 2/3 程度だからぱっと見薄暗い程度の印象でなんとなく動いてるように見えるけど、やはり輝度がちゃんと出ないので録画して残す用途には考えものじゃね。
半田ごて握れればビデオ分配器の制作にトライするってのはどうかな。
構成は足が8本くらいしかないビデオアンプICと抵抗コンデンサ少々、電源は電池にしてしまえば電源回路を省略できて簡単、空中配線でも作れて値段も数百円(ケーブル、コネクタ別)だ。
あるいは出力インピーダンスマッチングも省略した超簡易版ならトランジスタ1個と抵抗コンデンサ数個でできる。
興味あったら回路図描くよ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 03:32:31.24 ID:qQy9N6fBa.net
て言うかかオクにならイメージニクスの
定番分配器が安く回転寿司してるけどな

インピーダンス整合って概念が無いのかよ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 07:43:51.82 ID:A4L6pSWXM.net
機種はBZT730ですが共通だと思われます

外付けHDDを付けると登録番号が割り当てられますが、これを任意に削除することって出来ますか?
登録番号2を削除して新しく取り付ける外付けHDDをそれに割り当てたいんですが
9台目を取り付けようとするとどれかを削除するように出るらしいですがそんなにHDD持ってないですし

85 :>>64 :2018/03/26(月) 11:31:40.86 ID:oO12gY8JM.net
>>76,78-79
ご回答ありがとうございます。付属の両端コンポジットを見つけたので、テレビ裏面の「モニター出力」、レコーダーの「外部入力」に差し込みました。

そこで、馬鹿な質問だとは承知しておりますが、これはテレビ、レコーダーのチャンネルはそれぞれどのチャンネルに合わせればよいのでしょうか…?本当に申し訳ないです…。

テレビは「テレビ入力切替」ボタンにて「HDMI1」(レコーダー)に合わせて、レコーダーは「入力切替」ボタンで「L1」に合わせてみたんですが、「外部入力映像がありません。」と出てきます。
(因みにリモコンは純正の以下のものを使ってます。)

リモコン→N2QAYB001055
http://imgur.com/wo6Rmim.jpg
http://imgur.com/itpb8KZ.jpg

本当に基本的な質問で申し訳ないです…。
自分なりに調べたり、上記の他にもチャンネル切り替えたりしてみても分からなかったもので…。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 13:23:41.19 ID:2U96IE930.net
>>84
レコーダーでフォーマット→PCでパーティション削除→レコーダーでフォーマットを繰り返せば管理番号を増やせる。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 13:29:03.77 ID:n79sPlZgd.net
BRX6000で録画した番組を710で見ようと思ったらエラーが出て、以降セルBDも見れなくなった
これは買い換えろってこと?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 13:59:29.00 ID:kXg9o/Jm0.net
>>85
DIGAのHDMIケーブルはTVにつながってる?

1)PS2をコンポジット端子でテレビ裏の「ビデオ1」に接続
2)テレビを「テレビ入力切替」ボタンにて「HDMI1」(レコーダー)に合わせる
3)レコーダーは「入力切替」ボタンで「L1」に合わせる
4)画面は真っ暗のはずだけど、かまわず録画ボタンを押す。
5)テレビを「テレビ入力切替」ボタンにて「ビデオ1」にあわせる。

6)ゲーム画面をしばらく映す
7)テレビを「テレビ入力切替」ボタンにて「HDMI1」(レコーダー)に合わせる
8)録画をストップさせ、録画できてるか再生して確認

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 14:27:19.78 ID:cXcwWQp40.net
>>88
横レス失礼
2)は必要?
5)を2)に持ってくればいいような

90 :>>64 :2018/03/26(月) 17:03:46.43 ID:oO12gY8JM.net
>>88
はい、HDMIケーブルはテレビとレコーダーに繋がってます。
残念ながら、教えて頂いた1)〜8)までを試してみましたが、真っ暗な画面が録画されています…。

>>89さんの仰るように、レコーダーを「L1」に合わせてからテレビを「ビデオ1」にして録画ボタンを押す、という流れも試してみましたが、結果は同じでした…。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 17:48:01.57 ID:6G45io5kK.net
PS2はレコーダーのL1に接続じゃなくて?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 17:57:42.31 ID:6G45io5kK.net
あ、ごめんなさい、テレビのモニター出力を使っての録画の手順だったのね。

