2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 ヤマハのヘッドホン・イヤホン part2

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/04(土) 01:14:18.14 ID:rQLlSIGq0.net
発売延期してる間に、クアルコムがノイキャンの新しいチップを発表しちゃったな
とうせ待たされるなら、そのチップが乗ったやつまで待ってもいいかもしれんなーと思ってきた

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/04(土) 01:33:06 ID:mIHsCIh+0.net
>>327
早くても出るまでは1年くらい後になると思う
5000番代なんかも発表自体は2年前とかだったからね

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/04(土) 02:01:53.10 ID:rQLlSIGq0.net
>>328
あ、そんなにかかるんだ
サンクス!

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/07(火) 14:04:31.04 ID:Lq0VmsN80.net
その頃には時代遅れ

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/07(火) 16:13:45 ID:F93tdY2p0.net
何気なくE5AのHP見てたらバッテリー時間が6.5hから7hになってる…
俺の記憶違い?

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/16(木) 08:35:27 ID:GGyIIEye0.net
E5A買ってジョギング始めようと思ってたけど発売されないから太った

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/16(木) 10:08:31.82 ID:BtU5y55o0.net
深刻な健康被害だな
訴えるべき

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/16(木) 11:24:58.27 ID:cU6rSgHe0.net
>>332
元々太り過ぎなだけかと

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/18(土) 15:53:24.34 ID:zz60TIO90.net
ちょっと、何言ってるかわかんない。

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/20(月) 00:25:57.39 ID:jtAmSu140.net
富沢

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/02(土) 01:14:29.76 ID:iTmcQi2l0.net
E5AもE7Aも夏以降かよ 

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/02(土) 09:37:21.83 ID:BBK7d+XN0.net
よっぽど生産してる工場が直撃的な感じだったのかね
3Aは名機と呼んでいいと思うくらいの出来だったから惜しいな
夏くらいに今度は新チップ搭載機の情報くるだけでも苦戦しそうだし

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/02(土) 18:28:11 ID:deguD8bN0.net
ここまで延期されちゃうともの自体の旬も過ぎてしまったし、予約キャンセルしてしまったわ

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/02(土) 19:11:12.89 ID:Ke/9wnvO0.net
延期かー、ますます太るな

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/14(木) 22:57:01.23 ID:qS0rqgMS0.net
HPH-200買ってみようかな。ヤマハってだけで気になる。

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/21(木) 14:45:56 ID:/VxXUS880.net
>>341
使ってるけど長時間使っても聴き疲れしないしヤマハらしい綺麗な音鳴らしてくれるから満足してる

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/26(火) 14:16:49 ID:1M72xO1a0.net
最近EPH-200を買ったのですが、どうもレビューから想像していたクリアな音と違いました。
低音の迫力や音の細やかさは満足なのですが、例えばポップスの中で使われているシンセブラスのような音が前に出てこないというか、遠いというか、こもって聞こえます。
理由としては、
・買ったばかりでエージングが足りない
・後期型なので前期型と音の傾向が違う
あたりかと思っているのですが。。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/26(火) 22:46:21 ID:vzHJ1Hor0.net
試聴した事しかないけどそんなやたらクリアーな印象は無いな

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/27(水) 08:47:50 ID:/YvFR3De0.net
>>343
エージングが足りないのでは…

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/27(水) 08:49:15 ID:P/35QKdl0.net
>>343
なにで聴いてるかにもよる

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/05/27(水) 11:55:17.69 ID:N3T0PLPF0.net
暫く浦島してたらEPH-200終了なのか。フジヤまだ在庫有るみたいだから
ぽちってきたけど新規はワイヤレスに全振りなのかね?

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/02(火) 18:55:52.80 ID:bpwpLAiF0.net
>>323
俺は一番小さいイヤーピースはめてるけど、低音が全く聴こえなくてベースソロが無い事になってるw
ベースソロから始まる曲が好みなんだが
これじゃ別の曲聴いてるのと同じだよね。
もう買って3週間経つのでエージング云々の話では無いよね。
月金朝晩1時間聴いてるから良くなってるはずだけど全く変わらないわ…

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/12(金) 08:53:08 ID:tihYhF4X0.net
>>343
前期後期とも持ってるけど、気になるほど音の違いはないように思う
iPodtouch直挿しで、中〜高音で電子音が籠るというより主張しないし響かない
(ポタアンやスマホ+BTポタアン挟んだらまた違った音になるが)
そんな感じのことを言っているのだとしたらわかるから、エージングでもないと思う

特性じゃね?

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/20(土) 02:59:26 ID:6fCa2zxx0.net
TW-E3Aを買ったけれどパソコンと相性悪いのかな
Youtubeが延々くるくる回って再生されなくなったり音声が出なかったりとひどい有様だ

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/20(土) 03:26:20 ID:4kL9dKNm0.net
>>350
家のwifiでめちゃくちゃ干渉してんじゃないか
俺もちょいちょい途切れるし、そもそもダウンロードとか遅かったからルーター自分で買って5g帯にしたら全然切れなくなった

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/20(土) 15:55:33.51 ID:6fCa2zxx0.net
>>351
ちょっと5Gの奴に変えてみるわ
PCはちなみに有線接続

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/21(日) 01:36:48.28 ID:0SfLGFy30.net
>>352
有線なら何も関係ないわ
俺は無線LANカードで回線遅かったからルーター買ったけど
PCなら最悪USBでbluetoothのアダプタつければ解消するだろ
そもそもイヤホンがネットの不具合呼ぶことなんかない

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/26(金) 18:59:25.91 ID:5ZI+Bq670.net
やっと決まったな
のろすぎるわ

ヤマハ、完全ワイヤレスイヤホン「TW-E5A」発売日を8/7に決定
https://www.phileweb.com/news/d-av/202006/26/50634.html

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/26(金) 19:39:49.85 ID:1AFZuZ7u0.net
e7aまってるんですが、、、

356 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/06/26(金) 23:18:41.87 ID:kHd3H8ha0.net
https://i.imgur.com/dONBCb3.png


357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/02(木) 07:57:47 ID:aeYKWmUx0.net
e3aのドック?のポーチとかオススメあります?

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/03(金) 19:28:55 ID:BSZZW+H40.net
>>348
そういう仕様なのでベースは聴こえませんよ

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/09(木) 14:11:13.73 ID:rkekM26J0.net
そろそろノイキャンのBluetoothヘッドホン作ってくれないかな…

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/22(水) 09:56:33.62 ID:aKXF6jRB0.net
E7A早く発売日を発表しないと「夏期」終わっちゃいますよ

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/01(土) 20:23:31.20 ID:ryLVzGT90.net
8/1は情報なしかー。週明けに期待。

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/01(土) 20:33:41.92 ID:gryqhUNY0.net
5Aと被らせないようにズラす意図で発表もしてないだけかも
同時に発表すると買い控えとか出てくるし

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 00:18:13.20 ID:5qq4/zVo0.net
7の値段はいくらになるの?

