2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホVRしょぼすぎwwwww買うな!!

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 18:10:29.15 ID:2lBiqGDd0.net
これに惹かれて買ったんだけど

とにかくスゴい!DIME最新号の特別付録『3DIMENSIONS VR GLASS』の遊び方
https://dime.jp/genre/489564/

ただ奥行きのある動画をのぞき込んでいるだけだ!
しかも、レンズで拡大されるので画質は悪くなるわ、気分悪くなったわ!
こりゃPSVRも期待できんだろ!

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 18:16:50.31 ID:gTmOamrz0.net
>>1
いや、VRは凄いよ!
左を向けば左の様子が、右を向けば右の様子が見えるんだよ?!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 18:17:27.96 ID:2P9ahPM70.net
キチガイは任天堂独占

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 18:20:56.32 ID:KKwL2UoN0.net
DaydreamのRezInfiniteはいい出来だよ
まあPSVRでゲームアワードのベストVRゲーム賞ジュシしてるから良いのは当たり前だけど

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 18:22:57.30 ID:KKwL2UoN0.net
RezInfiniteはベストVR賞受賞、メタスコア90点しかもSteam版あってVIVEでもできるしマルチ展開してるからやってみて

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 21:54:49.68 ID:qAX+f4qg0.net
スマホVRはね
でもPSVRやPCVRは別物だよ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/23(土) 23:34:09.35 ID:cf4NXvU70.net
PCVR買って凄さに感動した後
スマホVRは逆にどこまでショボいのか非常に興味あったんだよね
すぐ目の前に映像が広がるPCVRと違い、格安VRだと映像がすごく遠くにある感じなんだよなぁ
画面がとてもちっこく感じるし、SONYのHMZで映像観てるような感覚だった

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/24(日) 02:55:58.96 ID:ZZArC3Xw0.net
雑誌の付録で全てを分かった気になってスマホVR叩きねえ…

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/24(日) 09:30:58.93 ID:NmYr1Rs30.net
VR、VRって騒いでるのって売る側だけって事に気付いてる人多いと思うけど

機器を売る側、ソフトやサービスを売る側、広告を売る側(メディアとか)

ユーザー側がすげーって言ってるのかと思ってたら、ソフト作ってるやつだったってのばかりで、普及するわけねーなこれと思った

セカンドライフ臭ぱねえ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/24(日) 10:20:35.43 ID:om0Gf6W80.net
>>9
こういう人は見る目がない
メディアの情報の中から取捨選択ができず
「メディアを否定出来る俺凄い」って思考に陥ってる

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/24(日) 11:00:55.36 ID:OavpXPyq0.net
VR体験して最初に思うのは、言葉で説明しても伝わらないだろうなということ。
残念だけど情報だけ仕入れてそう思ってしまうのも仕方がないなとは思うね。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/24(日) 15:05:53.25 ID:NmYr1Rs30.net
>>10
すまんな、機器を売ってる側の愚痴なんや

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/24(日) 17:06:26.67 ID:9uiL4hmF0.net
セブンイレブンのクリスマスケーキ予約して買ったら、気にもしてなかったけど付いて来た。初めてスマホVR覗いたけど安室奈美恵が、歌ってるだけでも勃起するわ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/12/29(金) 04:19:25.42 ID:W+Mv1Ycy0.net
でどれ買えばいいの? 

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/01/06(土) 03:11:41.98 ID:/Ye5tJ6J0.net
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

BZYBQ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/01/06(土) 08:38:57.02 ID:ksuXdRPV0.net
gear vrでsteam vrやるとどんな感じですか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/01/08(月) 03:24:22.64 ID:44K3XQZq0.net
>>1
付録と一緒にすんなよ馬鹿

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/04/30(月) 14:10:24.67 ID:gWpOqxoz0.net
スマホでvrやるんなら一眼で充分やで

モノホンvrとは違うけど、画面が拡大されてすぐ傍に観えるから

俺は尼の980円で買った

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/05/01(火) 14:12:01.51 ID:NhTLvSYW0.net
それはただの拡大レンズでは

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/05/31(木) 20:54:06.91 ID:3abVMFiM0.net
VRってすぐ飽きない?

21 :リンク+ :2019/05/03(金) 15:35:44.87 ID:X6DBUyOL0.net
SwitchのゼルダVRは確かに、画面解像度は大幅に落ちる…。

本当に期待外れだった…。
左右に振り分けられる分、画面領域は狭くなり、ハートの器も見づらくなる。

妖精さんのナビィやチャットになったつもりでカメラを動かすため、
ヘタをすると、マリオ64のように三次元酔いしちまう。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/19(水) 17:33:42.75 ID:k/CHfe5L0.net
このスレが立てられた3年半前はスマホの性能はまだVRに必要な水準には達していなかった。しかし、
近年はスマホの性能向上が著しい。数年後にはPS4のポリゴン描画能力を凌ぐスマホが登場するらしい。
そうなればスマホはVRの有力なハードになるだろう。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/04/30(金) 11:36:12.35 ID:iz9Fg1BC0.net
Oculus Quest 2買えよ
初期のPCVRでさえ糞に見えるぞ!

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/15(火) 16:39:09.91 ID:0zh9jA7s0.net
スマホVRは現状でもカメラ併用のトラッキングさえ実装してくれたら充分に使える性能があるんだがな
スマホARは着実に進化してるのに

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/08/26(土) 15:22:57.48 ID:dxaTHUdq0.net
スマホでFANZAのVRAV観てるだけなんだけど
ちゃんとしたVRゴーグル買ったらもっと綺麗に観れるの?
ちなみに解像度上げたいためだけにXperia1Ⅴ買うか悩んでる

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/09/01(金) 04:15:21.41 ID:KY1YGABL0.net
構造自体は同じだからな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/02/09(金) 10:54:49.42 ID:X4z7QKKj7
例えは゛,登録記号「JA323N』は『盗撮窃盗詐欺猥褻集団タ゛サヰ夕マ県警』だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記號を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸□コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛か゛.スクショも晒しつつ,グク゛って電話番号なと゛も晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するか゛.この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ□リス├と゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし,国民の財産電波をタダで使って力ンコ−た゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「―方的」
『自称」「思い込んて゛』た゛のプ□パガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害蟲を皆殺しにする氣て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★