とりあえず試しにテレビのモニター出力を同じテレビのライン入力に繋いで、そのテレビのライン入力からモニター出力の映像を確認してみてはどうかな?
正しくモニター出力出来てないのかもしれないから。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 18:16:22.93 ID:6G45io5kK.net
あと、テレビの設定または機能で、HDMI出力とモニター出力が同時に出来るか確認したほうがいいかも。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 18:29:17.08 ID:6G45io5kK.net
何度もゴメン、HDMI出力、じゃなくて、HDMI入力、の間違いです。
混乱させて本当にごめんなさい。

95 :>>64 :2018/03/26(月) 19:14:37.06 ID:cXgrSIA8M.net
>>92
なるほどなあと思いました。
上には「真っ暗な画面が録画された」と書きましたが、実は「僅かに点滅してる黒い画面」だったんです。

そして、仰って頂いたように、試しにテレビ裏面の「モニター出力」から、同じくテレビ裏面の「ビデオ2」に繋ぎ、「テレビ入力切替」で「ビデオ2」を表示してみました。

すると、先ほど録画された画面に近い画面(点滅が激しい)が映し出されました。音声も出ません。
念の為に「ビデオ3」でも試してみましたが、同じ結果でした。

そして>>93-94を読みまして、テレビ側の設定を見直していなかった事に気付きました。
テレビのリモコンを引っ張り出し、VIERAメニューにて「設定」→「初期設定」→「接続機器関連設定」と進めると、その中に「モニター出力停止設定」などという存在意義の見いだせない謎項目を発見しました…。
開いてみると「ビデオ1〜4」と「HDMI1〜2」の項目の中で、丁度PS2を接続していた「ビデオ1」だけがなぜか見事に「する」に設定されておりました…。

上記の謎設定を「しない」に切り替えて、もう一度>>88さんにご提案頂いた方法を試してみたところ、無事に録画する事ができました!
皆さん、ご親切に教えて頂きまして、本当にありがとうございました!

(なんだよ「モニター出力停止設定」って…)

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/26(月) 23:40:18.90 ID:oEX1D6hK0.net
>>95
ありがちなオチでしたが、解決して何よりです。

>(なんだよ「モニター出力停止設定」って…)

テレビのモニター出力信号がレコーダーに入ってそのまま出力されて
テレビのビデオ1入力に戻ってくると、信号のループができてしまって
発振を起こす場合があるので、その防止の為じゃないかと。

以前、パナのブラウン管テレビを使っていましたが、
そんな意味のことが確か取説に書いてありました。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/27(火) 16:36:06.98 ID:aEcgCAic0.net
そろそろ買い替えどきかなて感じの、アナログからデジタルに切り替わる時の駆け込みで買った、DMR-BR585なんですが
録画一覧内で番組ごとにまとめてたやつが、今見たら突然全部解除されていました。
特に何か触ったつもりもなく、もうまたまとめなきゃと思って、青ボタンで選択して、サブメニュー開いたらいつもあった「まとめ」の項目が消えているんです。
https://i.imgur.com/20ZlB0s.jpg
それが出ないためまとめることができません。

これって原因わかりますか?
特に変なところを押した感じもないので、とりあえず電源切ったりとしたのですが、なんの改善もなく。
最近軽くBD-REなどが読み込まなくなったりしだして
、もうそろそろ寿命てことなんでしょうか?

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/27(火) 16:43:56.74 ID:aEcgCAic0.net
あー!すみません解決しました!w
忘れてください!!

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/27(火) 20:04:35.83 ID:WUE94JE1M.net
原因くらい書いていけよ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2018/03/27(火) 21:55:35.33 ID:83FnDG420.net
>>99
サーセンw
言わなくても>>97の画像見ればわかるかなと思って

ただ単に、通常メニューの下に「全番組表示へ」てのがあって、それをいつのまにか押してたみたいです
だから>>97の画像の「まとめ表示」てのがアクティブの時に押せば元に戻りました
長文迷惑すみませんでした

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★