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 00:37:16.82 ID:svAP0rHr0.net
税込3万前後だったかと

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 00:40:10.93 ID:5qq4/zVo0.net
ありがとう
結局最高級品はどのメーカーもそれぐらいなんだよね…

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/03(月) 15:54:50 ID:4fsro61W0.net
今日もe7a情報なし、、、?
ほんとにコロナの影響なのかな。

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/06(木) 14:38:11 ID:pJF/3i7L0.net
やっときた。
E7Aは9/30発売。
1年ぐらい遅れた?

https://jp.yamaha.com/news_events/2020/audio_visual/twe7a.html?yclid=YJAD.1596692197.bFK4qAidcq1I_2KUesP3LALEsYRBQsfoGHU7xJXCDLFsPCSW9kB_NW1wrZxDm4glI.fZVa_4FWZ.wG8-

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/07(金) 04:26:55.23 ID:0idmsnKC0.net
おっそ

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/07(金) 20:16:56.35 ID:cI6lpV9U0.net
ノイキャン吐きそうになるから
TW-E5A買って聴いてるけど
なかなか鳴り方が面白くて良いね
モニターみたいにキンキン、音場狭くないのに
音が全部聞こえている感が不思議
E3Aで言われてた中低域不足も感じない
普段はMDR-EX1000バランスを一番使ってるチラ裏感想。

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/08(土) 06:41:09.98 ID:Bf2HmlU60.net
>>369
うちも昨日届いた
同価格帯のSBH90Cから乗り換えだけど、低音と高音のレンジがひろがった
確かにモニターっぽい鳴り方。

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/08(土) 17:57:26.81 ID:nPaxSyHN0.net
TW-E5A届いたけど、やっぱり音質はE3Aより全然良いな
あとイヤホンをケースに入れて閉めたら
蓋が少し浮いてる感じなんだがこれは仕様?

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/08(土) 18:05:30 ID:qDf6ifkp0.net
値段の価値ある?

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 11:20:49.84 ID:0x/CPaJd0.net
>>371
俺は気にならないけど
フタ側に緩衝材貼ってあるからそれでかな?

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 11:59:07.49 ID:SXJx8N+h0.net
>>373
それっぽいなぁ
完全に蓋閉めようとしたらイヤホンのボタン押しっぱなしになる
特に問題ないなら別にいいけど

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 12:14:21.28 ID:SXJx8N+h0.net
緩衝材を指で押してたら何か直ったw
若干浮いててイヤホンに当たってただけか

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 12:41:39.12 ID:AJMUu77P0.net
EP-E50A買ったけどノイキャンの効きはイマイチだった
そのへんはやっぱりソニーとかの高いの買わないと駄目か
音質は気に入ったけど

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 13:20:00.48 ID:AJMUu77P0.net
アンビエントサウンドモードも全然わからん
音止めないと外音が聞こえない
この辺ってファームウェアで改善されるのかな・・・

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 13:30:03.53 ID:AJMUu77P0.net
アンビエントサウンドモードオンとオフの違いわからず
何これ壊れてんの?

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 14:16:43 ID:elOJZNFM0.net
外音を取り込んでイヤホンで再生する機能でしょ?
少し遅延するから音がエコーするな。オフにしてるけど。

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 14:26:50 ID:AJMUu77P0.net
遅延もエコーも感じられない
オンとオフの違いわからず
初期不良かな
でも音質は気に入ってるから無視するかな

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 15:13:03.51 ID:PdrCVIBW0.net
377だけど目の前で拍手してやっと
アンビエントサウンドモードがちょっと効いてるのがわかったよ
想像ではもっとなんでもはっきり聞こえるもんだと思ってたが・・・
まぁ安いから仕方ないか

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 15:30:40 ID:UKMBH2Oi0.net
アンビエント
多分音楽聞きながら外音もハッキリ聞こえるじゃなくて
一時停止して使えってことなんかな?

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 15:32:09 ID:SXJx8N+h0.net
音質はまじでいいよな
聴いてて耳が心地良い

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 15:43:34.00 ID:ijF0Aftd0.net
ソフトウェアのお陰か
箱開けでエージング必要ないくらい上から下までちゃんと鳴ってるね
リスニングケアでミキサーが設計した音を崩されるって人が居たけど
今んとこ補聴器みたいに強烈に補正される感じではなく
相性、音源を選ばない感じになってるのが好印象

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 16:09:01.42 ID:YENuRsYz0.net
>>383
3に比べてどれぐらい音質違うの?
今から買うなら値段差を考慮しても5を買った方が良い?

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 17:44:28.41 ID:SXJx8N+h0.net
>>385
今から買うなら絶対にE5A買った方が後悔しないと思う

個人的な感想だけど、E3Aは低音足りなくて音も軽い感じがした
微妙だったリスニングケアもE5Aで使ったら全然違う
絶妙に聴きやすい音質になった

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/09(日) 18:48:06.66 ID:YENuRsYz0.net
>>386
そんな違うんだ
ありがとう次はE5を買いますわ

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/10(月) 14:29:29.26 ID:Oi7FusH00.net
E5Aのアプリで表示されるバッテリー残量がスマホのBluetooth情報に出てくる残量とあまりにも違いすぎるのだが…

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/11(火) 17:36:31.86 ID:QB9D8SVK0.net
ANCに期待してるやつは他へ行ったほうがいい
所詮クアルコムの汎用チップじゃおまけ程度だわ

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/11(火) 18:08:21.17 ID:e8gqMZXt0.net
W300持ってるけど、良い音だよ
ANCないから外出用にしないで自宅専用で使ってる

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/11(火) 18:46:05.51 ID:QB9D8SVK0.net
アンビエントサウンドモードも使い物にならない
会話なんて不可能
オンとオフの違いがほとんどわからず

392 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/11(火) 18:47:36.71 ID:lIOSSnTx0.net
>>390
ヘッドホンのやつ?
気になってたんだけど今時ノイキャン無しで2万以上の価値ある?

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/11(火) 19:01:06.00 ID:e8gqMZXt0.net
>>392
BTでANCなしで良ければオススメ出来る機種
有線で使っても結構良い音
MT8には敵わないけど

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/11(火) 22:18:45.23 ID:l+JdHhD90.net
このレビュー通りだった
https://phablet.jp/?p=64540

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/12(水) 01:08:58.91 ID:dJ6IdbiB0.net
>>393
なるほどありがとう
BTヘッドホン買い換えようと思っててPanasonicのrp-hd600と迷ってたんだ

396 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 00:46:19.92 ID:En5EoecT0.net
E3Aだけど、説明書だとRのみでペアリングするようなんだけど、スマホ見ると2台のデバイスと出ててLもRもペアリングしてるように見える
これっておかしいのかな?

スマートウォッチだと片方のみのペアリングになるんだけど、曲を一時停止しようとするとLRが同期を取るかのようにプツプツ途切れながら数秒かけて停止する…

スマホもスマートウォッチもなんだかおかしい気がする。
初期化しても挙動は同じ。

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 02:17:17.85 ID:+5VQLUm80.net
>>396
親がRでLの情報もR経由で送ってる
スマートウォッチがサブデータ表示してないだけじゃない?

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 03:15:32.88 ID:UHnj3q+A0.net
>>396
試しにLを接続してみればわかる
その瞬間どっちも切れるから

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 11:38:40 ID:En5EoecT0.net
うーん。
Lを切ると何がわかるの?

ちなみにRを切ってもLの方は再生され続けるから、Rが親になってるって状況じゃなく、LもRも独立して動作してる感じ。
ちなXPERIA1です

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 17:25:17.21 ID:Tg9cesWC0.net
>>399
まぁそういうもんだから気にするな

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 18:12:18.31 ID:En5EoecT0.net
>>400
説明書と異なる状態だから盆明けにサポートに問い合わせるよ

今の状態だとスマホ側のバッテリーを無駄に消費していることになりそう

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 19:00:20 ID:s2SinRmf0.net
>>401
QCC3020搭載のモデルだから対応機種は左右個別に接続して音声が伝送されるよ。

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 19:46:04.96 ID:En5EoecT0.net
>>402
情報提供ありがとう!
普通の動きなのね。安心しました。

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/06(日) 22:14:43.06 ID:aKDff/tb0.net
TW-E3AはDellのパソコンのBluetoothと相性悪いのかな
毎回「設定」を開いてBluetooth項目を開いて接続ボタンを押さないと赤青点滅してつながらない

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/07(月) 07:33:57.41 ID:0dnLP6Mo0.net
>>404
BTチップとの相性とかドライバとか?
バッファローのCSRチップの使ってるけど
試しにペアリングしてケースから出したら自動で接続された。

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/15(火) 17:49:48.73 ID:fz8HefVi0.net
E7A待つべきかSONYの1000XM3買うべきか凄く悩む

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 11:01:08.74 ID:fCRsG/mJ0.net
>>406
ソニー一択だよ
ヤマハのANCはゴミ
全く効果無い

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 11:54:10.81 ID:pDKWHZDQ0.net
そのANC自体が昔から嫌いなんで
E5A買ったマンw
期待していた外音取り込み機能はイマイチやった
電車の録音アナウンスは聞こえるけど
車掌アナウンスやコンビニ、スーパーの店員さんの声は聞こえない
ヤマハのチューニングが甘いのかな?

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 12:48:44.89 ID:fCRsG/mJ0.net
全くこのレビュー通りだったよ
ノイキャンも外音取り込みも
動作しているのかわからないレベルだった
音だけは文句なかったけど
https://phablet.jp/?p=64540

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 14:57:42.92 ID:A2pimamG0.net
>>407
まじでありがとうございます!
SONYにします

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 21:54:46.28 ID:VvGriJK30.net
>>410
BOSEが出るというのに。

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 22:24:15.52 ID:DAySRLfO0.net
BOSEは音づくり好きな人と嫌いな人に分かれるからな〜

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 22:53:22.68 ID:aPWPgvgy0.net
ワイは嫌い

414 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 22:57:31.75 ID:fCRsG/mJ0.net
BOSEは低音が強いからなぁ

415 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 23:02:32.48 ID:+ZBdX63c0.net
本来のハイファイ(原音再生)という点では、BOSEは論外
音を楽しむという点では否定しないが

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/16(水) 23:07:34.75 ID:bN+HPBCB0.net
まあYAMAHAの音が好きな人はBOSEは合わなそう

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/17(木) 08:54:17.38 ID:DyefsLuH0.net
ワイヤレスの場合、音質なんか期待しないし接続性がしっかりしてることの方を重視するな。
今のところB&Oが最強。ソニーも使ったけどデカイターミナル駅とかだとぶっつぶつであかんかった。
7A買うつもりだけどその辺はどうなんかね。

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/17(木) 10:45:07.16 ID:OONuGJ4n0.net
>>417
音質にこだわらなければ常時SBC接続にすれば
今の機種はどれもあんま切れないし
昔のに較べて328kbps安定で繋がるし音も悪くないよん。

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/18(金) 16:08:18.81 ID:QXlnM26C0.net
TW-E7Aの予約始まったな
とりあえず予約した

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/19(土) 21:23:30.01 ID:E74TM9G70.net
>>419
ANCは作動してるのかしてないのか、
わからないレベルね

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/10/02(金) 15:17:39.52 ID:OJGJFoxI0.net
7A買った。ケースに入れたとき、磁石で固定式じゃないので浮いてくるのは5Aとかと一緒。
操作も長押しや3回押しなどが入り乱れてるから慣れるまでちょいかかりそう。音質はしらない。普通?
左右の機能ボタン、そのうち壊れそう。ノイズキャンセル、アンビエントサウンド、効いてるのかどうか切り替えてもさっぱり変わらないので
わからん。プラセボといわれても納得するレベルでわからん。ミュージックなんとかはさらにわからん。
接続性、今のところ普通。BT接続してから再生機器の方で削除すると、本体リセットしないと再接続できなかった。謎。
総評、普通。

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/10/06(火) 11:49:56.17 ID:ngbLIDeB0.net
ヤマハの言い訳に納得できない
ファームウェア更新して
ANCの効きを良くしてほしい

https://article.yahoo.co.jp/detail/3b72907adbef826fc6b73c52e48a5d225ab8ef09

> 中には積極的にノイズを打ちして静寂をアピールするメーカーもあるが、
> 後発のヤマハとしては、そういったノイキャン性能の過度な競争に参戦するのではなく、
> あくまでも“高純度の音楽再生”のためのノイズキャンセリングであるべきという
> 考え方で同機能を実装したという。

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/10/06(火) 14:23:34.79 ID:HLgjgAAj0.net
Qualcomm社の標準品で効きも何もないだろ
ノイズキャンセリング用に専用品で開発したわけじゃなし

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/10/07(水) 07:19:31.96 ID:nm8RXvCv0.net
リスニングケアって、音量小さいときに中低音域を少し持ち上げる感じがするね。
かろうじてそれだけなんとなく感じた。他はう〜ん。オシロスコープもってこいって
感じ。原音忠実再生が昔から売りのメーカーだし、これもその路線かね。一般人向け
だともう少し人工調味料ドバーってほうが受けそうだけど、こういうメーカーがあっても
いいか。

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/10/07(水) 07:56:30.43 ID:qOADElM50.net
>>423
だったら宣伝の文言でノイキャンはほとんど効きませんって書いとかないとな

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/10/19(月) 22:35:40.23 ID:Oh/wko9+0.net
>>405
今のはパソコン内蔵だから外付けUSBタイプと一緒に使っても問題ないのかな?
毎回設定画面を開いて接続ボタンを押さないといけないのがなかなか面倒
それをやらないとchromeでYoutubeを開いたらくるくる読み込みで止まってそのあと「音声デバイスを再起動してください」エラーが表示される
ケースに入れずに放置すれば問題ないんだけどそれだと充電をどうするか…

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/11/18(水) 22:51:48.32 ID:FgHPpK4j0.net
TW-E3Bを知らないうちに発表している

428 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/09(水) 19:53:58.08 ID:n6pahZDz0.net
e7a、値段がスゲー下がってて15000円だったから買ってみた
酷評されてるから安くなってるのかな?

で、音は文句なく良い、大好きな音だ
そしてNCやASは確かに弱いね、ただ、ASは電車のアナウンス聞こえるから別に問題ないかな
一番の問題はYAMAHAヘッドホンアプリだな
iPhone12 miniで使ってるけど、アプリ使ってNCかAS入れるとほぼ確実に接続途切れるね
ボタンで操作したら問題ないけど

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/10(木) 01:43:48.04 ID:oR0vBpMQ0.net
そんな事よりちゃんとバッテリー充電されないとかの方が問題なのよ

430 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/15(火) 20:59:34.34 ID:Xi28FA0k0.net
E3Bかなり良いぞ

431 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/16(水) 17:21:36.72 ID:xHlixyLG0.net
なんだそれ
ちっちゃいじゃないか

432 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/22(火) 22:26:58.84 ID:Ajkb1nUJ0.net
e5aとe7a、音が全然違うね
e5aで十分だと思ってたけどe7a聞いたらe5aが物足りないわ
でもアンビエントサウンドはe5aの方が効きが良い
とゆーかe7aはアンビエントサウンドもノイズキャンセルも効果薄過ぎて意味ないね

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/24(木) 01:00:15.15 ID:HbrV6c/I0.net
>>432
E5AとE7A、ドライバーユニット共通なのにそんなに出音違うの?

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/24(木) 13:26:11.95 ID:I5ZE5fvM0.net
E5AとE7Aはこれが仕様だから覚悟して買うように
http://yamaha.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/11114/c/1541

435 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/24(木) 17:09:29.34 ID:Qs/6YVra0.net
ケース収納してもBT接続を維持するんだぁ、、、

436 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/24(木) 17:46:18.69 ID:I5ZE5fvM0.net
E5AとE7Aの謎仕様
・ケース内でイヤホンがペアリング情報を保持するために電力を消費する
・ケースのバッテリが少なくなるとイヤホンの電源が自動的に入る

何を目的にこういう仕様にしたのかがまったく理解不能
設計者は自分でTWSを使ったことがないのだろうかとさえ思う

437 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/24(木) 21:07:15.47 ID:d19rkesY0.net
E3Bが一番完成度高いってどうなん?

438 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/04(月) 14:10:38.71 ID:rdMvSq4l0.net
E3は特に問題もなく評価よかったから外音とりこみのE5Aにすごい期待してて
コロナのせいもあって発売遅れたから発売直後に15000円くらいで買ったら
このクソ仕様だったからな、音はいいっていっても所詮はTWSって感じだったし
ぶっちゃけ修正するなり返金でもしてくれないと二度と買う気にはならない

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/06(水) 17:01:14.23 ID:DCSehLu+0.net
去年の年末にバッテリードレイン問題覚悟してE7A買ったけど、ヘッドホンのMT8のミニチュアな感じの良い音だから、音が良い分バッテリードレイン問題がマジで足引っ張って勿体無いって思うわ。
TechnicsのAZ70にも食らいつくくらいの音質のコストパフォーマンスは凄いんだから、バッテリードレイン問題をバージョンアップでどうにかすれば売れると思うよ。
バッテリードレイン問題はマジで勿体無い。

440 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/06(水) 22:31:31.00 ID:73Aw88i90.net
ポータブルAVの板にも書いたけど、おそらくファームでの修正は無理だと思う

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/07(木) 21:01:26.91 ID:m9qjpaYo0.net
>>439
元から音はいいけどそれ以外がダメって評価だからなあ
個人的には期待しすぎてたせいか音もあんまりだったけども
バッテリーの頭悪すぎる仕様はなんとかならんかったんかな、E3は普通の仕様なんだっけか

442 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/11(月) 13:42:20.36 ID:+L+boL870.net
E3Bは初見で聞いた時スッカスカでものすごくがっかりしたが耳が慣れてきたのかそれほどでもなくなってきた
ただそれでも良い音とは思えないな
似たような金額のE5A買った方が良かったか

443 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/11(月) 13:58:13.79 ID:+L+boL870.net
スッカスカというか音が安っぽいんだよな
シンバルの音とかわかりやすいんだがカラカラしてるというか100均のイヤホンで聴いてる気分になる
低音が足りないだけなら仕方ないと割り切れるんだが

444 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/11(月) 16:13:13.95 ID:HWDIhdy60.net
E5も音がいいって言われてたから期待して買ったけど、個人的にはいまいちだったなあ
TWS自体どうしても有線に劣るっては頭に入れてたけども
3000円くらいの有線イヤホンと大して変わらん気がしたわ

445 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/11(月) 16:25:37.95 ID:T+gx7UhH0.net
>>444
流石に3000円のイヤホンよりは音良いかと
リスニングケアの補正された帯域バランスが面白い(音が良いとは言わない)
ソニーやアップルとかもだけど
様々な弱点をDSPで弄った音聴かされるから
無線イヤホンとはそういう聴き方するもんだと割り切ってる
音質求めるときはバランス接続プレイヤーの他有線イヤホンで聴いてる。

446 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/19(火) 20:30:03.25 ID:CRN9YqXO0.net
てんさいのひと
バッテリーケースを改良できない?

447 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/09(火) 18:58:46.56 ID:uIGVweEg0.net
tw-e7aとandroidスマホで音楽聞いてるんですが、Apple musicだとプチプチ音切れして、Spotifyとかamazon musicだと全く音切れしません。
ちょっと不思議だなと思ってますが、似たような症状の人はいますか?

ちなみに、aquos sense4でtws plusで接続してます。

448 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/09(火) 19:04:52.07 ID:kpdnSrS60.net
>>447
plusでもダメなのか

449 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/27(土) 14:52:21.41 ID:f03tiNU90.net
twsはYAMAHAにしては低音出てる気がする

450 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 14:05:32.39 ID:F72Tq88T0.net
TWーE5AとTWーE7Aが、回収になってるぞ
https://jp.yamaha.com/news_events/2021/audio_visual/info_e5a_e7a.html

さて!どうしようかなぁ

451 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 14:32:07.41 ID:e0nm57uJ0.net
>>450
この発表で、ヤフオクの落札相場が跳ね上がってるな

452 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 18:46:35.19 ID:DnUHgd/90.net
え?
出品取り消さないのかね

453 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 19:04:16.68 ID:ql4xEQBI0.net
これって中古で買っても返金なるの?
レシートとかいらないの?

454 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 19:08:56.68 ID:uOprHyQg0.net
誰かクレーム入れまくってたんだろうな
あんまりこんな対応見たことない

455 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 20:04:35.31 ID:unFw+7Yi0.net
別スレにも書き込んだけど、じゃんぱらとかeイヤホンの中古どうすんのかな?

456 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 20:21:01.18 ID:F72Tq88T0.net
値上がりしてるって言っても返金額よりは上がってないね
在ったとしても、ヤフオクやメルカリくらいだろうな
さすがにeイヤホンとかの中古からは
気づいた時には無くなっていた。これは店側で無くしたんだろうな

457 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 22:20:46.29 ID:3FkYf680F
>>455

こういうのは、事前に流通とは話をつけて、在庫をまとめて買い取った後で発表するのが普通

458 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 22:16:17.95 ID:ajfXhAw80.net
>>452
E7Aで今日午後に出品を取り消したのがいるね

459 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/01(月) 22:18:32.45 ID:ajfXhAw80.net
あ、E5Aもいるね
入札を全部削除しての出品取り消し

460 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/02(火) 16:14:56.66 ID:QgTT5MBB0.net
E7の方は1000も売れてない気がする。

461 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/02(火) 16:16:43.71 ID:pOaTpRG50.net
現金書留で返送だって。。
今どき現金書留。。。

462 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/02(火) 16:48:39.38 ID:3NVOd87c0.net
住所を把握する為や
なんやかんやで銀行口座より不正しにくい

463 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/02(火) 16:56:50.07 ID:pOaTpRG50.net
>>462
現金書留の方がトラブル多そう

464 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/02(火) 18:20:07.77 ID:3NVOd87c0.net
>>463
それは受取人と郵便局の問題や

465 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 10:37:19.13 ID:SqdZgzHr0.net
接続情報保持の為にバッテリー消費してますがそもそも意味不明だったな

466 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 10:42:14.33 ID:SqdZgzHr0.net
E7Aの音と形状は好きだったけどこれの代替品って何がいいの?

467 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 11:09:17.56 ID:MREmrsjw0.net
E5Aを8000円、E7Aを16000円で購入した
しかもたまってたポイントで払ったからお金は殆ど使ってない
なんか背徳感が凄い
違うの購入する資金にするつもりだが、何か良いのありますか?
E7A、リスニングケアと音だけはかなり気に入ってたんだよね

468 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 11:55:23.26 ID:iYGXCrtN0.net
E3B

469 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 11:56:06.44 ID:GIe8lsVU0.net
ポイントにも金掛かってるやろ、気にするな
不具合気にならずに気に入ってるなら返品しなくても良いのでは?

470 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 12:53:52.60 ID:MREmrsjw0.net
音だけ気に入っててもやっぱり漏電ケースには不満いっぱいだから返品して違うのを買うことにする

471 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 13:30:11.14 ID:SqdZgzHr0.net
>>470
同じく
改良品が改めて出るならまた買うと思うけどそれまでの繋ぎが欲しい

472 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 14:37:20.93 ID:k1z8p3Ig0.net
俺も去年のうちにE5Aを返品・返金してもらったけど次回新製品が出たらたぶん買うと思う

473 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 15:55:58.76 ID:TidOsFSR0.net
E5Aって去年から返金対応されてたの?

もしかしてE3Aも言えば返金対応できるの?

474 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 16:19:09.50 ID:k1z8p3Ig0.net
>>473
去年はまだ公式には返金の対応はしてない
去年のうちにやってもらったのはあくまでも個別対応だけど内容は今回のものと一緒
E3Aに返品に相当する明らかな不具合があるなら対応してもらえるかもしれないけど何か問題あったっけ?

475 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/03(水) 19:51:26.85 ID:N/oCc+eg0.net
E3A,E3Bとも無いね。
むしろ好評だったからE5,E7の期待が高かったわけで

476 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/04(木) 15:37:43.02 ID:ZY/rgsfI0.net
一応返金手続き済み。B&OとBoseがあるから別にいいんだけどヤマハさんからまた
でるなら買いたいもんだ。しばらく動き無いだろうけど。ヘッドホンイヤホン事業も
がんばるぞってやってた所だからまぁタイミングは悪い。頑張れ。

477 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/04(木) 15:47:50.64 ID:SCkZt+5a0.net
5持ちで音は良かったんだけどね。接触不良頻発で地味にストレスだったので、返品手続きします。
ヤマハには頑張って欲しいです。次出たら買うよ。

478 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/04(木) 18:56:09.53 ID:RMLTs0Ih0.net
Bluetoothヘッドホンを出して欲しいのよ
イヤホンは耳が痛くなるから苦手

479 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/04(木) 19:19:56.64 ID:yK9mGPwc0.net
期待してたe700aもレビュー見ると値段不相応ってのをよく見るな

480 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/04(木) 21:38:43.00 ID:YT42XnuZ0.net
使うだけ使ってから手続きすればいいのに

481 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/05(金) 14:48:46.00 ID:swVPGR8U0.net
HPH-PRO300は生産完了か
デザインだけ気に入ってたけど、白、赤、黒、青の全色買っとけば良かった

482 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/05(金) 19:30:00.71 ID:TiW/B//d0.net
真面目にE7Aの代替機を買おうと思うんだけど
音質とリスニングケアは気に入ってたんです
何かお勧めってないですか?

483 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/05(金) 19:46:59.13 ID:DI8eqioI0.net
>>482
e3b

484 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/05(金) 20:17:10.59 ID:6pPufVs30.net
>>482
高くて良いならゼンハイザー

485 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/05(金) 21:26:40.56 ID:p/5M2iDB0.net
安くて良いならn6 pro

486 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/06(土) 02:10:04.48 ID:G4gHyngg0.net
去年の3月末にtw-e5a買って、10月頭に左側だけ充電できなくなってそれからずっと使ってなかったんだけど
この不具合俺だけじゃなくってみんな起こってたのかw

487 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/06(土) 11:09:56.30 ID:QMF7m6RQ0.net
イヤホン回収キット来た。
送られてきた箱はそのまま発送に使うようになってるから、破いたり切ったりしたらダメだぞ。

488 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/06(土) 11:34:05.33 ID:y9qLrO3a0.net
現金書留じゃなくて振り込みにしてほしいんだが
局留め指定させてくれるとありがたいんだが

489 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/10(水) 19:15:05.52 ID:dhzYDKD20.net
>>482ですが
木綿とe3bは迷いましたが、
空間オーディオを試してみたかったのもあって、AirPods proを買いました

音質の系統はE7Aに似てるように思います
ノイキャンと外音取込みが凄くて、その点もE7Aがいかにダメだったのかわかりました
けど、リスニングケアはやっぱり良かったと改めて思います

490 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/26(金) 08:06:34.31 ID:FTGZAWIs0.net
見事に過疎ってるな
現金書留届いたわ
3/15発送3/25返金

491 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/04/06(火) 18:44:58.91 ID:HVCUMtBH0.net
13個かき集めた

492 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/04/11(日) 14:04:28.18 ID:da28Ru0t0.net
イヤホンを充電器に入れて蓋がパチっと音を立てて閉まれば充電できるね
その状態にするのに結構な手間と時間がかかるけど。。
音質は低域の質感駄目で、これ定価で買った人は可愛そうレベル。。

493 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/02(金) 08:02:36.56 ID:Zy+AaYWo0.net
安かったからTW-E3Bを購入したのですが
充電が100%までされないのは仕様ですか?

494 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/03(土) 09:55:42.59 ID:s+mX6U4s0.net
最初は2時間以上かかる

495 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/09(金) 12:15:17.23 ID:mWv+ROJa0.net
評判良いからMT-8買ったけどすぐ売ることになりそう…

496 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/10(土) 15:39:24.62 ID:730svApn0.net
<491
何がダメだったの?

497 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/10(土) 21:20:52.40 ID:8LCFzpyb0.net
>>496
良い所
解像度は高いしある程度音量上げても飽和しない余裕がある
定位が良いという見方も出来る
ボーカル、ギター、ストリングスとか上モノを中心に聞きたい人にはエフェクトまでしっかり聞こえていいと思う

悪い所
ちょっと高音よりどころかかなり高域盛っててフラットとはほど遠い
定位が良いという見方もできるけど必要以上に広げてるからスピーカーから切り替えた時の違和感が凄い
DTMやってるんだけど自分には耳がしんどすぎて一時間も聞けない…

498 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/14(水) 02:21:55.43 ID:G/00Mjp50.net
HPH-150とHPH-200の音質の違い、装着感ついて教えてください
HPH-200の方が低音もしっかりしてて装着感も良く、耳が痛くならない感じでしょうか
KOKIA aiko クラシックはヴァイオリンを聴きます

以下公式より引用
HPH-200は中低域、
HPH-150は中高域の再生に強いヘッドホンです。
HPH-200は左右両方からケーブルが出る両出しタイプの1.2mケーブル(延長ケーブル2m付属)、
HPH-150は左側からケーブルが出る片出しタイプの2mケーブルとなっております。
重量はHPH-200が180g、
HPH-150が163gとなります。

499 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/04/12(火) 08:24:00.12 ID:DGRn9Kiy0.net
TW-E5Bが物凄く気になるがE7Bを待ちたい気分でもある

500 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/04/24(日) 19:17:12.51 ID:bw+Ab6an0.net
ずっとMT8使ってて最近MT5も買い足したんだけど
普段使いにはMT5の方がいいな軽いし
あとMIXも実はMT5でやった方が汎用性高い音に作れるかもしれん
MT8が聞こえすぎなんよなチェック用にはいいけど
高域盛ってるってのとはまた違うから正しい音ではあるんだけど

って久しぶりに書きに来たけど、このスレほんと人居ないなw
まあ俺も久しぶりなんだから他人のこと言えないんだけど

501 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/04/24(日) 22:33:35.72 ID:JsQ6fNw90.net
新製品が出ないとどうしてもね
イヤホンも有線はほぼ辞めちゃったし新規層も来にくい希ガス
最近発表されたZGシリーズは個人的に期待してる

502 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/04/28(木) 19:35:44.83 ID:n0812a6m0.net
MT8って上も下もかなりフラットに鳴ってると思うんだけど
なんかMT5のレビューでMT8は色付けされてるからフラットなMT5にした、みたいなのが散見されるのは何なんだろう?
まあプロのレビューでは見ない意見だけどさ

503 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/09(木) 10:18:35.28 ID:Q4pvGi/U0.net
TW-E7B来たな
期待しているぞ
ttps://jp.yamaha.com/products/audio_visual/headphones/tw-e7b/index.html

504 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/09(木) 11:33:32.90 ID:MIZJ8/y+0.net
E7A即買ったから今回は半年ぐらいは様子見だな

505 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/10(金) 15:16:33.85 ID:mRcTq6C50.net
今更だけどE3Aで充分だわ普通に良い音ずっと鳴らしてくれてる

506 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/11(土) 08:17:35.42 ID:YXFSm8zl0.net
>>505
俺もE3A使ってるけどホントにいい買い物したと思ってる
7Bも気になるけどさすがに高いなあ
あと、俺スリーブ使わないとすぐ耳から落ちちゃうから、AからBになってスリーブ付かなくなったのも気がかり

507 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/12(金) 14:31:36.14 ID:q8DX0c+50.net
MT8買って2年半で加水分解?イヤーパットがボロボロになりだした
まだ酷くはないけどイヤーパット交換するしかないかな
コーティングが全部はがれてしまえばむしろそのほうがいいんだけどそれだと
剥がれたゴミが邪魔すぎてストレスになるからなぁ

508 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/15(月) 22:16:46.35 ID:q2KhEam70.net
mixでMT8使ってるけど今のところこれで満足
前使ってたM50xとかSX1aと比べて解像度のレベルが違う
色んな音が聞こえすぎて耳が疲れるレビューがあるけどエディットする時は必須になってる
分離が良すぎて混ぜるときは慣れるまで大変だった

509 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/16(火) 22:18:10.66 ID:eJm7ZOYl0.net
>>507
パッドは消耗品だ諦めて交換しよう

>>508
音のチェック用にMT8、MIX用(というかバランスのマスター)にMT5って使い分けてる
元々MT5持っててMT8買い足していつのまにか役割分担出来た感じ
MT8の分解能なんなんだろうな
F特的に無理に持ち上げてるわけじゃないのに
(そう勘違いしてるレビューもたまにみるけど)

510 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/17(水) 19:15:03.57 ID:Zxx95Ctr0.net
>>508-509
MT8、解像度分解能細かい音やマスタリングのエフェクトの掛け方の再現力が神クラスのチートだけど、30分聴いてると聞き疲れてギブアップだし、仕事後の疲れた時はMT8のチートの音は耳が受け付けないから、奥深くてほっとする何時間でも聴いてられるBeyerdynamicのDT250の出番だわ。
ちなみ、iTunes storeで曲を買う時に、買おうとしてる曲が複数あると、MT8で聴き比べて良さげなマスタリングされたのを買う感じで、MT8は曲を買う検聴にも役に立ってるわ。

511 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/30(火) 16:37:39.10 ID:pNeB3s+80.net
JVCVictor HA-A30TとTW-E5Bってどっちが良いんだろう

512 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
未発表のフラグシップヘッドホン気になりますね
事前リークとかないからわかんないよね

513 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/11(日) 19:53:19.45 ID:c5SP4Iaj0.net
今ヤマハのヘッドホンラインナップってプロオーディオか楽器用アクセサリーの扱いしかなくて
製品ラインナップでもホームオーディオのとこにはイヤホンしか無いんだよね

フラッグシップヘッドホンてのがMT-8の上位なのか、久しぶりにホームオーディオ用のすんげーのが出てくるのか

514 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
ヤマハの開発中最上位ヘッドホン「YH-5000SE」を見てきた
https://news.mynavi.jp/article/20220918-2457605/


一部で流行りのオープンエア平面振動版とな

515 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/20(火) 00:56:26.91 ID:mUbeUrbV0.net
もうBluetoothのヘッドホンは作らないんだろうか?

516 :名無しさん┃】【┃Dolby:[ここ壊れてます] .net
HP-1使ってたからYH-5000Eすごく気になるけど当時1万そこそこだったヘッドホンが今度は30万とか40万とか
気になるけど手は出ない

517 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/17(木) 13:42:38.07 ID:uWQ07qMl0.net
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202211/17/56914.html

高いのぅ、ヤマハのバイクもスピーカーも買えるやん
50万ってギターも買えるやん、アホやわ

518 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/17(木) 22:13:19.29 ID:UIE/i8mq0.net
>>517
ケーブルだけで6万もするのかw

519 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/17(木) 22:41:01.36 ID:YQB3AV710.net
試聴して音は文句無く感動したが見た目が壊滅的にダサいんだよなぁ

520 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/18(金) 13:06:07.99 ID:MUv0W6KO0.net
>>519
それってあなたの感想ですよね?

521 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/12/10(土) 02:05:14.60 ID:BBCij7yI0.net
>>520
そのひろゆきの台詞バルタン星人のパクリだけどな

522 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/12/16(金) 03:36:02.88 ID:lAMlDT/C0.net
くっそ高い。半額でも買えないじゃない

523 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/11(水) 21:37:31.92 ID:eMQgcaAx0.net
>>522
この価格が高いという人はそもそも相手してないんじゃね?
ハイエンドのヘッドホンなんか海外メーカーならいくらでもあるし。
俺?買えるわけねーじゃん

524 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/15(日) 01:54:03.08 ID:/sbhFlaW0.net
このクラスを買う人はSUSVARA LCD-5  utopiaSG D8000 SR-X9000辺りの機種を既に持ってるからな
年末に試聴出来る様になってみんな購入対象から外したみたいだけど

525 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/24(火) 23:38:34.68 ID:8SCfFT7H0.net
ワイヤレスヘッドホンもキタキタキタttps://twitter.com/yamaha_audio_jp/status/1617801003440668675?t=ZZn05rjCC2JgfXmb2OU7vQ&s=19
ttps://twitter.com/yamaha_audio_jp/status/1617804339447488514?t=vg_Brv8brbU22hxWMbJbXw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

526 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/25(水) 00:36:23.77 ID:Wp5FvIL90.net
おお来たか、まあ人柱待ちだな

527 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/30(月) 17:44:16.60 ID:C0sj85tu0.net
昔のYAMAHA信者が大好きなオルソダイナミック型じゃん!

528 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/30(月) 19:05:17.37 ID:Hr9euVFJ0.net
今出るならLE Audio対応してほしかった

529 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/01/31(火) 01:16:27.50 ID:BQAQfkZC0.net
ヘッドトラッキングついたバーチャルサラウンドは嬉しいな
ちょっと期待して待つわ

530 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/13(月) 02:09:40.24 ID:56+Zgji/0.net
https://getnews.jp/archives/3382429

531 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/02/24(金) 06:32:26.76 ID:mZT+yyr70.net
わざわざ音楽用映画用2種あるのも商売上もだが
チップ性能の限界か
こりゃYAMAHAレベルも将来危ういな

532 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/02(木) 01:10:18.38 ID:cL18l9WX0.net
EPH-100死ぬほど気に入ってたんですが
いま2本目が壊れてもう新品もどこにも売っておらず…
イヤホン屋の店員に似たものないですか?と聞いて買った3万円のAcoustuneのイヤホンもEPH-100と比べたらかなり微妙な音で悲しい…
EPH-100の音が好きだったらこれもハマるだろうってイヤホンありますか?

533 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/02(木) 02:13:38.45 ID:Uk7YisL40.net
>>532
IE800

534 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/02(木) 03:23:56.26 ID:cL18l9WX0.net
>>533
ありがとうございます
こちらも生産終了?してるんですね…
現行機で5万円以内で買えるのとかってありますかね?

535 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/02(木) 12:16:20.35 ID:qNCw7ETZ0.net
>>532
エティモのER2XRいいぞ
ダブルフランジチップ使ってやれば4サイズからイヤピが選べるし
EPH-100/200と来てようやく手持ちのEPH-200が故障しても安心できると自負している
まあEPH-200本体と純正ケーブルどっちも予備用意してしまってるが…

536 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/02(木) 19:47:38.46 ID:Kq4M8wZB0.net
EPH-200は終盤投げ売りの時にいくつか買ったけど巣ごもりで使う機会無い感。

537 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/03(金) 04:14:16.77 ID:YfBksuS/0.net
>>535
ありがとうございます
近くの店で試聴できそうなので試聴してきます

538 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/03(金) 08:30:11.18 ID:eNzGDFMG0.net
>>537
そっちの好みにも合うと嬉しいよ
ダブルフランジチップが店頭にあれば付け替えて視聴したいところだが
なければフォームチップでとりあえず試してみることをオススメするよ
トリプルフランジはダブル以上に耳にハマらせるの難しいから…

539 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/03(金) 22:09:28.15 ID:YfBksuS/0.net
>>538
かなり良かったんですが、低音が少し物足りない印象でした
他に良さそうなのがなかったらこれにしようかなあ

540 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/03(金) 23:48:47.20 ID:bFuP+69/0.net
>>539
早速聴いてきてくれてありがとう
確かにEPH-100の低域はEPH-200より強いもんね…
(自分の音の基準がそっちに寄ってたのですまない)

529の言ってるIE800(800S含む)は自分もEPH-100に近いと思ってて
後続に出てるIE400 proがもしかしたら要求に合うかもしれん
後出しですまん

541 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/04(土) 12:51:55.46 ID:To9AJqZv0.net
>>540
いやいや、似てるイヤホンかあるならむしろどんどん数挙げてもらいたいと思ってるんで助かる
教えてもらったのも月曜聞いてみます

542 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/08(水) 21:37:42.06 ID:GR1OXRfA0.net
聴いてきた
IE400Proはかなり好みのサウンドでした!
他にも色々気になるイヤホン出てきたからもうちょっと考えます

543 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/03/10(金) 22:39:32.13 ID:+Mq88Ilc0.net
おー良かった良かった ゆっくり悩んでくれな

てかヤマハの有線イヤホンが継続発売してればこんな不毛な話題にならないんだけどな…
なんで2年でEPH-200ディスコンしたんだ…ついでに8年も売り続けたEPH-100もディスコンにするし本当に意味不明

544 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/05(金) 02:17:20.15 ID:G43nBxzV0.net
YH-5000SEの詳細なレビュー
https://pansaku.exblog.jp/30127212/
https://note.com/kanatanooto/n/n032e321c113e

545 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/10(水) 12:28:37.12 ID:9WrIhEZO0.net
いつか買う

546 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/05/10(水) 23:27:21.03 ID:0P2vdgYL0.net
いつ買うの? 今でしょ

547 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/20(火) 00:13:03.37 ID:ld37jcKS0.net
tw5がリコールになってるの今さら気づいたんだが今から交換出来んのかね?

548 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/21(水) 21:53:11.31 ID:gmbHK5bh0.net
>>547
ヤマハのサポートに連絡してみたら?

549 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/06/21(水) 22:08:19.26 ID:ye087A530.net
言い方悪いけど今になって気づくくらい問題無かったって
ことだと思うんだけど、もはや古くなってワンチャン新しいの
にタダて換えてもらう系に思われないか?

550 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/11(日) 22:53:26.30 ID:VoOzsuWN0.net
去年からMT8使い始めてすっかり惚れ込んでさぞ賑わっているのだろうなと来てみたら過疎ってて草
もはや語るまでもないということか

551 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/13(火) 10:44:46.38 ID:2TvBT8yV0.net
MT8とMT5を買って使い分けしようと思ってたけどDT770Proがあるから
MT8買って様子みてイヤーパッドをサードパーティ製に替えてみようと思う
それで駄目ならMT5に凸する、オヤイデの互換ケーブルも試してみたい

552 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/13(火) 11:48:58.09 ID:4rREaJj/0.net
MT5 に MT8 のコイルケーブルで使ってます!
快適です!

553 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/13(火) 14:44:08.95 ID:2TvBT8yV0.net
>>551
とりあえず3点音屋で注文したった!
後悔はしていない…

554 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/14(水) 12:28:24.02 ID:NdLrD16Z0.net
MT8が届いたんでとりあえず試し聞き、純正パッドでまずテスト
着け心地は良いが無音状態で2m離れたテレビの音が余裕で入ってくるw
純正→YAXI stPad2に交換したら気にならないレベルに
ただしこれからの時期熱のこもり方が半端無さそう…
音出しするとシンバル・トライアングルの弱音がまだはっきりと聞き取れない
ストリングスの低音もまだ鳴りきっていない
もう少し馴らし運転してから聞き直してみようと思う
とはいっても馴らしが終わった3千円ヘッドホンよりはよっぽど良いw

555 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/14(水) 14:37:48.11 ID:NdLrD16Z0.net
MT8は純正ケーブルでも十分過ぎるんだが
オヤイデ使うとより解像度が上がって
気付いていなかった音に気付くことが出来る
低音のストリングスもそれなりに鳴るようになってきた

556 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/14(水) 14:47:57.46 ID:NdLrD16Z0.net
あとMT8は上流の粗もけっこう目立たせるね
据え置きのDACにつなぎ替えたら全然違う
チェロやコントラバスの弦の唸りも聞こえてきて愉しいやw

557 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/14(水) 20:36:49.28 ID:NdLrD16Z0.net
MT8はリスニングでも十分いけそうだね音は申し分ない
ただイヤーパッド換えたせいもあるかもだが
3時間超えてくると側圧が強めだから疲れてくる

558 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/14(水) 21:47:19.92 ID:vrVsvMMq0.net
イヤーパッド交換してないけどやっぱり長時間になると疲れてくるよ
自分の場合ちょっとアーム長めにして聴いてるから耳の上も痛くなってくる(長めにすると低域がよく見えるので)
それが悩みで他のヘッドホンも色々試聴してみたけど結局つけ心地以上に音質でMT8に戻ってきたところ

559 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/14(水) 22:05:49.21 ID:NdLrD16Z0.net
ちなみにMT8純正だと高音が刺さるから
イヤーパッド替えて改善したって声が多いけど
替えたから聞こえづらくなったのかなあw
第九の遠くで弱音で鳴ってるはずのトライアングルの音
まだ届いて12時間しか経ってないから様子みるか…

560 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/17(土) 15:02:47.78 ID:ovz9x6Ud0.net
MT8のリケーブルは皆さん何を使っておられますか?
1.5-2.0mストレートで良いのがあったら知りたいです。

561 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/17(土) 20:54:05.69 ID:ovz9x6Ud0.net
MT8って一回使うと
その日は別のヘッドホンを苦痛に感じさせる罪なヘッドホン
一晩寝て耳をリセットしないといけない

562 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/21(水) 22:08:19.68 ID:y17yxKmy0.net
EPH-100いいよね
このシャリシャリがたまらない

563 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/21(水) 22:23:56.76 ID:6ZJnK0iO0.net
マジでEPH-100再販してくれ
あんなロングセラーだったのに終わるときはあっさりすぎる

564 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/21(水) 22:29:04.38 ID:y17yxKmy0.net
複数BAを積んだイヤホンが台頭しても、この6mmのちっぽけなダイナミック1発の存在感は色褪せない
シンプルイズベストだよね

565 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/24(土) 16:44:09.62 ID:IE+gYTGR0.net
普段聴かないジャンルだが
MT8でJazzを聴いたらDT770Proよりシャンとズンドコが凄くて驚いたw
特にズンが腹に響く感じで音量上げなくても聴き疲れしそう…

566 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/02(土) 18:10:29.18 ID:HgFM3C8e0.net
HPH-MT8評判良いから買ってみたんだがこれやけに音がもこもこしてない?
色んな音が聞こえるって言われてるけどいまいち実感できないし
これ不良品だったりする?
もしくはAmazonで偽物が横行してるみたいな情報とかある?

567 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/03(日) 07:30:40.52 ID:HiDfjqY70.net
わかる、1日の使い始めはなんだこれ抜け悪くてモコッとしてるな!って思うことあるw
モニタヘッドホンだからリスニング用途で期待してたならちょっと違ったかもね

568 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/04(月) 10:22:20.17 ID:Qv8jzqt/0.net
ホワイトノイズ1時間とかベートーベンの交響曲全曲1周とか
低音から高音部まで満遍なく鳴らしてやれば聞き易くなるよ

569 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/06(水) 18:36:20.82 ID:QAFtqxsj0.net
>>567
いつもリスニングヘッドホン(ATH-MSR7b)でDTMしてたから、モニターヘッドホン買ってみようと思ったんだけどね
これがモニターヘッドホンとして優れてるなら慣れてみるよ
ありがとう

570 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/09(土) 21:41:14.38 ID:HAsVUf6s0.net
>>569
それならMT8に慣れちゃえば良さそうだね
音は本当によく見えて重宝してるよ

あと自分だけかもしれないけど音量を上げていくとあるところから急に音が抜けてくる感覚があって
耳にはあまり良くないかもだけどそれでリスニングも気持ちよくいけてるよ

総レス数 570
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200